Михаил Сергеевич Казаков

Михаил Сергеевич Казаков

Михаил Казаков — биография

Михаил Казаков – популярный российский театральный и киноактер. Наибольшую популярность получил после выхода сериала «Папины дочки», где сыграл добродушного толстяка Илью Полежайкина.

За внешностью этого добродушного, всегда улыбающегося толстяка скрывается не очень простая судьба. Михаил Казаков успел прославиться еще в детские годы, пережить трагическую смерть отца, стать участником поножовщины со смертельным исходом, встретить свою любовь и родить наследника. Впереди у него еще долгий жизненный путь, никто не знает, какие испытания его еще ждут, но важно одно, молодой человек знает, чего хочет, и умеет добиваться поставленных целей.

Детство и юность

Родился Михаил Казаков 28 января 1988 года в Твери. Его отец – успешный бизнесмен Сергей Казаков, занимался выпуском минеральной воды собственной марки «Казаков». Маму актера зовут Наталья Казакова. Кроме него родители воспитывали старшего сына Стаса.

Миша рос в очень дружной семье. Вместе с родителями и братом он много путешествовал по Европе, финансовое состояние семьи позволяло посетить разные страны. Каждое лето Мишу и Стаса родители отправляли к родственникам в село Мялицино под Тверью. У него появилось очень необычное, как для мальчика-подростка увлечение – выращивание экзотических растений. Кроме этого он любил кататься на горном велосипеде. На съемочную площадку детского юмористического журнала «Ералаш» Казаков попал в 2002 году, и за два года сумел побить своеобразный рекорд – снялся в 21-м эпизоде. Его приглашали на съемки вплоть до 2004 года, несмотря на то, что Мише уже исполнилось 16, тогда как для остальных актеров действовали возрастные ограничения – 14 лет. Полненький добродушный подросток выглядел моложе своих лет. Позже Казакова приглашали сниматься в комедийных проектах «6 кадров» и «Фитиль».

В 2002 году трагически погиб его отец, мужчину убили ножом. А спустя три года, в 2005-м, в биографии Михаила тоже случилась трагедия. Знакомая Казакова – девушка Виктория, рассталась со своим парнем, двадцатилетним Кириллом Гуркиным, но не успокоилась, и решила с ним разобраться. Она подговорила Михаила и еще одного парня, чтобы они провели беседу с экс-возлюбленным. Шестнадцатилетний Казаков поджидал 20-летнего Гуркина в подъезде одного из домов по Тверскому проспекту, и нанес ему три удара ножом. Попал в сонную артерию и сердце, Кирилл умер на месте. Прибывшим полицейским Казаков сразу признался в содеянном, дело передали в суд. В апреле того же года состоялось судебное заседание, дело переквалифицировали, и теперь парня обвиняли не в убийстве, а в превышении пределов необходимой обороны, так как он продолжал настаивать, что защищал Викторию. Родственникам покойного выплатили все материальные и моральные компенсации, они согласились отозвать иск против Казакова, и его освободили в зале суда. Этот факт биографии актера стал известен общественности, когда он уже приобрел популярность.

Кроме съемок в «Ералаше», Михаил участвовал в спектакле МДТ им. Станиславского «Мастер и Маргарита» по Булгакову, где перевоплотился в кота Бегемота. Его имя уже знали многие поклонники кино и театра, но, несмотря на это, Михаил не собирался делать актерскую карьеру, он считал, что мужчина должен иметь более серьезную специальность.

Сразу он учился в тверской школе №46, потом перешел в лицей при Тверском государственном университете, но снова вернулся в родную школу. После ее окончания стал студентом Московской финансово-юридической академии. В студенческие годы устроился на работу в строительную компанию, куда его взяли на должность маркетолога. Позже сумел открыть собственное дело.

Фильмы

После удачного старта в «Ералаше» Михаила заметили режиссеры и начали приглашать его в другие проекты. Казаков получил эпизодические роли в картинах «Побег», «Демон полдня», «Моя прекрасная няня 2: Жизнь после свадьбы», «День денег». Но настоящая слава обрушилась на молодого актера после съемок в ситкоме «Папины дочки».

В комедийном проекте он появился в 2007-м, сыграл двоечника Илью Полежайкина, который сразу дружил с Галиной Сергеевной (героиня Лизы Арзамасовой), а потом их отношения переросли в романтические. Эту девочку все называли не иначе, как Галина Сергеевна, отдавая дань уважения ее знаниям и незаурядному интеллекту. Несмотря на свои феноменальные способности к наукам и наличие больших очков в толстой роговой оправе, девочка стала участницей конкурса красоты. Она всегда мечтала учиться в Оксфорде, но ради Ильи отказалась от учебы за границей и поступила за компанию с ним в академию МВД. Позже каждый из них пошел своим путем, но они сумели остаться друзьями.

