Олег Гаас

Олег Гаас

Олег Гаас — биография

Олег Гаас – актер театра и кино, невероятно востребованный и талантливый молодой человек. Стал популярным благодаря съемкам в картинах «Шифр», «Спарта», сериалах «Кухня» и «Нити судьбы».

Олег Гаас – молодой, но уже востребованный актер, чьими работами в кино и театре восхищаются не только зрители, но и строгие критики. Он обладает талантом с легкостью входить в образы своих героев и «срисовывать» их характеры. Начало его карьеры, когда приходилось играть эпизодические роли, осталось в прошлом: сейчас артисту все больше предлагают работы над главными героями картин.

Детские и юношеские годы

Будущий киноактер родился 9 февраля 1994 года в городе нефтяников – Нижневартовске, там же прошли и его детские годы. Олегу было 13 лет, когда его семья решила перебраться в Омск. О том, что его биография будет связана с миром театра и кино, мальчик долгое время не помышлял.

После 9-го класса подросток поехал на отдых в летний лагерь, где частью досуга ребят были различные концерты и капустники. Погрузившись в творческую атмосферу самодеятельности, Гаас почувствовал невероятную тягу к сценическому искусству.

Поначалу парень столкнулся с неодобрением родителей, ведь мать всегда мечтала, что сын посвятит себя престижной профессии пластического хирурга. Отец видел отпрыска успешным экономистом, работающим в банковской системе, и в итоге именно его доводы оказались решающими. Окончив школу, Олег поехал в Северную столицу поступать в инженерно-экономический ВУЗ.

Судьба распорядилась так, что юноше представился шанс приблизиться к своей мечте – актерской карьере. Гаас, особо не готовясь, попробовал пройти отбор в СПбГАТИ (ныне РГИСИ), и эта попытка увенчалась успехом. Парень стал студентом и занимался в мастерской Арвида Зеланда, был занят во многих студенческих постановках. Вскоре состоялся его дебют в спектакле на сцене театра имени А.П. Чехова.

Работа в театре

После окончания Академии искусств в 2015 году юношу пригласили сыграть роль в спектакле «Леха», который ставили на сцене МХТ имени А.П. Чехова. Работу молодого актера оценили зрители и руководство театра, поэтому вскоре Гаас был принят в труппу стажером. Со временем Олег пополнил свой репертуар работами в таких спектаклях, как «Мальва», «Бунтари», «Правда — хорошо, а счастье лучше» и многих других.

Осенью 2019 года состоялась театральная премьера «Светлого пути», где артисту довелось поработать со знаменитыми Игорем Верником и Ириной Пеговой. А чуть позже Гаас в составе труппы отправился в гастрольный тур по России с постановкой «Северный ветер». Это был дебют неподражаемой Ренаты Литвиновой в качестве театрального режиссера, ее первая пьеса про Любовь, Смерть и Север.

В кинематографе

Свою творческую биографию Олег начал еще в университетские годы. Первое появление Олега на экране состоялось на последнем курсе, когда он сыграл роль Ромы Карпова в киноленте «Письма на стекле». Через некоторое время он получил главную роль в картине «Полное превращение», которая по режиссерской задумке должна была стать фантастической драмой. Однако, бюджет сильно сократили, и сценаристами было решено переписать сюжет на комедию. Так, пройдя кастинг на брутального и смелого героя, Гаас перевоплотился в Дмитрия Шахматова – продавца-неудачника.

Настоящим бумом в актерской карьере Олега стал 2016 год, когда восходящей звезде кинематографа довелось поучаствовать в нескольких громких проектах. Одним из таких стала спортивная драма «Спарта» режиссера и продюсера Николая Кудряшова.

В картине идет повествование о зрелищном, но жестоком виде единоборств. Команды бойцов сражаются между собой, а когда один из воинов обессиливает, ему на смену приходит следующий член команды. Полулегальные турниры становятся последним шансом для возвращения в большой спорт бойцам, чьи неприятности с законом не позволяет им соревноваться официально. Партнерами Олега по съемочной площадке стали Александр Петров, Ольга Сутулова, Артем Ткаченко и другие.

В комедии «Отель Элион» (спин-офф сериала «Кухня») коллегами Олега Гааса по съемкам стали Елена Ксенофонтова и Григорий Сиятвинда. А самой запоминающейся работой этого периода стала роль в драме «Любимая учительница», где рассказывается о любви школьника к своей преподавательнице. Актер воплотил образ главного героя – ученика старших классов Игната, которого мучают романтические чувства к молодой учительнице – Ульяне Сергеевне. Но дама не отвечает пылкому влюбленному взаимностью и держится строго в рамках отношений учителя и учащегося. Парень живет надеждой на то, что после окончания школы все барьеры исчезнут, но радужным планам сбыться не суждено – его обвинили в убийстве приятеля.

Одна из женских ролей в этой социальной драме досталась начинающей актрисе Анне Адамович. Ее героиня – сложный персонаж, переживающий в душе трагедию. Будучи влюбленной в Игната Калинина, она узнает, что предмет обожания обвиняют в убийстве ее брата. В этой социальной драме показано, как развиваются персонажи, попавшие в трагическую ситуацию. Олегу Гаасу удалось передать состояние молодого человека, находящегося на рубеже детской и взрослой жизни, его попытки противостоять системе.

