Джуна Давиташвили

Джуна Давиташвили

Джуна Давиташвили — биография

Джуна Давиташвили – одна из самых популярных российских и советских целителей, а также астролог и экстрасенс. Славу женщине обеспечили громкие предсказания относительно будущего страны и отдельных знаменитых персон.

Великолепную Джуну называют настоящим оракулом своего времени. Женщина не только обладала целительским даром, но и часто удивляла поклонников правдивыми предсказаниями. У нашей героини никогда не было недостатка в пациентах – к ней на прием спешили первые люди страны.

Очаровательную магичку по праву называли самым популярным целителем советских времен. Высокая и статная женщина в черных одеждах интриговала общественность, для которой мистика была в новинку. Женщину сразу провозгласили феноменом своего времени, она была желанным гостем в домах самых высокопоставленных людей. Ей доверяли свои тайны не только политики и знаменитые артисты, но и священники.

Популярность целительницы стремительно прогрессировала, вскоре о ней знали не только в Союзе, но и в странах зарубежья. Красоте и таинственному дару Джуны посвящали стихи, а в ее способности поверили даже самые отъявленные скептики.

Детство и юношеские годы

Биография целительницы полна печальных событий. У нее было трудное детство, омраченное строгим отношением матери. Девочка родилась летом 1949 года в маленьком поселке поблизости от Краснодара. Ее отец эмигрировал из Ирана, а сама Джуна по национальности ассирийка.

Юваш Сардис, отец нашей героини, приехал в Советскую Россию по рабочим вопросам, но решил остаться тут. Мужчина поселился в поселке, вскоре женился и начал работать в местном колхозе. Мужчина обладал экстрасенсорными способностями. Многие близкие Джуны говорили, что дар передался ей от отца. Мужчина мог видеть будущее и даже предсказал собственную кончину. А вот с матерью у девочки были напряженные отношения. Женщина не принимала дочь, которая казалась слишком странной. Выходки малышки нервировали и пугали женщину, она часто срывалась на дочку.

Семья жила очень бедно, девочке пришлось начинать работать в колхозе уже в 13 лет.

Настоящее имя Джуны – Евгения. После школы девушка поступает в техникум, где обучали будущих специалистов в области кино и телевидения. Однако техникум наша героиня так и не закончила. Другая версия гласит, что женщина окончила медицинское училище. Вскоре девушка переедет в Тбилиси, где и встретит своего будущего супруга.

Маг и целительница

Впервые о целительском даре Джуны узнали еще в Грузии, после чего о молодом маге заговорила общественность. Слухи привлекли к девушке внимание крупного чиновника по имени Николай Байбаков. По поручению мужчины Джуну привезли в Москву и, как утверждала позже сама женщина, навсегда разлучили с любимым супругом.

В 90-м году женщина создает первую академию альтернативных учений. В то время она была уже известным деятелем «магических наук» и к ней на прием выстраивались очереди. Самыми знаменитыми клиентами нашей героини были и Леонид Брежнев, и великий режиссер Андрей Тарковский и даже сам Федерико Феллини.  Принимала Джуна и отечественных звезд – Аркадия Райкина, Владимира Высоцкого, Софию Ротару и многих других.

В свое время наша героиня утверждала, что она могла бы вылечить и спасти от рака Андрея Тарковского. По просьбе режиссера за ведуньей прислали автомобиль, но женщина просто не смогла приехать на помощь своему знаменитому другу. Дело в том, что Андрей проходил лечение в Германии, а экстрасенс не смогла попасть в другую страну.

Джуна вела дружбу со многими высокопоставленными чиновниками и артистами страны. К женщине даже приставили охранников, которые следили за ее визитами. Говорят, что в квартире ясновидящей была установлена прослушивающая техника. Никто не заявлял об этом открыто, но женщина перестала говорить по телефону на откровенные темы.

Среди методов нашей героини был массаж, осуществляющийся бесконтактным способом. Во время работы женщина проводила руками рядом с телом пациента и сразу же выдавала точный диагноз. Однако при этом на сеансе она рекомендовала придерживаться предписаний врачей и не давала собственных снадобий или лекарств.

