Озджан Дениз

Озджан Дениз

Озджан Дениз — биография

Озджан Дениз – популярный турецкий киноактер, режиссер, сценарист и музыкант. Звезда турецких сериалов, ставший знаменитым не только на родине, но и во всем мире.

Озджан Дениз – турецкий киноактер, музыкант, сценарист и режиссер, своим примером доказавший, что вера в свои силы и упорство способны свернуть горы. Его популярность, шагнувшая далеко за пределы родины, продолжает расти. Работы в таких проектах, как «Черный цветок» и «День, когда написана моя судьба» полюбились телезрителям всего мира, в том числе и российской аудитории.

Детство и юность

Актер по национальности курд, а родился он в столице Турции 19 мая 1972 года. С детства Озджан проявлял певческий и актерский талант, а его модельная внешность не оставляла сомнений, что мальчик свяжет свою биографию с миром искусства.

Еще в подростковом возрасте будущий актер сделал отчаянный шаг, принятый близкими, как безумие: он бросил школу и с головой погрузился в творчество. Мать не оставляла попыток уговорить сына одуматься и не губить свое будущее, но сын уже принял решение.

Первые шаги навстречу славе юноша сделал уже в возрасте 13 лет, став профессиональным певцом. В 16 лет он уже давал гастрольные туры по стране, зарабатывая не только на хлеб, но и обеспечивая родню. Еще через год Озджан решил отправиться в Германию, где оттачивал вокал, манеру исполнения и совершенствовал имидж.

Вскоре Дениз вернулся в Турцию, где отслужил три года в армии. Отдав долг родине и демобилизовавшись, молодой человек продолжил свой путь к мечте.

Съемки в кино

Дебютной работой молодого артиста стала роль в сериале «Особняк с виноградными лозами», куда он был приглашен довольно неожиданно. У турецких почитателей мелодрам появление красивого талантливого актера вызвало небывалый интерес, ведь прежде его никто не видел.

Этот проект стал для Озджана своеобразным трамплином в кинематограф, толчком к популярности и новым ролям от именитых режиссеров.

Вскоре начинающий актер принял участие в ряде новых проектов. Он появился в картинах «Где ты, Фируза?», «Июньская ночь» и «Теперь он солдат», получивших самые восторженные отклики турецких зрителей. Права на показ фильмов были проданы за границу.

Пик популярности Дениза пришел с выходом в прокат «Опасной любви». В этой мелодраме актер воплотил образ пылко влюбленного юноши Неджата, который преодолел не одну преграду ради прекрасного чувства. Турция восприняла эту романтическую ленту горячо, и молодой красавец стал не только кумиром миллионов, но и самым востребованным актером.

В 2011 году артист почувствовал, что готов попробовать себя в режиссерской работе. Дебютом на этом поприще стал фильм «А что потом?», вознеся Дениза на новую волну славы. Картина понравилась зрителям и была высоко оценена кинокритиками. Ролью режиссера Озджан не ограничился, написав сценарий и музыку к киноленте.

После успеха первой работы молодой режиссер вдохновился, и решил приступить ко второму проекту. Им стала мелодраматическая лента «Ты, мой дом», вышедшая в 2012 году и также получившая высокие оценки. Сюжет фильма закручен вокруг любовной пары, образ которой воплотили Дениз Озджан и Фахрие Эвджен. Главная героиня сумела завоевать сердце возлюбленного, чью душу отравила горечь измены. Но их любви приходится пройти новое испытание – коварная болезнь девушки.

В 2013 году турецкое телевидение представило новый фильм – «Вода и огонь», где влюбленных представил дуэт Озджана Дениза и Ясемин Аллен. Картина о преодолении преградах на пути к любви вновь завоевал высокие рейтинги. Далее была главная роль в «Черном цветке», где актер предстал в образе неверного супруга, который не только изменил жене, но и поставил под удар благосостояние своих близких.

Через год артисту предложили роль в фильме «День, когда написана моя судьба» о бездетной обеспеченной паре, которая решает завести ребенка с помощью суррогатной матери. Вскоре зрителям представили комедийную мелодраму «Милый и опасный», где Дениз выступил автором сценария, режиссером и композитором. На главную женскую роль Озджан пригласил актрису Айчу Айшин Туран, воплотившей образ Зелиш — девушки из состоятельной семьи, которая по сюжету узнает, что богатый отец ей вовсе не родной. Зелиш готовится к свадьбе, но незадолго до этого в их дом пробирается воришка. Невеста застает его, и эта мимолетная встреча меняет судьбу девушки. «Милым и опасным» стал турецкий актер Шукрю Озйылдыз.

В 2016 году Дениз принял участие в проекте «Все из-за любви», где ему выпало предстать состоятельным бизнесменом. По сюжету картины, главная героиня узнает о похождениях жениха прямо накануне свадьбы. Фильм турецкие любители сериалов встретили очень тепло.

В этом же году в прокат вышла еще одна мелодрама с Озджаном. «Второй шанс» — это история влюбленных, чьи отношения начинаются с конфликта. Он — успешный бизнесмен, красавчик, а она – обычная учительница, пережившая неудачное замужество. Судьбы персонажей пересекаются самым неожиданным образом. Режиссером и автором сценария картины стал сам Дениз.

Триллер «Другая сторона», премьера которого состоялась в 2017 году, стал очередным режиссерско-актерским проектом Озджана. В центре сюжета – любовный треугольник, одна из участниц которого задумывает преступление. Актерскую компанию Денизу составили звезды турецкого кино Перьем Узерли и Аслы Энвер.

