Марк Иосифович Тишман

Марк Иосифович Тишман

Марк Тишман — биография

Марк Тишман – популярный музыкант и исполнитель, который в свое время прошел в финал культового конкурса «Фабрика звезд – 7».

Ценители таланта Марка Тишмана отмечают, что у него удивительно красивый голос. Талант стал залогом успеха исполнителя, ведь его пение по достоинству оценили коллеги, поклонники и продюсеры.

Детство и юношеские годы

Марк родился летом 1979 года. Его родной город – Махачкала. Молодой человек считает свое семейство мультикультурным, ведь среди его родственников есть армяне, азербайджанцы, русские и татары. Также у нашего героя есть еврейские корни. Хотя его семейство не соблюдало традиций, близкие Марка до сих пор с уважением относятся к канонам.

Главным человеком в детстве Марка была бабушка, которая придерживалась атеистических взглядов. Женщина многое пережила на своем веку, даже побывала в концлагерях. Родители нашего героя были далеки от искусства и творчества. Мать работала в поликлинике, заведовала больничным отделением. Женщина была очень востребованным специалистом. Отец тоже все свое время отдавал работе и сумел сделать прекрасную карьеру. Начал он разнорабочим, но со временем смог подняться по карьерной лестнице до должности начальника цеха. Помимо Марка в семействе подрастал старший сын Михаил, который в дальнейшем выбрал карьеру в медицине.

С детства Марк тянулся к искусству. Он ходил на кружок художественной самодеятельности и очень любил музыку. В свое время родители отдали его в «музыкалку», поэтому мальчик прекрасно играет на фортепиано. Обычную школу юноша окончил с золотой медалью. В возрасте тринадцати лет парень победил в конкурсе по английскому языку. Победитель мог поехать в Америку по программе обмена студентами. Молодой человек, конечно же, воспользовался этим шансом. В США он тоже пел, но на сей раз в составе детского хора.

После обучения в Америке молодой человек приехал в Москву, чтобы учиться дальше. В России парень решил рискнуть и с первого же раза поступил в МГУ. Университет наш герой окончил блестяще, даже получил красный диплом. Марк обучался иностранным языкам, он научился свободно говорить на испанском, а также улучшил свой английский. Помимо обучения в вузе молодой человек посещал уроки музыки, учился красиво петь.

Дальнейшее обучение парня было связано с РАТИ, где он прошел курс музыкального театра. Вскоре парня начинают приглашать на различные музыкальные постановки.

Музыкальные проекты

Первые карьерные успехи нашего героя начались в стенах ГИТИСа. Уже во времена обучения его приглашали выступать на многочисленные спектакли. Особенно запомнился поклонникам певца мюзикл под названием «Целуй меня, Кэт». Главная роль, конечно же, досталась Марку.

Музыкальная биография молодого исполнителя получила продолжение в коллективе «Профсоюз». Марк стал одним из солистов музыкальной группы. Вскоре коллектив даже завоевал премию на конкурсе под названием «Морской узел».

Однако в 2006 году молодой человек решил отправиться в свободное творческое плавание. Иногда он выступал в роли конферансье и участвовал в корпоративах. Также парень выступал в качестве вокалиста на подобных мероприятиях. Часто Марка приглашали сняться в сериалах. Отметился молодой исполнитель и в авторском творчестве – он пишет музыку и тексты к собственным композициям.

В то время одним из самых ключевых проектов на музыкальном пространстве России был конкурс «Фабрика звезд». Наш герой решил стать одним из участников культового проекта и прошел отборочные испытания. Вместе с Марком туда попали другие популярные исполнители современности. Парень обладает очень приятной внешностью и высоким ростом, которые, как и великолепный голос, помогли ему дойти до финала. В итоге молодой музыкант занял второе место и прославился на всю страну.

Парня почти сразу же заметили и начали приглашать в другие проекты. Коллеги и наставники очень тепло отзывались о таланте музыканта, а также о его личных качествах. Тишман почти сразу же становится популярным. Сразу после участия в российском музыкальном проекте наш герой поехал в Лондон, где спел композицию под названием «Ярким пламенем».

