Владимир Александрович Березин

Владимир Александрович Березин

Владимир Березин — биография

Всегда открытый, доброжелательный и обаятельный Владимир Березин стал народным любимцем еще в 1990-х годах, когда занял место главного диктора на Первом канале. Ему доверяют роли ведущего важных мероприятий в Кремле, доверительно называя «кремлевским ведущим», он открывает национальные фестивали и участвует в различных шоу. Несмотря на всеобщую любовь, Владимиру Александровичу пришлось пройти немало испытаний судьбы перед своей известностью.

Детство и семья

Владимир Березин родился в российской глубинке в деревне Топи Орловской области. Мама будущего диктора, Александра Березина, была геологом и работала в Казахстане. Там она познакомилась с отцом Владимира, но создать семью им так и не удалось. Когда женщина забеременела выяснилось, что у мужчины есть жена. Мать будущего диктора приняла решение вернуться в родные Топи и там родить ребенка. Спустя 6 месяцев после родов женщина вынуждена была вернуться на работу в Казахстан. А сын Владимир остался в России на воспитании тети Анны Михайловны.

В одном из своих интервью Березин сказал, что у него две мамы, та, которая его родила и его тетя — мама Аня, которая его воспитала. В 2019 году обе женщины умерли.

Со своим отцом и братьями по отцовской линии Березин все таки познакомился спустя 30 лет поисков в 1996 году.

Образование и начало карьеры

Сразу после окончания школы Владимир Березин поступил в Орловское училище культуры. Параллельно с учебой он был практикантом-диктором на местном телеканале. Где в его успех, кроме Людмилы Юрьевны — звукорежиссера и будущей жены в одном лице, никто не верил. Руководство канала и вовсе намекало, что у Березина нет дикторского таланта. В одном из своих интервью он рассказал, что не нужно расстраиваться и опускать руки, если вас откуда-то гонят, это всего лишь пинок к лучшему.

Так и случилось в карьере Владимира Березина. Он вместе со своей женой Людмилой уехал из Орла в Свердловск. Где с 1980 года он занимал должность руководителя дикторского отдела на местном телевидении. За 10 лет карьеры Владимир Александрович стал настоящей знаменитостью Урала, обрел народную любовь и доверие. В это же время Березин окончил факультет журналистики в Уральском государственном университете.

Взлет карьеры и творческие успехи

Взлет карьеры в биографии Березина произошел по счастливому стечению обстоятельств. На талантливого диктора обратил внимание первый секретарь Свердловского обкома Борис Ельцин, который способствовал его продвижению по карьерной лестнице в Свердловске, а позже в 1990 году и переезду в Москву.

На новом месте диктору доверяют вести две передачи на Первом канале: «Доброе утро» и «Спокойной ночи, малыши». Немного позже к этим передачам добавляется блок новостей «Время».

С 1996 года Владимир Березин работал на телеканале РТР, где тоже вел несколько передач «Мой ХХ век» и «Площадь звезд».

Также всю свою карьеру Березин был одним из лучших конферансье страны и первым представил тогда начинающих и никому не известных артистов Николая Баскова, Валерию и Максима Галкина.

Несмотря на то, что звание Народного артиста России присваивают деятелям кино и музыки, этой наградой был удостоен и Березин. Кроме этого диктор носит звание народного артиста в Ингушской и Чеченской Республиках.

Личная жизнь

Владимир Березин был дважды женат. О личной жизни в первом браке он практически не рассказывает. А со второй женой Людмилой Березин познакомился в Орле во время работы на местном телевидении. Пара разговорилась в автобусе по пути на телеканал, а через пару месяцев уже сыграли свадьбу. Владимир Александрович неоднократно признавался, что именно его жена помогла ему стать лучшим в своем деле. Сама же Людмила Юрьевна признается, что будущий муж ей сразу приглянулся, но с «орловским» говором пришлось поработать.

В браке у них родилась дочь Юлия. Девушка вышла замуж за француза и проживает в небольшой деревне в 150 км от Парижа. Там она нашла свое призвание и работает над реставрацией мебели.

В 2000-х у Владимира Александровича обнаружили тяжелое заболевание, справиться с которым ему помогла доктор по имени Маргарита. После этого семья Березина считает врача своей дочерью, а ее детей Теклу и Джамико своими внуками.

Все свободное время Владимир Березин любит проводить с семьей в собственном доме за городом. Там мужчина держит небольшое подсобное хозяйство из коз, курей, гусей и кроликов.

Владимир Березин сегодня

С начала 2000-х годов концепция ведения телепередач стала стремительно меняться, поэтому Березину пришлось уйти с должности диктора. Этот период ему нелегко дался, об этом в 2017 году он подробно рассказал в популярной передаче Бориса Корчевникова «Судьба человека». Также признался, что эти переживания привели к тяжелому заболеванию, которое он все же смог побороть.

Сегодня Владимир Александрович редко появляется на экранах, все чаще он работает за кадром в качестве опытного ведущего. Тем не менее Березин продолжает быть успешным “кремлевским ведущим”, появляясь на государственных концертах и премиях.

Предыдущая
БиографииКазимир Северинович Малевич
Следующая
БиографииВлад Васильевич Лисовец
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×