Фахрие Эвджен

Фахрие Эвджен

Фахрие Эвджен — биография

Фахрие Эвджен считается одной из самых знаменитых турецких актрис. Известна в основном по роли главной героини в киноэкранизации романа «Королек – птичка певчая». Однако в кинематографической «копилке» девушки множество других интересных проектов.

Детство и юность

Героиня нашей истории родилась в 1986 году. В 80-е Турция, а за ней и весь мир грезили приключениями прекрасной Фериде из культовой ленты «Королек – птичка певчая». В то время одной из самых популярных актрис современности считалась красавица Айдан Шенер. Прелестная Айдан была известна не только ролью в фильме, но и титулом действующей королевы красоты.

Фахрие родилась вовсе не в Турции, как можно было подумать. На самом деле ее родная страна – Германия. Ее родители имели турецкое происхождение и пытались наладить быт в Германии. Детство девочки было тяжелым, ведь в то время турки часто становились жертвами националистических группировок. Вместе с семьей девочка не раз пряталась в подвалах. После разрешения конфликта жизнь Фахрие наладилась. Девушка блестяще училась в школе, к тому же ей прекрасно давались языки. В настоящее время актриса хорошо говорит не только по-турецки и по-немецки, она знает английский и испанский языки.

Первые творческие успехи нашу героиню ждали в школьные годы. Она начала участвовать в спектаклях и впервые вышла на театральные подмостки. Хотя актерская деятельность очень нравилась девушке, она не думала, что это станет ее профессией.

Потом будущая звезда поступила в германский университет, где обучалась менеджменту и социологии. Однако вскоре девушка разочаровалась в выбранной специальности и решила бросить вуз. Это событие совпало с приглашением принять участие в съемках, на которое Фахрие с радостью согласилась.

В дальнейшем девушка окончит вуз, который никак не будет касаться актерской или режиссерской деятельности. В 2014 году красавица получила диплом, согласно которому она является профессиональным историком.

Фильмы

Кинематографическая биография прекрасной турчанки началась в 2005 году. Вместе с мамой девушка посетила Стамбул, где ее случайно увидели сотрудники местной киностудии. Красавица сразу же понравилась режиссеру, который пригласил Фахрие на небольшую роль. Первой работой нашей героини стала эпизодическая роль в сериале под названием «Никогда не унывай». На съемках талант девушки раскрылся в полной мере, поэтому после первого проекта ее сразу же пригласили в другой фильм. Картина называлась «Листопад» и снималась начинающая актриса в этой ленте в течение четырех лет.

Эта картина была снята по роману известнейшего писателя Турции Решата Гюнтекина. Книга называлась «Королек – птичка певчая» и в короткие сроки этот роман стал культовым. Особенно рассказ об обычной турецкой девушке полюбился жителям России. Сюжет рассказывает о жизни Фериде, рожденной в строгой патриархальной семье. Семейство решает переехать из деревни в Стамбул. Постепенно подросшие дети начинают отдаляться от пожилых родителей, исчезает преемственность поколений. В Турции сериал сразу же обрел огромную популярность, а исполнители главных ролей полюбились обычным зрителям.

Помимо работы в нашумевшем сериале Фахрие прославилась и другими ролями. Ее кинематографическая биография насчитывает множество интересных проектов – драма «Тоска», а также знаменитая мелодрама под названием «Любовное затмение». Девушка снимается не только в драматических ролях, не так давно она попробовала себя в комедийных картинах. Лучшим примером можно считать роль в сериале «Гол моей жизни». Фахрие досталась роль обаятельной карьеристки, которую «добрые» родственники мечтают выдать замуж. Девушка была занята исключительно работой, скорый брак не входил в ее мечты. Вскоре карьеристка попадает в неприятную аварию, в результате которой женщина познакомилась с обычным клерком. Молодой человек также стал «жертвой» сердобольных родственников – они мечтали его женить. У парочки появляется увлекательный план.

После этих работ наша героиня решила сняться в триллере, а также в ленте под названием «Лживая весна». Потом в карьере Фахрие произошло возвращение к мелодраматическому жанру – она снялась в мелодраме «Ты, мой дом».

В 2010 году стартовала романтическая комедийная лента под названием «Сеньора Энрика». Девушке доверили сыграть главную героиню во времена молодости оной. В главной роли также снималась звезда мирового масштаба Клаудиа Кардинале. Юная актриса была счастлива познакомиться и поработать бок о бок с великолепной Клаудией.

