Влад Васильевич Лисовец

Влад Васильевич Лисовец

Влад Лисовец — биография

Влад Лисовец – российский стилист, актёр и телевизионный ведущий. Владеет сетью салонов красоты.

Влад Лисовец знает все о модной индустрии. Его работу отличает уникальный и яркий стиль. Множество людей вдохновляются образами стилиста в Инстаграме. Влад считает, что русским женщинам для того, чтобы стать первыми красавицами в мире, необходимы знания о моде и чувство меры.

Детство и юность

Владислав Лисовец родился 9 августа 1972 года в Баку. Семья Влада переехала в Азербайджан в 1930-х годах в поисках спасения от голода. Родители будущего стилиста также родились в Баку, а бабушки и дедушки имеют русские и украинские корни.

Папа и мама Влада никогда не занимались искусством. Они оба трудились на железной дороге: мать в железнодорожной лаборатории, а отец – машинистом локомотива. В семье Лисовцов подрастало два сына, Владислав был младшим. Уже в детстве он отличался тягой к творчеству и артистизму.

Когда мальчику исполнилось 7 лет, мама записала Влада в балетную школу. Лисовец занимался танцами несколько лет, пока не понял, что балет его больше не интересует. Он перестал посещать балетную школу, но эти занятия не пропали для него даром.

Еще учась в школе, Влад стал интересоваться искусством парикмахера. Ему нравилось подмечать красивые черты во внешнем облике родственников и одноклассников. Лисовец мог подсказать, как лучше расставить акценты и сделать внешность человека еще более привлекательной. Парень уже в старших классах решил для себя, что станет парикмахером. О профессии стилиста в те времена еще было мало известно.

Карьера стилиста

Лисовец переехал в Москву, но для столичной жизни были нужны деньги. Владу повезло – он нашел место мастера в обычной парикмахерской. Но дело было в том, что салон находился в телецентре «Останкино». Поэтому клиентами Влада иногда становились известные персоны.

Однажды в заведении появились музыканты коллектива «Агата Кристи». Им приглянулся симпатичный парень, и Влада пригласили поучаствовать в новом клипе группы. Лисовец не стал отказываться, и вскоре стилист появился еще в нескольких музыкальных видео. Приятная внешность Владислава, а также модельные параметры фигуры (вес 70 кг при росте 1м 87см) не остались незамеченными. Молодой парикмахер снялся в клипе Кристины Орбакайте и других известных певцов.

После 2-х лет работы в останкинском салоне в жизни Влада произошел случай, который изменил всю его дальнейшую судьбу. На улице к Лисовцу обратился незнакомый мужчина, которому понравилась внешность парикмахера. Незнакомец предложил Владу работу в качестве манекенщика. Но стилист ответил, что его это не интересует — у него и так хорошая специальность. Тогда мужчина пригласил Владислава в один из самых престижных салонов города. На это предложение Лисовец сразу согласился.

На новом месте талантливый стилист учился мастерству у профессионалов высочайшего уровня. Постепенно у него стала появляться своя база клиентов, которая постоянно увеличивалась. Салон пользовался популярностью среди звезд первой величины. Влад обслуживал Ирину Понаровскую, Жанну Фриске, Аниту Цой, Татьяну Веденееву и других известных персон.

Лисовец стал первым стилистом у начинающей группы «Блестящие». Все девушки пользовались его услугами, кроме солистки Ольги Орловой. Она доверяла только проверенному мастеру в одном из лучших салонов красоты. Но со временем и Ольга стала клиенткой Лисовца.

Одним из самых любимых посетителей для Влада стал Валерий Леонтьев. У певца уже давно был сформирован собственный стиль, но он с удовольствием принимал советы стилиста по улучшению сценического образа.

Слава о таланте Лисовца распространялась с большой скоростью, со временем ему стало неудобно работать в чужом заведении. Возникла необходимость в открытии своего салона красоты. С большим количеством клиентов стилист уже не успевал справляться сам. Он открыл на Сретенке салон под названием «Парикмахерская контора». Сейчас Лисовец владеет целой сетью фирменных салонов.

Влад, живя в столице, успевал не только совершенствовать свои профессиональные умения, но и решил получить серьезное образование. Он закончил один из московских вузов по специальности психолога. Эти знания очень пригодились Лисковцу в его основной работе. Ведь многие посетители любят пообщаться с мастером на различные темы, получить советы по уходу за собой и просто отдохнуть.