Девушку несколько раз вызывали для проведения экспериментов. Ученые просто не могли поверить, что Джуна правда обладает такими уникальными способностями. В свое время Джуна очень удивила специалистов. Оказалось, что кисти рук целительницы способны нагреваться до температуры, при которой может нагреться тело другого человека. При этом «нагрев» осуществлялся исключительно бесконтактным способом. При помощи вырабатываемой энергии целительница проводила массаж на расстоянии, она называла эту методику «наложением рук». На этом методе базировалась вся работа женщины с клиентами.

По словам ученых, история знает немало случаев, когда обычным людям удавалось нагреть определенные части собственных тел. Но такого яркого таланта как у Джуны зафиксировано прежде не было.

Женщину вызывали для исследований в различные институты практически каждый день. Постоянные проверки выматывали и Джуна валилась без сил. Частенько ее разрешения даже не спрашивали. Обычный день нашей героини мог выглядеть так: за ней приезжала машина, после чего ее вывозили на очередной эксперимент. Никто о планируемых мероприятиях целительницу не предупреждал. Иногда чтобы закрепить успех экспериментов экстрасенса уводили в темную комнату и заставляли начинать работу. Однажды ее даже попросили полностью раздеться – ученые пытались найти на ее теле спрятанные магнитики.

О Джуне всегда ходило множество слухов, истории о ее исцелениях уходили в народ и передавались из уст в уста. Академик Юрий Гуляев вспоминал о необычном случае из жизни целительницы. По его словам, однажды разобраться с Джуной попросил сам Брежнев. Генсек просил разобраться, лечит ли его экстрасенс или наоборот калечит. Для проведения соответствующих испытаний была выделена огромная сумму – несколько миллионов долларов.

Пресса обожала Джуну. В журналах и статьях того времени рассказывалось о том, что женщина может одним взмахом руки заставить цветок распуститься. Рассказывались истории о невероятных исцелениях тяжело больных людей, которых поставила на ноги наша героиня. Кто-то даже говорил, что экстрасенсу достаточно посмотреть на фотографию пациента, чтобы установить его точный диагноз.

Однако один из исследователей, Эдуард Кругляков, рассказывал свою версию происхождения дара нашей героини. Мужчина считает, что женщина была просто массажисткой, пускай и очень хорошей. Кругляков говорит, что для исцеления тяжело больных людей недостаточно уметь делать массаж, а большего Джуна не умела. Впрочем, такие личности как Джуна всегда оставляют после себя множество загадок. Поклонники женщины до сих пор уверены, что ее талант был настоящим и она всегда старалась помочь обычным людям.

Джуна прославилась не только как целительница, но и как изобретательница. Ей принадлежит патент к 13-ти авторским медицинским разработкам. Одна из ее самых знаменитых работ – биологический корректор, названный в честь создательницы – «Джуна-1». Этот аппарат не имеет мировых аналогов и часто используется в медицине. Аппарат оказался необходим во многих областях современной медицины.

Обычно экстрасенсорика и прочая мистика не находит одобрение у церкви. Однако Джуна и здесь стала исключением. Деятельность целительницы была официально одобрена православной церковью, что можно назвать нонсенсом.

Долгое время молодая женщина пыталась доказать, что способна исцелять бесконтактно, но вскоре ее пригласил к себе один из главных лиц церкви. Патриарх Пимен пригласил нашу героиню к себе, в дальнейшем женщина не раз посещала его. Представитель церкви и экстрасенс много беседовали о различных вещах. Патриарх благословил целительницу делать добрые дела. Мужчина даже подарил экстрасенсу роскошный по тем временам подарок – золотые часы с россыпью аметистов.

Сама Джуна часто приглашала к себе знаменитых церковников. В 81-м году к ней приезжал Гундяев, который позже стал известен в России как патриарх Кирилл. Знаменательной была встреча женщины с самим Папой Римским. Глава католического духовенства подарил целительнице подарок – полотно под названием «Мария Магдалина». На рубеже 80-х и 90-х Джуна становится одной из самых знаменитых медийных личностей страны. Женщину часто приглашали с выступлениями на различные телешоу.

