Луиза Хей

Луиза Хей

Луиза Хей — биография

Луиза Хей – знаменитая психолог, писательница, общественный деятель, жизнь которой началась не самым лучшим образом. Благодаря мудрости и силе духа этой женщине удалось справиться с собственными комплексами, стать для других людей настоящим проводником в мир достойной жизни.

Детство и юность

Знаменитая писательница родилась в Сан-Франциско 8 октября 1926 года. Ее мама зарабатывала на жизнь тяжелым трудом, она была прачкой. О своем родном отце девочка ничего не знала, но у нее был отчим. Этот мужчина был настоящим беспробудным алкоголиком, пьяницей, который и не собирался заботиться о своей семье.

С раннего детства девочка жила в ужасной атмосфере. Мать, попавшая под влияние отчима, совсем не обращала внимания на малышку. Девочка росла сама по себе, ела, что придется, одевалась в лохмотья и обноски. А жестокий отчим избивал Луизу за малейшую оплошность. Доставалось и самой матери, муж-алкоголик часто поднимал на нее руку. Ей приходилось вынашивать второго ребенка в состоянии тяжелой депрессии.

Семейство жило в трущобах, среди крыс и мусорных свалок. Когда Луизе было пять лет, у нее появилась сестренка. Рождение дочери не сделало алкоголика приличным человеком, он продолжал вести аморальный образ жизни, водил дружбу с такими же подонками. Мать, занятая уходом за младенцем, совсем не обращала внимания на старшую, нелюбимую дочь.

Сосед-бродяга изнасиловал девочку, которой на тот момент было только пять лет.

Педофил получил 15 лет тюремного срока, при этом окружающие успели внушить малышке мысль, что она сама была «виновата». Крохотная жертва насилия не понимала всего ужаса случившегося, но в ней на долгие годы поселился страх перед мужчинами. Кроме того, девочка боялась, что насильник, выйдя на свободу, обязательно начнет мстить ей.

Девочка из нищей семьи испытывала множество комплексов, но никому не говорила об этом. Она росла замкнутым ребенком, все свои переживания держала при себе. Один эпизод из ее детства ясно показывает, насколько Луиза в то время была стеснительной и закомплексованной.

В 4-м классе родители учеников организовали вечеринку, угощением на которой было несколько роскошных тортов. Луиза никогда не пробовала такого лакомства, но в очередь за кусочком торта она встала последней.

В результате девочке не досталось ни единой крошки, хотя многие ее одноклассники успели съесть по два-три куска. Впоследствии, анализируя этот случай, писательница сделала вывод, что в конце очереди она оказалась из-за собственных убеждений. Девочка считала себя недостойной, думала, что она — хуже всех, и с этими мыслями она жила очень долго.

Жизнь в родительском доме была невероятно тяжелой, морально и материально. Чтобы как-то уйти от беспросветной действительности, в подростковом возрасте Луиза стала употреблять психотропные вещества. В 15 лет девушка с радостью упорхнула из родительского дома, уехала в Чикаго. Она совершенно не умела пользоваться полученной свободой. Девушки в этом возрасте всегда мечтают о любви, и часто попадают в сети опытных любителей случайного секса. Луиза пошла именно по этому пути, в 16 лет родила ребенка, которого усыновили сразу после его рождения другие люди.

Работа в модельном бизнесе

Из Чикаго она переехала в Нью-Йорк, была домработницей, продавцом, официантом. Зарабатывая на жизнь таким тяжелым трудом, Луиза не переставала мечтать о лучшей доле. Через некоторое время красивая, стройная девушка устроилась на работу в модельное агентство. Здесь на нее стали обращать пристальное внимание солидные джентльмены.

Один из этих мужчин всерьез увлекся ею. Его звали Эндрю Хей, именно за этого человека Луиза вышла замуж. Ее супружеская жизнь оказалась настоящей сказкой по сравнению с несчастливым детством. Состоятельный муж баловал молодую жену, вместе они побывали во многих странах мира, посещали королевские приемы. Был случай, когда эту пару пригласили на ужин в Белом доме.

Знаменитая манекенщица, несмотря на все свои успехи, счастливое замужество, длительное время жила с чувством моральной нереализованности. Толчок к духовному поиску она получила после развода. Ее муж мечтал о детях, но Луиза не могла забеременеть. Тогда Эндрю решил вопрос кардинально – нашел другую женщину, и сообщил супруге о своем намерении жениться на ней. Для Луизы это событие стало большим ударом.

