Ирина Викторовна Ортман

Ирина Викторовна Ортман

Ирина Ортман — биография

Любители современной музыки часто могут услышать имя певицы Ирины Ортман, которая прославилась зажигательными хитами в жанре поп. Девушка постоянно радует поклонников новыми композициями.

Детские годы

Родилась будущая звездочка 1978 году в Казахстане. Там она жила до двенадцатилетнего возраста, после чего родители решили переехать. Новым домом нашей героини стал живописный Алтай.

Девочка была очень привязана к отцу, именно мужчина привил Ире качества, которые помогли ей достичь вершин славы. Отец любил искусство и хотел передать это проникновенное чувство любимой дочери. Ирина нашла свое призвание, когда однажды отец взял детей на студию звукозаписи. Девочка смогла увидеть музыкальную «кухню», познакомилась с процессом создания будущих шедевров. Если сестре нашей героини музыка не сильно пришлась по душе, то Ира «заболела» этим на долгие годы. Тогда малышке было всего лишь четыре года.

Отец девочки сам писал музыку. Для любимой дочери он даже написал песню, которая привела девочку в восторг. Первый репертуар маленькой певицы состоял из народных композиций. Но вскоре она решила изменить направление творчества и перешла на популярные эстрадные хиты. Первая творческая победа ждала певицу в местном конкурсе, где она одержала победу. Девушка очень воодушевилась первым успехом и решила связать с музыкой дальнейшую жизнь.

Музыкальная карьера

После окончания школы девушка сразу поняла, что ей нужно получить музыкальное образование. В то время, когда другие выпускники ломали голову над выбором будущем профессии, Ирина уже «штурмовала» музыкальные училища. Она поступила в местное учебное заведение. Однако одной учебой ее жизнь в это время не ограничивалась.

Девушка начинает выступать в местных ресторанах. Она тщательно продумывала собственный репертуар, ведь публика в кафетериях часто попадалась весьма притязательная. Тщательная работа принесла свои плоды, именно на сцене ресторанов девушка обрела первых поклонников собственного творчества. Люди, пришедшие вкусно отужинать, просто забывали о еде, когда видели Ирину. Девушка великолепно исполняла популярные хиты и всякое ее выступление сопровождалось овациями. Нашу героиню часто можно было увидеть с огромными охапками цветов, с которыми она возвращалась после выступлений.

После успеха в Алтае Ирина решила не ограничиваться одним регионом, она решает покорить Сибирь. Она едет на конкурс музыкальных исполнителей, где вокалистка получила приз зрительских симпатий.

Вскоре выходит первая сольная пластинка нашей героини. Название нашлось быстро, ведь оно полностью совпадало с планами певицы. Девушка назвала свой сборник «Хочу быть звездой», записан он был на студии, которая принадлежала ее отцу. Автором выступила сама Ирина. Позже она будет часто исполнять эти треки на гастролях.

После окончания местного училища девушка переехала в Москву. Здесь она продолжает обучаться музыке. Красавица начала сотрудничать с Театром эстрадной песни. Ее даже приняли в местную группу под названием «Белый орел». В то время Ирина долго и плодотворно работала, она принимала участие в проектах Александра Буйнова и Александра Малинина.

Не забывала вокалистка и о многочисленных кастингах. Она постоянно ходила на прослушивания, старалась пробиться и стать звездой №1.

Среди друзей певицы значились многие известные артисты. К примеру, достаточно известно ее теплое отношение к участникам коллектива «Вирус». Ребята какое-то время даже выступали вместе с Ириной, у них была общая танцевальная программа.

В 2003 году девушка поехала в Юрмалу, чтобы стать участницей конкурсного проекта «Новая волна». У нее даже получилось попасть в полуфинал шоу. А потом она попала на «Фабрику звезд» и это стало настоящей эпохой в ее творческой биографии.

Фабрика звезд

На самый популярный телепроект своего времени девушка попала благодаря собственному таланту. Интересно, что Ирина совершенно не собиралась идти на этот кастинг. Однако красавицу быстро убедил близкий друг нашей героини, Прохор Шаляпин. Мужчина буквально за ручку привел подругу на кастинг. Парочке пришлось простоять в очереди в течение восьми часов, прежде чем они смогли попасть на прослушивание. Девушку взяли сразу, а вот парня «забраковали». Впрочем, Прохор прошел в следующем туре.

