Виктор Владимирович Салтыков

Виктор Владимирович Салтыков

Виктор Салтыков — биография

Виктор Салтыков – шоумен и талантливый музыкант, покоривший российскую эстраду. В свое время Виктор Салтыков был одним из самых востребованных вокалистов эстрады. В наше время творчество музыканта остается актуальным, а сам исполнитель имеет огромное число почитателей и поклонников.

Детство и юношеские годы

Родился Виктор в Ленинграде в 1957 году. Его родители – представители технических специальностей: отец трудился на заводе, а мама работала инженером. Юный Виктор с самого детства начал демонстрировать музыкальный талант. Мальчик обожал выступать дома, а также в школе и в детском садике. Уже с первых лет жизни мальчуган решил избрать профессию вокалиста.

У нашего героя было обычное детство – он с удовольствием играл в футбол с дворовыми друзьями, увлекался хоккеем и теннисом. Последний вид спорта особенно полюбился Виктору, он даже получил юношеский разряд по теннису. Когда парню исполнилось двенадцать, умер отец семейства. Мальчика продолжили воспитывать тетя и мама.

Чтобы помочь сыну в самореализации, мама отдала Виктора в хор. Когда парню исполнилось четырнадцать, ему преподнесли в подарок гитару. Инструмент парень освоил самостоятельно, а продолжил совершенствоваться уже на музыкальных курсах. После окончания школы наш герой поступил в техникум.

Однажды Виктор зашел к дяде, который был настоящим меломаном. Среди пластинок парень нашел запись популярного коллектива «Битлз». Музыка настолько поразила нашего героя, что Виктор понял – для музыкальной карьеры необходимо хорошее оборудование. Он начинает подрабатывать на стройках, развозит газеты, лишь бы поднакопить на хорошую музыкальную технику. Вскоре заветная мечта будущего музыканта исполнилась, и он купил все необходимое для записи и прослушивания песен в хорошем качестве. После такого приобретения Виктор окончательно утвердился в своем решении – свою жизнь он точно свяжет с музыкой.

А потом молодого человека призвали в армию. Для прохождения воинской службы парню пришлось переехать в Германию. Но и на службе молодой музыкант выступал с ансамблем, пел сольно. После возвращения домой Виктор поступает в инженерный вуз, как и мечтала его мама. Но далеко не инженерная специальность волновала нашего героя: он спал и видел себя на эстраде.

Знаковым для карьеры Виктора оказалось знакомство с другим музыкантом по имени Теймураз Боджгуа. У ребят было много общего – они обожали музыку и хотели стать звездами. Вскоре новые друзья создают собственный коллектив «Демокритов колодец». Группа быстро завоевала популярность и коллектив начинают приглашать на выступления.

Музыкальная карьера

Восхождение на музыкальный Олимп началось у нашего героя стремительно. В 83-году он стал участником музыкального коллектива под названием «Мануфактура». Можно сказать, что с этого началась профессиональная биография Виктора. Вскоре композиция «Миллионный дом», которую исполнил коллектив, стала первой на ленинградском рок-фестивале. А лучшим вокалистом, конечно же, назвали Виктора Салтыкова. Легендарное выступление стало ключевым в дальнейшей судьбе артиста – он привлек к себе внимание.

Вскоре Виктора пригласили в другой коллектив, который назывался «Форум». До перехода солист успел выпустить два сборника песен своей первой группы «Мануфактура».

Особое внимание музыканты старались уделять своему внешнему виду. Они ярко одевались, старались подбирать наряды в духе того времени, ведь наступила новая эпоха творческих экспериментов и эпатажа. Только после многих лет на эстраде наш герой понял, что внешний вид вовсе не гарантирует популярности и не является ключом к успеху.

Именно с командой «Форума» наш герой стал настоящей звездой. В это время выходят самые знаковые композиции мужчины – «Белая ночь», «Кони в яблоках» и многие другие. Группа ездит на международные концерты, активно гастролирует. Каждый концерт с участием Виктора становится аншлагом.

