Виктор Сорокин

Виктор Сорокин

Виктор Сорокин — биография

Виктор Сорокин — исполнитель патриотический и казачьих песен, солист знаменитого Кубанского казачьего хора

Виктор Сорокин в 2019 году ушёл из прославленного Кубанского хора казаков, чтобы начать давать собственные сольные концертные номера. И хотя его бывшие коллеги уговаривали певца остаться, он решительно начал путь к назначенной цели, несмотря его тернистость. Ведь мир шоу-бизнеса – это жёсткий мир и пробиться в нем на вершину, не имея какой-либо поддержки довольно трудно. Свой репертуар певец решил не менять. Он включил в него как патриотические, так и казачьи песни.

Детство и юность

Место, где родился Николай, Сорокин находится в Ставропольском крае. 23 сентября 1979 года в посёлке под наименованием Комсомолец Николай Сорокин стал счастливым отцом. Сын Витя с самого раннего возраста начал тянуться к музыке. Он грезил эстрадой, представляя себя на месте знаменитых певцов. Он брал в руки веник вместо гитары и пел с артистами, выступающими по телевизору или на записях.

Родители мальчика пошли навстречу его желанию и разрешили посещать местный музыкальный кружок во Дворце культуры. Там Виктор занимался вокалом, а также увлёкся игрой на барабанах. Барабаны стали его второй страстью, и певец достиг большой виртуозности во владении ими. Он до сих пор искренне считает, что этот музыкальный инструмент обладает необычной почти мистической энергетикой.

С юношеского возраста талантливый певец увлекался роком. В его домашней музыкальной коллекции занимали первое место такие замечательные рок-группы как «Алиса», «Кино», «ДДТ» и другие не менее знаменитые коллективы. Виктор до сих пор каждый год напоминает своим подписчикам в социальной сети о дате рождения знаменитого певца и музыканта Виктора Цоя фанатом, которого он продолжает оставаться.

Затем талантливый юноша начал увлекаться народной музыкой и песнями. После окончания школы Виктор Сорокин поступил на обучение в Краснодарский университет культуры и искусства. Правда, для этого ему сначала пришлось получить первоначальное музыкальное образование в ДМШ. Это учебное заведение парень закончил быстро буквально за два года. И уже после этого его взяли на обучение в университет на факультет традиционной культуры.

Когда он учился на втором курсе, к его способностям начали приглядываться профессиональные музыканты и вскоре ансамбль «Криница» пригласил выступать Виктора в их коллективе в качестве ударника и вокального солиста. Так началась творческая карьера выдающегося певца и исполнителя виртуозной игры на барбанах.

Творческая карьера

В 2002 году творческая биография артиста оказалась связана с Кубанским казачьим хором. Уже через год он выступал в коллективе в роли запевалы. Запевалой он стал совершенно случайно.

Однажды хор разучивал одну из новых песен и по очереди проводил прослушивание певцов на сольную партию. И вдруг от Сергея Старцева поступило предложение прослушать ещё и барабанщика, которым в то время был Сорокин.

Получилось очень даже неплохо и Виктор становится солистом казачьего хора. Свою сольную программу артист назвал в честь одного старинного романса, который назывался «Не для меня придёт весна». Именно на эту песню проходил отбор солистов. Она стала его личным символом.

Работа в музыкальном коллективе поначалу давалась певцу не очень легко. Постоянные разъезды по гастролям, непрерывные перелёты по городам выбивали Виктора из колеи. Но со временем все нормализовалось.

И все же эта коллективная работа отнимала у артиста слишком много времени. Перед ним возник выбор остаться петь в казачьем хоре или уйти и начать сольную карьеру. И однажды Виктор все-таки решает покинуть состав хора. Но долго оставаться без своего любимого музыкального коллектива он не мог и вскоре вернулся. Артист объездил с гастролями всю страну и выступал на самых различных концертных площадках, радуя своих поклонников прекрасным голосом.

Личная жизнь

В октябре 2009 года Виктор сблизился с сотрудницей по Кубанскому хору балериной Маей. Они становятся мужем и женой. И уже через год в 2010 году у семейной пары рождается дочка Василиса, а в 2014 году они заводят второго ребёнка – сына Степана. Семейная жизнь музыканта была очень счастливой.

Виктор обожает свою любимую женщину и не перестают благодарить ее за счастье, которое она подарила ему. За рождение двух прекрасных детей. За уют и ласку, поддержание семейного очага. Позже артистка балета уходит из музыкального коллектива и начинает карьеру в бьюти-индустрии. Несмотря на постоянную занятость, семейная пара старается проводить с детьми как можно больше свободного времени. Они совершают совместные путешествия, отдыхают на природе, посещают театры и концертные выступления знаменитых музыкальных групп.

В инстаграмме Виктор часто выкладывает фотографии из личной жизни своей семьи. Походы в лес за грибами, путешествия на море, посещение святых мест земли русской – все это он отрыто предоставляет для широкого доступа своим поклонникам.

Чета старается воспитывать своих детей в традициях православия. Они очень много уделяют внимания чтению литературы, занимаются саморазвитием, слушают хорошую, а главное «здоровую» музыку, отдают предпочтение занятиям спортом и активному отдыху.

Музыкант в наши дни

В 2019 году Виктор Сорокин окончательно уходит из казачьего хора и начинает, занимается собственным сольным проектом. И в августе 2020 года записывает свой первый музыкальный альбом с патриотическими хитами.

На канале Ютьюб певец регулярно размещает видео с концертами, в которых он принимал участие.

В интервью корреспондентам Виктор отметил, что не собирается участвовать в тех проектах, которые выходят за рамки духовно-нравственных устоев.
Каждый раз, перед тем как выступить на концерте артист испытывает душевное волнение, которое, в конце концов, только распаляет его и делает выступление ещё более эффектным.

Некоторые музыкальные композиции в репертуаре артиста он заимствовал из Кубанского казачьего хора. Но у него имеются и собственные работы, которые он отразил в выпускаемых музыкальных альбомах.

Дискография

  • «Когда мы были на войне»
  • «Не для меня придет весна»
  • «Черный ворон»
  • «Афганистан»
  • «Кубанка»
  • «Вернусь»
  • «Небо над водой»
  • «Любо, братцы, любо!»
  • «Не для меня…»
  • «Русь»
  • «В избе»
  • «Хуторочек»
  • «Привет, Россия, родина моя»
Предыдущая
БиографииЖанна Владимировна Бичевская
Следующая
БиографииИгорь Станиславович Угольников
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×