Марина Сердешнюк

Марина Сердешнюк

Марина Сердешнюк — биография

Марина Сердешнюк – украинская киноактриса, звезда сериалов. Русскоязычным телезрителям стала известна благодаря роли Кати Беркович в многосерийной семейной комедии «Сваты».

Марину Сердешнюк в последнее время часто называют будущим украинского кинематографа. Послужной список актрисы пока небогат главными ролями, но ее талант и работоспособность помогут заполучить их в ближайшее время.

Детство и юность

Марина из простой рабочей семьи, родилась она в столице Украины 4 марта 1996 года. О наличии братьев и сестер в сети информации нет.

О том, что девочка, несомненно, талантлива, было известно с самого раннего возраста. Выступая на утренниках в детском саду, она неизменно демонстрировала свои актерские способности. В небольшой квартире, где проживала семья, царили уют и тепло, а вечера часто проходили за просмотром кинокомедий. Этот жанр наложил отпечаток на характер ребенка – Марина росла веселой и жизнерадостной. Как только начинала звучать музыка, девочка тут же начинала подпевать популярным исполнителям, при этом забавно отплясывая.

Проблем с обучением у маленькой киевлянки не было – родители не могли нарадоваться на успеваемость дочери. Повзрослев, девочка начала интересоваться модными нарядами, которые выгодно подчеркивали ее стройную и изящную фигуру. Внешность Марины с юных лет была яркой и неординарной, поэтому приятельницы сулили ей блестящее актерское будущее. Да и сама девушка не раз задумывалась об этом, по обыкновению крутясь перед зеркалом. Прошли годы, и пророчеству суждено было сбыться.

Съемки в кино

Началом творческой биографии актрисы стали съемки в массовых сценах, куда могла попасть почти любая девушка с периферии. Но быть частью безликой толпы было не для амбициозной Марины. Она приложила все свои силы, чтобы ее заметили и начали предлагать серьезную актерскую работу.

Поначалу кастинги проходили безуспешно – девушка получала отказы от режиссеров, у которых уже были на примете профессиональные актрисы. Но украинская красавица не сдавалась, снова и снова предпринимая попытки попасть на съемки.

Девушку заметил Андрей Яковлев, режиссер, работавший над созданием многосерийной комедийной ленты. Он увидел в смешливой брюнетке актрису, как раз подходящую на роль. К собеседованию Марина подготовилась со всей тщательностью: отработала мимику и жесты, сделала хороший макияж и подобрала соответствующий гардероб.

В украинский комедийный сериал «Сваты» Сердешнюк попала довольно легко – после прочтения диалога с Анной Кошмал, исполнительницей роли Ковалевой Жени. Такое успешное начало для молодой актрисы – большая редкость. Мало кому удается сразу преодолеть пропасть от неизвестности к крупным ролям.

Героиня Катя, которую предстояло сыграть Марине, впервые появилась в пятом сезоне сериала. Актриса сразу же нашла общий язык с членами съемочной группы и актерским коллективом. Для роли из брюнетки она перекрасилась в блондинку, и старалась каждую сцену отработать талантливо, с присущим ей креативом.

Работа в этом проекте свела девушку с такими знаменитыми актерами, как Федор Добронравов, Александр Феклистов и Татьяна Кравченко. Это знакомство стало бесценным для начинающей артистки, добавило ей творческого вдохновения. На площадке Сердешнюк прилежно исполняла требования опытного режиссера, внимательно прислушивалась к каждому его совету.

Стоит отметить, что характер героини Марине понравился не сразу: Катя Беркович – любительница плести интриги, была так непохожа на свою исполнительницу. Положительный сдвиг в съемках наметился, когда актриса познакомилась со своим партнером по площадке – Евгением Капориным. Эпизоды, где между Женей и Катей завязалась дружба, окончательно успокоили Марину, ведь к тому моменту молодые исполнительницы уже успели подружиться в реальной жизни. У девушек обнаружилось много общего: они могли часами беседовать о красоте и моде.

По завершению съемочного процесса, подруги были вынуждены расстаться и разъехаться по родным городам. Лишь через несколько месяцев режиссер Андрей Яковлев вновь собрал актерский состав «Сватов» для съемок нового сезона.

О том, появится ли героиня Марины в очередном сезоне, стало известно незадолго до начала съемок. Сердешнюк до последнего не знала, пригласят ли ее, а авторы размышляли, как вписать Катин персонаж в новый поворот сюжета. В итоге, экранную дочь Александру Феклистову оставили, что стало приятной новостью для поклонников сериала.

Работа над седьмым сезоном «Сватов» продолжалась в течении 2017 года, когда была отснята значительная часть сцен с участием Анны Кошмал и Марины Сердешнюк. Вскоре проект был временно заморожен по причине внутренних проблем, и лучшим подругам в очередной раз пришлось с грустью в сердце расстаться.

Избавиться от тоски и отвлечься киевлянке помогли занятия танцами. В этот период она также пробовалась на несколько ролей и сыграла эпизодического персонажа в картине «На линии жизни».

В 2020 году съемки «Сватов» возобновились, и роль любимицы телезрителей Кати Беркович продолжила блестяще исполнять Марина Сердешнюк.

Личная жизнь

Марина Сердешнюк, в отличие от многих коллег по цеху, не любит афишировать любовные связи. О ее личной жизни известно немного, но судя по фото в Инстаграм, парень у нее все-таки есть.

Кроме снимков с избранником, актриса публикует фото, которые свидетельствуют о ее увлечении искусством. Молодая звезда уже успела побывать в нескольких странах, где обрела внутреннюю гармонию, познакомившись с христианами, мусульманами и индусами.

Снимки, которые есть в открытом доступе, рассказывают и о других интересах Сердешнюк – рисовании, танцах, музыке, спорту и модельному бизнесу. Девушка неравнодушна и к современным направлениям – интересным инсталляциям, граффити и акробатическому хип-хопу.

Фильмография

  • 2011-2020 — «Сваты»
  • 2016 — «На линии жизни»
  • 2017 — «Граница Веры»
Предыдущая
БиографииАнастасия Викторовна Спиридонова
Следующая
БиографииПолина Диброва
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×