Оксана Охлобыстина Арбузова

Оксана Охлобыстина Арбузова

Оксана Арбузова — биография

Оксана Арбузова не только избранница Ивана Охлобыстина, но и востребованная сценаристка. Хотя сейчас мало кто помнит о кинематографических работах Оксаны Арбузовой, в свое время она прославилась в ленте «Авария – дочь мента». Сегодня на первом месте у девушки семья, дети и супруг Иван Охлобыстин.

Детство и юность

Оксана родилась в 1973 году и была самой младшей в семействе. Любящие родители работали на не совсем творческих должностях – они известны как первоклассные специалисты в области юриспруденции и геологии. Родители девочки всегда много работали, поэтому свободное время малютке приходилось коротать в детском садике.

Как и все малыши, в детстве наша героиня была без ума от сладкого. Однако у девочки были проблемы с пищеварением, поэтому родителям приходилось прятать от нашей героини сладости. Оксана восприняла запрет в качестве игры и с удовольствием искала лакомства, стоило только маме с папой немного отвлечься. В качестве профилактических мер родители переставали разговаривать с девочкой. Когда Оксана в очередной раз наедалась сладостей, ее приходилось вести в больницу. Девочке делали болезненное промывание желудка и всякий раз после процедуры она обещала себе, что больше никогда не будет есть конфеты.

Оксана с детства была очень творческой, поэтому, когда она поступила в театральную студию, никто не удивился. Вскоре девушка сделала кинематограф своей профессией. В 95-м году наша героиня закончила обучение во ВГИКе. Однако прилежной ученицей Оксана не была и получила диплом благодаря помощи наставников.

Фильмы

Впервые Оксана появилась на экранах телевидения в тринадцатилетнем возрасте. Режиссер увидел девочку на выступлениях местного детского театра. Девушка пошла на пробы, но выяснилось, что она практически ничего не умеет. Однако у нашей героини были прекрасные внешние данные, особенно режиссеру понравилась шикарная коса Оксаны. Арбузовой доверили главную роль в ленте, но картина так и осталась незамеченной аудиторией.

В 89 году девушка снимается в ленте под названием «Наваждение», но картина не понравилась зрителям. В фильме Оксане досталась роль возлюбленной спортсмена. Перед нами любовный треугольник, ведь до отношений с героиней Арбузовой спортсмен был помолвлен с ее старшей сестрой. Во время съемок произошел необычный случай. Девушка находилась в своем номере, как вдруг захлопнулась дверь. Оксана не раздумывая перелезла через балкон, чем ошарашила всю съемочную группу.

Когда планировались съемки ленты «Авария – дочь мента» искали актрису, которая смогла бы перевоплотиться в настоящую оторву. Режиссер решил, что Оксана достаточно рисковая, чтобы примерить на себя эту роль. Вскоре актриса была утверждена.

Зрители увидели настоящую оторву, которая решила пойти против родителей. Авария не приемлет общественных устоев или морали, она представляла собой собирательный образ трудного подростка 90-х.

Главная героиня этой истории – красивая девушка, решившая идти против системы. Героиня сразу полюбилась зрителям, поскольку ее нрав вполне сочетался с общественными настроениями той поры. После выхода ленты об «Аварии» узнали все, девушку начали узнавать на улице.

Юная актриса совершенно не была готова к оглушительной славе. Ей даже пришлось пережить так называемую звездную болезнь. Актриса вспоминает это время как одно из самых тяжелых в своей биографии. Наша героиня отказывалась от новых проектов, у нее изменился характер. У Оксаны даже начали появляться конфликты с родителями.

Однако в 1990-м году артистку вновь можно было увидеть на экранах. В ленте «Сделано в СССР» нашей героине доверили роль обычной школьницы. В картине рассказывается о расследовании кражи, которая произошла в школе. В качестве сыщика выступает учитель истории, желающий докопаться до правды. Достаточно интересен замысел ленты – маленькая школа постепенно становится похожей на тоталитарное государство. Спустя год Оксане предложили роль ночной бабочки в картине «Волкодав.

Актрисе часто поручали роли трудных подростков. В ленте «Мигранты» она вновь сыграла в этом амплуа. Подобные проекты не раз появлялись в кинематографической биографии девушки. Примером может служить кинолента под названием «Кто, если не мы». Картина посвящена трудностям жизни обычных подростков, которые не согласны с общественной моралью.

Снималась Оксана и в комедиях. К примеру, наша героиня появилась в комедийной картине под названием «Мужской зигзаг».  Вскоре кинематографическая «копилка» Оксаны пополняется другими проектами.

