Голди Хоун

Голди Хоун

Голди Хоун — биография

Голди Хоун – известная американская актриса, продюсер, певица и режиссер, биография которой весьма насыщена и наполнена очень интересными поворотами судьбы. Хорошая мать, верная жена, красавица и изумительная артистка – эпитеты, которые лежат в основе описания этой женщины, посвятившей всю свою жизнь любимой профессии. Путь к успешной карьере был достаточно тернистым, благодаря своему бесспорному таланту и силе духа Голди вместе со своими близкими людьми прошла через множество преград.

Детство

Голди Хоун родилась 21 ноября 1945 года в талантливой творческой семье. Отец была способным музыкантом, а мать работала профессиональной танцовщицей и являлась соучредителем ювелирного бутика. Родители решили назвать свою дочь в честь тети своей мамы Лоры. Она была еврейской национальности, чьи предки эмигрировали из Венгрии из-за непростых времен.

У известной актрисы также была сестра Патти, которая всю жизнь занималась журналистикой и публиковала свои произведения в изданиях, посвященным сферам развлечения. До рождения Голди ее родители потеряли маленького сына по имени Эдвард-младший.

Сама Голди Хоун росла в любящей и заботливой семье, которая поддерживала юную особу во всех ее творческих начинаниях. Девушка с раннего детства занималась танцами и даже выступала на сцене в пять лет, своим балетным мастерством и очарованием девочка очаровывала публику.

Через несколько лет юная девушка активно принимала участие в различных театральных и танцевальных постановках. Но больше всего поражает то, что уже в 1961 году она продемонстрировала свой актерский талант на сцене в пьесе «Ромео и Джульетта».

Голди Хоун в возрасте 16 лет смогла поступить в местный университет на факультет актерско-драматического мастерства. Однако постоянные прогулы из-за проведения своих собственных уроков в танцевальном кружке привели к отчислению из университета. Но девушка не опускала руки и направила все свои усилия на творческую деятельность, которая впоследствии, как мы знаем, пошла на ура.

Девушка всегда поддерживала семейные отношения с родителями и сестрой. Так, в начале девяностых Голди пришлось сделать четырехлетний перерыв и посвятить время своей сестре, которая переносила тяжелое онкологическое заболевание.

Карьера

Как и полагается, великой актрисой Голди стала по воле случая. На одном из своих танцевальных выступлений ее заметил известный агент, который обнаружил в ней актерский талант, после чего пригласил в кинематограф, и с тех самых пор у нее началась новая интересная и яркая актерская жизнь.

Изысканная внешность очаровала многих зрителей, в ее успехе и таланте никто не сомневался. Так, телевизионный сериал «Доброе утро, мир!» и мюзикл «Один единственный подлинно-оригинальный семейный оркестр» пользовались большим успехом среди публики и высоко оценивались уважаемыми кинокритиками. Голди и сама не замечала, как она становилась все более востребованной и популярной.

Однако пик ее звездной карьеры пришелся на момент релиза шедевриального фильма «Цветок кактуса». После съемок в этом кино ей посчастливилось получить такие престижные кинопремии, как премий «Оскар» и «Золотой глобус». До сих пор женщина гордится своей работой в этом удивительном проекте.

После 1970-х актриса засветилась в таких картинах, как «Рядовой Бенджамин», «Бабочки свободны» и «Грязная игра». Потом она продолжила покорять публику в американских кинокомедиях. Так, в приключенческом фильме «Птичка на проводе» ее партнером выступил именитый Мэл Гибсон. А в фантастической комедии «Смерть ей к лицу» Хоун попала в актерский ансамбль вместе с Мерил Стрип и Брюсом Уиллисом. Фильм был по достоинству отмечен американскими кинокритиками: его режиссеры получили премии «Оскар» за визуальные эффекты.

После многих успешных фильмов ее стали приглашать все чаще, но Голди всегда ставила свою семью на первое место, она мечтала стать счастливой мамой, чем звездой Голливуда.

Но известная голливудская актриса продолжила появляться на большом экране. Хоун может позволить себе выбирать те кинематографические работы, в которых ей по-настоящему интересно сниматься. В 2017 году на экраны вышла нетривиальная картина «Дочь и мать ее», в которой вместе с Голди сыграла Эми Шумер.

Личная жизнь

По словам самой актрисы, переворотным этапом в ее жизни стало судьбоносное знакомство с талантливым актером Куртом Расселом. Вот уже на протяжении многих лет они проживают счастливую семейную жизнь без официального закрепления союза. Основанием этому служат многие жизненные ситуации, повлиявшие на душевное состояние актрисы.

В юные годы девушке довелось встречаться с Марком Годдардом и Крунером Спиро Вендурасом.

Предыдущая
БиографииЕлена Голунова
Следующая
БиографииМихаил Викторович Бублик
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×