Британская публика очень тепло встретила музыканта. Особенно понравился зрителям момент, когда молодой человек прыгнул со сцены и продолжил петь, находясь на ограждении. Исполнитель смог передать тонкие душевные переживания своего лирического героя. Британцам понравился музыкант, поэтому заметки о его творчестве на следующий же день появились в лондонской прессе. А потом Марк решил вернуться в Россию. Его тут же приглашают принять участие в проекте «Песня года», а наш герой, конечно же, ответил согласием.

Зимой 2008-го года наш герой поехал на гастроли вместе с другими участниками «фабричного производства». Тур продолжался полгода, за это время Марк не только радовал поклонников новыми выступлениями, но и вел мероприятия.

В дальнейшем музыканту предложили стать не только исполнителем, но и ведущим концертов, которые традиционно проводятся в Муроме. У мужчины даже появился собственный клуб поклонников, который имеет яркое и необычное название – «МаркИЗ Ангелов».

Марк был участником разнообразных концертов, на которых пел собственные авторские композиции. В 2008 году его пригласили вести концерт «Выпускного бала», компанию ему составила другая известная ведущая – Яна Чурикова.

Год спустя начинается телевизионная биография нашего героя. Он вел передачу для детей под названием «Сокровища нации». Шоу имело большую популярность и стало одним из любимых не только у детей, но и у представителей старшего поколения.

Спустя год мужчина выигрывает на проекте «Две звезды». Пару ему составляла неподражаемая Нонна Гришаева. Пара звезд настолько полюбилась публике, что сразу же стала фаворитом шоу. В 2010 году музыканта пригласили спеть в дуэте с популярной французской певицей Патрисией Каас.

Вскоре молодого исполнителя пригласили на проект «Достояние республики», где он выполнял роль члена жюри. Поклонников музыканта обрадовали известия о том, что возможно Марк поедет на «Евровидение». Мужчина даже записал новую песню, предназначенную для отборочного тура в европейский музыкальный проект.

Тот год был одним из самых плодотворных в музыкальной биографии Марка. Несмотря на обилие интересных проектов и постоянную занятость, он смог выпустить первый сборник с собственными композициями. Творение музыканта называлось «Песни про Тебя».

Довольно известны дуэтные номера Марка с другими популярными артистами. Он несколько раз записывал совместные композиции с Кристиной Орбакайте, Юлией Паршутой и многими другими.

Доверили музыканту и озвучание зарубежных мультфильмов. Голос нашего героя можно услышать в мультфильме под названием «Гадкий я», в котором Марк говорит за персонажа Вектора. Также мужчина снялся в нескольких отечественных сериалах, правда только в эпизодических ролях.

С 2013 года нашего героя можно было увидеть в пародийном шоу под названием «Повтори!». В формате проекта популярные отечественные звезды должны были переодеваться и перепевать зарубежных исполнителей. Марк отличился и в этом деле. Поклонникам очень понравились выступления артиста, в которых он представал в образах Аллы Пугачевой, Хулио Иглесиаса и многих других.

Немного погодя молодой исполнитель выступил в проекте «Один в один!». Здесь он также с блеском перевоплощался в зарубежных знаменитостей, точно копирую манеру пения Джо Дассена, Юрия Шатунова и многих других.

Одним из самых ярких номеров нашего героя считается перевоплощение в прекрасную женщину. Изображать музыканту пришлось певицу Глюкозу, получилось у него просто прекрасно. Поклонники рукоплескали, а члены жюри пришли в шок. Артист так хорошо вжился в образ исполнительницы, что можно было подумать, будто перед нами реальная российская звезда.

Однако другой номер оказался провальным. Молодой музыкант должен был сыграть знаменитого оперного певца Дмитрия Хворостовского. Участники шоу и публика посчитали, что Марку не удалось справиться с задачей. Но фанаты парня заявили, что Марку, который поет тенором, очень трудно было повторить партии для баритона.

Известно дуэтное перевоплощение Марка и его старинного друга Максима Галкина. Странная парочка перевоплотилась в знаменитых исполнителей – Марк предстал в образе Эроса Рамазотти. Максиму выпала честь представлять творчество прекрасной Шер. Уморительное событие произошло на самом выступлении – Марк позабыл изначальный текст. Не найдя ничего лучшего, наш герой перешел на беглый армянский акцент. Шер он назвал никак иначе, как «мадам Саркисян» (в реальности певицу зовут именно так).

В 2016 года молодой музыкант ведет программу «Новое утро». Каждый день он желает доброго утра жителям страны и рассказывает о последних событиях в мире.

