Дарья Сергеевна Урсуляк

Дарья Сергеевна Урсуляк

Дарья Урсуляк — биография

Дарья Урсуляк — российская актриса, снявшаяся во многих фильмах, в том числе в картине «Тихий Дон» (2015), где сыграла главную героиню Наталью Коршунову.

Дарья Урсуляк несмотря на достаточно юный возраст имеет обширную фильмографию, продолжает активно сниматься и работает в театре «Сатирикон». Театральным дебютом молодой актрисы стала роль Джульетты в постановке известной трагедии Шекспира, в 2013 году.

Почти у всех, кто попадает в кинематограф из звездных семей, с годами вырабатывается иммунитет к словам, что все досталось по блату. Дарье повезло вдвойне: отец — Сергей Урсуляк, титулованный режиссер и продюсер, обладатель премий «Ника» и «Золотой орел», мать — Лика Нифонтова, народная артистка России.

Детские годы

Родилась Даша в Москве, в 1989 году и, можно сказать, выросла за кулисами. Учитывая этот факт, девушка даже не представляет свою жизнь вне съемочной площадки. Примерно в 9 лет она снялась в отцовской драматической картине «Сочинение ко Дню Победы». Девочка могла наблюдать игру таких творческих гигантов, как Вячеслав Тихонов, Олег Ефремов, Михаил Ульянов.

Вопреки ожиданиям Дарья, получив аттестат выбрала гуманитарный университет, но к 20-ти годам поняла, что судьбу не обмануть и отдала документы в Театральный университет имени Щукина. Родители поддержали ее решение, потому как оно было принято осознано, с надеждой на удовлетворение будущей профессией.

Лика Нифонтова отметила, что ее дочь на примере родных видела, насколько это сложная работа, но по-другому поступить она просто не смогла. Да и сама Даша шутит, насколько в их доме напряженная обстановка из-за спектаклей, репетиций, что постороннему человеку сложно пребывать в компании таких людей долгое время.

Театральная карьера

Роль Джульетты положила начало творческой биографии Дарьи Урсуляк. Хрупкая девушка небольшого роста блестяще справилась с одной из самых романтических ролей мирового репертуара. Год спустя, в 2014-м актриса исполнила роль Нели в спектакле Елены Бутенко-Райкиной «Game over».

Один за другим следуют спектакли на сцене «Сатирикона». В Театре наций Дарья примерила образ Ивонны в проекте Гжегожа Яжины «Ивонна, принцесса Бургундская». Позже, актриса призналась журналистам, что кастинг на роль показался ей необычным, а постановщик предложил для игры этюдный формат. Ивонна, по словам Дарьи, дикарка, попавшая в самую гущу королевских интриг, и в этот образ было предложено «вжиться» на длительное время.

Кинематограф

Дарья обладает удивительной способностью растворяться в театральной атмосфере, но при этом не забывает уделять внимание киносъемкам. Актриса с завидным упорством пополняет копилку фильмографии, примеряя на себя разноплановые роли. Первоначальный темп кинематографической карьере задал сериал «Безопасность» по произведениям Андрея Кивина.

Затем поочередности следовали роль дочери главного героя в фильме «Грешник», эпизодическое появление в драме «Чудотворец» и участие в детективной ленте «Неслучайная встреча», где Даша стала экранной сестрой Анны Чиповской.

В 2015 году Урсуляк случайно попала в масштабный проект и получила главную роль в картине «Тихий Дон». Режиссером фильма был отец Дарьи, который и пригласил дочь, работающую в соседнем павильоне, на пробы. Так ей пришлось заменить утвержденную актрису, не явившуюся на съемочную площадку.

Критики неоднозначно восприняли работу Сергея Урсуляка, отметив, что вместо запланированной донской станицы зрителям была предложена «типичная деревня». Съемки фильма длились чуть меньше двух лет. Дарья вложила свое понимание роли в характер Натальи, одновременно подчеркнув страдания героини и силу ее духа.

Наперекор отцу актриса отстаивала проявление действенных чувств шолоховской героиней, отвергая поведение «брошенки», которая ходит по Дону и льет слезы. Именно эта роль стала главной в карьере Урсуляк. После нее Дарья провела параллель между театром и работой над «Тихим Доном», сравнив съемки с театральными репетициями.

В 2016 году была снята мелодрама по повести Маши Трауб «Сдается дом со всеми неудобствами». Сюжет заключается в житейской истории, произошедшей с обманутыми хитрым риелтором главными героинями. Урсуляк сыграла роль супруги персонажа Владимира Вдовиченкова.

Много сил и энергии потребовала от девушки актерская задача, поставленная режиссером Дмитрием Константиновым в детективе «Гурзуф». В творческом союзе с Павлом Чинаревым на экране была воплощена эпатажная пара преступников, которая долгое время уходила от правосудия, благодаря переодеваниям, изменениям голоса, внешности и другим хитростям. Дарье пришлось сыграть сразу 4 персонажа, на что потребовался весь накопленный опыт и профессионализм.

А вот 2018 год завершился премьерой исторической ленты «Годунов» с Сергеем Безруковым в главной роли. Дарья предстала в образе дочери русского царя, а царицу сыграла Светлана Ходченкова. Актриса прочувствовала свой персонаж, поняв суть Ксении, ее стойкость, поистине царское достоинство и спокойствие на фоне неразберихи эпохи.

Менее чем через год канал «Россия» выпускает вторую часть ленты «Годунов. Продолжение». Зрители получили возможность вновь окунуться в Смутное время и оценить поведение нового исторического персонажа, который, как и все вокруг, пытается ухватиться за власть. Роль самозванца Григория Отрепьева исполнил Евгений Ткачук.

