Рифат Зарипов

Рифат Зарипов

Рифат Зарипов — биография

Рифат Зарипов — известный татарский пародист, певец, артист. Исполняет песни только на татарском языке, является автором многих своих произведений.

«Талантливый человек талантлив во всём» это про Рифата Зарипова. Молодому человеку кажется всё по плечу. На сегодняшний день он самый востребованный певец и юморист. Его пародии и авторские песни собирают большое количество его поклонников. Рифат гордится тем, что являлся учеником народного артиста Татарстана Салавата Фатхутдинова.

Детство и юность

Рифат Зарипов родился в 1988 году, в селе Байкал, которое расположено в Оренбургской области. Родители Рифата простые люди, мама работала уборщицей, а отец трактористом. В семье Зариповых трое сыновей: Ильдус, Ильгиз и младший Рифат.

Проживая в Оренбургской области Рифат конечно учился в русской школе и говорил на русском языке, но в 5-м классе мальчик решает самостоятельно учить свой родной татарский язык. Он разыскивал подходящие учебники и литературу на татарском языке.

Конечно в столь юном возрасте Рифат не мог предположить, что его увлечение языком очень сильно пригодится ему в будущем. Закончив школу, Рифат захотел уехать для получения образования в Казань. Родители возражали против такого решения, но поддержка пришла от старшего брата Ильгиза.

Ильгиз не только поддержал братишку морально, но и отправился с ним в Казань. Перед молодыми людьми стал вопрос выбора учебного заведения. Рифат решает, поскольку он может и любит петь, то развиваться он будет именно в этом направлении. Его кумиром был Салавата Фатхутдинова, и мечта юного певца была стать таким же известным и любимым зрителям артистом.

Затратив четыре месяца на подготовку, он с лёгкостью сдаёт вступительные экзамены и становится студентом Казанского государственного института.

Музыка

Первые выступления Зарипова происходят ещё в студенческие годы. Обладая прекрасными вокальными данными, Рифат имеет ещё и хорошее чувство юмора. Его весёлый и лёгкий характер позволял ему придумывать огромное количество смешных шуток, а затем показывать их уже на сцене. Конечно первые его выступления оставляли желать лучшего мастерства, но зато открытость и талант молодого исполнителя окупал все его неумелые промахи. Публика воспринимала это с улыбкой.

Мечта стать певцом со временем у Рифата прошла. Он много раз бывал на выступлениях известных, талантливых певцов, и к нему пришло понимание, что его данные не позволят ему выйти на такой же уровень. Но парень конечно же не сдавался, он просто нашел свою нишу, место которое принадлежит только ему на сцене.

Первые годы он принимал участие в различных юмористических шоу и телевизионных проектов, принял участие в «Юмор шоу». Одной из самых запомнившихся зрителям сценка «11 класс», которую он исполняет с Даниром Сабировым.

Но следуя наставлениям преподавателей Рифат постепенно оставляет этот образ в прошлом, он ищет свои новые уже серьёзные жизненные темы для своего творчества.

Со временем Рифат понимает, что ему необходима помощь в подготовке к выступлениям, да ему просто нужны помощники. И он обращается к своим старшим братьям, которые всё так же жили в Оренбургской области. Они откликнулись на просьбу младшего любимого брата и приехали в Казань вместе со своими семьями, помогать строить карьеру Рифата. Сегодня Ильгиз выполняет административные функции, договоры о концертах и гастролях это его вотчина, а Ильдус — музыкант, он выступает вместе с Рифатом на сцене.

Конечно первое время им было непросто, а даже тяжело. Проживать какое-то время им пришлось в одной квартире. Всех людей было не мало, 10-12 человек. Но конфликтов не было, в какой-то степени они сдружились ещё сильнее, ведь их объединяло общее дело.

В 2017 году Рифат Зарипов выступил на ежегодном эстрадном фестивале в Казани. И стал победителем в номинации «Универсальный артист». Это была заслуженная награда, Рифат действительно универсальный артист: сам сочиняет, сам шутит, поёт и при этом танцует. Как-то Рифат в одном из интервью сказал, что для него самое главное это чувствовать отдачу зрительского зала, общение сними заряжает его на новые выступления.

В 2017 году у него случается неприятность. Он записывает песню «Кычыткан чыпчыгы» («Птичка-крапивник»), но его обвиняют в плагиате, композиция прозвучала как изменённый вариант, написанный Робертом Миннуллиным. Публику возмутил его поступок, но Рифат опроверг обвинения в свой адрес и переложил вину на Элтмиру Джалилову, которая по его версии и переделывала текст этой песни.

Но это прискорбное событие не помешало артисту в 2018 году создать пятую программу для выступления. За это время репертуар, да и само отношение к эстраде у Рифита сильно изменилось. По его признаниям ему не хочется пересматривать свои первые выступления. Сегодня каждый свой номер Рафит прорабатывает с особенной тщательностью, имеющийся опыт выступления на сцене в этом ему помогает. Он понимает, что зрители оплачивают билеты на его выступления, и они должны насладиться концертом и отдохнуть, а ещё пообщаться со свои кумиром.

К самым популярным песням, которые любят его поклонники можно отнести композицию «Сине куреп», в 2018 году Зарипов снимает на неё клип и не менее популярная и красивая песня «Адаштырма мине». В его репертуаре не только сольное выступление, он часто делит сцену с другими артистами.

На фестивале «Байка» в 2018 году он выступил вместе с Фирдусом Тямаевым, зрителям очень понравился их дуэт. У Рафита пока нет сольных альбомов, но его поклонники с нетерпением ждут этого события.

Личная жизнь

В личной жизни у Зарипова всё отлично. Он женат на красавице Диляре. Его избранница родилась в Нижнекамске. Молодые люди познакомились во время учёбы в институте, они учились на одном факультете. Вначале стали друзьями, а затем их отношения переросли в любовь. Немного позднее Рафит сделал своей возлюбленной предложение, от которого она не отказалась.

В 2015 году у них родился сын Ислам, которого пара очень любит. Родители стараются привить ребёнку любовь к музыке и татарской культуре. Молодая пара уже выбрали для Ислама татарский детский сад, который находится вблизи их дома, а в дальнейшем планируют найти ему и татарскую школу.

Рафит очень любит и ценит своих поклонников, он регулярно общается с ними на просторах интернета. В «ВКонтакте» он завел свою личную страничку и группу, в которой он анонсирует предстоящие выступления. А в «Инстаграме» певец выкладывает свои фото с семьёй и кадры с его выступлений и репетиций.

Рифат Зарипов сейчас

На сегодняшний день Рифат Зарипов один из самых востребованных артистов в Татарстане. Его выступления пользуются большой популярностью и собирают аншлаги. Его аудитория — это люди абсолютно разных возрастов, от мала до велика. Очень подвижный на сцене и позитивный, Рифат не может не привлекать к себе внимание. Его коллеги шутя называют его «48 килограмм чистого татарского позитива».

Сегодня он ведёт активную концертную деятельность, гастролирует по всей России и Татарстану. Его программы радуют людей, своим позитивом он заряжает всех поклонников.

Дискография

  • «Газаплама мине бу кадэр»
  • «Йолдызым»
  • «Сине куреп»
  • «Адаштырма мине»
  • «Килмэ дисен!»
  • «Авылкаем»
  • «Кайтам диден!»
  • «Яшик соенеп кенэ»
  • «Тукта – тукта»
  • «Кодачалар»
  • «Кияүгә чык бары яратып»
  • «Рэхмэт энкэй»
Предыдущая
БиографииАндрей Борисов
Следующая
БиографииЛюк Бессон
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×