Сергей Андреевич Корнеевский

Сергей Андреевич Корнеевский

Сергей Корнеевский — биография

Сергей Корнеевский – молодой российский журналист, ведущий радиостанции «Вести FM», блогер. Его высказывания на политические и общественные темы вызывают широкий резонанс в СМИ.

Сергей Корнеевский – представитель новой плеяды амбициозных журналистов, целью которых стал поиск правдивых фактов и подлинного смысла событий. Его аудитория одна из первых узнает о последних новостных сенсациях во внутрироссийской и мировой политике.

Детство и юность

Талантливый журналист родился в далеком Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края 14 ноября 1986 года. В настоящее время живет и работает в Москве.
Сергей – внук Евгения Камышева, героя Великой Отечественной Войны, полного кавалера Ордена Славы. Евгений Викторович является участником самой масштабной военной операции за всю историю – сталинградской битве. В молодости дед близко дружил с первым космонавтом – Юрием Гагариным. Они часто встречались, вместе проводили время, гуляя по улицам Саратова – города, где начиналась биография юного Гагарина.

После общеобразовательной школы Сергей поступил в Военный Университет Минобороны РФ, где обучался на факультете зарубежной военной информации.

Карьера

Окончив ВУЗ и получив аналитическое образование, будущий журналист долгое время занимался фрилансом – подрабатывал написанием рекламного контента для сайтов. Его задачей было придумывать рекламные слоганы для продвижения товаров и услуг компаний. В 2015 году он оставил фриланс и занялся пиаром, причем не только в сети Интернет, как это обычно происходит, но и в режиме оффлайн.

Сам Корнеевский утверждает, что вот уже 10 лет занимается журналистикой, и все это время был связан с этим направлением. Еще в 2007 году в качестве журналиста он сотрудничал с телеканалом «Звезда» и участвовал в проектах на радиостанции «Бизнес FM». Для последней он делал острые сюжеты на финансовые темы, а также выступал в роли ведущего в авторской рубрике «Спецрасследования», где его партнером по эфиру была Инга Замуруева. В тандеме с Ингой Сергей давал прогнозы валютного рынка и биржевых котировок, а также проводил аналитику в области финансов.

В 2015 году количество часов, проведенных Корнеевским в радиоэфире, приблизилось к тысяче, и к этому времени он взял интервью более чем у 500 влиятельных фигур политической и финансовой сфер.

В настоящее время на официальный аккаунт ведущего «Вестей» в Твиттере подписано около 10 тысяч читателей. Каждый новый твит – не просто горячая новость, но и видение Сергеем происходящего в стране и мире, как правило, сдобренное «острым словцом».

Корнеевский является автором той самой нашумевшей шутки о сносе главной телевизионной стройки страны «Дом-2», которая вызвала шквал критики в адрес ведущего со стороны поклонников шоу. Забавно, но некоторые российские СМИ опубликовали эту «новость», выдав ее за свершившийся факт.

Шутки шутками, но эта история добавила Сергею популярности и новых подписчиков в социальных сетях. Несколько телевизионных каналов даже сняли сюжет о нестандартном ведущем «Вестей».

Постоянное место работы журналиста – радиостанция «Вести FM», где он официально трудится с 2012 года. Один из популярнейших проектов с его участием – радиоэфир программы «От 2 до 5». Существует две версии возникновения названия передачи. Согласно первой – оно банально возникло из-за временного интервала, когда проходит эфир. По второй же версии, название взяли из произведения Чуковского, где Корней Иванович повествует о правильности детской разговорной речи.

Хронометраж программы – 3 часа, а в эфир она выходит по вторникам, средам и четвергам. На шоу затрагиваются больше финансовые темы, нежели политические. Но, поскольку, одно без другого существовать не может, в эфире порой разгораются жаркие споры, сопровождаемые ироничными комментариями и колким юмором ведущих.

Политические взгляды

Сергей Корнеевский – приверженец умеренных, или как еще говорят, центристских политических убеждений. В своих передачах и социальных сетях он неоднократно подвергал острой критике действия нынешней власти и прямым текстом заявлял о своей позиции по поводу поднятия пенсионного возраста в Российской Федерации.

Его аккаунт в Твиттере содержит немало постов с высказываниями оппозиционного характера по отношению к действующему главе государства В.В. Путину.

Рассуждая о санкциях в отношении России, Сергей честно и прямо заявляет об их вреде для как для простого народа, так и для страны в целом. Считает приобретенную выгоду от присоединенных земель (Крым) ничтожно малой по сравнению с убытками, связанными с наложенными санкциями.

Относительно политики Соединенных Штатов Корнеевский также имеет свое мнение, часто не разделяющее линию Вашингтона. Об этом можно судить, ознакомившись с его многочисленными постами в социальных сетях.

Предыдущая
БиографииМихаил Борисович Турецкий
Следующая
БиографииЮлия Подозерова
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×