Пресса называла нашумевший коллектив легендарным. Публика обожала музыкантов, а поклонники готовы были вытворять невиданные вещи, лишь бы кумиры обратили на них внимание. Известен случай, когда машину, в которой находились участники коллектива, поклонники подняли на руках. Так и «шествовал» автомобиль на руках у преданных поклонников. Казалось, что артист достиг всего – у него были и внимание публики, и финансы, и новые проекты. Но вскоре он принимает новое предложение и становится участником московского музыкального коллектива под названием «Электроклуб».

В новую группу нашего героя пригласил сам Давид Тухманов, культовый композитор. Именно Тухманов и написал самые лучшие песни молодой группы. Солистами этого коллектива были Ирина Аллегрова, а также легенда своего времени – Игорь Тальков. Последнего нашему герою пришлось заменить, поскольку Игорь решил выступать только сольно. Обновление состава пошло на пользу ребятам, благодаря этому группа стала очень популярна у молодежи.

С ростом популярности музыкального коллектива возросла и их востребованность – ребята начинают давать бесконечные концерты. Группа выпускала все новые и новые хиты; снимались клипы и выходили альбомы. Гастроли продолжались много месяцев, а за день группа «отрабатывала» далеко не один концерт. Виктору было очень трудно выдерживать насыщенную мероприятиями жизнь, музыкальная сфера для него перестает быть уникальной и превращается в обычную рутину. Именно в этот момент наш герой решил оставить музыкальный коллектив и отправиться в «сольное плавание». Хотя Виктор был на пике популярности, он решил остановить выбор на более серьезной музыке. Музыкант покидает коллектив и начинает собственную карьеру в шоу-бизнесе.

С 90-го года Салтыков начинает петь один. Спустя год выходит первый сольный сборник певца, который назывался «Армия любви». Всего в альбоме значилось восемь композиций. Дважды солиста приглашали выступить в шоу «Музыкальный ринг». Во второй раз нашему герою требовалось перепеть бывшую супругу, которая на тот момент была популярной певицей.

В дискографии нашего героя постоянно появлялись новые композиции. Самыми популярными песнями мужчины считаются синглы под названием «Танечка, Танюша», а также «Островок».

С приходом нового тысячелетия началась новая веха в жизни Виктора Салтыкова. Мужчина продолжил выступать и делает это также зажигательно, как и в начале карьеры. В 2004 году он отметился выступлением в рамках концерта «Песня года». На сей раз наш герой составил компанию Татьяне Овсиенко, с которой поразил слушателей композицией «Берега любви».

В 2012 году Виктор отметил свой юбилей, ему исполнилось 55 лет. Событие стало прекрасным поводом для концерта, на котором сам юбиляр исполнил самые знаменитые композиции в собственной карьере. На концерте зрители могли услышать лучшие песни Татьяны Булановой, Кая Метова и других звезд.

Не так давно, а именно в 2014 году, мужчина порадовал поклонников новым хитом. После продолжительного перерыва ценители творчества Виктора смогли услышать его композицию «Невесомость».

Личная жизнь

У Виктора всегда была очень насыщенная личная жизнь. Артист был женат дважды. Первой супругой нашего героя была небезызвестная Ирина Салтыкова, которая в дальнейшем прославилась под фамилией первого супруга. Встреча двух влюбленных произошла в Сочи. Красавица Ирина пришла на концерт, а Виктор просто увидел симпатичную девушку в толпе поклонниц. Парню очень понравилась незнакомка и он подошел к ней. В памятный вечер первой встречи они много беседовали, уверенная и обаятельная девушка сразу же понравилась артисту.

Вскоре молодые переехали в Москву, где и начался их искрометный роман. Вскоре Ирина поняла, что беременна и решила родить ребенка. Пара поженилась, а вскоре родилась старшая дочь музыканта – Алиса.

Но счастье молодого семейства продолжалось недолго. Когда Алисе было всего лишь четыре года, Виктор начал пить. Причиной увлечения алкоголем стал резкий спад популярности певца. Доходило даже до рукоприкладства – мужчина мог ударить молодую жену. Но точкой в их отношениях стала измена, которую темпераментная Ирина не смогла вынести. Брак окончился разводом.