Появился Казаков и в продолжении истории «папиных дочек», получившем название «Папины дочки. Суперневесты». На протяжении пяти лет Михаил снялся в двадцати сезонах этого проекта. Эта картина стала основной в копилке работ Казакова-актера.

Помимо этого, Михаил засветился в роли главного героя комедийной ленты «Стройбатя», он сыграл добряка-толстяка Владимира Булкина.

Вскоре фильмография Казакова пополнилась боевиком «Берег», где он перевоплотился в наркомана. Сюжет сериала знакомит зрителей с московским военным, направленным на службу в военный городок на границе. По прибытию на новое место у военного происходит переоценка жизненных ценностей, он превращается в действительно высококлассного офицера. На съемочной площадке картины Казаков встретился с Екатериной Вуличенко, Александром Носиком, Еленой Захаровой, Яном Цапником.

Так уж сложилось, что Михаил всегда играл недалеких парней, вечно голодных, мечтающих о еде. В реальной жизни Казаков никогда не страдал обжорством, а когда снимался в ситкоме «Папины дочки», вообще с легкостью расстался с двадцатью килограммами лишнего веса.

Личная жизнь

Первые серьезные отношения Михаила завязались с девушкой по имени Юлия Котова. Они познакомились в Москве, в студенческие годы. Юля тоже была студенткой, училась в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики. Вначале молодые люди просто встречались, потом некоторое время жили гражданским браком. До официального оформления отношений дело так и не дошло, хотя зачастую именно Котову считают первой супругой актера. Влюбленные думали о свадьбе, но что-то пошло не так. Они разорвали отношения, причем это расставание оказалось очень болезненным для обоих.

Свою личную жизнь Михаил Казаков устроил в 2011-м. Он женился на своей давней знакомой по имени Елена. Она его землячка, тоже родилась и выросла в Твери. В свое время училась в экономическом  вузе, получила профессию бухгалтера и работает по специальности. Их знакомство длилось более восьми лет, за это время девушка успела сходить замуж, родить дочь. Михаил сумел найти общий язык с девочкой, у них очень теплые отношения. В 2012-м у супругов родился совместный ребенок – сын Мирослав. Фото счастливого семейства Казаков часто публикует в своем Инстаграм.

Михаил довольно часто повторял, что актерство – это не его путь, он не собирался продолжать карьеру в шоу бизнесе. В родном городе у него есть собственный бизнес, магазин по продаже одежды. Однако свое будущее он связывает не с торговлей, а с развитием сети агентств «КиноДом», которые занимаются кастингом актеров. Первый филиал этого агентства актер открыл в Твери, потом аналогичные отделения появились в столице, Санкт-Петербурге, Йошкар-Оле и Казани. После того, как у него появился надежный тыл – семья, молодой человек стремится стать успешным бизнесменом.

Михаил Казаков сейчас

Вопреки категоричным заявлениям о том, что с актерством покончено, Казаков не отказывается от участия в различных праздничных мероприятиях и концертах, которые проходят в Твери. Его приглашают в качестве ведущего. В 2017 году артиста пригласили на съемки комедийного проекта «Каникулы президента». Сюжет ленты о том, как президент решил отправиться отдохнуть, но чтобы остаться неузнанным, придумал изменить свою внешность. Остановив свой выбор на случайном образе, он загримировался, и стал очень похож на Валеру, персонажа с сомнительной репутацией, которого разыскивает коллекторская служба.

Он нашел себе попутчицу в лице девушки Зины. Роль ключевого героя досталась актеру Олегу Василькову, его подружка – актриса Анна Цуканова-Котт. Образ президента воплотил на экране актер «Камеди Клаб» Дмитрий Грачев, а Казакову предложили примерить на себя погоны сотрудника ДПС. Лента вышла на экраны в 2018 году.

В марте того же, 2018-го Михаил побывал на шоу «Привет, Андрей!», выпуск которого был посвящен юбилею «Ералаша». Кроме него пригласили много артистов, которые в разные годы снимались в юмористическом журнале. Казаков просто ошеломил всех присутствующих изменениями внешности. Все помнят его розовощеким, пухлым мальчишкой, а теперь перед публикой появился высокий накачанный красавец. При росте в 180 см он стал весить всего 68 кг, Михаила не узнал даже Борис Грачевский, который в шутку сказал, что он вывалился из образа. Казаков поделился методом похудения без многочасовых тренировок и диет. Оказывается, он просто занимается ходьбой, и это помогло достичь таких потрясающих результатов.

Избранная фильмография

  • 2003 — Демон полдня — эпизод
  • 2005 — Побег — эпизод
  • 2006 — День денег — эпизод
  • 2008 — Моя прекрасная няня 2: Жизнь после свадьбы
  • 2010 — Стройбатя — рядовой Булкин
  • 2013 — Берега — Коля Севастьянов, наркоман
  • 2018 — Каникулы Президента
Предыдущая
БиографииКсения Петербургская
Следующая
БиографииЕлена Голунова
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×