Владиславу уже давно предлагали открыть свою школу. Но он постоянно отказывался, ссылаясь на свой вспыльчивый характер. Когда Лисовцу уже было 44 года, он наконец решился открыть школу, где каждый желающий мог научиться основам искусства моды и стиля. В LISOschool ученики посещают мастер-классы и выполняют домашние задания. Затем они сдают экзамены и получают диплом. Школа располагается в том же здании, где живет ее руководитель. В этом доме по соседству с Владом живут его тети и мама.

У Лисовца есть официальный сайт, на котором размещена вся информация о деятельности мастера. Здесь опубликованы прайс, каталог, советы по уходу за волосами и многое другое. Кроме парикмахерских и косметологических услуг, Влад занялся выпуском толстовок. Для них он разработал особенный дизайн – принт с изображением тернового венца. Первые экземпляры получили в подарок сотрудники и клиенты. Затем, с помощью соцсетей, стилист стал продавать толстовки всем желающим.

Кроме этого, Лисовец владеет арт-галереей LISObon и кофейней, в которой подается лучший в столице капучино по мнению москвичей. Также там предлагаются салаты и десерты. А галерея Влада стала площадкой для съемок проекта Регины Тодоренко «Пятница с Региной». Кроме этого, там нередко модные бренды устраивают свои мероприятия. К ним относится и Garnier FRUCTIS, в чьей рекламе можно увидеть и самого Влада.

Стилист считает, что ему в работе помогает нереальная выдержка. Он умеет упорно трудиться и верить в результат. Именно эти качества позволили Владу стать ведущим мастером в своем деле.

Ему очень нелегко приходилось в начале пути. Тем более, что тогда парикмахерство считалось чисто женской профессии. Да и позже, когда Лисовец был уже известным стилистом, произошла трагедия, в которой по мнению многих был виновен Влад. Блогер Станислав Думкин подвергся нападению и погиб только из-за своего странного наряда. Лисовец сообщил в соцсетсях в ответ на обвинения, что и его в свое время били и забирали в милицию. Влад призвал подписчиков быть осторожными в своих модных устремлениях. В то же время стилист считает, что этот случай не является поводом всем превращаться в унылую серую толпу.

Стилист ведет 2 аккаунта в «Инстаграме». Один принадлежит сети Сontora lisovets. В нем Влад выкладывает новые варианты причесок, созданные им и его сотрудниками. Второй аккаунт является личным, где стилист размещает свои фото с друзьями и любимой собакой, а также снимки с различных мероприятий.

Влад не старается угодить подписчикам, чтобы увеличить их количество. Он оформляет сайты на свое усмотрение. Стилисту нравится выкладывать тексты с любимыми стихотворениями под своим фотографиями. Но для Лисовца также важны и отзывы своих поклонников.

Работа в кино и на телевидении

В биографии Влада представлена не только работа по специальности, но и съемки в телепрограммах. Он нередко принимает участие в реалити-шоу — «Топ-модель по-русски», «Fashion Академия», «Женская форма» и других. Свою смелость стилист продемонстрировал в популярном проекте «Форт Боярд». Он не испугался самых трудных заданий. Сотрудникам телепрограммы даже пришлось вызвать спасателей. У Влада свело мышцы ноги, когда он прыгнул в море. Лисовец с детства боялся высоты, а в форте ему пришлось пройти по канату на уровне 4-го этажа. Но Влад сумел побороть свой страх.

Канал «Ю» запустил проект «Самая прекрасная женщина». В качестве ведущего был выбран Лисовец. Героини программы получали не только внешнее преображение, но и внутреннее. С ними работали тренеры личностного роста и психологи. Победившая участница получала фотосессию для журнала Cosmopolitan  и приз в 1 млн руб. Шоу отличалось от подобных тем, что тех, кто покинет проект, выбирали сами участницы.

Удачно поработав во многих телешоу, Влад и сам решил заняться собственными проектами. Вначале появилась телепередача «Неделя стиля», а затем канал «Домашний» презентовал еще один проект стилиста «Красота требует».

В 2016 году Лисовца пригласили на телепрограмму «Наедине со всеми». В разговоре с ведущей Влад сообщил, что любая женщина может стать красивой, невзирая на  фигуру. А главным направлением в моде он считает естественный стиль.

