Акшай Кумар

Акшай Кумар

Акшай Кумар — биография

Акшай Кумар – популярный индийский актер и продюсер. Имеет черные пояса по тхэквондо и карате. Снялся более, чем в ста фильмах.

Детство и юность

Акшай Кумар родился 9 сентября 1967 года в городе Амритсар. Настоящее имя звезды Болливуда — Раджив Хари Ом Бхатия. Детство будущего актера было тяжелым. Его родители занимались земледелием, поэтому мальчик с утра до вечера работал на ферме, помогая отцу и матери.

В школе Акшая увлекли занятия спортом, которые впоследствии очень помогли ему в кинокарьере. Все свое свободное время мальчик посвящал боевым искусствам. Кумар настолько преуспел в этом виде спорта, что смог даже зарабатывать с его помощью на жизнь. Когда молодой человек переехал в Мумбаи, он стал преподавателем боевых искусств. Однажды у Акшая появился новый ученик. Оказалось, что по профессии этот парень является фотографом.

Новичок профессиональным взглядом сразу оценил внешность своего учителя. Кумар и на самом деле был очень обаятельным молодым человеком. При росте 1м 80см Акшай мог похвастать прекрасным атлетическим сложением. Фотограф посоветовал своему преподавателю разослать фотографии в различные модельные агентства. Акшай последовал совету ученика и вскоре получил приглашение сняться в телевизионной рекламе. Вслед за этим пришло предложение сняться в кино. Привлекательный внешний вид помог Кумару начать свою кинематографическую биографию.

Кинокарьера

Первый фильм, в котором снялся начинающий актер — «Клятва» 1991 года. Картина была хорошо принята зрителями, и появление яркого артиста не осталось незамеченным. Следующим фильмом Акшая стал триллер «Неудачное похищение», имевший большой успех. После этой картины у Кумара появились первые поклонники. Их число становилось все больше и больше с каждой картиной молодого обаятельного актера. В 1994 году на экран вышли новые успешные боевики с участием спортсмена — «Не пытайся меня переиграть» и «Шакал».

Яш Чопра подписал с актером контракт на съемки картины «С любовью не шутят». Этот романтический фильм прошел по экранам страны с огромным успехом. Прибавили популярности Акшаю третья и четвертая части фильма «Khiladi». В 1997 году ставший довольно известным актер получил премию Filmfare за картину «Сумасшедшее сердце» в номинации «Лучшая роль второго плана». После этого Кумар снялся в следующей части «Khiladi». В этой серии ему досталась комедийная роль.

В 1999 году критики отметили участие актера в фильмах «Криминальный роман» и «Зверь». Обаятельного актера с накачанной фигурой, мастерски владеющего боевыми искусствами, зачислили в секс-символы Индии. Акшая обожают как представители мужской половины зрителей, так и женской. Новый век для актера начался с участия в комедиях «Биение сердца» и «Горе-вымогатели».

В 2001 году коллекция наград артиста пополнилась премией Filmfare Award, которую Акшай получил за лучшее исполнение отрицательной роли в фильме «Коварный незнакомец». В следующие три года Кумар продолжает сниматься в различных комедиях. За «Специи любви» актер получил еще одну награду Filmfare. В этот раз его признали лучшим комедийным артистом.

Акшай принимает участие не только в художественных, но и в документальных фильмах. Для Национального Географического канала актер показал свои боевые умения в картине «7 смертельных искусств с Акшаем Кумаром».

Акшай стал настолько популярен, что почти все продюссеры Болливуда хотят заполучить его в свои фильмы. Кумар уже может сам выбирать сценарии и героев, которых он хотел бы сыграть. Такой придирчивый выбор делает каждое появление актера на экране еще более успешным. Получили популярность и фильмы, вышедшие в 2007 году. Это такие картины как «Привет, малышка!», «Добро пожаловать», «Здравствуй, Лондон» и «Лабиринт».

Но и известных актеров могут поджидать неудачи. Фильм «Отчаянные», вышедший в следующем году, постиг кассовый провал. Но зато картина «Король Сингх» снова подняла Кумара на волну успеха. В 2009 году завоевал популярность фильм «Король обмана». В 2012 году можно выделить «Игрока 786». 2015 год ознаменовался для актера выходом большого количества новых фильмов. Среди них — «Блистательный Сингх» и «Габбар…Возвращается». В 2016 году возникли некоторые проблемы с рейтингом актера, но четыре новые картины с его участием с неизменной регулярностью появились на экранах страны. Это фильмы — «Полный дом», «Воздушная перевозка», «Рустом» и «Выстрел».