В «Стамбульской невесте» артист вновь встречается на съемочной площадке с актрисой Аслы Энвер. Это история любви богатого наследника и девушки из простой семьи, которым на протяжении двух сезонов предстоит бороться за счастье и любовь.

Музыка

Параллельно со съемками, актер занимался музыкальным творчеством: исполнял песни, снимал видеоклипы, гастролировал с сольными концертами и принимал участие в сборных, на одной сцене с звездами Турции.

Дебютным сольным альбомом Озджана стал сборник «Мой ангел», выпущенный огромным тиражом, но тут же раскупленный фанатами. Вскоре талантливый артист выпустил и вторую пластинку «Звезда Венера».

В 2011 году совместно с турецкой исполнительницей Дениз Чакыр была записана композиция «Сонра», ставшая хитом. Вскоре на эту песню вышел клип.

Личная жизнь

Актер и исполнитель известен не только множеством киноработ, но и бурной личной жизнью. Красавец славится любовными связями с самыми яркими звездами кино и шоу-бизнеса, его романы постоянно обсуждаются, обрастают слухами и домыслами. Сам Озджан предпочитает не выносить личное на публику, и ведет себя как порядочный мужчина.

В первый раз актер вступил в барк в 1991 году, а его избранницей стала Хандан Дениз, тоже актриса. Отношения молодых продлились менее 10 лет, а в 2000 году они развелись.

Вскоре он встретил новую любовь – артистку Фархие Эвджен. Поклонники уже предвкушали свадьбу пары, но в 2013 году они разорвали отношения. В прессе появилась информация, что виновником ссоры стал Озджан, изменивший возлюбленной. По версии СМИ, папарацци запечатлели актера, вернувшегося из Венеции в компании с моделью Айча Куру. Фахрие увидела это фото, и последовала неминуемая размолвка. В дальнейшем список любовных побед актера пополнился романами с такими известными женщинами, как актриса Эдже Услу, модели Бусе Нарджи и Арва Гауда.

Кадрие, мать артиста, крайне отрицательно относилась к такому положению вещей. Она выдвинула Денизу ультиматум – немедленно найти невесту, нарожать детей и остепениться. Женщина больше не могла наблюдать, как сын растрачивает лучшие годы жизни впустую, а в его доме вместо детского смеха слышно лишь мяуканье кошки. По слухам, такой жесткий шаг мать предприняла после того, как Озджан расстался с Айчей Айшин Туран, которая ей приглянулась, как невестка.

Доподлинно неизвестно, какие из романов актера являются реальными, а какие – выдумкой журналистов, но свои личные привязанности он старается не афишировать. На его официальной страничке в Инстаграм появлялись лишь снимки с партнершами по съемкам. Каково же было удивление поклонников, когда в марте 2018 года Дениз объявил о помолвке с Фейзой Актан. Свадьбу провели в узком кругу родных и друзей в стамбульском доме актера. Общественность пристально следила за церемонией бракосочетания, и была удивлена одной странностью. Вместо традиционного белого наряда на невесте было черное платье. В остальном молодожены соблюли все турецкие порядки, накормив и повеселив гостей.

Позже стало известно, что в момент бракосочетания Фейза была в положении. В апреле 2018 года у пары родился сын, которому они дали имя Кузей Дениз. Мальчик родился крепким, его рост составил 51 см, а вес – около 3,5 кг. Подтвержденной информации о других наследниках актера нет.

Не прошло и года, как в отношениях супругов случился разлад. Развод состоялся летом 2019 года, а о причинах его актер сообщать отказался. В СМИ начали муссировать слухи, что бывшая супруга требует от Озджана 15 миллионов турецких лир. На деле сумма оказалась гораздо меньше.

Решением суда была назначена совместная опека над ребенком, а Дениза обязали выплачивать Фейзе 10 тысяч лир лично на ее содержание, и 2,5 тысячи лир на сына.

В настоящее время

Актер не перестает сниматься в кино, чем несказанно радует своих поклонников. Осенью 2014 года зрителям представили премьеру сериала «Любовь против судьбы», где Дениз сыграл одну из ключевых ролей. Российский зритель увидел фильм лишь через 6 лет, его транслировал телеканал «Домашний».

Озджан предстал состоятельным турецким бизнесменом, который пытается построить семейное счастье со своей избранницей Элиф. Посетив женского врача, девушка возвращается с нерадостной вестью – она не способна забеременеть. Чтобы осуществить свою мечту о детях, чета решает прибегнуть к помощи суррогатного материнства.

Нашлась бедная девушка, остро нуждающаяся в деньгах для матери и больной сестры. Она соглашается выносить и отдать ребенка. Пройдя процедуру ЭКО, она становится объектом пристального контроля со стороны родственников будущих родителей малыша. Устав чувствовать себя как, в тюрьме, беременная женщина решается на побег. Последствия этого шага оказались роковыми как для девушки, так и для семейной пары.

Избранная фильмография

  • 1999 –« Любовь бродит по горам»
  • 2003 – «Теперь он солдат»
  • 2004 – «Июньская ночь»
  • 2004 – «Где ты, Фируза?»
  • 2007 – «Судьба»
  • 2009-2010 – «Опасная любовь»
  • 2011 – «А что потом?»
  • 2012 – «Ты, мой дом»
  • 2013 – «Вода и огонь»
  • 2014 – «День, когда написана моя судьба»
  • 2016 – «Второй шанс»
  • 2017 – «Стамбульская невеста»
  • 2017 – «Другая сторона»
  • 2021 – «Я так долго ждал тебя»
Предыдущая
БиографииНиколай Алексеевич Заболоцкий
Следующая
БиографииСофия Стеценко
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×