Антон Гидионович Зайцев Гамовер

Антон Гидионович Зайцев Гамовер

Антон Зайцев — биография

Антон Зайцев – известный обозреватель, телеведущий, журналист, которого многие телезрители знают под именем Гамовер. Это слово – производное от английской фразы «Game Over», которую часто можно увидеть при проигрыше в компьютерной игре. Гамовер был ведущим проектов «От винта!», «Иконы видеоигр», «Планеты вкусов», передачи «Былое и DOOMы».

Детство и юность

Журналист – коренной москвич, он родился в начале марта 1969 года. Для своей мамы Раисы Георгиевны маленький сынишка стал подарком на всю жизнь, поскольку он появился на свет всего за двое суток до 8 марта. Мама преподавала английский язык, отец малыша был сотрудником дипломатического корпуса. Антон очень отличался от сверстников своей внешностью, поскольку его родитель Джим Гидион Ньюмба был чистокровным суданцем. Гражданская война на родине вынудила суданца поселиться в России. Эфиопский разрез глаз, курчавость, смуглая кожа – все это Антон получил по наследству от своего родителя-африканца.

Журналист не раз говорил в своих интервью, что его отец по происхождению был аристократом, исповедовавшим православие. Сын унаследовал от родителя необычную для русских людей внешность, от матери Антону досталась коммуникабельность, особая любовь к литературе и языкам. Маленькая семья жила недалеко от МГУ, и Зайцев всегда шутил, что шаговая доступность стала определяющим фактором при выборе учебного заведения. На самом деле он пошел на факультет журналистики по велению души. Коммуникабельный, начитанный юноша просто не видел себя в какой-либо другой профессии.

Любящая мать не сделала его тепличным растением, Антон прошел все этапы жизни, какие предназначены для мужчин в нашей стране. В течение двух лет он служил в одном из подразделений ПВО. Годы действительной службы показались ему «интересным аттракционом», однако журналист был рад, когда подошло время демобилизации. Он приобрел определенный жизненный опыт, и на этом решил навсегда распроститься с армией.

Карьера на телевиденье

Фортуна распорядилась иначе, юному мулату еще раз пришлось надеть военную форму. Молодой человек окончил ВУЗ в 1993 году. Вскоре режиссеру Александру Павловскому для фильма «Зефир в шоколаде» потребовался парень-мулат. Кандидатов в актеры с характерной мулатской внешностью было немало, однако многие из них плохо владели русским языком. Зайцеву среди них не было равных, отличное знание языка и подходящая внешность сразу решили проблему режиссера.

Молодой журналист показал себя во всей красе. Через три года его вновь пригласили на роль в фильме «Владимир Де Боко». Больше работ в кино в биографии журналиста не было. Но это не значит, что его карьера в российском кино завершилась, талантливый мулат показал себя перспективным актером. Возможно, его актерские способности еще найдут достойное применение.

Эксперты и сам журналист считают, что популярным Зайцев стал благодаря телевидению. Впервые зрители увидели его в качестве телеведущего в 90-х годах. Но к тому времени он уже успел набрать необходимый журналистский опыт, был сотрудником «Комсомольской правды», «Недели». При этом журналист ясно осознавал, что его настоящее призвание – тележурналистика. Когда его пригласили сотрудничать с телекомпанией «ВИD», он был чрезвычайно рад. Новичка задействовали в разработке проекта «Отдыхай».

Но это было только начало. Совсем скоро смуглокожего ведущего зрители увидели на канале РТР. Здесь он вел передачи «На ночь глядя», «Утренний экспресс». Было время, когда Зайцев выполнял работу спортивного комментатора «Вестей».

Когда появились видеоигры, журналист очень увлекся ими. Он сразу осознал, что это – неисчерпаемая тема, которую можно исследовать и комментировать долгие годы. Коллегой и единомышленником в этом вопросе для Антона стал Борис Репертур по прозвищу Бонус. Именно Гамовера и Бонуса называют первопроходцами в данной сфере.