Акшай Кумар сейчас занимает четвертое место в рейтинге популярности индийских актеров. Он отлично справляется и с ролью телеведущего. Проекты с его участием также занимают высокий рейтинг и приносят актеру немалый доход. В 2008 году мужчина был ведущим индийской версии телепрограммы «Фактор страха».  А участие в проекте «Khatron Ke Khiladi» обогатило актера еще на 1,3 миллиона рупий.

Кумар работал и над кулинарным шоу «Master Chef». Актер согласился на этот проект еще и потому, что в молодости он работал поваром в ресторане «Metro Guest» в Бангкоке. Поэтому с тонкостями кулинарного искусства Акшай знаком на самом деле. В своих пристрастиях актер отдает предпочтение тайской кухне, а из индийских блюд он больше всего любит пенджабские.

Акшай не только снимается в кино, но и отлично поет. Небольшие отрывки из его фильмов с исполнением песенных номеров довольно популярны в интернете. Особенно зрителям нравятся дуэты Кумара с Катриной Каиф, Кариной Капур и признанной красавицей Айшварией Рай.

Актер владеет собственным кинопроизводством Hari Om Productions. Дебютная работа этого концерна «Король Сингх» имела большой зрительский и кассовый успех. Акшай постоянно работает над собой и с годами становится все более интересен своим поклонникам. С ростом мастерства артиста его фильмы имеют все больший успех у зрителей.

Личная жизнь

Харизматичного актера не обделяют своим вниманием самые красивые индийские актрисы. Акшаю приписывают романтические отношения с Айешой Джулка, Приянкой Чопра, Шилпой Шетти. Артист все же не зря носит звание «Мистер Крутой». Но женился он на актрисе Твинкл Кханне. До свадьбы влюбленные много снимались в совместных фильмах, а после замужества Твинкл перестала работать в кино и стала просто женой Акшая.

Бракосочетание  состоялось в 2001 году. Через полтора года в семье появился сын, которого назвали Аарав. Кумар обожает первенца и, несмотря на огромную занятость в кино, старается находить время для тренировок с мальчиком. В 2012 году супруга осчастливила Акшая вторым ребенком. Дочке дали имя Нитара Кханна Бхатия.

Кумар счастлив в семейной жизни, все свободное время он отдает общению с Твинкл и детьми. Но в СМИ иногда появляются слухи об изменах Акшая и ссорах по этому поводу с супругой. Эти факты ни разу не подтвердились.

Известно только то, что Твинкл поставила мужу условие, что он больше никогда не снимется в одном фильме с Приянкой Чопра. Известные актеры теперь даже не здороваются друг с другом и при случайных встречах на различных мероприятиях не общаются.

Избранная фильмография

  • 1991 Танцор
  • 1992 Водопад любви
  • 1993 Заложник любви
  • 1994 Мы лучше всех
  • 1994 Безжалостный
  • 1994 Лжесвидетель
  • 1994 Неудачное замужество
  • 1994 Доброе сердце
  • 1994 Шакал
  • 1994 Кровопролитная схватка
  • 1995 Лучший игрок
  • 1996 Король игроков
  • 1997 Плут
  • 1997 Игроки
  • 1997 Правосудие
  • 1997 Два цвета крови
  • 1998 Месть сына
  • 1998 Цена жизни
  • 1999 Криминальный роман
  • 1999 Жестокость
  • 2000 Игрок 420
  • 2001 Коварный незнакомец
  • 2002 У любви нет цены
  • 2003 Любовь над облаками
  • 2003 В поисках возмездия
  • 2004 Преданность
  • 2004 Выходи за меня замуж
  • 2004 Моя неповторимая жена
  • 2004 Гордость
  • 2004 Полицейская история
  • 2006 Моя любимая
  • 2008 Джамбо
  • 2009 Невероятная любовь
  • 2010 Король обмана
  • 2012 Джокер
  • 2015 Братья
  • 2015 Месть вне закона
  • 2018 Робот 2.0
  • 2019 Битва при Сарагахри
  • 2019 Хорошие новозди
  • 2020 Лакшми Бомба
Предыдущая
БиографииПетр Андреевич Вяземский
Следующая
БиографииОлег Андреевич Анофриев
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×