Александра Харитонова

Александра Харитонова

Александра Харитонова — биография

Александра Харитонова – участница «Дома 2», заработавшая на «главной телестройке страны» скандальную репутацию. Актриса, известная по работам в картине «Любовь без правил» и короткометражном фильме «Мама всегда рядом».

Александра Харитонова стала известной и узнаваемой среди молодежи благодаря участию в реалити-шоу «Дом 2». За все время нахождения на проекте девушка вступала в серьезные отношения с несколькими участниками, пытаясь устроить свою судьбу. Ни один из романов не закончился благополучно, и сама звезда объясняет это невезением в личной жизни.

Ранние годы

Саша родилась 20 сентября 1984 года в Москве. Девочка росла в семье интеллигентов: мать работала учителем в школе, а папа – инженером на производстве. Несмотря на то, что родители были далеки от мира искусства, дочь с малых лет тянулась к творческой деятельности. В школе она старалась принимать участие во всех любительских театральных постановках, усердно занималась танцами.

Первая попытка прикоснуться к миру искусства оказалась неудачной: она не прошла кастинг, куда была приглашена агентами Горьковской киностудии. Как отмечает сама Саша, пробы были успешными, но роль ей не дали, утвердив на это место дочь известного артиста.

Но прощаться со своей юношеской мечтой Александра не собиралась. Отучившись в ВУЗе и получив современную специальность в сфере бизнеса, она продолжила попытки попасть на телевидение. Вскоре судьба предоставила ей такую возможность, и девушка крепко за нее уцепилась. Это произошло во время отдыха в экзотическом Таиланде, где она познакомилась со звездой «Дома 2» Степаном Меньщиковым. Он то и поспособствовал тому, чтобы Сашу пригласили на популярную «телестройку».

В «Дом 2»

Осенью 2007 года Харитонова открыла первые страницы своей биографии на реалити-шоу. В первое время девушка жила за периметром со Степаном Меньщиковым, появляясь на проекте в качестве гостьи. В тот период они снимали жилье и пытались «строить любовь». Успешное общение с пришедшими ранее участниками позволило Саше влиться в коллектив.

«Дом 2» стал для Александры площадкой для применения творческих талантов: она вошла в первый состав группы «Истринские ведьмы», где ее коллегами стали Лена Бушина и Наташа Варвина. Красотки ездили на гастроли по России, исполняя на концертах уже ставшие хитами композиции из «Дома 2».

Участие в проекте подарило Харитоновой первую роль. Она сыграла саму себя в популярном тогда сериале «Счастливы вместе», где серия «Дурдом 2» спародировали известное шоу.

После «главной телестройки»

Весной 2009 года Саша решила заняться сольной карьерой и покинула проект. Вскоре ушел и ее партнер Степан. Однако, за периметром отношения дали трещину, и они расстались. По неподтвержденной информации, Меньщиков даже предложил избраннице руку и сердце, но та отказалась, сославшись на отсутствие жилья у жениха.

Харитонова вела программу на телевидении, но низкие рейтинги заставили продюсеров свернуть проект. Александра не впала в отчаяние – продолжала давать интервью, встречаться с фанатами, фотографироваться для журналов и участвовать в модных тусовках.

Сольной карьере Саши не суждено было реализоваться, и все ее старания не приводили к результату. С 2013 года она стала жить в одиночестве, целыми днями спала и не выходила на улицу. Как писали в прессе, из-за непрекращающейся депрессии ей даже пришлось обратиться к психологу. Девушка немного ожила, когда ей вновь предложили участвовать в телепроекте.

«Дом 2»: возвращение

В начале 2016 года Харитонова вновь переступила порог «Дома». Почти сразу же ей понравился музыкант Тимур Гарафутдинов, с которым они вскоре объявили себя парой. Влюбленные на всю страну решительно заявили о намерении вступить в брак, однако, ему не суждено было состояться. Через несколько дней Саша была шокирована любовной перепиской Тимура с другой девушкой. Помолвку незамедлительно разорвали, а Харитонова так и не надела свадебное платье, хотя такие слухи и ходили.

