Илья Ильич Владимирович Прусикин

Илья Ильич Владимирович Прусикин

Илья Ильич Прусикин — биография

Илья Прусикин – мастер эпатажа и «предводитель» одного из самых популярных музыкальных коллективов «Little Big».

Илью Прусика можно по праву назвать одним из самых эпатажных музыкантов. Его композиции наполнены злободневным сарказмом и находят отклик в душе ценителей поп-музыки, рока и других направлений.

Детские и юношеские годы

Будущая звезда Ютуба родился в Забайкалье в 1985 году. Однажды нашего героя спросили о его национальности. На это музыкант сказал, что данный вопрос не особо важен, но у него еврейское и польское происхождение. Певец придерживается агностических взглядов на религию, хотя его мать является очень верующим человеком.

В раннем детстве Илья переехал в пригород Северной столицы. В подростковом возрасте мальчик увлекался футболом и любил спорт. Помимо футбола наш герой занимался бейсболом, а также был бессменным участником курсов по авиамоделированию. В школьные годы парень нашел себя в любительском КВНе.

Родители сразу поняли, что у их сына настоящий талант в музыке. Мальчика отправили в «музыкалку», где он обучался игре на фортепиано. У Ильи есть и оконченное высшее образование, он закончил психологический факультет.

Музыкальная карьера

Музыкальная карьера Ильича началась в далеком 2002 году, когда он стал участником одной из эмо-групп. Коллектив назывался «Tenkorr». Особого успеха коллектив не снискал, но у него нашлись свои поклонники. Российским зрителям очень понравилось творчество ребят, поэтому музыкальный коллектив выпустил несколько сборников. Помимо этого, Илью часто приглашали в другие группы. Творчество музыканта привело в восторг аудиторию Ютуба, поэтому недостатка в поклонниках и в интересных предложениях наш герой не испытывал.

С 2011 года молодой музыкант начинает сотрудничество с проектом «Спасибо, Ева». Работы вокалиста сделали канал популярным, а самому исполнителю принесли еще большую славу. Отдельно стоит отметить его программу «Шоу Гаффи Гафа», созданную в лучших традициях детских передач. Вместе с колоритным героем по имени Жирафик-Рафик Илья проводил рэп-батлы, в формате которых персонажи шоу выясняли отношения. Рэперские «разборки» двух талантливых артистов стали самыми рейтинговыми в Интернете. Несмотря на комедийную составляющую, эти программы в сатирической манере изобличали социальные пороки и высмеивали общественные проблемы.

В 2012 году молодой музыкант примерил на себя роль продюсера проекта под названием «Полицейские будни». Илья выступил на шоу и в качестве актера, компанию ему составили самые знаменитые люди Ютуба. Однако несмотря на обилие звезд картина так и не стала популярной. В эфире были показаны только три эпизода, после чего шоу закрыли.

Через год исполнитель создает объединение «Кликклак». В этом деле нашему герою помог его хороший друг Эльдар Джарахов. Создатели шоу заявляли, что проект точно заинтересует молодых людей с активной позицией в жизни и с отличным чувством юмора. На канале можно увидеть такие передачи, как «Как скажешь», «Дай леща» и многие другие.

Несколько месяцев наш герой работал на посту креативного директора компании «Связной». Артист принял участие в рекламном ролике компании Кока-Кола. Интересно, что эта должность подарила Илье первую заметку в трудовой книжке. Однако вскоре молодой человек покинул компанию.

Little Big

Именно это детище нашего героя сделало его по-настоящему популярным. Никакой проект не смог достичь уровня группы «Little Big». Коллектив исполняет композиции в стиле рейв и буквально поразил российскую аудиторию нестандартным звучанием и необычными текстами. Первоначально «фишкой» группы являлось обыгрывание маленького роста участников. Рост самого Ильи составляет всего лишь 172 см. Солирующая партия была доверена девушкам, которые тоже имели невысокий рост.

Группа меняла свой состав. Не так давно на место Олимпии Ивлеевой пришла Софья Таюрская. Команда создает музыку совместно. К примеру, фронтмен коллектива создает аранжировки, а вот текстами занимается автор по имени Сергей Рахманинов.

В одном из многочисленных интервью Илья поделился своими планами и «сверхидеями». Он мечтал создать группу, которая станет популярной не только в России, но и в других странах. Так и получилось, ведь «Little Big» считается одной из самых востребованных групп на международном пространстве.

Коллектив часто ездит в международные турне. Также мужчина отметил, что он особенно рад возможности доказать людям, что русские могут стать настоящими звездами.