К 2013 году красавица обрела мировую известность. Новую экранизацию книги под названием «Королек – птичка певчая» полюбили миллионы зрителей по всему миру. Популярности проекта способствовала химия между главными героями. Актер Бурак Озчивит и его очаровательная спутница сыграли настоящую страсть. Дуэт молодых артистов был признан одним из самых обаятельных и притягательных в Турции.

Через какое-то время актриса начала работу над съемками исторической ленты под названием «Курт Сеит и Александра». Картина повествует о жизни российского офицера и юной девушки Александры. Молодых людей связывает огромная любовь, но сможет ли выстоять столь сильное чувство перед многочисленными напастями? Паре приходится пережить падение монархии в России, революционные события и вынужденную эмиграцию. Кроме артистов из Турции к съемкам привлекли и знаменитых российских актеров. Юрий Чулков сыграл последнего российского императора, а Сергей Тэсслер примерил на себя роль барона.

Не так давно девушка сыграла в ленте «Любовь похожа на тебя», где пару ей составил «напарник по съемочной площадке», Бурак Озчивит.

Личная жизнь

В юности Фахрие все свое свободное время отдавала обучению, а также работе над кинокартинами. О ее личной жизни не было ничего известно, слухи о первом романе появились только в 2012 году. Первым избранником молодой актрисы стал ее коллега по имени Озджан Дениз. Молодая чета закрутила бурный роман, ребята даже планировали пожениться. Однако их планам не суждено было сбыться. Молодые люди то ссорились, то мирились. Вскоре стало известно об адюльтере сорокалетнего актера. Ребята решили расстаться.

Новый герой романа поджидал красавицу на съемках ленты «Королек – птичка певчая». Между девушкой и ее партнером по съемочной площадке была настоящая страсть. Именно за химию и особые отношения актеров картину полюбили зрители. Но сами артисты говорили, что никаких чувств друг к другу не испытывают.

Но страсть между молодыми людьми никуда не делась, поэтому в новом проекте (в картине под названием «Любовь похожа на тебя») наши герои осознали свои чувства. Актеры начали встречаться и даже стали вместе жить.

В 2016 году наши герои поехали в романтическое путешествие по Италии. Чтобы красиво сделать предложение любимой Бурак приобрел красавице обручальное кольцо. Еще одним подарком для Фахрие стал шикарный автомобиль. После путешествия по Италии молодые люди посетили Германию, где родители невесты должны были благословить брак. После этого пара вновь вернулась в Турцию, где проживает семейство жениха.

В 2017 году актриса приехала на кинофестиваль во французских Каннах. Снимки с мероприятия красавица разместила в социальных сетях. Ценители таланта и подписчики Фахрие предположили, что девушка забеременела. Но сама актриса подобные слухи отрицала.

В этом же году молодые люди поженились. Церемония прошла с размахом, на ней собралось более 500 гостей. После мероприятия новоиспеченные супруги поехали в Грецию, где и состоялся их медовый месяц.

Поскольку Фахрие провела детство и юность в маленьком городке, большие мегаполисы ей не по нраву. Даже в шумном и многолюдном Стамбуле наша героиня отыскала маленький и тихий район, где и приобрела дом. Актриса любит гулять, но делает это только, если рядом мало людей.

В настоящее время

Сейчас карьера нашей героини на высоте. Она постоянно снимается. Среди ее новых проектов была лента под названием «До самой смерти». Актриса предстала в роли девушки главного героя. Молодой человек планировал сыграть свадьбу, но за день до памятного события попал в тюрьму. Парня могут приговорить к пожизненному сроку, хотя он и не виновен.

Также среди последних лент с участием Фахрие картина «Бесконечная любовь». В лучших традициях мелодраматических фильмов эта история повествует о настоящей любви. Молодая женщина по имени Зейнеп влюбляется в ученого. Ее избранник – гений от мира медицины.

Избранная фильмография

  • 2005 Никогда не забывай
  • 2006—2010 Листопад
  • 2006 Тоска
  • 2007 Небеса
  • 2008 Любовное затмение
  • 2010 Команда – На пути Аллаха
  • 2010 Сеньора Энрика
  • 2011 Лживая весна
  • 2012 Ты мой дом
  • 2012 Прощание
  • 2013—2014 Королёк — птичка певчая
  • 2014 Курт Сеит и Александра
  • 2015 Любовь похожа на тебя
  • 2017 Бесконечная любовь
  • 2017 До самой смерти
  • 2017 Цена плена
Предыдущая
БиографииПавел Алексеевич Астахов
Следующая
БиографииПетр Ефимович Тодоровский
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×