Кирилл Дмитриевич Нагиев

Кирилл Дмитриевич Нагиев

Кирилл Нагиев — биография

Кирилл Нагиев – талантливый российский актер, продолжатель творческой профессии своего отца – Дмитрия. Снялся во многих кассовых фильмах и сериалах отечественного кинематографа.

Каково это – быть сыном Дмитрия Нагиева? Разумеется, это престижно. Но наверняка в быту это вызывает много сложностей. Об этом в многочисленных интервью журналистам рассказывает и сам отпрыск телезвезды – молодой актер Кирилл Нагиев. Талантливый парень на личном примере доказал, что успеха в творческой среде можно добиться самостоятельно, при этом не заставляя родителя краснеть. Несомненно, отец и сын безумно похожи, но есть между ними и явные различия: Нагиев-младший никак не может свыкнуться с бешеным темпом жизни Димы, за которым «не угнаться поездам».

Детство и юность

Кирилл Нагиев по гороскопу Дева, он родился в августе 1989 года в Северной столице. Его мать, культовая ведущая радиопередач Алиса Шер тогда еще была не известной публике Аллой Селищевой, а папа Дима Нагиев был студентом 3-го курса одного из ленинградских театральных ВУЗов. Кирилл считает, ему повезло, что его детская биография связана с такими сильными творческими личностями, как его родители.

Популярность и узнаваемость пришла к отцу, когда Кирилл учился в школе. По воспоминаниям Нагиева-младшего, известность папы стала для него тяжелым испытанием. Мальчику приходилось отбиваться от толп назойливых поклонниц и от расспросов о финале очередного выпуска «Окон», где отец выступал в роли харизматичного ведущего. Эти моменты Кирилл запомнил, как негатив, омрачивший детство и юность.

Посвятить свою жизнь актерской карьере поначалу не входило в планы парня. Родители матери, бабушка и дедушка имели определенное влияние на внука. Дед прививал Кириллу любовь к изучению истории, и мечтал, что мальчик станет археологом. Бабушка настаивала на престижной профессии хирурга. Продолжить дело отца младший Нагиев решил неожиданно.

Окончив в 2007 году среднюю школу, Кирилл Дмитриевич поехал в столицу и стал студентом школы-студии МХАТ, где его преподавателями были Дмитрий Брусникин и Роман Козак. Проучиться в Москве удалось лишь два года. Козак серьезно заболел, и молодого человека буквально «попросили» без каких-либо объяснений. Утешением стало предложение перевестись в Академию театральных искусств Санкт-Петербурга, куда он и направился. В 2011 году в родном городе Кирилл получил долгожданный диплом о высшем образовании.

Съемки в кино

В кинокартинах Нагиев-младший начал сниматься очень рано. Будучи школьником, он сыграл эпизодическую роль в комедийном сериале «Осторожно, Задов!», в котором главного героя изобразил Нагиев-старший. В 2000-х годах работа Кирилла в кино была связана главным образом со съемками в сериалах.

До громкой славы было еще далеко, а вот узнавать Кирилла стали в 2012 году, когда в прокат вышла криминальная картина «Бригада: Наследник». Молодой актер выступил в роли друга Вани Белова, сына знаменитого бандита Саши Белого.

Карьера Кирилла пошла в гору, и он уже не участвовал в малоизвестных и проходных проектах. Зритель оценил его игру в фильмах «Анечка», «Ловушка», «Территория Джа» и вышедшей в 2015 году картине «Принц Сибири». Комедийный сюжет этой картины разворачивался в Северной столице и в российской глубинке. Премьеру фильма можно было посмотреть на канале СТС.

Как позже признался Кирилл, персонаж Влада не имеет с ним ничего общего. Беспринципный, циничный повеса, живущий лишь стремлением наживы. Но перевоплощаться в отрицательного героя всегда увлекательно, да и зритель лучше запоминает такие яркие персонажи.

В этом же году сын Дмитрия Нагиева снялся в мини-сериале «Испанец», ленте криминально-драматического характера.

