Максим Юрьевич Трошин

Максим Юрьевич Трошин

Максим Трошин — биография

Максим Трошин — юный российский исполнитель, композитор и автор многих композиций, сочинивший свою первую песню в 9-летнем возрасте.

Певец, которого заслуженно считают «ангельским голосом России», кроме концертной деятельности руководил хором в воскресной школе и увлекался игрой на гуслях. Трагически погиб незадолго до своего 17-летия.

Любовь к народному творчеству

Максим родился в Брянске, в 1978 году. В биографии мальчика значимую роль играло православие, которое определило его творческий путь и земное предназначение. Родители Максима были глубоко верующими людьми, но, к сожалению, отец — Юрий Павлович, довольно рано ушел из жизни.

Заниматься пением будущий артист начал по совету врачей. С ранних лет Максим страдал тяжелой формой астмы. Чтобы укрепить легкие, ему рекомендовали играть на духовых инструментах и петь. Поэтому мальчик почти всегда пел, а чуть позже у него был обнаружен прекрасный музыкальный слух. Так он боролся с заболеванием и одновременно получал массу позитива от музыки.

С годами парень стал сам подбирать репертуар, останавливаясь не только на русском фольклоре, но и на современных популярных композициях. В 9 лет проявился композиторский талант Максима. Он увлеченно сочинял музыку на стихи любимых авторов, например, Сергея Есенина и Игоря Талькова.

В личной жизни парнишки всегда было место для народной песни. Несмотря на юный возраст он принимал душу русского народа такой, какая она есть, без прикрас. Мама Трошина замечала несвойственную детям печаль в глазах сына, будто ему было открыто нечто более высокое.

Признание таланта

Первый успех в творческой биографии Трошина отмечен началом 1990-х. Блестящее исполнение песни «Журавли» открыло дорогу к многочисленным концертам, выступлениям на радио и телевизионных шоу. В те годы простому человеку было трудно добиться такого успеха.

Максим составил собственную концертную программу, куда включил как народные, так и свои авторские песни. Не забывал парень и о духовной музыке. Он ставил перед собой цель пробудить светлое начало в русском народе.

Печальное событие оборвало планы юного, но уже состоявшегося человека. Летом 1995 года, накануне поездки на концерт в Москву, его нашли мертвым.

Осознанная вера

Детство Максима прошло в верующей семье. Поэтому из духовных побуждений он самостоятельно решил принять крещение. Чуть позже парень создал молодежную организацию Русского Национального Собора. Он мечтал выразить в музыке глубокую любовь к своему народу.

У многих возникало ощущение, что мальчик лишил себя детства зная, что ему отмерено мало времени.

Смерть при странных обстоятельствах

Тело Трошина было обнаружено в реке Десна, неподалеку от Брянска. До сих пор не выяснены причины гибели юноши и не найдены свидетели. Следователями дело было закрыто как несчастный случай и, скорее всего, уже никто не узнает правду.

Максим не дожил до своего 17-летия чуть меньше двух недель. Он успел сделать так много за короткий промежуток времени и остался в памяти друзей подростком, бесконечно верящим в добро.

Дискография

  • На молитве Русская земля
  • Журавли
  • Соловейка
  • Полюбил…
Предыдущая
БиографииНиколай Алексеевич Гурьянов
Следующая
БиографииКурт Рассел
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×