Сандра Буллок

Сандра Буллок

Сандра Буллок — биография

Сандра Буллок – голливудская актриса, обладательница «Оскара» за лучшую женскую роль в картине «Невидимая сторона». Руководитель собственного продюсерского центра, владелица ресторана и самая красивая женщина по признанию журнала «People». На обложке издания в 2015 году фото Сандры появилось с подписью «настоящая и сияющая», ведь звезда никогда не злоупотребляет косметикой, и старается выглядеть естественно даже на красной дорожке. Ее неувядающая молодость и подтянутая фигура вызывают у миллионов женщин восторг и зависть, и неудивительно – актрисе уже за 50.

Детство и юность

Актриса родом из Арлингтона, штат Виргиния. Родилась Сандра Аннет Буллок 26 июля 1964 года в творческой американской семье: мама была оперной певицей, а папа – педагогом по вокалу. В семье росла еще одна девочка – Жезин, младшая сестренка Сандры. Родители мечтали, что дочь свяжет свою биографию с миром музыки: она обучалась игре на фортепиано и занималась вокалом с педагогом.

Однако, перспектива сталь оперной дивой или пианисткой не привлекала маленькую Сандру, и она изо всех сил старалась избежать поступления в музыкальную школу. Был случай, когда девочке дали небольшую роль в Зальцбургском оперном театре, из чего будущая звезда устроила цирк. После этого родители сдались и более не настаивали на музыкальной карьере дочери.

Семейство Буллоков много времени проводило в путешествиях, часто летая из Америки на европейский континент в связи с гастролями матери. Когда Сандра достигла 12-летнего возраста, они окончательно обосновались в Штатах. По началу школьные товарищи сторонились девочки, считая ее иностранкой. Но через некоторое время общительность и компанейский характер Сандры заставили сверстников принять ее сторону. На нее даже возложили почетную миссию – руководить группой поддержки футбольной команды школы.

Окончив школу, юная красавица поступила в университет на юрфак, но вскоре осознала, что это совсем не ее. Бросив учебу, девушка перебралась в Нью-Йорк, где планировала сталь стюардессой или моделью. Радужным мечтам было не суждено осуществиться – вместо этого 22-летняя девушка была вынуждена подрабатывать официанткой в кафе. Нужно было выживать, и Сандра бралась за любую работу, успев попробовать себя в качестве бармена и даже гардеробщицы.

Трудясь в дешевых забегаловках, девушка не оставляла мечту выбраться в люди и стать знаменитой. Так появилась мысль о профессии актрисы. Поднакопив денег, она поступила на актерские курсы, и после их окончания пыталась реализовать свой талант в Нью-Йорке. В этом городе с карьерой у артистки не сложилось, и будущая голливудская дива перебралась в Лос-Анжелес. Как потом оказалось, не зря.

Сандра в кино

Поначалу Буллок снималась в небольших ролях малобюджетных картин. Но этого было достаточно, чтобы ее заметили критики и стали давать хорошие рецензии. О юной актрисе заговорили, и режиссеры стали приглашать ее для съемок в сериалах.

Первой ее серьезной актерской работой стала комедийная картина «Работающая девушка», которую зритель посмотрел в 1990 году. После этого Сандра на три года пропала с экранов. Зато в 1993 году молодая звезда снялась сразу в пяти фильмах, одним из которых стал «Разрушитель» — боевик с элементами фантастики. Ее партнерами по съемочной площадке в этой картине стали Сильвестр Сталлоне и Уэсли Снайпс. Кинокритики и зрители приняли фильм скептически, но вот комедийную игру молодой Сандры оценили многие. Героиня актрисы – женщина-полицейский из будущего, на роль которой девушку утвердили буквально за считанные дни до начала съемок.

Работа «Разрушитель» Буллок вызвала неоднозначную реакцию среди киноманов. Несмотря на то, что зрителям понравилась и запомнилась начинающая актриса, она была номинирована на антипремию «Золотая малина», как худшая актриса второстепенных ролей.

