Эльмира Сулейманова

Эльмира Сулейманова

Эльмира Сулейманова — биография

Эльмира Сулейманова – татарская певица, постоянная участница национального конкурса «Татарская песня», неоднократный лауреат этого фестиваля. Выпустила четыре альбома со своими песнями, пользующимися большой популярностью на родине.

Не обязательно знать татарский язык, чтобы понять, о чем поет Эльмира Сулейманова, популярная татарская певица. Она исполняет свои композиции на родном языке, но смысл их понятен любому, так как поет она не столько голосом, сколько душой и сердцем. У нее очень насыщенная творческая жизнь, а вот подробности своей биографии певица предпочитает не афишировать.

Детство и юность

Родилась Эльмира Сулейманова 5 февраля 1982 года в Набережных Челнах. Училась в местной средней школе № 16, аттестат об окончании которой получила в 1999 году. У нее есть младший брат Марат и мама, вырастившая их одна. Отец ушел из семьи, когда дети были маленькими, и вся ответственность за их воспитание легла на хрупкие женские плечи.

В одном из своих интервью Эльмира призналась, что обида на отца не прошла с годами. Она хорошо помнит свое детство, отсутствие денег, так как маме было очень трудно обеспечить детям достойное финансовое положение. Больше никаких подробностей о детских годах артистка никогда не рассказывала.

Музыка

В 2012-м продюсерский центр «Барс Рекордс» прислал певице предложение о сотрудничестве, и она с радостью согласилась. Этот центр оказывал поддержку молодым дарованиям из Татарстана, продвигал их творчество на эстраде. С помощью сотрудников центра Эльмира смогла организовать сольные выступления в родной стране, записывать новые альбомы и снимать музыкальные ролики.

В 2016-м Сулейманова стала победительницей в категории «Любовь слушателей», на ежегодной премии на канале TMTV. Девушка представила на суд жюри композицию «Балан ачы шул, балам», которую высоко оценили поклонники ее творчества.

Зрители отмечают, что творчество певицы очень душевное, главные темы ее композиций близки и понятны каждому – доброта, любовь, преданность. Эльмира каждый год участвует в национальном конкурсе «Татарская песня», практически постоянно завоевывает звание лауреата этого творческого мероприятия. В 2018 году певице присвоили почетное звание Заслуженная артистка Татарстана.

Не так давно репертуар Сулеймановой пополнился песней «Моя весна, оказывается, — ты». Изначально ее должна была исполнить другая певица – Василя Фаттахова, собственно говоря, для нее она и писалась. Автор музыки – Ильгиз Фаттахов, муж Васили. Но случилось непредвиденное, Василя скоропостижно умерла в 2016 году, так ни разу и не исполнив эту прекрасную композицию. Ильгиз предложил Эльмире спеть эту песню, и она с радостью включила ее в свой репертуар. Буквально через месяц после смерти Фаттаховой зрители услышали эту песню в исполнении Эльмиры.

Сулейманова поет не только сольно, она сотрудничает с другими молодыми исполнителями. Так, Эльмира Сулейманова и Ильмира Нагимова записали совместную композицию под названием «Старшая сестра». Песня быстро перекочевала в разряд хитов, набрала несколько тысяч просмотров на канале «Ютуб». Не меньше раз ее скачали на различных музыкальных площадках. После записи дуэтом, у обеих исполнительниц армия поклонников увеличилась в разы.

Личная жизнь

Артистка тщательно скрывает свою личную жизнь, поэтому, ни имени ее мужа, ни род его деятельности никому не известен. Единственное, что сказала о себе Эльмира, это то, что она очень счастлива как женщина, у нее крепкая семья, в которой подрастает дочь Диана.

Концертный график Сулеймановой очень плотный, но, несмотря на это, у нее хватает времени на мужа и на дочь. На ее странице в Инстаграм есть фото, которое она трогательно подписала: «Мама, я за тебя молюсь!». Эта надпись красноречивее любых слов подтверждает искреннюю привязанность к матери.

Эльмира Сулейманова сейчас

Творческая карьера популярной певицы из Татарстана продолжает активно развиваться. Она выступает с сольными концертами, записывает новые композиции. Обо всех новинках, которые Эльмира записывает на студии, или снятых по их мотивам клипов, она сообщает своим поклонникам с помощью социальных сетей. На странице Сулеймановой в Инстаграм всегда есть расписание ее концертов. Даже карантинные мероприятия из-за пандемии коронавируса не смогли повлиять на ее популярность, выступлений символа республики (а именно так называют ее в родной Республике Татарстан) поклонники ждут с нетерпением.

Сольные концерты певицы проходят с завидным постоянством, из этого стоит сделать вывод, что ее карьера находится в самом расцвете. Остается пожелать молодой исполнительнице не сбавлять темп, и продолжать радовать слушателей новыми хитами.

Альбомы

  • «Кунел кошым»
  • «Синен белэн»
  • «Апа сенел»
  • «Сою бар эле»
Предыдущая
БиографииАнна Петровна Керн
Следующая
БиографииФахрие Эвджен
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×