Михаил Викторович Бублик

Михаил Викторович Бублик

Михаил Бублик — биография

Михаил Бублик – украинский, российский певец, нашедший свое призвание на стыке жанров рока и шансона. Меломаны считают его лучшими песнями композиции «Сам тебя выдумал», «40 тысяч верст», «Что мы наделали».

Детство и юность

Музыкант родился в небольшой деревеньке, расположенной возле города Мариуполь (Украина) 13 августа 1982 года. Мальчик рос очень музыкальным, вначале он научился петь, а уж потом – разговаривать. Родители, оценив уровень способностей сына, решили развивать его талант. Для этого нужно было переселяться в город, ближайшим был Мариуполь, на него и пал выбор родителей. Миша был неординарным мальчиком, когда многие его сверстники бредили о космосе, он мечтал быть Папой Римским, либо, на худой конец, президентом Горбачевым. В подростковом возрасте юноша стал всерьез задумываться о карьере врача.

В Мариуполе мальчик учился в местной музыкальной школе, осваивал игру на аккордеоне. После он вошел в состав местного вокально-инструментального ансамбля «DePRessia», где очень скоро занял ключевую позицию. Жизнь в Мариуполе, суровом городе металлургов, была подчинена особым правилам. Профессия металлург считалась здесь основополагающей. Мужчина-металлург – это звучало гордо и правильно. В городе работало несколько комбинатов, найти работу по этой, самой мужественной специальности, молодому человеку было несложно.

Миша хотел быть певцом и музыкантом, но очень боялся общественного мнения. Он не решился идти наперекор большинству и своим родителям. Они мечтали видеть своего сына студентом технического ВУЗа, и он не противился желаниям старших, отправился получать техническую специальность. Юноша, всегда отличавшийся основательностью характера, через положенный срок с отличием окончил университет.

«Технарем» он стал поневоле, но его душа неудержимо рвалась к музыке. Перестав противиться велению сердца, он отправился в Харьков, где вновь стал студентом, теперь уже академии культуры. Это был абсолютно отчаянный шаг, продиктованный безвыходным положением – всю жизнь заниматься нелюбимым делом, либо работать в самостоятельно выбранном направлении, развивать творческую карьеру. По окончанию обучения Михаил приобрел новую специальность – режиссер эстрады и массовых праздников.

Музыкальная карьера

Этот студент всегда отличался особым прилежанием и упорством. Через некоторое время старательный и необычайно талантливый Бублик стал начинающим артистом. Он был готов заниматься музыкой с утра до вечера. Именно в этот период молодой артист всерьез задумался о восстановлении школьного ансамбля, возобновлении его работы.

В 2006 году музыкант воплотил свою идею в жизнь. Возрожденная им музыкальная группа получила новое название — «Booblik’s band». Интригующее название, виртуозная игра и прекрасное исполнение быстро сделали свое дело – коллектив стал востребованным. Михаил вместе со своей группой старался скрасить будни российских военнослужащих в Чечне. На гастроли в такое неспокойное время, в неспокойное место выезжают далеко не все артисты. Через некоторое время несколько композиций этого ансамбля стали звучать на радио.

Однажды с Михаилом случилась интересная история. В августе 2010, незадолго перед днем рождения, он получил поздравление от поклонницы. Незнакомая женщина написала своему кумиру, что она очень благодарна Примадонне за открытие певца Бублика. Озадаченный Михаил попросил поклонницу объяснить, что она хотела этим сказать. Женщина рассказала, что впервые услышала композиции Михаила в эфире «Радио Алла». После некоторых усилий Михаил и вправду разыскал свои песни, о которых с большой похвалой отзывалась Примадонна.

Музыкант, воодушевленный успехом, разместил данную запись в собственном блоге. На запись обратил внимание Филипп Киркоров, пригласил Бублика на свой концерт, который состоялся в Ялте. Участие в концерте стало настоящим трамплином для музыкальной карьеры молодого артиста. Осенью того же года исполнитель получил еще один дорогой подарок. В столичном конкурсе молодых певцов «Алла ищет таланты» он стал финалистом.

Но этот успех оказался лишь первой ступенькой к известности. Следующей ступенью Михаил считает выступление на церемонии вручения музыкальной премии «Питер FM». Теплые слова Филиппа Киркорова об этом певце стали для него великолепной рекомендацией. На этом концерте Бублик исполнял самую лучшую свою композицию, песню «Прости».

Молодой исполнитель продолжал свою работу в России. Было время, когда он жил в северной столице, затем поселился в Москве. Его творческая карьера набирала обороты, лучшие концертные площадки страны распахнули двери перед талантливым певцом. В то время песни Бублика можно было услышать в эфире «Питера ФМ», «Русского радио», других известных радиостанций. Поклонники исполнителя с нетерпением ждали выхода его дебютной пластинки, часто писали певцу о своем желании приобрести альбом с любимыми композициями.

