Сергей Сергеевич Чумаков

Сергей Сергеевич Чумаков

Сергей Чумаков — биография

Сергей Чумаков – российский певец, был очень популярен в 90-е годы. Затем он надолго исчез из поля зрения поклонников. Певец снова вернулся на сцену, ведь зрители помнят его и любят исполненные им шлягеры. Сергей записывает новые песни и снимает клипы.

Детство и юность

Сергей Чумаков родился 7 июня 1972 года в Москве. Мама трудилась в строительно-монтажном управлении крановщицей, а отец был официантом. Жили Чумаковы на Бутырском хуторе. Сережа, еще не научившись толком говорить, уже любил петь и танцевать. Как только он слышал какую-нибудь песню, сразу начинал подпевать и приплясывать.

Родители решили развивать талант сына и записали его в музыкальную школу в возрасте 6 лет. Сережа поступил в хоровой класс. Подвижный ребенок скучал на занятиях и часто рисовал в нотных тетрадях. Преподавателям не понравилось такое отношение мальчика к учебе, и его отчислили из музыкальной школы. Став взрослым, Чумаков рассказывал, что так и не смог выучить нотную грамоту, поэтому песни разучивает на слух.

Лето Сергей часто проводил в пионерском лагере. На каникулах после 6-го класса старшие друзья показали Чумакову три аккорда на гитаре. Когда Сережа вернулся из лагеря домой, он показал ребятам во дворе свое умение. Вскоре родители купили сыну гитару, с которой он почти не расставался.

Чумаков в юности увлекался не только музыкой. Как и все пацаны, он много времени уделял спорту. Сергей ходил на тренировки по хоккею и боксу. Окончив школу, парень начал учебу в Механико-строительном техникуме. Специальность наладчика молочного оборудования Чумаков получил в 1990 году и некоторое время работал по профессии.

Музыкальная карьера

Сергей стал музыкантом по счастливой случайности. Однажды во дворе он пел и подыгрывал себе на гитаре. Проходившая мимо девушка остановилась послушать парня. Она сказала Сергею, что тот неплохо поет, и попросила номер его телефона. После этого Чумакову позвонили и предложили прийти на собеседование с поэтом Александром Шагановым. Он как раз в это время искал певца для исполнения написанных им песен.

Прослушивание Сергея прошло успешно, и Шаганов предложил ему сотрудничество. Спустя несколько дней Чумакова познакомили с композитором Валерием Башневым. Сергей записал песни этого талантливого музыканта, которые затем стали очень популярными. 4 шлягера из них вошли в международный каталог лучших хитов.

Чумаков принял участие в очень популярной в то время телепрограмме «Утренняя звезда». В этой передаче показывали свои таланты юные певцы и танцоры.

После появления на телевидении Сергей стал настолько известен, что сама Алла Пугачева пригласила его участвовать в ежегодной новогодней программе «Рождественские встречи», где выступали только самые лучшие артисты. Популярность молодого певца все возрастала, он стал гастролировать с концертами по стране и записывать альбомы.

Получая большие гонорары, Чумаков все деньги тратил на организацию посиделок с друзьями. Он так и не смог приобрести собственное жилье. Но не всем друзьям нравилась такая разгульная жизнь певца, и многие отвернулись от Сергея.

Со временем деньги кончились, и певцу пришлось снова искать работу, так как постепенно творческая жизнь закончилась. Артист вернулся к родителям и стал работать в такси, иногда ему даже приходилось трудиться грузчиком.

Когда Чумакова перестали показывать по телевидению, пошли слухи, что Сергей пропал не без участия Пугачевой. Будто бы Алла Борисовна не разрешила Сергею петь один из популярных шлягеров, который был написан специально для ее друга – Сергея Челобанова. Все эти сплетни Чумаков опровергал. Он признался, что у него просто не было средств для того, чтобы снова попасть на телевидение.

И все же у Сергея опять появился шанс появиться на телеэкранах. В 2011 году его продюсером стал Юрий Дубилевский. Певец записал несколько композиций и стал гастролировать с ними по городам Подмосковья. В этом же году Чумакова пригласили на телепередачу «Давай поженимся».

В 2013 году Сергей появился в программе «Пусть говорят», а через год на канале НТВ вышла передача, посвященная судьбе артиста и его творческой биографии.

Личная жизнь

На съемках одной музыкальной программы Чумаков увидел симпатичную гримершу. Девушку звали Светланой. Сергей предложил ей встречаться, и вскоре влюбленные поженились. В то время певец находился на пике своей популярности, поэтому дома он появлялся очень редко. Сергей заезжал домой на день-два и снова уезжал в концертные поездки.

Светлане не нравилась такая семейная жизнь, у супругов все чаще случались размолвки. В итоге молодые люди решили расстаться.

Сергей вступил в брак еще раз в 1995 году. Его избранницей стала бывшая спортсменка Людмила. Супруга хотела участвовать в творческой жизни Чумакова. Она просила мужа подыскать себе другого продюсера. Но такая активность Людмилы мешала не только карьере певца, но и семейной жизни.

Жена постоянно ревновала Сергея. Они часто ссорились по поводу молоденьких поклонниц, которые не всегда вели себя тактично.

Вскоре в Росси наступили тяжелые времена, люди перестали получать зарплату, поэтому не могли позволить себе купить билеты на концерты. Выступления приходилось отменять, а это очень огорчало Сергея. С женой он расстался и постепенно пристрастился к алкоголю.

Сергей Чумаков сейчас

Певец нашел в себе силы преодолеть зависимость от спиртных напитков и начать все сначала. Он записал новые песни, с которыми успешно гастролирует.

Сергей даже кардинально изменил образ, но это случилось против его воли. Во время ЧМ-2018 певец поспорил, что победит команда Хорватии, за которую он болел. Но победила сборная Франции, и Чумакову пришлось побриться налысо. Таким было условие заключенного пари, если Хорватия проиграет.

Многие считают, что Сергей и Алексей Чумаковы – родственники, но это неправда. Артист не любит говорить о личной жизни, известно лишь, что у Сергея нет детей, и он не состоит в браке.

Поклонники узнают подробности жизни Чумакова из его аккаунта в «Инстаграме». Там певец часто выкладывает личные фото и видео.

У Сергея отличная спортивная фигура. Он говорит, что профессия артиста заставляет его держать себя в нужной физической форме. Чумаков даже изредка садится на строгую диету, отказываясь от определенных продуктов. Это происходит в случае появления у певца лишнего веса.

Альбомы

  • 1992 — «От весны до весны»
  • 1994 — «Валяй-гуляй»
  • 1998 — «Как в первый раз»
  • 2018 — «Криптокалейдоскоп»
Предыдущая
БиографииЮлия Подозерова
Следующая
БиографииНина Ивановна Дробышева
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×