Примечательно, что один из самых известных клипов группы под названием «Every Day I’m Drinking» был выпущен в день Дурака, а именно 1 апреля. Композиция сразу же набрала огромное количество лайков, но и дизлайки под роликом тоже присутствовали. Аудитория разделилась на два лагеря. Кто-то говорил, что коллектив очерняет престиж страны, показывая самые худшие стороны жизни в России. А вот поклонники песни увидели в композиции первоклассную сатиру.

По словам самих участников, их творчество является отражением жизни социума. В песнях происходит высмеивание стереотипов о русских.

Ильич говорил, что команды «Little Big» могло и не быть. Первый успех коллектива состоялся в 2013 году, когда ребят пригласили на разогрев к группе из Африки под названием «Die Antwoord». В тот момент у наших героев в запасе была только одна песня. Вскоре репертуарный «багаж» коллектива пополняется еще шестью песнями, на которые они сняли ролики.

В 2015 году вышел сборник коллектива, который назывался «Funeral Rave». В сборник вошло 11 композиций группы. Почти все свои песни коллектив исполняет на английском языке, исключением стал сингл «Polyushko Pole». Последняя песня была спета на русском. Команда не старается попасть на телевидение, ведь они уже стали настоящими звездами в Интернете. К тому же, в формате телевидения наши герои могли бы столкнуться с жесткой цензурой. В Интернете они имеют относительную свободу для творчества.

Вскоре к музыкантам пришла международная слава. Их хиты заметили на Западе, и группа стала победителями на Берлинском музыкальном фестивале. Ребят начинают узнавать по всему миру. В Европе невероятно популярны перфомансы «Little Big». Ролики, в которых артисты играют на балалайках и распивают водку, быстро приобрели статус «вирусных». Однажды в Англии поклонница попросила нашего героя оставить автограф на собственной груди.

Песня «Skibidi» стала культовой не только в России, но и во всем мире. Сначала интересные танцевальные движения из клипа на композицию повторили звезды российского шоу-бизнеса. А потом к танцевальному флешмобу присоединились артисты из Америки, в том числе и Элайджа Вуд.

Илья – настоящий трудяга. Он старался давать как можно больше концертов, снимался в клипах, участвовал в различных программах. Но не так давно у него ухудшилось здоровье. Произошло это на гастрольном турне и артисту пришлось сделать перерыв. По словам музыканта, у него были проблемы с сердцем. Однако помимо расплывчатой формулировки, о здоровье певца ничего не известно.

В России уважают и любят творчество нашего героя. В биографии Ильи было много приглашений на авторские программы известных ведущих. Он – частый гость шоу под названием «Вечерний Ургант». В рамках последнего проекта мужчина и его творческая команда исполнили композицию «Конь», которую ранее исполняла группа «Любэ». Сложную и красивую мелодию ребята исполнили просто прекрасно, о чем не забыли напомнить их поклонники. Также известен момент, когда Ильич восторгался творчеством небезызвестного Филиппа Киркорова. Известно интервью музыканта с Ксенией Собчак. Ведущая напрямую спросила, является ли музыкант долларовым миллионером. Этот слух мужчина опроверг, однако данные журнала «Форбс» показывают обратное – по подсчетам журналистов артист смог заработать около одного миллиона долларов.

Музыкант говорит, что видит особый смысл в создании рейв-композиций. При этом деньги музыканта не слишком волнуют. Он считает, что, если делать что-то только ради денег, в итоге получится абсолютная чепуха.

В 2017 году наш герой вместе с творческими соратниками создали новый проект в рамках российской социальной сети. Шоу получило название «Кликлак в тюрьме». Также мужчина примерил на себя роль актера и исполнил комедийную роль в ленте «Туристическая полиция».

Личная жизнь

Несмотря на любовь к эпатажу, Илья не склонен раскрывать подробности личной жизни. Так было до 2016 года.

Известно, что первые серьезные отношения парня продолжались в течение десяти лет. Его первая любовь работала в детском садике и фактически содержала молодого человека. Илья был безработным, он даже намеревался устроиться доставщиком пиццы или продавцом.

Мать видела, что ее сыну приходится тяжело и никто даже не предполагал, что вскоре наш герой станет настоящей звездой. Мать советовала отпрыску достать диплом психолога и попытаться устроиться по специальности. По мнению женщины, мужчине не пристало заниматься глупыми затеями. В тот момент Илья не послушал мать и решил создать совершенно новый проект, который назвал Гаффи Гаф. Вскоре к певцу пришла слава, во что долго не могли поверить его близкие.

В 2014 году состоялась судьбоносная встреча Ильи с Ириной Смелой, у которой есть свой влог. Через какое-то время поклонники поняли, что с девушкой их кумира связывают не только рабочие отношения. Девушку часто можно было увидеть на персональном канале певца.

