Айза Анохина Долматова

Айза Анохина Долматова

Айза Анохина — биография

Айза Анохина — известная ранее как Айза Долматова, после развода с бывшим мужем — рэпером Гуфом, вышла замуж снова и теперь носит фамилию второго бывшего супруга Дмитрия Анохина. Она преодолела долгий нелегкий путь, чтобы из маленькой чеченской девчонки превратиться в самодостаточную женщину, которой подвластны различные роли: мать двоих сыновей, певица, ведущая телепроектов, модельер и стилист.

Детство

Айза Анохина родилась 10 декабря 1984 года в Грозном. В девичестве она носила фамилию – Вагапова. Национальность девушки достоверно не известна, но многие считают, что она – чеченка. Знак зодиака красавицы – Стрелец.

В школу девочка пошла уже в Москве, куда переехали ее родители. Получив среднее образование, Айза посещала школу здоровья Москвы. Вслед за этим девушка стала студенткой столичного лингвистического государственного университета. Она поступила на факультет права и экономики.

Айза ничего не рассказывает о своем детстве и юности, поэтому об этом периоде ее жизни почти ничего не известно. Пока девушка жила с родителями, она придерживалась национальных обычаев. Но как только приобрела самостоятельность, сразу сделала на теле пирсинг и тату. Айза перестала следовать необходимым для мусульман правилам в одежде, также из нее в будущем не вышло сдержанной домохозяйки и жены, во всем подчиняющейся супругу. Девушке самой пришлось пробиваться в этой суровой жизни.

Карьера

Став женой Гуфа, девушка получила известность. Поэтому после развода с ним решила удивить публику чем-то еще. Ее творческая биография началась с роли ведущей на шоу «Неформат чарта», где она сменила Рому Желудя. Затем Айза озвучила диктора телевидения в анимационном фильме «Олли и сокровища пиратов». Девушка попробовала свои силы и в роли певицы. Совместно с рэпером Кравцем Анохина записала первую песню, на которую затем сняли видео.

Блогерша уделяет внимание моде. В московской тусовке она преподносит себя как дизайнера аксессуаров и украшений. Айза даже открыла шоурум вместе с подругой. Но это занятие ей быстро надоело. У девушки были планы перезапустить сайт с авторской коллекцией одежды и украшений, но ее увлекла другая деятельность. Анохина открыла имидж-студию Ai Lab, где предлагается целый комплекс бьюти-услуг, начиная с маникюра и заканчивая массажем.

Телеканал «Домашний» в 2018 году запустил реалити-шоу «Беременные». Айза приняла в нем участие – она поделилась своим опытом двух беременностей и родов. Следующим проектом с участием Анохиной стал «Любовь на выживание». Здесь девушка выступила в роли ведущей. Программа снималась в Камбодже, на телеэкраны она вышла в 2020 году.

В 2018 году Айза выпустила первый рэп-альбом THE MONKEY. Она придумала для себя псевдоним A(Z)IZA. Диск вызвал большой резонанс. Тексты композиций в жесткой форме осуждали современные пороки нашего мира. А чуть раньше начинающая певица записала две песни, в которых прилюдно унизила бывшего мужа.

Широкого обсуждения удостоились и новые клипы певицы ROLLIN’ и ZAKAT. Критики считают, что Айза открыла новые тенденции в развитии русского женского рэпа. Сама девушка говорит, что музыка – это только хобби для нее, и в профессиональные певицы ее записывать не стоит. Просто ей нравится радовать своих фанатов новыми треками.

Телеканал «Пятница» запустил новый проект «Голос улиц». В нем рэперы соревнуются за приз в 3 млн. рублей и контракт с лейблом Gazgolder. Анохина присутствовала здесь как член жюри.  На проекте не обошлось без скандалов, которые в последнее время стали сопровождать певицу. Во время съемок Айза высказалась после выступления рэпера Млечного, что в этой студии уже звучало нечто похожее, но в более качественном исполнении. Иван Бреднев (так на самом деле зовут Млечного) не смолчал и назвал Анохину  «царицей рэпа». Почему-то это определение обидело певицу. Она в порыве возмущения крикнула, что какой-то щенок будет говорить ей гадости, и ушла со  съемочной площадки.