Сомнительный успех Сандры не смутил именитых режиссеров, и ее стали приглашать в голливудские картины на более значимые роли. Настоящий взлет в карьере случился в 1994 году, когда девушка снялась в «скорости» вместе с Киану Ривзом. После выхода картины на экраны, Буллок стала популярной далеко за пределами Америки. О ней заговорили, как о самой естественной голливудской звезде и лучшей актрисе, которой удалось воплотить персонажей экшн.

Сандра. поймав волну, создала свою продюсерскую студию и сыграла главных героинь в картинах «Сеть» и «Пока ты спал». Эти фильмы имели колоссальный успех у зрителя, но далее карьера звезды пошла на убыль.

Популярность Буллок возродилась в 2000 году, когда в прокат вышел фильм «Мисс конгениальность». В этой картине комедийный талант актрисы раскрылся полностью, зрители были в восторге. Кассовые сборы составили более 200 млн. американских долларов. Роль агента ФБР Грейси Харт, принесла Сандре «Золотой глобус». Как это часто бывает, продолжение картины не было столь же успешным. Такой провал заставил актрису заявить о переходе на малобюджетные картины.

Фильм «Столкновение», бюджет которого составил около 6 млн. долларов, стал лидером проката и сразу три статуэтки «Оскара» в разных номинациях.

В 2002 году состоялась премьера романтической комедии «Любовь с уведомлением», где партнером Сандры стал красавчик Хью Грант.

В конце 2000-х звезда снялась в ряде картин, где стала исполнительницей главных ролей: драма «Дурная слава», мелодрама «Дом у озера», триллер «Предчувствие».

В 2009 году Буллок была удостоена парадоксальных наград: «Оскара» и «Золотого глобуса» за участие в «Невидимой стороне» и антипремию «Золотая малина» за худшую актерскую работу в фильме «Все о Стиве».

Тонкую и трогательную картину «Невидимая сторона», основанную на реальных событиях, критики и зрители оценили высоко. Сандра Буллок сыграла простую женщину, и ради этой роли ей пришлось превратиться из жгучей брюнетки в блондинку. В картине повествуется о супружеской паре, которая усыновляет чернокожего мальчика и помогает ему в получении образования и престижной работы. Гонорар актрисы за эту работу составил 20 млн. долларов.

Еще два фильма, где кинодива выступила в главных ролях, вышли на экраны в 2013 году. «Копы в юбках» — комедия, в которой Буллок перевоплотилась в секретного агента, ведущего борьбу с наркоторговцами. Ее напарницу сыграла Мелисса Маккарти. Картина имела успех, но Сандра с сомнением отнеслась к своему дальнейшему участию в сиквелах.

Драма «Гравитация» была признана критиками лучшим фильмом 2013 года. Картина, в которой Буллок сыграла одну из своих мощнейших ролей, получила «Оскара». По сюжету, двое человек – исследовательница и астронавт, отправляются на космическую орбиту. В полете возникла внештатная ситуация, и в результате аварии пассажиры Шаттла остаются в открытом космосе без корабля. Роль напарника Сандры сыграл великолепный Джордж Клуни.

Прошло два года, и репертуар актрисы пополнился еще одной главной ролью. В комедийной картине «Наш бренд — кризис» она сыграла политтехнолога, задачей которого стала организация проведения президентских выборов в Боливии. Партнером по съемочной площадке в этот раз стал Билли Боб Торнтон.

Личная жизнь

Замуж Сандра Буллок вышла по американским меркам рано – в 20-летнем возрасте. Ее супругом стал актер Жан Винсент. Союз оказался очень недолгим, и в настоящее время актриса предпочитает о нем не вспоминать.

Был в личной жизни Сандры и мужчина мечты – таковым она считала Тейта Донована. Они познакомились на съемочной площадке фильма «Любовный напиток №9», но вскоре разошлись. Актриса очень тяжело переживала разрыв, и долго не могла побороть депрессию.

В биографии этой яркой женщины было много интересных мужчин разных возрастов, но все романы заканчивались расставанием.