Еще одной картиной, добавившей популярности актеру, стала многосерийная мелодраматическая картина «Нити судьбы», созданная украинскими кинематографистами. Олег сыграл главного героя – Ивана, а роль его любимой девушки досталась актрисе Миле Сивацкой. Эта мелодрама – история двух сестер, которых после гибели родителей разлучила судьба. Одна из девочек воспитывалась родным дедом и жила в достатке. А вторая попала в семью к алчным людям, которые сбили ее на дороге, после чего девочка потеряла память. Чтобы скрыть свою вину в ДТП, они объявили пострадавшую своей родственницей и поселили у себя, заставляя работать на рынке и выполнять всю домашнюю работу. Встреча сестер состоялась, когда они были уже взрослыми. Не узнавая друг друга, они боролись за любовь одного и того же молодого человека.

В 2016 году зрителям представили криминальный детектив «Мажор-2», где Гаас исполнил второстепенную роль.

В этом же году актер снялся в «Дизлайке» — фильме ужасов, по сюжету которого восьмерых популярных блогеров заманивают в загородный коттедж в ловушку. Думая, что участвуют в выездной дегустации энергетика, ничего не подозревающие молодые люди оказываются игрушкой в руках маньяка. Звездам сети предстояло найти ответ на вопрос, кому понадобилось их убивать, при этом за каждым неверным ответом следовала смерть одной жертвы.

В 2017 году Олег вернулся на проект «Кухня», где в полнометражной ленте «Кухня. Последняя битва» выступил во второстепенной роли гвардейца.

Вскоре в прокат вышла драма с его участием «Все еще будет», повествующая о сложной, полной драматизма судьбе семьи, жизнь каждого члена которой по-своему несчастна.

В детективном фильме «Тайны города Эн» Гаас исполнил небольшую роль, сыграв молодого человека в гараже. Сюжет ленты закрутился вокруг расследования загадочного убийства: недалеко от города обнаружили тело подростка, вскрытие которого показало наличие воды в легких. Как выяснилось, мотивов для совершения этого преступления было предостаточно у едва ли не у каждого жителя провинциального городка.

В 2018 году зрителям представили картину «Отдай мою мечту», в которой партнером артиста стала Анастасия Иванова.

Еще одна яркая роль, пополнившая фильмографию актера – работа в сериале «Шифр», вышедшим на экраны в 2019 году. Это режиссерская работа Ольги Поповой, с которой Гаасу уже довелось сотрудничать ранее – на съемках фильма «Девушка с косой». В «Шифре» Олег снялся с Екатериной Вилковой, Марьяной Спивак, Сергеем Пускепалисом и Еленой Пановой.

Личная жизнь

Поклонники внимательно следят за изменениями в личной жизни молодого актера. Сам Олег в начале старался не афишировать свои романтические связи, и это привело к появлению различных слухов и домыслов. Звезду называли «разрушителем женских сердец» и приписывали романы с коллегами. В прессе даже выходили статьи с информацией, что он женился на Анастасии Паниной, но свадебных фото, подтверждающих этот факт, не появилось.

Вскоре Олег сообщил в одном из интервью, что у него есть возлюбленная – актриса Женя Розанова. Знакомство молодых людей состоялось в 2016 году на съемочной площадке во время съемок многосерийной мелодрамы «Нити судьбы». Так получилось, что первое свидание было связано с курьезной ситуацией – в этот день Гаас мучился от болей в спине. Евгения планировала пойти с приятельницей в кафе, но как только узнала о беде Олега, помчалась в аптеку за обезболивающим. Собственноручно сделав актеру укол, она поразила его в самое сердце. У пары завязался роман, и через некоторое время они стали жить под одной крышей.

В настоящее время

Творческая жизнь знаменитости по-прежнему насыщена. В 2020 году он был задействован в продолжении полюбившегося телезрителям «Шифре». Кроме того, Олега пригласили на новые проекты «Регби», «Шальная судьба» и «Глубже!».

Театральная сцена также остается неотъемлемой частью его биографии. В редких перерывах между съемками в кино и игрой в спектаклях актер выбирается на отдых с семьей, делает публикации с фото и видео в социальных сетях.

Избранная фильмография

  • 2014 – «Письма на стекле»
  • 2015 – «Полное превращение»
  • 2016 – «Дизлайк»
  • 2016 – «Мажор-2»
  • 2016 – «Любимая учительница»
  • 2016 – «Спарта»
  • 2016 – «Отель Элеон»
  • 2016 – «Нити судьбы»
  • 2017 – «Тайны города «ЭН»
  • 2017 – «Шальная судьба»
  • 2017 – «Все еще будет»
  • 2017 – «Девушка с косой»
  • 2017 – «Крылья империи»
  • 2017 – «Кухня. Последняя битва»
  • 2017 – «Наступит рассвет»
  • 2018 – «Вторая первая любовь»
  • 2018 – «Овраг»
  • 2018 – «Отдай мою мечту»
  • 2019 – «Большие надежды»
  • 2019 – «Шифр»
  • 2020 – «Глубже!»
  • 2020 – «Регби»
  • 2020 – «Шифр-2»
  • 2021 –Шифр 3
Предыдущая
БиографииКсения Петербургская
Следующая
БиографииЕлена Голунова
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×