Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй — биография

Энн Хэтэуэй — американская актриса, певица, обладательница премии «Оскар». Большую популярность ей принес фильм «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»

Детские годы

Энн Хэтэуэй родилась в 1982 году в Бруклине в семье актрисы и адвоката и имеет ирландские корни, благодаря которым ее внешность является яркой и запоминающейся. Помимо нее в семье было еще два мальчика, один из которых был старше Энн, другой младше. Родители назвали дочь в честь супруги знаменитого поэта Уильяма Шекспира. Благодаря тому, что мать Энн работала в театре, девочка с самого рождения получала соответствующее воспитание, которое привило ей особое отношение к искусству.

В возрасте шести лет Энн с семьей переехала в штат Нью-Джерси, в маленький городок под названием Миллберн, где она и провела большую часть своей жизни. Энн посещала занятия вокалом, а после окончания школы поступила в колледж на отделение, посвященное английской литературе.

В детстве девочка не мечтала стать актрисой, этого хотела больше ее мать. Сама же Энн была очень религиозной, отчасти благодаря строгому воспитанию в соответствии с канонами католической веры. Она мечтала уйти в монастырь и посвятить свою свою жизнь служению Богу, однако, в пятнадцать лет ее отношение к религии претерпело достаточно резкие перемены.

В школьные годы Энн активно увлекалась игрой в футбол, а также участвовала в различных школьных концертах и постановках. Также она проходила обучение по программе одного очень известного педагога Марии Монтессори. Также в это время Энн обучалась драматическому мастерству в школе искусства.

Начало театральной карьеры

В десять лет произошло достаточно важное событие в биографии Энн, которое в некоторой степени повлияло на ее дальнейшую жизнь. Она вышла на профессиональную сцену театра по настоянию своей матери. Сначала она участвовала в музыкальных спектаклях различных авторов.

Но в тот момент она решила связать свою жизнь с актерским мастерством и приняла попытку после школы попасть в знаменитые мюзиклы Бродвея. Однако, там ее не ждало ничего хорошего, так как девушка получила отказ из-за своей внешности, несмотря на красивый голос и умение работать на сцене. Ее рост был достаточно большим для участия в детских постановках, а для взрослых ее лицо еще не обрело соответствующие черты.

Карьера в кино

Из-за отказа на Бродвее Энн была очень расстроена и думала, что на этом ее актерская карьера будет закончена. Однако, по прошествии времени она все же решила испытать удачу и пошла на пробы для сьемки в сериале Будь собой. Ей повезло и она получила свою первую роль в кинематографе.

Там ее заметил режиссер Гарри Маршалл, который был известен благодаря таким фильмам, как Красотка и Сбежавшая невеста. Он предложил девушке главную роль в фильме Дневники принцессы, в которой она сыграла обычную школьницу, которая попала в необычное место в качесвте принцессы. После она получила одну из не главных ролей в фильме Горбатая гора, который трижды получил премию Оскар. Там она играла супругу одного из главных героев, который променял ее на однополый союз.

В 2006 году актриса сыграла в фильме Дьявол носит Прада. В 2012 году она сыграла в серии комиксов о Бэтмене, а также в фильмах Женщина-кошка и Темный рыцарь. Переломным моментом для актрисы стала роль в фильме Отверженные, для которой Энн пришлось распрощаться со своими волосами и сделать очень короткую стрижку. Однако. по словам актрисы, она не разу не пожалела об этом, так как данная роль принесла ей не одну премию мирового масштаба.

Среди других популярных произведений, в которых Энн приняла активное участие, можно выделить фильмы Восемь подруг Оушена, Алиса в Зазеркалье и Моя девушка — монстр.

Личная жизнь

Первый роман Энее Хэтэуэй с известным бизнесменом Рафаэлло Фольери закончился большим скандалом. Он был обвинен в хищении крупной суммы из фонда католической церкви, учрежденного Энн. Девушка долго переживала данный разрыв, но после все же оправилась и начала новые отношения. Избранником на этот раз стал артист Адам Шульман, который достаточно долгое время ухаживал за ней.

В 2012 году пара все же обвенчалась и сыграла свадьбу в небольшом городке штата Калифорния. На праздник были приглашены только родственники и близкие друзья. Дети появились в семье Энн только спустя четыре года. Сначала Энн стала мамой прекрасного мальчика, а через три года заявила о второй беременности.

Жизненные принципы

Энн Хэтэуэй является сторонницей здорового образа жизни, Она не использует никаких диет, однако придерживается вегетарианского типа питания и употребляет только здоровую пищу. Также девушка активно занимается спортом для поддержания хорошей физической формы. Благодаря таким принципам Энн имеет выглядит очень хорошо, она не страдает от лишнего веса, а некоторые даже, наоборот, обвиняют ее в том, что она пропагандирует слишком маленький вес.

Актриса ведет достаточно интересную жизнь и участвует во многих общественных направлениях. Она активно защищает права женщин и выступает против детских браков. С этой миссией она посетила несколько стран, в которых данный вопрос стоит на первом месте. Также она стала участницей благотворительной организации, основной целью которой является оказание помощи девушкам из малоразвитых стран в получении хорошего образовании и возможности реализовать себя в жизни.

Энн участвует в различных социальных проектах, посвященных определенным сферам жизни и человеческих взаимоотношений. Она не раз выступала за равноправие мужчин и женщин во всех отношениях.

Энн Хэтэуэй в настоящее время

Карьера актрисы в кино продолжается до сих пор и она радует своих зрителей интересными ролями. Она снимается не только в фильмах, но и в сериалах и считает, что данное направление также заслуживает внимания и развития. Поэтому она приняла участие в работе под названием Современная любовь. Здесь она сыграла одну из героинь, рассказывающих свои реальные истории жизни, наряду с другими популярными актрисами. Однако, она не потерялась среди них и выполнила работу качественно, что позволило расширить ее список фильмографии.

Несмотря на активную работу, Энн достаточно много времени посвящает своей семье и воспитанию детей. Она старается привить им необходимые качества и взгляды, которых придерживается сама.

Избранная фильмография

  • 1999—2000 Будь собой
  • 2001 Дневники принцессы, или Как стать принцессой
  • 2004 Дневники принцессы 2: Как стать королевой
  • 2005 Горбатая гора
  • 2006 Дьявол носит Prada
  • 2007 Джейн Остин
  • 2008 Напряги извилины
  • 2008 Пассажиры
  • 2008 Рэйчел выходит замуж
  • 2010 День святого Валентина
  • 2010 Алиса в Стране чудес
  • 2010 Любовь и другие лекарства
  • 2012 Тёмный рыцарь: Возрождение легенды
  • 2012 Отверженные
  • 2014 Интерстеллар
  • 2014 Однажды в Нью-Йорке
  • 2015 Стажёр
  • 2016 Моя девушка – монстр
  • 2018 Восемь подруг Оушена
  • 2019 Море соблазна
  • 2019 Современная любовь
  • 2019 Тёмные воды
  • 2020 Ведьмы
Предыдущая
БиографииДанила Леонидович Дунаев
Следующая
БиографииМаша Малиновская
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×