После расставания с музыкантом Александра долго оставалась одна. Личная жизнь никак не налаживалась, хотя на «телестройке» она находилась уже несколько месяцев. Одинокую жизнь несколько скрашивали скандалы, в эпицентр которых постоянно попадала Харитонова. По мнению некоторых участниц реалити-шоу, девушка виновна во многих конфликтах на проекте, так как постоянно интригует и вмешивается в отношения других жителей.

На помощь Саше решил прийти Андрей Чуев, парень Марины Африкантовой. Как он позже признался, романтического интереса к Харитоновой у него не было, она нужна была ему в качестве личного секретаря. Чуев развивал свой бизнес в сфере строительства, и ему требовалась помощница. По мнению остальных участников, разговоры про бизнес – всего лишь прикрытие, и Андрей просто хочет романтических отношений с одинокой Александрой.

Так получилось, что и этой пикантной истории не суждено было получить продолжения. Поклонники уже было поверили, что личная жизнь Саши наконец налаживается, да и сама девушка всячески проявляла симпатии к Чуеву. Однако, их взаимная симпатия не привела к чему-то большему, чем просто теплые отношения.

Вскоре на проекте появился новичок – Сергей Кучеров, с которым у Харитоновой завязались отношения. Парень очень галантно ухаживал за Сашей, и их роман начал развиваться стремительно. Влюбленные даже начали жить вместе, но это продлилось недолго: Александра вынесла подробности их интимной жизни на всеобщее обсуждение, после чего последовал неминуемый разрыв.

Харитонова параллельно занималась творческой работой, а ее наставником по актерскому мастерству был Саид Нигматуллин. Они часто появлялись вместе в театрах и ресторанах. Было заметно, что Саид проявлял романтический интерес к своей подопечной, да и она отвечала взаимностью. Этим отношениям не суждено было даже начаться – молодые люди находились под постоянным общественным давлением. Злые языки говорили, что Саша использует Нигматуллина в корыстных интересах, надеясь на его протекцию для съемок в высокобюджетных картинах. Ситуацию осложнял еще тот факт, что Саид не являлся участником «Дома 2» и был против акцентирования внимания на своей личной жизни.

Ранней весной 2017 года девушка вновь покинула проект. Перестав быть участницей реалити-шоу, она не потеряла связь с «Домом 2»: она стала наставницей школы актерского мастерства «главной телестройки страны». По плану продюсеров, Саша должна жить за периметром, а по средам выдавать на суд телезрителей новые постановки.

Участие в киносъемках

Александра упорно занимается своей актерской карьерой и снимается в различных картинах. Она становится все более узнаваемой, ей предлагают все большее количество ролей в разных проектах.

В 2016 году в прокат вышел фильм «Любовь без правил», где Саша работала на одной съемочной площадке со многими известными актерами, в том числе и Виктором Васильевым. В своем «Инстаграме» молодая актриса опубликовала фото процесса съемок и восторженные комментарии как о работе, так и о Викторе. Пресса отреагировала моментально – появились заметки о любовной связи актеров, которые они опровергли. Актер – семейный человек, у него прекрасные отношения с супругой, а с Александрой они просто коллеги по работе.

Под конец 2016 года канал ТНТ представил короткометражку в жанре хоррор «Мама всегда рядом», где Харитоновой довелось воплотить образ главной героини, потерявшей ребенка. Хрупкая Саша смогла вызвать у телезрителей настоящий испуг.

Во время новогодних праздников 2017 года актриса опубликовала запись этого фильма на своей странице в соцсети. Это была полная версия, немного отличающаяся от варианта, показанного на ТВ звуком и спецэффектами. Зрители приняли фильм очень тепло, оценив актуальный сюжет и отличное исполнение роли начинающей актрисой. Разумеется, без ложки дегтя от недоброжелателей не обошлось – они предали критике далеко не юный возраст актрисы, начавшей серьезную карьеру в кино.

Фильмография

  • Счастливы вместе
  • Любовь без правил
  • Мама всегда рядом
Предыдущая
БиографииАврелий Августин Блаженный
Следующая
БиографииПетр Андреевич Вяземский
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×