Долгое время брошенная женщина приходила в себя. Однажды она пришла к гадалке, которая предсказала ей жизненный успех. Провидица не обещала Луизе мгновенного благополучия, но сказала, что ее ждет незначительное событие, от которого вся жизнь женщины пойдет по другому пути. Это успокоило представительницу модельного бизнеса, она стала дожидаться благоприятных перемен.

Литературная деятельность

Однажды женщину пригласили на встречу участников церкви Религиозной Науки. Луиза очень заинтересовалась лекцией, хотя многие термины были непонятны ей. Она стала регулярно посещать лекции, брала уроки. Со временем увлеченность миром моды отошла на второй план, она перестала воспринимать красивые наряды и макияж в качестве основы жизни.

В юности ей так и не удалось окончить среднюю школу, но теперь она стала самой прилежной студенткой. Все пособия по метафизике, которые она только могла достать, женщина прочитывала от корки до корки. Церковь для Луизы стала настоящим домом, перевернула все ее сознание. Через три года учебы Хей сдала экзамен на консультанта, стал помогать людям. После первой победы Луиза не остановилась, стала учиться в колледже, выпускающем пасторов.

Она относилась к учебе с чрезвычайной серьезностью, проводила за книгами дни и ночи напролет. Правила в колледже были железными – студенты не должны были употреблять алкоголь, курить. В выходные надо было учиться, и этот режим выдерживали не все. Но Луиза смогла одержать победу над собой, успешно окончила колледж.

Получив образование, Луиза стала профессиональным консультантом. Она выступала на вечерах, путешествовала, занималась литературным трудом. Вышла первая книга Луизы Хей – «Исцели свое тело». Писательница стала популярной. Но ее жизнь всегда состояла из взлетов и падений. Пришло время. когда доктора обнаружили у женщины рак.

Ей предлагали оперативное лечение, однако Луиза решила бороться с недугом самостоятельно. Она проделала огромную работу: читала всю попадавшуюся информацию о нетрадиционных способах лечения, работала над собственными комплексами, соблюдала диету, ходила к психологу.

Через полгода доктора с радостным удивлением констатировали – опухоли больше нет. Свой опыт женщина изложила в брошюре «Как исцелить свое тело». Здесь она подробно рассказывала о комплексной битве со сложным недугом.

После Луиза возвратилась в Лос-Анджелес, где жили ее мать и сестра, стала распространять среди новых знакомых брошюру «Ты можешь исцелить свою жизнь». На страницах книги она делилась методами, способными улучшить жизнь каждого человека. В 1984 году эту книга была лидером продаж в Соединенных Штатах.

За два года Луиза прочитала столько лекций, что смогла заплатить за приобретение собственного жилья. Она забрала к себе больную мать, наладила отношения с сестрой. Луиза Хей первой оказала помощь людям, заболевшим СПИДом. Она стала работать с шестью мужчинами, у которых диагностировали СПИД, через три года в группе было уже 850 пациентов.

Большой заслугой Луизы Хей перед человечеством стала идея о психосоматике болезней, она учила пациентов любви к себе, и они исцелялись от недугов с помощью несложных аффирмаций.

Причина смерти

Информации о причинах смерти известного психолога найти не удалось. Возможно, что к тому моменту организм женщины просто износился, ведь в августе 2017 года ей было уже 90 лет. Она скончалась во сне.

Эта женщина вела здоровый образ жизни, была ярым пропагандистом позитивного мышления. Она учила людей избавляться от панических атак, читала лекции для женщин, мужья которых были эмоциональными и физическими абьюзерами. За годы своей профессиональной деятельности знаменитая женщина-психолог написала тринадцать книг. Каждое из этих изданий побуждает читателей жить осознанной, яркой, позитивной, здоровой жизнью.

Книги

  • «Исцели свою жизнь»
  • «Путь к здоровой жизни»
  • «Исцели себя сам»
  • «Исцели своё тело»
  • «Сила внутри нас»
  • «Целительные силы внутри нас»
  • «Здоровый дух — здоровое тело»
  • «Власть женщин»
  • «Сердечные мысли»
  • «Секрет успеха: Как добиться финансового благополучия»
  • «С новым счастьем»
  • «Большая книга богатства и счастья»
  • «Управляй своей судьбой»
Предыдущая
БиографииРоберт Де Ниро
Следующая
БиографииМария Валешная
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×