Меган Фокс

Меган Фокс

Меган Фокс — биография

Меган Фокс – американская актриса, фотомодель. Признанный секс-символ Голливуда. Стала знаменитой благодаря участию в кинокартинах «Трансформеры» и «Черепашки-ниндзя».

Голливудская актриса и фотомодель Меган Фокс – не раз признавалась самой красивой женщиной мира и секс-символом современности. Снялась в десятках картин, но широкую известность получила после участия в «Трансформерах» и «Черепашках-ниндзя».

Детство и юность

Родилась будущая звезда 16 мая 1986 года в городе Ок-Ридж американского штата Теннеси. Меган Дениз Фокс имеет индийские, французские и ирландские корни, но считает себя американкой по национальности.

Отец Меган служил надзирателем, осуществлял контроль за условно освобожденными осужденными. Родители разошлись, когда дочери было три года, и ее мать вскоре вновь вышла замуж. Семья в новом составе переехала во Флориду, где девочка увлеклась занятиями в драмкружке и танцами.

С отчимом у Меган сложились тяжелые отношения: он был настолько строгим в воспитании, что у падчерицы нередко случались нервные срывы. Характер маленькой Фокс никогда не был уравновешенным. А школьные приятели даже вспоминают, что в детстве она была агрессивной и взрывной. Дружбу заводила в основном с мальчишками, а вот с девчонками было сложнее. Сверстницы завидовали ей, и не пускали в свой круг общения.

Будучи подростком, Меган не раз совершала хулиганские поступки. Так, в 14-летнем возрасте она угнала автомобиль и чуть не попала за решетку. Каким-то образом дело замяли, и до уголовной ответственности не дошло.

Впервые в роли модели актриса выступила уже в 13 лет. Родители этому препятствовать не стали, но поставили одно условие – девочка не бросит курсы актерского мастерства. Юная Меган была обеими руками «за», ведь уже тогда она твердо решила связать свою биографию с миром кино.

В возрасте 15 лет девушка вместе с мамой перебралась в Лос-Анжелес, где стала участвовать в кинопробах на различных студиях. Прекрасно понимая, что ее актерский талант, так высоко оцениваемый в глубинке, на фоне голливудских знаменитостей терялся, она не сдавалась. Молодая артистка продолжала ходить на кастинги, и в 2001 году случилась первая удача – она попала на съемки картины «Солнечные каникулы». Несмотря на то, что фильм не стал успешным и даже не вышел в прокат, начало звездного пути Меган Фокс было положено.

Меган в кино

Одной из первых серьезных работ в кино стала роль в картине «Звезда сцены», которую Фокс получила еще в юном возрасте. Тогда актриса воплотила образ соперницы главной героини, которую сыграла Линдси Лохан.

В 2007 году Меган Фокс и ее партнерша по площадке Шайа Лабав приняли участие в съемках «Трансформеров». Роль очаровательной Микаэлы Бэйнс принесла молодой актрисе ошеломительный успех и знаменитость.

В первые же дни проката киноленты кассовые сборы составили 70,5 млн. американских долларов, а за все время было собрано более 700 млн. По мнению зрителей, «Трансформеры» стали самой яркой работой в актерской биографии Меган Фокс.

Одним из самых насыщенных для актрисы годов стал 2009, когда ей довелось сниматься в «Теле Дженнифер». В этом фильме ужасов ее партнершей по съемочной площадке стала Аманда Сейфрид. В этом же году в прокат вышло продолжение картины «Трансформеры». О «Мести падших» зрители вновь отозвались положительно, а вот кинокритики были не в восторге от сюжета.

Третья часть «Трансформеров» вышла уже без участия Фокс. Как сообщили американские СМИ, причиной этому стали серьезные разногласия актрисы с руководством картины. По информации, продюсер Стивен Спилберг разорвал с ней деловые отношения после интервью одному из британских изданий.