Джуна обладала не только ярко выраженным целительским даром. Она была известна как одаренный человек в области искусства. Целительница писала красивые картины, писала рассказы и стихотворения. Женщина прославилась своими выступлениями на сцене. Не так давно об экстрасенсе был снят фильм, в котором были показаны фрагменты выступлений нашей героини с ее другом Игорем Тальковым.

Талант Джуны был отмечен не только любовью поклонников, ей вручили множество разнообразных наград и медалей. В 94-м году она получила орден «Дружбы народов» из рук первого президента Бориса Ельцина. Также женщина имеет звание Героя Социалистического труда.

На протяжении всей карьеры Джуну много критиковали. Всегда находились скептики, которые не верили в талант и целительские способности нашей героини. Кто-то называл женщину шарлатанкой или «Распутиным в юбке». Однако поклонники всегда любили таинственную целительницу, называли ее доброй волшебницей.

На рубеже 90-х все больше и больше находилось желающих узнать свою судьбу. Жители погибающего государства хотели знать, что ожидает их дальше. Это было время особого отношения к мистике и экстрасенсорике. Люди не пропускали передачи Алана Чумака, внимательно следили за всеми интервью с Кашпировским. Особой любовью пользовалась Джуна, способности которой были подтверждены и церковью, и наукой.

Поклонников Джуны нисколько не смущали смелые высказывания целительницы. К примеру, на одной из передач «Пусть говорят» женщина назвала себя «дочерью Бога».

Личная жизнь

С единственным мужем восточная красавица познакомилась ранней юности, когда проживала в Тбилиси. Владимир сразу понравился молодой женщине и вскоре она вышла за него замуж. У четы даже родился единственный сын целительницы – мальчик Вахтанг. Однако долго брак не продлился – женщине пришлось переехать в Москву, и она развелась.

В Москве девушка нашла не только поклонников, но и многочисленных друзей. Ее московская квартира быстро превратилась в своеобразный салон, где собирались самые видные люди государства. Многие певцы, артисты мечтали побывать на вечерах у Джуны. Звезды эстрады часто наведывались в гости к нашей героине. В ее апартаментах постоянно слышались веселые песни многочисленных гостей.

В одном из интервью Джуна рассказала, что в то время у нее имелась собственная «банда». В компанию лучших друзей входили Игорь Тальков, Игорь Матвиенко и многие другие. С популярным певцом Игорем Тальковым женщину связывали общие творческие идеи. Друзья даже несколько раз спели вместе. Оказывается, у Джуны был прекрасный вокал – хрустальное сопрано. Друзья и многочисленные поклонники не раз говорили, что девушка смогла бы без труда стать популярной певицей. Но все помыслы женщины были заняты помощью другим и собственными способностями.

Одного из лучших друзей, Игоря Талькова, целительница называла настоящим рыцарем. Джуна отмечала, что у них была очень красивая дружба, хотя между друзьями и возникали споры.

Хотя Джуна была известна своей добротой, в ее биографии были и конфликты. Достаточно известен конфликт между нашей героиней и Аллой Пугачевой. В квартирах обеих женщин были созданы импровизированные салоны, в которых собирались самые знаменитые люди того времени. Клубов в то время попросту не существовало, поэтому музыканты и писатели развлекались в гостях друг у друга. Между Джуной и Пугачевой невольно возникло соперничество, которое вылилось в открытый конфликт.

Однажды Пугачева сама пригласила целительницу зайти в гости. Джуна почувствовала неладное сразу, но не могла ответить отказом. Экстрасенс приехала к певице, но сильно опоздала. В итоге подвыпившая компания во главе с самой Аллой стала настаивать на том, чтобы экстрасенс выпила «штрафную» стопку водки. Джуна никогда не пила крепкие алкогольные напитки и сначала пыталась отказаться, но Алла настаивала на своем.

В итоге целительница разозлилась и ударила Аллу, а потом выбежала из комнаты. Позже целительница признавалась, что даже не понимает, почему так произошло – она не помнила, когда взяла в руки пепельницу и ударила Пугачеву. Слухи гласят, что у Аллы остался заметный шрам, из-за которого она впервые легла под нож хирурга.

У привлекательный и загадочной Джуны всегда было много поклонников. Однако журналисты долгое время не могли узнать никаких подробностей из личной жизни женщины. Ходили многочисленные слухи, что целительница решила отказаться от романтических отношений и даже дала обед безбрачия. Считалось, что таким образом Джуна решила поддержать собственный дар.