Со временем Ирина стала ключевым героем в судьбе нового проекта Ильи. До этого девушка также была знаменита своими собственными проектами, аудитория знала Ирину, ведь она прославилась как ведущая и талантливая рэперша. Об Ирине заговорили после ролика под названием «Алтын». Однако после знакомства с Ильей Ирина обрела настоящую славу.

До 2016 года вокруг звездной пары ходило множество слухов, которые подтвердились летом этого же года. Ирина и Илья решили пожениться. Церемония была очень скромной, на мероприятие были приглашены только близкие друзья артистов и их родственники. Но поклонники наших героев могли наблюдать их свадьбу удаленно – ролик с церемонии был выложен в Сеть.

Через год в семье состоялось прибавление – родился долгожданный наследник. Мальчика назвали Добрыней и решили дать ему звучную фамилию матери. Интересно, но на этом решении настоял сам Илья. Не удивительно, ведь Добрыня Смелый – звучит красиво и ярко. Это было вполне в духе творческих людей, каковыми являются Илья и его супруга.

К Илье пришла слава, да и Ирина была занята собственными проектами. Не удивительно, что супругам приходилось много времени проводить вдали друг от друга. В то время они считали это нормальным, но даже не предполагали, что разлука сделает свое дело. Отношения потеряли былую яркость и на первый план в личной жизни наших героев вышла карьера. Спустя несколько лет супруги решили развестись, однако развод никак не сказался на их отношениях. Илья и Ирина сами говорят, что им удалось остаться хорошими друзьями.

Несмотря на занятость и эпатажный образ, Илья – прекрасный отец. Он часто постит фотографии сына в социальных сетях. Но поклонники неоднозначно относятся к некоторым методам воспитания, которые использует мужчина. К примеру, подписчиков возмутил ролик, на котором маленький Добрыня нецензурно выражался. Но часть поклонников певца заявили, что малыш пока не научился четко говорить слова, поэтому может показаться, что мальчик матерится.

Илья – поклонник нестандартных образов, что сказалось на его внешности. На груди исполнителя набита татуировка с изображением обложки сборника группы. Также у мужчины есть несколько других татуировок – дата рождения и символ его музыкального коллектива. Также певец «украсил» себя надписью, которую можно считать его личным кредо, — «Непобедимая сила духа».

Прическа вокалиста «исполнена» в лучших традициях 80-х. На чисто выбритом затылке Илья оставил только длинную челку. Настоящей гордостью Ильи считаются его знаменитые усы. Это «украшение» певец носит с 23 лет и считает усы символом настоящего панка.

Хотя Илья придерживается амплуа настоящего мачо, в жизни он очень чувствителен. Артист боится крыс и мышей, сторонится змей. Среди его фобий страх боли. Не удивительно, что близкие друзья прозвали музыканта Пуськой.

В настоящее время

Не так давно в социальных сетях только и говорили о том, что группа будет петь на новом Евровидении. Однако «дела пандемийные» не дали музыкантам такой возможности. Был снят клип на яркую песню под названием «Uno». Хотя под роликом собралось несколько миллионов просмотров и лайков, концерт на европейской сцене так и не состоялся. Сам Ильич был очень взволнован новым опытом и даже признался, что поначалу испугался больших ожиданий зрительской аудитории. Музыкант сказал, что не собирается прогибаться под внутреннюю политику музыкального проекта, ведь на этом конкурсе исполнители обычно поют песни о мире и любви.

Отмена поездки на Евровидение никак не сказалась на популярности ребят. Они продолжают радовать поклонников новыми композициями, злободневными текстами и необычными клипами.

Альбомы

  • With Russia From Love
  • Funeral Rave
  • Antipositive, Pt. 1
  • Antipositive, Pt. 2
  • Rave On
  • Skibidi
  • Go Bananas

Песни

  • «Everyday I’m Drinking»
  • «We Will Push the Button»
  • «Russian Hooligans»
  • «Life in Da Trash»
  • «With Russia From Love»
  • «Dead Unicorn»
  • «Kind Inside, Hard Outside»
  • «Give Me Your Money»
  • «U Can Take»
  • «Lolly Bomb»
  • «Слэмятся пацаны»
  • «Rave In Peace»
  • «I’m OK»
  • «Arriba»
  • «Rock-Paper-Scissors»
  • «UNO»
  • «Hypnodancer»
  • «Tacos»
  • «Suck My Dick»
  • «Sex Machine»
Предыдущая
БиографииРоман Витальевич Билык
Следующая
БиографииАва Гарднер
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×