Общаясь с прессой, Меган назвала Майкла Бэя «самым настоящим Гитлером», и заявила, что он буквально издевался над актерским коллективом, а ее саму заставлял набрать вес и получить темный загар. Звезда сообщила, что съемочную площадку покинула по своей воли, по причине участия в другом проекте. Майкл Бэй поспешил опровергнуть слова строптивой актрисы заявив, что долго терпел выходки голливудской знаменитости и ограждал ее от внимания желтой прессы.

Впоследствии Фокс получала еще несколько предложений ролей в фантастических блокбастерах, но всегда отвечала отказом.

В 2010 году в прокат вышел драматический триллер «Игры страсти» режиссера Митча Глейзера. В этот раз актрисе довелось поработать с Микки Рурком и Биллом Мюррей. Меган сыграла роль невинного ангела, которого спасает от бандитов бедный музыкант, чьим заработком является игра на трубе. Последующие события круто меняют жизнь трубача-неудачника. Фильм не стал кассовым, а работа не была высоко оценена кинокритиками. Однако, своего зрителя «Игры страсти» обрели.

В 2010 году вышел совместный видеоклип Рианны и Эминема «Love The Way You Lie», в котором Фокс приняла участие. Работа вызвала одобрение поклонников, которые заявили, что Меган стоит почаще браться за подобные проекты.

С 2014 по 2016 год актриса участвовала в работе над «Черепашками-ниндзя». В двух частях этого экшн-фильма она воплотила образ Эйприл О’Нил, журналистки. Кинокритиками лента была оценена сдержано, что не помешало фильму собрать внушительную кассу.

В сериале «Новенькая», вышедшем на экраны в 2016 году, Фокс на время заменила актрису Зои Дешанель, покинувшую съемки в связи с беременностью. Меган сыграла представительницу фармацевтической компании Рейган, которая в прошлом имела романтические отношения с героиней Сиси. Несмотря на свое амплуа экшн-актрисы, Меган Фокс талантливо сыграла в комедийном ситкоме и гармонично вписалась в коллектив проекта. Оценив удачную работу, создатели сериала пригласили ее для участия в следующем сезоне.

Весной 2016 года в американской прессе появилось сообщение о том, что Фокс более не станет участвовать в откровенных сценах. Как пояснила сама кинодива, она беспокоится о своих детях и не хочет травмировать их незрелую психику. По ее словам, мальчики пока находятся в том возрасте, когда ребенок не в состоянии разграничивать реальность и искусство.

По словам актрисы, с этой проблемой сталкиваются многие кинозвезды, ведь между актерской и личной жизнью выстроить стену практически невозможно. Поставив крест на откровенных сценах, она понадеялась, что создатели кино в будущем станут воспринимать ее не только как секс-символ, но и как серьезную актрису, которой можно доверить разноплановые роли.

Заявление Меган об отказе от эротических эпизодов не помешало ей продолжить сниматься в откровенных фотосессиях. Со странички в ее «Инстаграмм» откровенные фото не исчезли. В партнерстве с Frederick’s Hollywood она создала бренд нижнего белья, для рекламы которого, разумеется, использовались пикантные фотографии. Многочисленные подписчики Фокс имели удовольствие видеть кинозвезду практически голой.

С годами голливудская актриса стала все меньше участвовать в киносъемках. По ее словам, создатели картин продолжают предлагать ей играть либо представительниц древнейшей профессии, либо танцовщиц стриптиза. Такая работа больше не привлекает Меган. Она отмечает, что лишена звездных амбиций, и своим предназначением считает нечто иное.

Тем не менее, в 2019 году на экраны вышла картина «Зеровилль» с ее участием. Создатель комедии-драмы, режиссер Джеймс Франко пригласил Фокс на роль Соледад, роковой женщины.