Но вскоре появилась информация о новом романе нашей героини. На сей раз ее избранником, как утверждала пресса, был популярный продюсер по имени Игорь Матвиенко. Мужчина был на много лет моложе своей спутницы и был в то время мало кому известен. Ходили слухи, что мужчина решил сочетаться браком из-за славы и успешности Джуны. Брак продлился совсем недолго – не более суток. Джуна поругалась со сводным братом и решила назло всем выйти замуж снова. Женщина покинула церемонию прямо во время празднования Нового года.

Хотя брак Матвиенко закончился разводом, он остался в хороших отношениях со своей несостоявшейся супругой. После неудачной свадьбы карьера начинающего продюсера резко пошла в гору.

Злые языки утверждали, что у прекрасной Джуны всегда было множество поклонников. Но почти всех мужчин ждало разочарование – сердце красавицы было недоступно. Говорят, что женщина даже не ответила на пылкие чувства самого Роберта де Ниро.

Смерть сына

Джуна никогда не скрывала, что сын был для нее всем. Она рано развелась и несмотря на обилие друзей была очень одинокой. С любимым сыном у женщины всегда были очень теплые и дружеские отношения. Настоящей трагедией в судьбе женщины стала смерть молодого человека.

Страшная трагедия произошла в 2001 году. Вахтанг погиб, после чего у его матери исчез целительский дар, и женщина перестала работать. Согласно многочисленным слухам парень умер в аварии. Но сама Джуна не согласна с этим вердиктом, ведь обстоятельства трагедии уже тогда вызывали множество вопросов. Женщина говорила, что ее сын не попал в аварию, а был убит в сауне.

После трагедии с сыном Джуна потеряла свой дар и на долгие годы стала отшельницей. Она проживала в своей квартире и старалась не выходить из дома. Она уже не так доверяла своим талантам, ведь они ее подвели. Целительница пыталась помочь сыну и вылечить его, но усилия оказались напрасными.

Смерть

Целительница умерла очень молодой, произошло это в 2015 году. Ей оставалось только полтора месяца до наступления 66-летнего юбилея. О смерти знаменитой ведуньи сообщил ее хороший друг, артист Стас Садальский.

Мужчина рассказал, что Джуна несколько дней находилась в коме. Женщине стало плохо на улице, когда она находилась рядом с домом. Целительница отправилась за продуктами. На «Скорой» женщину отправили в поликлинику и даже сделали операцию, но спасти ее не удалось.

После проведения обследований стала ясна причина смерти – женщина умерла из-за артериального атеросклероза. Если бы Джуна раньше обратила внимание на собственное здоровье и посетила бы врача, она бы выжила. Еще до трагических событий женщина отчаянно нуждалась в срочной операции.

С персоной целительницы всегда было связано много слухов, но особенно много таинственных событий произошло на ее похоронах. Очевидцы утверждали, что экстрасенс почти поднялась из гроба, у покойницы внезапно потеплели руки. А вокруг гроба появилась особая аура. Многие решили, что женщина еще жива и даже хотели вызвать врача. Многие предложили положить в гроб покойницы телефон, чтобы она смогла связаться с друзьями, если внезапно очнется.

Джуна, как и ее отец, часто предсказывала события будущего. Перед своей смертью она оставила множество пророчеств о будущем России. Женщина говорила, что страну ждет великое будущее. Она утверждала, что вскоре в государстве наступит подъем экономики, будут сняты санкции, а западные страны раскаются.

В настоящее время Джуна покоится рядом со своим сыном, как она и хотела при жизни. Хотя женщина умерла несколько лет назад, поклонники продолжают ее любить. До сих пор слава и биография таинственной ведуньи привлекает к себе внимание. В год смерти нашей героини о ее судьбе был снят одноименный сериал.

Библиография

  • Слушаю свои руки.
  • Поэзия и живопись Книга-миниатюра
  • Бесконтактный массаж. Профилактическая методика
  • Песни Джуны. Сборник
  • Джуна
Предыдущая
БиографииЭльза Ивановна Леждей
Следующая
БиографииЗейнаб Ханларова
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×