Несмотря на славу, девушка решила, что ей больше нравится проводить время с близкими. Оксана завершает кинематографическую карьеру и становится заботливой матерью и женой. Последняя лента с участием Арбузовой вышла в 2007 году. Оксана сыграла любящую мать девочки.

Личная жизнь

Девушку очень изменила любовь. Наша героиня и Иван Охлобыстин встретились совершенно случайно – оба пришли в один клуб. По словам Ивана, он сразу понял, что из Оксаны получится прекрасная мать. Он сказал, что девушка всегда ассоциировалась у него с семейным очагом и большим количеством детей. Первая встреча с родителями невесты была странной. Мужчина явился поздно и умолял его простить за задержку. Между собравшимися повисло гробовое молчание, тогда будущий зять решил разрядить обстановку. Он попросил мать невесты снять с него рубашку, под которой оказались татуировки. Иван не хотел ничего скрывать от будущих родственников. Теща сразу же прониклась уважением к зятю. Вскоре пара поженилась.

Во время регистрации появились первые проблемы – у наших героев не оказалось нужных документов. Однако даже это обстоятельство не могло помешать Ивану. Он позвал на помощь старого друга, Дмитрия Харатьяна, который должен был очаровать сотрудниц дворца бракосочетаний. Этот способ подействовал и паре назначили день для проведения регистрации. Иван и Оксана поженились осенью, после церемонии они пошли в ресторан при МХАТе.

По словам актрисы, ее личную жизнь можно поделить на две части – на время до знакомства с Иваном и на счастливое замужество.

Спустя год у молодой четы родилась первая дочь, которую назвали Анфисой. Сегодня в семействе подрастает шестеро детей. Мужчина мечтает о еще одном малыше, он всегда знал, что хочет семерых детей. Отец семейства уже долгое время уговаривает жену родить еще одного малыша.

Молодые родители утверждают, что каждый из детей имеет собственный характер. Старшая дочь уже взрослая, она выучилась на маркетолога и частенько устраивает различные мероприятия. Вторая дочь мечтает стать орнитологом, а также любит играть на гитаре. Трое других младших ребят увлекаются литературой. Одна из дочерей Оксаны хорошо поет и любит медицину.

В 2001 году Иван захотел стать священником. Его супруга поддержала начинание мужа. С этих пор девушка носит только длинные платья и юбки, а на голову накидывает платок. Себя наша героиня называет матушкой. Не так давно пара обвенчалась.

В 2010 году мужчине пришлось отойти от церковной службы. Иван был очень занят на съемках. К тому времени у семьи появились долги. Отец семейства начал участвовать в популярном сериале «Интерны», в котором артисту досталась главная роль. Иван мастерски сыграл обаятельного, но вредного доктора Быкова. Благодаря этому проекту мужчина быстро смог найти необходимую сумму.

Иван пожелал сменить место жительства и обратился в муниципалитет. Ответ пришел быстро: большому семейству предложили переселиться во вместительный таунхаус. Согласно договору, семейство может проживать в доме пока их младший ребенок не достигнет совершеннолетия. Однако отец семейства решил выкупить дом. Для этого ему потребовалось собрать большую сумму денег.

В настоящее время

Хотя в прошлом у Оксаны успешная карьера в кино, она поменяла кинематографические победы на счастливое материнство. Девушка утверждает, что ей нравится выполнять роль заботливой жены и матери. Иван принял на себя обязанности главы семейства и с успехом их выполняет.

У супругов по-прежнему теплые отношения, хотя им редко удается много времени провести наедине. Сказывается напряженный график мужа, который очень востребован в актерской профессии.

Оксана с мужем и детьми часто путешествуют. Большое семейство успело побывать во Франции, в Лапландии и в Италии. Супруги любят гулять по удочкам Испании, но любимое их место – дача.

Фильмография

  • 1987 Катенька
  • 1989 Авария — дочь мента
  • 1989 Наваждение
  • 1990 Сделано в СССР
  • 1991 Волкодав
  • 1991 Мигранты
  • 1992 Мужской зигзаг
  • 1992 Белые одежды
  • 1992 Увидеть Париж и умереть
  • 1993 Завещание Сталина
  • 1997 Ах, зачем эта ночь…
  • 1998 Кто, если не мы
  • 2007 Софи
  • 2010—2016 Интерны
Предыдущая
БиографииСергей Павлович Дягилев
Следующая
БиографииАнастасия Викторовна Спиридонова
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×