Елена Маликова

Елена Маликова

Елена Маликова — биография

Елена Маликова – актриса, продюсер, режиссер и владелица модельного бизнеса. Супруга музыканта Дмитрия Маликова.

Имя этой женщины стало появляться в светских хрониках сразу, стоило только журналистам заметить ее рядом с популярным музыкантом Дмитрием Маликовым. Это неудивительно, ведь все, кто попадает в окружение медиа-персон, автоматически попадают в поле зрения общественности. Елена Маликова заслуживает внимания не только как супруга знаменитого певца и композитора, но и как творческая, многогранная личность.

Ранние годы

Елена Маликова (в девичестве Валевская) родилась 14 февраля 1963 года в Туле, и была единственным ребенком в семье. С детства ее окружала творческая атмосфера, поэтому над выбором будущей профессии долго размышлять ей не пришлось. После школы девушка окончила художественное училище в Казани, а затем отправилась в Москву поступать в институт культуры.

В начале 1990-х Лена обучалась во ВГИКе на режиссерском факультете, а ее руководителем был Сергей Соловьев.

Карьера

Творческую биографию Елена начала со съемок в кино. Первой картиной с ее участием стала драма с элементами криминала «Убить скорпиона» режиссера Александра Сорокина. Вторая лента, вышедшая в 1993 году – дипломная работа выпускницы Всероссийского государственного института кинематографии Анны Марии Ярмолюк.

Кроме кинематографа, в жизни Маликовой были и другие попытки реализовать себя. Был период, когда она работала экономистом российско-австрийского предприятия и много ездила по делам фирмы за рубеж.

Задатки модельера у Елены обнаружились еще в ранней юности, она даже какое-то время работала художником-модельером в детской школе искусств. Позже именно в этой области Елена достигла наивысших достижений. Сегодня Маликова владелица прибыльного бизнеса: в Италии у нее есть собственное производство по выпуску пляжной одежды, а магазины ее бренда теперь есть и в Москве. Елена обладает удивительной женственностью и врожденным вкусом, что помогает ей выглядеть всегда безупречно. Да и в производстве одежды эти качества очень кстати, ведь мода не стоит на месте, и нужно тонко чувствовать все последние тенденции.

Личная жизнь

Первый брак Валевской был ранним: в 18 лет она вышла замуж за бизнесмена, и уже через год родила ему дочь, Ольгу Изаксон. Вскоре в личной жизни Лены случилась трагедия – умерла ее мама, а через некоторое время и отец. Пережить случившееся помогла маленькая дочь, о которой нужно было заботиться. Супруг тоже оказал огромную поддержку, окружив Елену заботой.

На первый взгляд, этот брак был для молодой красавицы идеальным: у нее было все, о чем многим приходилось только мечтать. В 1990-е годы, когда в стране были непростые времена, Лена ездила по городу на собственных автомобилях престижных марок. Супруг осыпал ее ювелирными изделиями и кутал в дорогие меха, а их дом всегда был полной чашей. Но к 25 годам в сердце женщины закралась тоска – каждый день был повторением предыдущего, а жизнь утекала, как вода сквозь песок.

И вот, Елена встретила Дмитрия. Тогда она вовсе не планировала связывать себя узами брака во второй раз, снова став птичкой в золотой клетке.

Эта встреча произошла неслучайно. Однажды Маликов рассматривал фотоальбом у друзей, и на одном из снимков увидел Лену. Влюбившись с первого взгляда, музыкант настоял на том, чтобы друзья организовали им свидание. Между молодыми людьми сразу же проскочила искра, и у них завязались романтические отношения. Певец был покорен не только необыкновенной красотой и женственностью Елены, но и ее самодостаточностью. Девушка была уверенна в себе, не стремилась понравиться и не скрывала, что у нее есть дочь, будущая первоклашка.

Влюбленные стали жить под одной крышей. На первых порах было непросто, но любовь помогла молодым преодолеть период привыкания друг к другу. Восемь лет они жили гражданским браком, но рождение дочери Стефании подтолкнуло пару узаконить наконец отношения. В 2000-м году Елена официально стала Маликовой.

Возраст супруги музыканта – излюбленная тема для обсуждений и сплетен среди завистников. Несмотря на то, что Дмитрий моложе своей избранницы на 7 лет, он является настоящим главой семьи, непререкаемым авторитетом. По словам Елены, быть послушной женой ей не сложно, поэтому в их доме всегда мир, лад и взаимопонимание.

Подтянутая фигура Лены – это результат занятий в фитнес-зале, где она регулярно выполняет комплекс силовых упражнений и по несколько километров наматывает на беговой дорожке. Красоту лица ей помогает поддерживать косметическая процедура – мезотерапия.

Как отмечает сама Маликова, ее личная жизнь сложилась. Старшая дочь Ольга, получив образование во Франции, вернулась в Россию и закончила МГИМО. Девушка – талантливый фотограф, автор художественных снимков, которые она презентовала на персональных выставках. В 2016 году Оля вышла замуж за бизнесмена Джамала Халилова, и вскоре подарила супругу дочь Аню. Младшая Стеша также окончила МГИМО, а позже отучилась на журналиста. Сейчас Стефания – самостоятельная певица и талантливый модельер.

Зимой 2018 года в прессе появилась информация, что Елена и Дмитрий ждут прибавления в семействе. Почти никто не воспринимал эти слухи всерьез, а супруги никак их не комментировали. Но вскоре музыкант официально поделился своей радостью на страничке в Инстаграм: у них родился сын. Мальчика выносила суррогатная мать, а появился на свет он с помощью врачей петербургской клиники. Через некоторое время и сама Елена опубликовала радостную новость, прикрепив к ней фотографию счастливого семейства с новорожденным.

В настоящее время

Сейчас Елена Маликова занимается развитием своего модного бренда и помогает мужу в его творческой работе, являясь его продюсером. У Дмитрия есть проект – мастер классы «Уроки музыки», которые он проводит по всей России. Это благотворительное мероприятие, и все желающие могут посещать его совершенно бесплатно. В организации таких уроков Лена оказывает супругу неоценимую поддержку.

Музыкальный проект «Перевернуть игру» так же не обходится без непосредственного участия супруги музыканта. Елена является одним из сценаристов и автором идеи этой постановки. Совместно с Дмитрием стала и продюсером этого проекта.

Спектакль рассчитан на школьников среднего и старшего возраста. По задумке авторов, проект в увлекательной форме знакомит ребят с различными музыкальными направлениями и жанрами – от классики и джаза до современной поп-музыки.

Предыдущая
БиографииСтанислав Иванович Пожлаков
Следующая
БиографииЕкатерина Андреевна Копанова
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×