Первый диск «Art-обстрел» (2012) очень порадовал любителей шансона. В том же году исполнителю вручили премию «Шансон года», данную награду Бублик стал получать каждый год. Вокалист – желанный гость на российском телевидении. В 2013 году он был наставником второго сезона «Битвы хоров», которая транслируется по «России-1». Этот проект является аналогом иностранной передачи «Clash of the Choirs».

Здесь каждый из наставников подбирает себе команду, проводя открытые кастинги в определенном для него городе. После команды состязаются в певческом искусстве, ради чего проводится несколько прямых эфиров. В качестве подопечных Бублику достались участники хора из Челябинской области. В финал второго сезона «Битвы хоров» вышел краснодарский коллектив, работу которого курировал Олег Газманов.

Второй альбом «Музыка про нее» вокалист выпустил в 2014 году. На этой пластинке записано 13 песен, одна из которых – совместный труд с Еленой Ваенгой. Михаил рассказывает, что артистке очень понравился прослушанный ею материал, и она обещала музыканту вражду на всю жизнь, если он почему-либо откажется от их совместного выступления.

Бублик был уже очень известным, когда его пригласили поработать в первом сезоне проекта «Три аккорда». Здесь уже собралось немало его коллег – Дмитрий Харатьян, Александр Маршал, Алена Апина, другие исполнители. В рамках этого состязания Михаил пел композиции из репертуара Сергея Крылова, Евгения Аграновича, Аркадия Северного, других исполнителей. Три песни были встречены слушателями с особой теплотой – «Постой, паровоз», «Скажи нет», «Моя бабушка курит трубку».

Анастасия Спиридонова стала победительницей этих певческих состязаний. Но поклонникам Бублика еще раз удалось увидеть этого певца — его пригласили во второй сезон передачи в качестве гостя. Здесь Михаил выступал с авторской песней «Будет светло». Необычайное вдохновение сошло на артиста и в 2015 году, когда он записал новую композицию под названием «Сам тебя выдумал». Песня мгновенно стала хитом, получив признание слушателей и премию «Шансон года». В 2015 и 2016 году вокалист записал еще две пластинки – «40 тысяч верст» и «Маяк».

В рамках фестиваля «Эх, разгуляй!» певец выступал несколько раз. В 2016 году он исполнил новую песню под названием «Помогает жить». Этот год сам артист считает невероятно удачным, он сумел записать и первый видеоклип на композицию «Пахнет домом». На его сайте имеется еще несколько видеозаписей, но их трудно назвать полноценными клипами, они представляют собой просто записи концертов.

Весной 2017 года вокалист, чтобы поддержать новый альбом, дал три сольных концерта в столичном Театре Российской армии. Михаил ежегодно совершает гастроли, его концерты расписаны на полгода вперед. Объехав за весну 2017 года многие крупные российские города, Михаил совершил гастрольное турне по Германии, побывал с сольной программой в 9 ее городах.

За три последних года певец включил в свой репертуар несколько новинок. Настоящими хитами стали песни «С неба белый снег», «В небе над нами», «Иду за тобой». Большой радостью для его поклонников стал его гастрольный тур под названием «Откровенно» (весна 2019). Концерты прошли во многих крупных городах России.

Личная жизнь

Несмотря на широкую известность, вокалист считает, что личная жизнь любого артиста должна выглядеть как книга за семью печатями. Он не дает никакой информации о своих отношениях с противоположным полом. Есть ли у певца жена, дети – неизвестно. Хотя в своих интервью он много раз говорил, что для творчества необходима личная, никем и ничем не ограниченная свобода.

Но при этом музыкант дает подсказку – обо всех его душевных переживаниях можно узнать из его творчества. Он никогда не пишет композиций на заказ, потому что считает, что такие песни не смогут тронуть душу слушателя. Многие композиции Бублика отличаются минорным настроением, повествуют о неразделенной любви.

Внешность и необычайное обаяние певца заставляют думать об обратном, а большое количество поклонниц наводят на размышление о будущей счастливой жизни артиста. Вокалист называет себя неутомимым путешественником. Опытным путем он определил, что лучшим отдыхом для него является поездки в Норвегию. Природа этой страны стала для него мощным источником вдохновения. Вокалисту по душе и горная местность, и морское побережье.

Альбомы

  • 2012 — «Art-обстрел»
  • 2014 — «Музыка про неё»
  • 2016 — «Маяк»
Предыдущая
БиографииГолди Хоун
Следующая
БиографииОльга Борисовна Воронец
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×