Личная жизнь

В личной жизни актрисы все стабильно – она замужем, растит детей. Ее избранником стал актер Брайан Остин Грин, известный зрителю по роли Дэвида Сильвера в сериале «Беверли-Хиллз, 90210». Они познакомились в 2004 году, а узаконили отношения в 2010-м. По неподтвержденной информации, до знакомства с Брайаном пассией Меган был секс-символ американского кинематографа Йен Сомерхолдер.

Первенца, родившегося в 2012 году, назвали Ноа Шеннон, а через год поклонники узнали, что пара вновь ждет малыша. В феврале 2014 года у Меган и Брайана родился второй сын – Бодхи Рэнсом.

Звездная чета Фокс и Грин считалась одной из редких голливудских пар, которые не становились героями скандальных хроник в желтой прессе. Каково же было удивление фанатов, когда летом 2015 года Меган заявила о разводе. Как пояснила актриса, причиной такого шага стали «непреодолимые разногласия» с супругом.

Вскоре кинодива аннулировала заявление на развод и объявила о своей третьей беременности. В августе 2016 года родился младший сын, которому дали имя Джонни Ривер. Поклонников такая новость обрадовала и успокоила, ведь еще совсем недавно в семье их любимчиков назревал серьезный конфликт.

Один из самых негативных фактов из личной жизни Меган Фокс – пристрастие к наркотикам. Звезда и сама признавала, что ей довелось перепробовать все виды запрещенных веществ, среди которых больше всего ей по вкусу марихуана. Более того, актриса несколько раз заявляла о необходимости ее легализации.

Меган – обладательница спортивной и подтянутой фигуры (при росте 163см ее вес составляет 52кг). Поклонники часто интересуются секретом отличной физической формы актрисы. На подобные вопросы Меган отвечает, что главную роль в этом играет, в первую очередь, генетика. Являясь по природе ленивой, девушка не прикладывает к совершенствованию своего тела никаких усилий в виде физических нагрузок и жестких диет.

Особое значение актриса придает татуировкам на своем теле. Известно, что на одной из них изображена легендарная Мерилин Монро, а на другой – цитата из шекспировского «Короля Лир», перевод которой звучит как: «Мы все будем смеяться над позолоченными бабочками». Рассказывая о своих тату, Меган признается, что они имеют для нее намного большее значение, нежели статус голливудской кинозвезды. По ее утверждению, если встанет выбор между съемками в кино и татуировками, она отдаст предпочтение последним.

Разумеется, у такой знаменитости, как Фокс, помимо фанатов имеются полчища недоброжелателей и завистников. По их мнению, секрет привлекательной внешности актрисы – не что иное, как достижение современной пластической хирургии. В социальных сетях приводят в пример фото звезды до и после операций, на которых отчетливо видны изменения. Если до хирургического вмешательства она была милой хорошенькой девушкой, то после превратилась в сексуальную покорительницу сердец мужского пола.

Эксперименты с внешностью Фокс начала уже в молодом возрасте. С 2007 по 2009 годы она увеличила грудь, сделала ринопластику и увеличение губ. Впоследствии стала обладательницей острых скул, удалив комки Биша. Надо признать, что все пластические операции Меган выполнены с чувством меры, без перебора.

В повседневной жизни актриса старается не пользоваться косметикой. Вне съемок она дает коже отдохнуть от тяжелого сценического макияжа.

Внимательные зрители то и дело замечают дефекты во внешности кинозвезды. В 2010 году проходили съемки рекламного ролика американской компании Motorola, на которых произошел небольшой конфуз. При записи видеоролика выяснилось, что на большом пальце правой руки актрисы ноготь слишком короткий. Объектом рекламы был мобильный телефон, поэтому рука Меган постоянно попадала в кадр. Пришлось прибегнуть к использованию дублера. Выяснилось, что Фокс страдает врожденной брахидактилией – заболеванием, при котором наблюдается аномальное развитие фаланг пальцев.

В круг увлечений знаменитости входят серфинг, дайвинг и любимые ею с детства танцы.