В 2018 году Айза была ведущей одного из выпусков передачи «Орел и решка. Россия» вместе с Марией Иваковой. Знаменитость отправилась в Приэльбрусье. Там она научилась взбираться на скалы.

Девушку так увлек экстрим, что она решила попробовать свои силы в проекте «Форт Боярд». Пятый выпуск нового сезона ознаменовался участием в передаче Анохиной, а также Виктории Бони, Анны Седоковой, Анны Хилькевич и Марии Иваковой. Женская команда сумела заработать 680 тыс. рублей. Девушки отдали эти деньги на благотворительность, как и другие участники этого проекта.

Личная жизнь

Анохина стала довольно популярной особой, поэтому ее личная жизнь широко обсуждается в прессе и соцсетях. История знакомства девушки с рэпером Гуфом всем известна. Настоящее имя артиста – Алексей Долматов, в то время он пел в группе CENTR. Алексей стоял около ночного клуба и ждал своих друзей. Там он увидел красивую девушку, которой оказалась Айза. Хоть она и улыбнулась парню, рэпер не ждал никакого продолжения.

Когда они разговорились, оказалось, что у них есть общий знакомый. Парень и девушка обменялись номерами телефонов, но это их ни к чему не обязывало. Впоследствии пара несколько раз встречалась мимоходом на разных вечеринках, пока Айза не увидела Алексея на встрече сноубордистов. Долматов совсем не умел кататься и постоянно падал. Айзе пришлось провести инструктаж для начинающего спортсмена. При этом девушка так очаровала Гуфа, что он уже больше не мог забыть ее.

Дома Алексей сочинил песню Ice Baby. Эту композицию парень посвятил симпатичной инструкторше. Затем он осмелился пригласить Айзу на свидание. Сначала девушка относилась к Долматову как к другу, с которым она чувствовала себя легко и удобно. При этом рэпер всегда находил повод развеселить красавицу. Постепенно Айза тоже поняла, что влюблена.

Отец девушки оказался генералом КГБ, поэтому Алексей побаивался знакомства с ним. Но переживал он зря – папа оказался веселым приятным мужчиной с прекрасным чувством юмора. Любимой бабушке рэпера также понравилась при первом знакомстве общительная избранница внука.

Вскоре влюбленные поженились, а в 2010 году обзавелись малышом. Супруги выбрали для сына немного странное имя. В переводе с чеченского слово Сами переводится как «приближенный к Богу».

Но у супругов не все складывалось гладко. Айзе не было известно об увлечении Алексея наркотиками. Гуф сам признался в этом жене. Она по мере своих сил помогала мужу справиться с этой привычкой до последних дней их семейной жизни, но в 2013 году супруги развелись. Анохина объясняла причину тем, что муж ей постоянно изменял.

В то непростое для Айзы время большую поддержку ей оказывала подруга Алена Водонаева. Она также недавно пережила развод, и девушки решили отправиться на Шри-Ланка, чтобы развеять грусть. Дружба двух признанных красавиц считалась идеальной. В соцсетях поклонники даже стали создавать группы, посвященные подругам.

Но эта дружба оказалась недолгой. Девушки обе не любили одного человека, а затем Алена стала сотрудничать с ним. Айзе это не понравилось, она посчитала такой поступок продажным.

В 2015 году Долматова снова вышла замуж. Новый возлюбленный Дмитрий Анохин был старше супруги на 6 лет. Их знакомство произошло на Бали. Сначала девушка выставляла в «Инстаграме» такие фотографии, на которых лица мужчины не видно. Никто не знал, кем является новый избранник блогерши. Но журналисты все же сумели разгадать этот ребус.