О музыкальной карьере Марк тоже не забывает. Он записал композицию под названием «Пьяные счастливые». Спустя несколько месяцев в его «послужном репертуарном списке» появился новый сингл – «Самый чистый кайф».

В 2017 году наш герой начинает записывать музыкальные композиции в компании другой звезды – Юлии Паршуты. Хиты назывались «Больно, но красиво». В дуэте с певицей мужчина исполнил и другой известный сингл «Невыносимая».

После этого состоялась премьера новой композиции музыканта под названием «Войди в комнату». На сингл был снят красивый клип, который собрал множество лайков на Ютубе. Интересно, но поклонники считают, что Юлию и Марка связывают не только рабочие отношения. Молодые люди оба являются выходцами из «Фабрики», вместе они прошли в финал и обрели большую популярность. На различных мероприятиях пару часто можно было увидеть вместе, иногда они даже держались за руки. Этот вопрос так и остается нерешенным, ведь никаких комментариев по поводу своего романа молодые люди не давали.

Наш герой очень много работает, он постоянно ездит на гастроли или участвует в так называемых сборных концертах. Не так давно на одном из подобных мероприятий мужчина спел композицию под названием «Меня нет». Потом его пригласили выступить в Великом Новгороде, где он должен был вести местный кинофестиваль.

В 2018 году молодой человек принял участие в постановке «Лица: эффект отсутствия». В рамках проекта артист должен был перевоплощаться по очереди в тринадцать действующих лиц.

В одном из интервью Марк признался, что ему было непросто начать работать с прозаическим текстом. Однако новый опыт оказался очень полезным. Такие же чувства он испытывал, когда однажды на каком-то проекте должен был разучивать фразы на китайском языке.

Личная жизнь

Впервые любовное разочарование ждало юношу еще во времена студенчества. Когда парень учился в театральном вузе, ему изменила девушка. О предательстве девушки музыканту рассказали ее подруги. Событие произошло на его дне рождения. Возможно именно из-за болезненных воспоминаниях из прошлого молодой человек не стремится побыстрее жениться.

Когда парень попал на «Фабрику звезд» он стал настоящим «женихом». Его невестой на проекте стала очаровательная Корнелия Манго. У парочки были свадебное платье, поцелуи и шампанское. Правила проекта запрещали участникам проводить церемонию в ЗАГСе или устраивать брачную ночь. После завершения шоу «молодожены» расстались.

После этого все свободное время музыкант отдавал карьере. О грандиозной работе и больших планах парень рассказывал в социальных сетях. По словам Марка, он просто не способен пока завести семью. Артист пошутил, что обязательно женится к тридцатилетнему возрасту. Но этого так и не произошло.

Поскольку нашего героя нечасто можно было встретить в компании прекрасных дам, публика начала распространять слухи о нетрадиционной ориентации певца. Иногда музыканту приписывались романы с другими исполнителями. Но и тут никаких доказательств в виде фотографий или интервью не последовало.

Однажды Марк сказал, что не женится по простой причине – он еще не встретил свою суженую. Он рассказал, что его будущая невеста должна быть красивой и образованной, а также иметь хорошее чувство юмора.

В 2020 году молодого человека можно было увидеть в компании маленькой девочки. В социальных сетях находится большое количество снимков, на которых музыкант гуляет и играет с маленькой Ларой. Если судить о видеоматериалах с аккаунта нашего героя, то становится понятно – он исполняет с девочкой совместные композиции. Поклонники певца долгое время ломали голову над тем, кем же ему приходится девочка. Слухи гласили, что девочка может быть дочерью музыканта или племянницей.

Вскоре мужчина рассказал, что знаком с мамой Лары. Но никакой подробной информации о появлении девочки Марк не раскрыл.

Личная жизнь музыканта продолжает оставаться тайною за семью печатями. О его романах и об их отсутствии ходит множество слухов.

В настоящее время

Молодой музыкант продолжает заниматься любимым делом – музыкой. Не так давно он представил несколько новых синглов, которые безумно понравились поклонникам.

Марк – активный пользователь социальных сетей, на которых можно найти подробную информацию о жизни и творчестве музыканта.

Предыдущая
БиографииЕкатерина Андреевна Копанова
Следующая
БиографииНиколай Алексеевич Заболоцкий
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×