Девушка дошла до самого финала. На отчетном концерте с блеском выступила новообразованная группа «Тутси». Певица наравне с другими участницами проекта поразила зрителей прекрасными вокальными данными. Также Ирина выступала сольно.

Музыкальная карьера

Следующим шагом в творческой карьере нашей героини стали грандиозные концертные туры по Америке. Девушка поехала в США в составе коллектива «Тутси». Также были записаны самые популярные синглы группы, среди которых отдельно стоит отметить трек «Самый-самый».

Девушка наравне с другими участницами коллектива снималась в клипах на самые популярные песни группы. Несмотря на востребованность проекта, девушка не стала продлевать контракт и решила начать сольные выступления.

Спустя два года вышли ролики на новые синглы нашей героини («Навсегда», «Медленно» и многие другие).

Девушка пять лет работала над созданием своей сольной пластинки, которая увидела свет только в 2014 году. Сборник получил интересное и необычное название – «Плагиат». В этом же году Ирина выступила вместе со своим приятелем Михаилом Гребенщиковым. Парочка снялась в клипе на новую песню.

Через год девушка опять обращается за творческой помощью к отцу. Вместе с ним Ирина записывает новую композицию под названием «Мамины сны». Песня была приурочена к скорому празднованию Дня Победы. Спустя небольшое количество времени красавица презентует новый сингл – «Только твоя». Трек мгновенно становится любимым у слушателей и поклонников певицы.

Ирина продолжает заниматься творческой карьерой. Она ежегодно радует поклонников новыми синглами. Особенно популярными у слушателей стали треки под названием «Жасмин», а также «Новогодние игрушки» и многие другие.

Личная жизнь

Личная жизнь Ирины всегда интересовала ее поклонников. В 2008 году она вышла замуж за своего жениха. Мужчина является бизнесменом. Известно, что знакомство будущей четы состоялось за два года до свадьбы. Парочка впервые увидела друг друга, когда девушка приехала на гастроли в Нижний Новгород. Однако вскоре супруги расстались. Детей в браке не было.

Спустя некоторое время стало известно о новом романе певицы. На сей раз ее избранником стал сотрудник правоохранительных органов. Познакомились молодые люди достаточно интересно. В то время девушка работала ведущей и для работы ей потребовалась консультация специалиста. Именно таким специалистом стал Роман. Как призналась сама артистка, она влюбилась в мужчину с первого взгляда. Она сразу поняла, что обаятельный красавец вскоре станет ее супругом.

В 2016 году молодожены сыграли скромную свадьбу, на которой собрались только близкие друзья и родственники. Хотя пока у пары нет своих детей, артистка принимает участие в воспитании дочери мужа от первого брака. Девочка быстро подружилась с певицей, и они стали лучшими подругами. Ирину в компании девочки часто можно увидеть на модных показах.

Ирина очень любит животных, у нее живут две собаки. У певицы есть собственные странички в социальных сетях. Там она рассказывает о своей жизни и делает увлекательные «фотоотчеты» с концертов.

В настоящее время

Девушка активно занимается спортом и старается придерживаться правильного питания. Она следит за фигурой и выглядит также хорошо, как в юности. Красавица не стесняется позировать в купальнике и в ее соц. сетях часто можно увидеть фотографии певицы с отдыха в теплых странах. Поклонники постоянно делают комплименты Ирине, утверждая, что исполнительница выглядит гораздо моложе своего «паспортного» возраста.

В течение нескольких лет в музыкальном творчестве нашей героини было затишье. Однако новые треки появились у нее уже в 2019 году. Отдельно стоит отметить песню под названием «Киев-Москва». В этом же году появились слухи о «воскрешении» группы «Тутси» в первоначальном составе. Это подтвердила сама певица. Спустя год выходит новый синг, который исполнительница назвала «Раскаленные угли».

Альбомы

  • «ПлаGиат»
  • «Только твоя»
  • «Лирика»
  • «Жена офицера»

Альбомы Тутси

  • «Самый-самый»
  • «Капучино»
Предыдущая
БиографииРоберт Де Ниро
Следующая
БиографииМария Валешная
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×