Ее страничка в Инстаграм, в основном, заполнена фото с детьми, а вот снимки супруга – большая редкость.

Весной 2017 года вездесущие папарацци запечатлели Фокс в Лос-Анжелесе, гуляющую с детьми. Сыновья кинодивы были одеты в девичьи платья. Это не первый случай: во время третьей беременности Меган уже появлялась на улице со старшим сыном, одетым в наряд принцессы из диснеевского мультфильма.

Такая ситуация давно не удивляет фанатов. Меган Фокс не первая из голливудских звезд, кто выводит на публику сыновей, облаченных в девичьи наряды. Незадолго до этого Шарлиз Терон тоже выходила в свет с сыном Джексоном, одетым в платьице.

Подобные акции актрисы часто подвергаются критике, но сама она считает такие эксперименты правильными. Более того, она заявляет, что не читает то, что о ней печатают. По ее словам, публикациям желтой прессы она предпочитает литературу, а негативные отзывы просто игнорирует.

Зачастую поклонники подвергают Меган сравнению с другой знаменитостью – Анджелиной Джоли. Внешне женщины мало похожи, но Фокс не раз ловили на копировании прически, стиля одежды и манер Анджелины. Звезда «Трансформеров» не спорит, что коллега по цеху ей очень нравится, но заявляет, что не собирается претендовать на роль «второй Джоли». Все же, по духу ей намного более ближе великая Мерилин Монро.

Актрису также сравнивали с другой знаменитостью – Скарлетт Йоханссон. Такое сравнение возмутило импульсивную Меган, последовала бурная реакция. В одном из интервью она заявила, что статус секс-символа не мешает ее духовному развитию, и придя на очередное ток-шоу, она не станет подбирать умные слова, пытаясь доказать всем, что совершенно не глупа. Фокс понимает причину, по которой ее ставят на один уровень с Йоханссон – это яркий макияж и откровенные наряды, но оговаривается, что против Скарлетт ничего не имеет.

В 2020 году в прессу просочилась информация о разводе Меган Фокс и Брайана Остина Грина. При этом пара подчеркнула, что сохранила дружеские отношения.

В настоящее время

Сегодня актриса не так активно участвует в киносъемках, но периодически все-же появляется на экранах. Зимой 2020 года она пополнила актерский состав картины «Полночь на злаковом поле», где ее партнерами стали Брюс Уиллис и Эмиль Хирш.

Триллер стал дебютом знаменитого Рэндолла Эмметта, до этого занимавшегося продюсерской деятельностью. События картины разворачиваются в 2004 году. Меган Фокс досталась роль агента спецслужб, а Хиршу – офицера из штата Флорида. По сюжету они должны объединиться для расследования ряда уголовных дел. «Крепкому орешку» Уиллису предстоит войти в образ напарника Меган. Работа над проектом началась в Пуэрто-Рико весной 2020 года, а бюджет его составил около 15 млн. долларов. Выход картины в прокат запланирован на 2021 год.

Избранная фильмография

  • 2001 Солнечные каникулы
  • 2003 За что тебя люблю
  • 2004 Звезда сцены
  • 2004—2006 Королева экрана
  • 2007 Трансформеры
  • 2008 Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть
  • 2009 Трансформеры: Месть падших
  • 2009 Тело Дженнифер
  • 2010 Джона Хекс
  • 2010 Игры страсти
  • 2011 Дети сексу не помеха
  • 2012 Любовь по-взрослому
  • 2012 Робоцып
  • 2014 Черепашки-ниндзя
  • 2016 Черепашки-ниндзя 2
  • 2016—2017 Новенькая
  • 2019 Зеровилль
  • 2019 Битва за Чансари
  • 2020 Полночь на злаковом поле
Предыдущая
БиографииКрис Кельми
Следующая
БиографииВалентин Иванович Дикуль
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×