Второй супруг Айзы  — предприниматель. Еще о нем известно то, что он увлекается серфингом. До свадьбы с Айзой о нем никто не знал. Супруги обвенчались в Лас-Вегасе. После роскошной церемонии молодожены поселились на Бали.

В 2016 года Анохина временно покинула прекрасный остров для нового телепроекта канала «Пятница». Он носил название «Барышня-крестьянка». По сюжету Айза поменялась местами с деревенской девушкой Кариной и отправилась в Оренбургское село. Крестьянка наслаждалась беспечной жизнью в райском уголке, а Анохина продавала молоко на базаре. Обе девушки получили незабываемый опыт, который подарил невероятные эмоции.

В этом же году фанаты блогерши узнали, что она снова беременна. Счастливая Айза делилась в соцсетях всеми новостями протекания беременности. Будущая мать легко переносила небольшие недомогания. Айза признавалась, что на острове ей помогает сама природа, а в столице у нее случались панические атаки и были проблемы с сосудами.

Светская львица рожала в октябре в московском роддоме. Весь процесс практически проходил в прямом эфире. Кроме мужа в палате роженицы находились журналисты с камерами. Роды тянулись почти 20 часов, и съемки шли безостановочно. Айза планировала естественные роды, но все же пришлось прибегнуть к кесареву сечению. Сыну родители дали имя Элвис.

Растить мальчика супруги решили на Бали. У Анохиных уже имелся там дом, к тому же заботливая мать считала, что солнце и тропический воздух намного полезнее для ребенка, чем морозная Москва.

Обо всем этом женщина поведала в соцсетях. Зимой 2018 года Айза написала, что уже думает о дочери и подобрала имя для нее. Блогерша старается быть открытой со своими подписчиками и даже доверчиво выкладывает фото без макияжа. Она показала, что и у нее имеются некоторые проблемы с кожей.

В начале 2020 года фолловеров ждала неожиданная новость – Анохины расстаются. Айза сообщила, что причиной стало то, что для мужа она всегда была «бывшей супругой Гуфа». Для блогерши особенно тяжелым стал факт разделения общего бизнеса. Анохин решил часть отсудить себе. Айза хотела выкупить у бывшего мужа московский салон красоты, которым они владели вместе. Но Дмитрий ответил отказом.

Немногие известные персоны открывают правду о своих обращениях к пластическому хирургу. Айза – одна их них. Знаменитость честно рассказала о том, что в 2020 году делала подтяжку лба и бровей. Эта операция помогла избавиться от мелких возрастных морщин.

Еще раньше женщина меняла форму губ и провела пластику носа, которую ей пришлось сделать по медицинским показаниям. В 2017 году Айза отправилась на липоксацию зоны бикини и увеличила ягодицы. Результат всего этого был продемонстрирован на фото в купальниках. Анохина остается такой же прекрасной, как и в молодости. Она постоянно следит за фигурой, сохраняя вес 53 кг при росте 1м 65 см.

Айза Анохина сейчас

В майском выпуске 2020 года популярного интернет-шоу «Алена, блин!» Айза откровенно рассказала о себе. Она поведала ведущей, что до рождения Элвиса уже была беременна от Дмитрия Анохина.

Но ребенка выносить не смогла на нервной почве. Также в этом году вышло большое интервью с Айзой в программе «Честный развод», которую ведет Агата Муцениеце.

Любопытные факты

  • Айза девочкой испытала на себе все ужасы войны в Чечне. Отец уехал в Москву, а его жена и дочь остались в Грозном. Три года у них не получалось вырваться из этой бойни, и отец уже думал, что его родные погибли.
  • Когда бывший муж Гуф выпустил скандальный клип «Москва», Айза стала защищать рэпера. В интернет-шоу «Ходят слухи» бывшая супруга певца рассказала, что Гуф ничего не знал о замыслах Тимати. Клип все же собрал огромное число дизлайков, после чего был удален из интернета.
Предыдущая
БиографииСталик Ханкишиев
Следующая
БиографииСергей Павлович Дягилев
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×