Партнерами Кирилла по съемочной площадке в драме «Молот» стали Иван Васильев и Сергей Чирков. В фильме актер предстал пере зрителями бойцом смешанных единоборств, который понимает, что каждый следующий бой может оказаться последним.

Личная жизнь

Сколько себя помнит, Кирилл видит перед собой пример знаменитого папы, обладающего неиссякаемой энергией и способностью жить на полную катушку. Парень шутит, что, если подключить к Нагиеву-старшему провода, вполне можно обеспечить электричеством пару деревень. Наследник пытается не отставать, бесконечно снимаясь в кино, занимаясь спортом и музыкой.

Вообще, круг интересов талантливого актера широк. Плюс ко всему, он занимается хоккеем, горными лыжами и сноубордом. О работе в театре отзывается, как о малооплачиваемой, а потому унизительной, хотя был бы рад служить искусству и в этой области.

Заработком Кирилла являются подработки за диджейским пультом и собственный туристический бизнес в Карелии – глэмпинг. Это такой вид отдыха для городских жителей, привыкших к комфорту, но испытывающих желание попробовать что-то новенькое.

Сын невероятно похож на отца, но обладает гораздо более высоким ростом. Его тело украшено многочисленными тату. Нагиев-младший сторонится светских тусовок и публичных мероприятий. Это подогревает интерес журналистов, интересующихся личной жизнью молодой звезды.

Ходили слухи о его романтической связи с Аленой Долецкой, подкрепленные фото с яхты, на которых Кирилла узнали по татуировкам.

По информации из социальных сетей, актер официально не женат, но сердце его занято. Он встречается с петербурженкой Юлией Мельниковой, бывшей танцовщицей. Сейчас девушка занимается графическим дизайном.

Журналистам стало известно, что знакомство молодых людей состоялось еще в 2010 году, а жить вместе они начали лишь через пять лет. К тому же, первые совместные фото с Юлей Кирилл опубликовал в Инстаграме только в 2018 году. Пара имеет много общих интересов: любовь к собакам и зимним видам спорта. Как заметили внимательные поклонники, избранница актера очень похожа на Алису Шер – маму Кирилла. Как стало известно, Дмитрий Нагиев отнесся к выбору сына благосклонно.

Достоверно не известно, есть ли у влюбленных дети. Однако, в одном из интервью на НТВ звездный отец намекнул, что стал дедушкой.

В настоящее время

Съемки сериала «Холоп», в котором Кирилл предстал аристократическим юношей конца позапрошлого века, завершились в 2019 году. Главный герой фильма, являясь сыном олигарха, чуть не попал в тюрьму. Богатый отец, использовав свое влияние и связи, спас его, но отпрыск не желал отказываться от беспечного образа жизни.

Триллер «Текст» Клима Шевченко свел на съемочной площадке Нагиева-младшего и еще одного продолжателя актерской династии – Ивана Янковского. Звездный состав картины пополнили актеры Александр Петров и Кристина Асмус.

Еще один проект, в котором состоялось партнерство отца и сына – «Спасите Колю!». В роли заботливого отца дочери снялся Дима Нагиев, а роль второго плана досталась Кириллу.

Избранная фильмография

  • 2008 — «ГИБДД и т.д.»
  • 2009 — «Папины дочки»
  • 2009 — «Весельчаки»
  • 2009 — «Русский крест»
  • 2010 — «Столица греха»
  • 2011 — «Новое платье Королёвой»
  • 2011 — «Бежать»
  • 2012 — «Бригада: Наследник»
  • 2013 — «Анечка»
  • 2014 — «Территория Джа»
  • 2014 — «Принц Сибири»
  • 2014 — «Испанец»
  • 2014 — «Прости меня, мама»
  • 2016 — «Молот»
  • 2019 — «Холоп»
Предыдущая
БиографииМария Валешная
Следующая
БиографииНиколай Гаврилович Чернышевский
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×