Но Влад может высказать свое мнение, если ему что-то очень не нравится. В 2017 году появился его нелицеприятный отзыв о внешнем облике Ольги Бузовой. Лисовец пояснил, что неестественная прическа и длинные ногти уже ушли в прошлое. Именно по этой причине Ольгу не видно на обложках серьезных модных изданий. Но высказана эта точка зрения была аккуратно, с уважением к неординарной девушке.

Затем Влад стал гостем передачи «Пусть говорят». Именно в этот момент у шоу поменялся ведущий. Им стал Дмитрий Борисов.

Лисовца стали приглашать и на съемки в кино. С участием стилиста вышли фильмы: «Твой мир», «Папины дочки», «С 8 марта, мужчины!», «Зайцев+1».

После появления Влада на телеэкранах, поклонники стали говорить, что шоумен Павел Воля приходится родным братом Лисовцу, настолько они был похожи. Но после смены Павлом прически это сходство стало не таким заметным.

Личная жизнь

Влад не женат, но он считает свою личную жизнь вполне удачной. Ведь не иметь семьи – совсем не означает быть одиноким. После возвращения домой стилиста радостно встречают любимые животные – кошка Мия и кот Бандит. Мия относится к породе донской сфинкс, а кота Влад увидел на улице. Теперь безродное животное превратилось в белого пушистого красавца с разными глазами: голубым и желтым.

Лисовец даже завел страницу в «Инсиаграме» от имени любимого кота. Каждое фото Бандита его хозяин остроумно комментирует. В 2018 году кот принял участие в телепередаче «Видели видео». Влад решил оправдать кличку любимца и снял ролик, в котором кот якобы пытается напасть на австралийских воробьев амадинов, которые также являются питомцами стилиста.

В 2019 году Лисовец выступил в качестве аукциониста. Он наряду с Романом Мадяновым, Яной Поплавской и другими знаменитыми персонами на выставке «Кэтсбург» продавал котят. Вырученные деньги Влад направил в благотворительный фонд, помогающий бездомным животным.

Лисовец все же один раз в жизни сходил в ЗАГС. Это произошло, когда стилисту было 25 лет. Семья продержалась всего 2 года. Супруги оказались настолько разными и по своим интересам, и по взглядам на семейную жизнь, что быстро расстались. Влад говорит, что больше вступать в брак не собирается. Он слишком эгоистичен и любит свободу.

При таких взглядах на жизнь и профессию Лисовца иногда возникают слухи о его ориентации. СМИ даже пытались определить кандидатуру на роль бойфренда Влада, но он всегда говорит, что предпочитает женщин. Он согласился с утверждением, что преобладающее большинство его коллег являются геями. Но, как ни странно, этот факт помогает определенным стилистам лучше понять, как именно создать нужный женский образ.

Лисовец любит путешествовать и слушать музыку. Он не уделяет время спорту и предпочитает достаточно калорийную еду. А держать себя в форме Владу помогает интенсивный темп работы.

Влад Лисовец сейчас

В 2018 году Влад был приглашен на заключительную церемонию всероссийского проекта «Герой нашего времени». Там он совместно с Надеждой Сысоевой, T–killah и Романом Архиповым вручал премии победителям в области социальной ответственности.

Когда в 2019 году не стало Карла Лагерфельда, многие СМИ попросили Лисовца прокомментировать это печальное событие. Влад отметил, что с уходом гуру высокой моды уходит целая эпоха. Теперь в мире моды главенствует другое направление – простота и натуральность.

Влада часто можно увидеть на мероприятиях, посвященных моде и красоте. В 2019 году он присутствовал на открытии бутика британской марки Linda Farrow. Этот бренд представил новую коллекцию солнцезащитных очков, которые стилист коллекционирует. Также Лисовец появился на показе одежды Viva Vox своего коллеги – модельера Олега Овсиева.

На канале «Пятница» выходит программа «Мейкаперы», которую Влад ведет вместе с Региной Тодоренко. А на радио «Серебряный дождь» появился проект «Окей, Лисовец». В нем стилист также разделяет роль ведущего с Анной Титовой.

Предыдущая
БиографииВладимир Александрович Березин
Следующая
БиографииКсения Петербургская
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×