Также актриса была приглашена для участия в одном из проектов Валерия Тодоровского. В сериале «Дети», помимо Урсуляк, снимались Олег Ягодин, Евгения Брик, Кирилл Сафонов. Далее последовали детектив «Формула мести» и наиболее заметный в карьере актрисы сериал «Дылды». В последнем проекте речь идет о профессиональном тренере по волейболу, потерявшим работу из-за собственных ошибок. Для восстановления репутации неудачник направляется в глубокую провинцию, чтобы стать наставником женской команды и выиграть предстоящий чемпионат.

Личная жизнь

Поклонники девушки зорко следят за переменами в личной жизни девушки. В данный момент она счастлива с коллегой — актером Константином Белошапкой, который многим известен как звезда «Отеля «Элеон»». До свадьбы молодые люди встречались почти 4 года, постепенно узнавая друг друга. В 2015 году они решили узаконить отношения, а через год у пары родилась дочь Ульяна.

Константин в шутку зовет малышку Клеем, полагая, что без нее они неминуемо дошли бы до развода. Девочка не только укрепила брак, но и смягчила излишнюю вспыльчивость матери. Даша признает сложность своего характера, порой даже агрессивность. К счастью, муж «спокоен как удав», что позволяет ему слегка уравновешивать эмоциональную супругу.

Есть еще один человек, на которого Дарья всегда может положиться — сводная сестра Александра Урсуляк. По мнению актрисы, более жесткого, но справедливого критика трудно найти. Сестры во всем помогают и поддерживают друг друга. Дарья старается быть полезной сестре, например, чего стоят ее переживания в роли болельщицы во время выступления Александры в шоу «Танцы со звездами» и «Ледниковый период».

Но вот, что действительно сложно выполнить, так это разыскать в Сети откровенные фотографии актрисы. Если такие снимки и имелись ранее, то сейчас Урсуляк старательно подчистила свои аккаунты в Инстаграме, да и в остальных социальных сетях тоже. Девушка удалила все лишнее и скептически относится к размещению ежедневных публикаций. Она считает, что информацию обязательно нужно фильтровать и, вместо того, чтобы плодить мусор в «авгиевых конюшнях», рекомендует уделить время общению с родными, заняться спортом или просто поразмышлять наедине со своими мыслями.

Дарья Урсуляк сейчас

Сейчас Дарья успешно совмещает заботу о дочери и муже с продвижением кинокарьеры. Недавно на экраны вышла военная лента «Подольские курсанты», где Урсуляк с Екатериной Редниковой и Любовью Константиновой исполнили роли главных героинь. Фильм посвящен реальным событиям, развернувшимся на подступах к столице в 1941 году и подвигу курсантов московских военных училищ.

Продолжением военной темы стала лента «Солдатик» — майская премьера 2020 года. И здесь Урсуляк получила одну из основных ролей. Завершился год для актрисы мини-сериалом Ильи Аксенова «Мир, дружба, жвачка», в котором затронуты проблемы подростков 90-х годов.

В мелодраме «Закрытый сезон» Дарья порадовала поклонников своим появлением в компании Петра Баранчеева, Кирилла Гребенщикова, Нелли Уваровой. События развиваются в тихом южном городке, покой которого нарушает череда загадочных смертей. В центре событий оказывается приехавший на расследование врач, а также семья местного бизнесмена. В итоге герои добираются до истины и вспоминают романтические моменты, связывающие их из далекого прошлого.

Наступивший 2021 год актриса отметила вышедшей в марте премьерой 2-го сезона сериала «Дылды». Полюбившиеся зрителям персонажи Дарьи Урсуляк и Павла Деревянко снова вернулись на экран. Тренер Ковалев осознает, что прежняя жизнь не приносит былого вдохновения и принимает решение уехать из столицы. Дела сердечные вновь приводят мужчину к оставленной ради «Динамо» студенческой команде.

Не так давно Дарья была приглашена в качестве гостьи на передачу Татьяны Устиновой «Мой герой». Во время беседы девушка в подробностях вспомнила о первом непростом опыте в кино и начале своей карьеры. Сравнивая себя со звездными родителями, Урсуляк долгое время не могла поверить в свой актерский талант. Именно поэтому она считала случайными все творческие успехи, а к самому понятию успешности и сейчас относится критически. Актриса призналась, что ей до сих пор удается жить обычной жизнью и не чувствовать бремени славы.

В тихой гавани родного театра «Сатирикон» актриса продолжает работу над главной ролью в постановке «Game Over». Кроме того, ее имя появляется на афишах спектаклей «Дон Жуан», «Однорукий из Спокана», «Чайка», «Человек из ресторана».

Это интересно

  • Дарья любит тишину и одиночество, не выносит пустой болтовни.
  • На съемках «Тихого Дона» девушка не теряла времени зря и научилась доить коров, коз, прясть пряжу.
  • Дарья продолжала играть в «Сатириконе» до восьмого месяца беременности и в Театре наций почти до самых родов.

Избранная фильмография

  • 1998 — Сочинение ко Дню Победы
  • 2014 — Чудотворец
  • 2015 — Тихий Дон
  • 2018 — Гурзуф
  • 2019 — Годунов
  • 2019 — Дылды
  • 2019 — Формула мести
  • 2020 — Мир! Дружба! Жвачка!
Предыдущая
БиографииМарлон Брандо
Следующая
БиографииНина Игоревна Дворжецкая
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×