С первой супругой Виктор так и не помирился. В 2017 году артист встретился в прямом эфире с бывшей женой на проекте «Секрет на миллион». Женщина рассказала о непростом прошлом – о постоянных оскорблениях со стороны Виктора, о том, что он часто выпивал и бил ее. Однако музыкант решил опровергнуть мнение бывшей жены, сказав, что все это ложь и Ирина просто решила оболгать его. Виктор заявил, что никогда не зависел от алкоголя, ведь тогда бы у него точно не было семьи. При этом артист согласился, что многие звезды любят выпить, но это все от одиночества талантливых личностей.

Развод с первой супругой не раз поднимался в последующих интервью музыканта. Артист признался, что редко общается со старшей дочерью, которая тоже хочет построить музыкальную карьеру. По мнению мужчины, именно бывшая супруга настраивает ребенка против отца. Несмотря на разногласия между родителями, Алиса иногда пишет отцу.

Второй супругой нашего героя является девушка, которую также зовут Ирина. Музыкант познакомился с новой избранницей, когда еще был женат на первой супруге. Новой пассии музыканта на тот момент было только семнадцать лет. Между мужчиной и девушкой была огромная разница в двадцать лет. Но молодую девушку не смутил этот нюанс, и она составила музыканту достойную партию. Салтыков признался, что очень ценит во второй жене такое качество, как спокойствие. Женщине удалось окружить Виктора уютом и любовью.

В 95-м году в новой семье музыканта родилась дочь, которую назвали Анной. Девушка тоже связала свою жизнь с музыкой. Аня стала одной из участниц проекта под названием «Новая Фабрика звезд». Поклонникам дочь музыканта известна под псевдонимом Анна Мур. Отдельной популярностью пользовалось выступление девушки вместе с отцом. Отец и дочь исполнили песню под названием «Улетели листья».

В семье певца подрастает и сын, который родился в 2008 году. Молодого человека зовут Святослав и он очень любит теннис.

В настоящее время

Хотя артист уже не так популярен, как несколько десятилетий назад, он все еще успешно и плодотворно занимается творчеством. Более того, Виктор востребован как никогда прежде. Мужчина продолжает ездить по гастрольным турам, записывает синглы в студиях. Его частенько можно увидеть на многочисленных светских событиях. К тому же артист известен тем, что создает яркие аранжировки к собственным хитам.

Наш герой – частый гость на многочисленных телешоу. К примеру, не так давно он появился в телепередаче «Модный приговор», в рамках которой рассказал об особом пристрастии российских дам к блесткам и пайеткам. А вот на шоу «Жить здорово» он рассказывал, что с возрастом у него появились проблемы с памятью. Также артист жаловался на плохое зрение.

В 2020 году в гости к музыканту пришли участники шоу «Когда все дома». В атмосфере дружеских посиделок Виктор поделился с ведущим телепроекта наболевшим. Дело в том, что мужчина уже давно мечтает вновь узнать радость отцовства. Но артиста останавливает от этого решения только одно – он боится оставить малыша сиротой, ведь самому Виктору уже много лет. Не так давно дочка артиста вышла замуж. Анна вместе с супругом теперь строит собственное семейное гнездышко и окончательно уехала из отчего дома. Однако отец и дочь часто созваниваются и много общаются.

Отдельно стоит сказать о другой стороне жизни артиста, который обожает социальные сети. На личных страничках певца можно увидеть подробную информацию из его биографии, профессиональной деятельности и частной жизни. Практически каждый день артист выставляет «фотоотчет», по снимкам поклонники могут проследить за жизнью Виктора. Его посты разнообразны – в них можно увидеть отрывки из многочисленных интервью, ролики с выступлений. Также в социальных сетях артист рассказывает о ближайших концертах или турне.

Альбомы

Мануфактура

  • 1983 — Зал ожидания
  • 1984 — Дорога
Предыдущая
БиографииАльфред Гарриевич Шнитке
Следующая
БиографииВладислав Петрович Крапивин
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×