Алина Боз

Алина Боз

Алина Боз — биография

Алина Боз – русско-турецкая фотомодель и талантливая актриса, восходящая звезда киносериалов и полнометражных фильмов

Алину Боз можно назвать восходящей звездой киносериалов, хотя впервые она начала сниматься ещё в 2013 году, где получила роль в сериале Cesur Hemşire (Храбрая медсестра). Талантливая актриса сразу же приглянулась зрителям своей незаурядностью и красотой. Дальнейшая её карьера в киноиндустрии была окружена любовью и восхищением поклонников турецких сериалов. В 2020 году она принимала участие в съёмках телесериала «Любовь 101». Но работу на время заморозили в связи с заражением инфекцией коронавируса трёх ведущих актёров, в числе которых была и Алина Боз.

Детство и юность

Алина Боз родилась в Москве летом 1998-го года в семье коренной москвички Ольги Боз и турецкого переселенца болгарина по происхождению Шенола. Раннее детство девочка провела в Москве. Её дедушка был заядлым театралом и старался приучить к искусству свою внучку. Он часто водил её на спектакли и концерты, знакомил с миром театра и музыки.

В семилетнем возрасте Алина вместе с родителями переезжает жить в Турцию. Там ей пришлось выучить турецкий язык, чтобы начать обучение в начальной школе Стамбула. Затем девочку отдают учиться в частную авиационную среднюю школу Gökjet. Но привитая дедушкой тяга к искусству давала о себе знать, и Алина успешно совмещала учёбу с танцевальными занятиями и изучением актёрского мастерства в Университете Кадир Хас.

Немного позже юная красавица, считавшая себя турчанкой, так как всю свою юность провела в Турции, прошла кастинг в модельное агентство. Её начали приглашать в качестве фотомодели на страницы модных журналов, а также принимать участие в съёмках рекламных роликов. Но девушка мечтала о большем. Алину прельщала творческая жизнь актрисы театра и кино.

В это же время Алина начала увлекаться психологией, а также историей, уверяя, что эти строгие дисциплины помогают ей вживаться в роль своего персонажа, понимать его личность и душевные порывы.

Творческий рост

Актёрская биография Алины Боз началась с телесериала «Отважная медсестра», в котором она сыграла одну из второстепенных ролей в возрасте пятнадцати лет.

Затем девушку пригласили на главную роль в актёрский состав криминальной драмы «Вдребезги». Алина сыграла дерзкую и вспыльчивую девочку по имени Хазал по воле судьбы попавшую в бедную семью. Героиня презирает мать за нищету, в которой ей приходится существовать. Позднее в интервью Алина сознается, что она полный антипод своего киношного персонажа.

Весной 2016 года Алина Боз снимается в своем первом полнометражном фильме «Не убегай, брат». В этом сериале актриса сыграла роль безрассудной девушки Мелис, которая познакомившись по интернету с молодым человеком, решает сбежать из дома.

В интервью с «TRT» Алина говорит, что в жизни она совсем не такая легкомысленная как её героиня. И хотя она вполне способна ради любви совершать решительные шаги, но на данный момент для неё важен лишь творческий рост и карьера.

А уже в следующем году на экраны выходит несколько потрясающих драм («Сад любви», «Рота») с её участием в главных ролях.

В драме «Ты – моя Родина» актриса предстала перед зрителями в роли великой княжны и дочери последнего русского императора Николая II Анастасии Романовой.

В 2018-м году Алина блестяще сыграла роль в фильме «Не отпускай мою руку». Игра в паре со знаменитым актёром Альпом Наврузом получилась настолько убедительная, что зрители решили, будто герои фильма и в жизни имеют романтические отношения.

Но актриса в одном из интервью открестилась от досужих домыслов фанатов, заверив последних, что они с Альпом являются просто хорошими и добрыми друзьями.

Личная жизнь

Эффектная красавица Алина в 2015 году знакомится и сближается с молодым актёром Бураком Йоруком. Их роман длится два года. Но до свадьбы дело так и не дошло. Влюблённые разрывают отношения. Затем в 2018 году они снова начинают встречаться, но через короткий промежуток времени опять расстаются.

Следующий любовный роман у Алины случился с одним из популярных турецких музыкантов Митхатом Кан Озером. И вновь в личной жизни девушки не происходит существенных изменений. Их встречи носят характер свободных отношений. Музыкант был старше юной актрисы на семнадцать лет, но ни он, ни сама Алина не стремились узаконить связь. В 2020 году в одном из интервью девушка призналась, что ещё не созрела для статуса жены и под венец не спешит.

Алина продолжает работать успешной моделью. В 2019-м году её изображение украсило обложку глянцевого журнала InStyle Turkey. А в 2020-м году модный журнал Elle Turkey размещает портрет красавицы на своих страницах.

Девушка активно поддерживает свою спортивную фигуру, занимаясь плаванием, сёрфингом, беговыми пробежками, посещая тренажёрные залы.

Жизнь Алины сейчас

2020 год принёс Алине крупную неприятность в виде заболевания COVID-19. Но, несмотря на это в творческой биографии актрисы были и приятные моменты. Девушка снялась ещё в двух сериалах: «Любовь 101» и «Независимость или смерть».

И наконец, в этом же году Алина получила заслуженную награду «Золотая бабочка Pantene» в номинации «Восходящая звезда».

Алина Боз – талантливая и трудолюбивая актриса. Всё своё время девушка уделяет работе на съёмочной площадке. Приоритетом для неё стало стремление к громкой славе и успешной актёрской карьере. Съёмочная группа практически заменила Алине семью. Девушка покидает съёмки лишь для того, чтобы отдохнуть несколько часов дома, а затем она вновь стремится на любимую работу, погружаясь в актёрскую жизнь без остатка.

Избранная фильмография

  • 2013-2014 —Отважная медсестра
  • 2014-2017 — Вдребезги
  • 2016 — Не убегай, брат
  • 2017 — Рота
  • 2017 — Ты — моя Родина
  • 2017 — Сады любви
  • 2018–2019 — Не отпускай мою руку
  • 2020 — Марашанец
  • 2020 — Любовь 101
  • 2021 —Марашанец
Предыдущая
БиографииНина Ивановна Дробышева
Следующая
БиографииВалентина Александровна Осеева
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×