В 2004 году состоялся брак Сандры с Джесси Джеймсом, ведущим шоу «Гараж монстров». Через шесть лет супруги усыновили мальчика Луиса. В этот же период пресса начала муссировать слухи о похождениях Джесси на сторону, и Сандра была вынуждена подать на развод. В 2010 году семья распалась.

Сейчас Буллок растит двоих приемных детей – Луиса и девочку Лилу, которую она удочерила в 2015 году.

После съемок картины «Предложение» появились слухи о любовной связи актрисы с Райаном Рейнольдсом. Оба актера эту информацию опровергали до тех пор, пока Райан не расстался со Скарлетт Йоханссон. После этого они перестали делать секрет из своих отношений, которые, впрочем, были недолгими.

В 2015 году пресса заговорила о переменах в личной жизни Сандры. Фотограф Брайан Рендалл – новая пассия актрисы, был представлен обществу на свадьбе Дженифер Энистон. Журналисты наперебой публиковали предполагаемую дату помолвки, которая, в итоге так и не состоялась.

Актриса в совершенстве владеет двумя языками – английским и немецким. Она очень много вкладывает в благотворительность, являясь постоянным спонсором международной организации «Красный крест».

Сандра Буллок не ведет личный блог, у нее нет странички в «Инстаграм». Новости, фото и обсуждения жизни актрисы размещаются в сообществах фанатов. О новостях жизни и творческих планах актрисы поклонники могут узнать на официальном сайте.

В настоящее время

Сейчас Сандра может себе позволить выбирать, в каких проектах участвовать, а какие – игнорировать. Одним из последних фильмов, где она снялась, стал «Восемь подруг Оушен», женская адаптация картины «Одиннадцать друзей Оушена». Продюсерами выступили Джордж Клуни и Стивен Содерберг. Роль Дэбби Оушен — главной героини, освободившейся из мест заключения, исполнила Буллок. В планы бывшей арестантки не входит становление на путь истинный, и она разрабатывает план ограбления Дафны Клюгер, актрисы кино. Реализация рискованного мероприятия требует профессиональных навыков, и Дэбби сколачивает криминальную команду. Напарниц авантюристки сыграли Хелена Бонем Картер, Кейт Бланшетт, Сара Полсон, Рианна, Минди Калинг. Премьера фильма состоялась в 2018 году.

Еще одна работа – роль в картине «Скворечник» оскароносного датского режиссера Сюзанны Бир. По сюжету, на Землю попадает странный предмет инопланетного происхождения, при взгляде на который человек превращался в убийцу. Главной героине предстоит спасти детей, выбравшись в безопасное место. Чтобы не поддаться искушению, и не посмотреть на загадочный предмет, часть пути семья преодолевает с завязанными глазами.

Сандра Буллок – актриса мировой величины. В ее фильмографии соседствуют как гениальные шедевры, так и провальные картины. Кинодива имеет собственную звезду на голливудской «Аллее славы».

Избранная фильмография

  • 1987 Палачи
  • 1989 Корпорация «Религия»
  • 1993 Вечеринка в Беверли Хиллз
  • 1993 То, что называют любовью
  • 1994 Скорость
  • 1994 Я и мафия
  • 1995 Пока ты спал
  • 1995 Сеть
  • 1996 Двое у моря
  • 1996 Время убивать
  • 1997 Скорость 2: Контроль над круизом
  • 1998 Проблески надежды
  • 2000 Супершпион
  • 2000 28 дней
  • 2000 Мисс Конгениальность
  • 2002 Любовь с уведомлением
  • 2002—2004 Джордж Лопес
  • 2004 Столкновение
  • 2005 Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна
  • 2006 Дом у озера
  • 2006 Дурная слава
  • 2007 Предчувствие
  • 2009 Предложение
  • 2009 Невидимая сторона
  • 2015 Наш бренд — кризис
  • 2018 Восемь подруг Оушена
  • 2018 Птичий короб
Предыдущая
БиографииЧарльз Бронсон
Следующая
БиографииИрина Игоревна Шведова
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×