Зайцев и Репертур стали вести передачу, которая была посвящена видеоиграм. Этот проект, получивший название «От винта», сначала транслировали по РТР, затем – по НТВ. Передача радовала телезрителей в течение долгих восьми лет, последний раз она вышла в 1998 году.

Через четыре года Зайцева пригласили на роль соведущего программы «Доброе утро, Россия!». Здесь он был комментатором спортивных событий, происходящих в стране, мире. Еще через год фанаты «Форта Боярд» увидели любимого ведущего в этой программе, где он был одним из участников.

Творческая копилка знаменитого мулата все время пополнялась новыми проектами. Он был задействован в «Утреннем экспрессе», в передаче «На ночь глядя». Антон вел рубрику, посвященную видеоиграм не только в передаче «От винта», но и в проекте «Страна советов». Темнокожий ведущий успел отметиться и в программе «Планета вкусов», которую транслируют на канале «Моя планета». Многие зрители считают Зайцева непревзойденным, несравненным и блистательным артистом.

Несмотря на сложившуюся карьеру, Гамовер не перестает мечтать о полноценных передачах, посвященных видеоиграм. В 2002 году, объединившись с Бонусом, он представил зрителям первый выпуск нового сезона проекта «От винта!». Антон надеялся на возобновление выпусков, но его идею не поддержали.

Через пять лет востребованное издание «Игромания» купило права на публикацию текстов передачи «От винта!». После дополнительных переговоров части этого шоу тоже переписали на DVD в качестве видеоприложения к журналу. Так было издано 126 выпусков, однако не все они вышли в первоначальном виде. Некоторые выпуски были обрезаны, поскольку оригинальная пленка сохранилась не полностью. Журнал потратил на эту работу три года.

Фанаты видеоигр ревностно следили за работой «Игромании». Им удалось отыскать еще восемь выпусков, которые издание пропустило. Поклонники надеются, что эта оплошность будет исправлена. Когда журнал занимался публикацией старых игр, ведущие тоже не почивали на лаврах. Летом 2007 года они работали в программе «Виртуалити», вели рубрику «Былое и DOOMы». Это проект о играх, созданных в период с 1985 по 2004 годы. Продюсеры запланировали два десятка выпусков, каждый из которых погружал зрителей в историю игр определенного года.

Через год самоотверженную работу дуэта ведущих наконец-то оценили по достоинству. Им доверили вести полноценное шоу – «Икону видеоигр». Данную программу транслировали на канале MTV, задолго до того, как туда пригласили известных ведущих. Шоу выглядело так – в центре его были три крупные части, в записи которых ведущие не участвовали. В обязанности творческого дуэта входило «обрамление» этих частей, и они в полной мере использовали данный шанс. Интересные и смешные комментарии Гамовера и Бонуса делали передачу очень востребованной. Но в 2009 году проект вновь стал выходить без участия ведущих.

Но Гамовер не слишком расстроился из-за потери этой работы. Ему было чем заняться и без того, он был ведущим нескольких проектов, которые зрители с большим удовольствием смотрели на тематических порталах. В 2014 году Зайцев снова стал работать в проекте «От винта!», который стал рубрикой тематической программы «Навигатор Игрового Мира».

Личная жизнь

Когда-то давно на известного журналиста оказал большое впечатление просмотр фильма о Шерлоке Холмсе. Больше всего в этой киноленте ему понравился невозмутимый Шерлок с трубкой во рту. После этого он, как и знаменитый детектив, стал коллекционировать трубки. Легкое увлечение переросло в настоящую страсть, ведущий даже и сам иногда не рад «пагубному» влиянию кинематографа.

Личная жизнь Антона всегда находилась и находится под завесой тайны. Он никогда не был женат, не намерен и впредь обзаводиться спутницей жизни. Однако у журналиста есть дочь Екатерина, подробных сведений о которой найти не удалось.

Семейная жизнь совсем не кажется ему привлекательной, он много работает, и после долгого трудового дня мужчине просто хочется отдохнуть. Поэтому вечером он с удовольствием отдыхает в своем холостяцком доме, с трубкой и книжкой в руках. Насыщенное общение с множеством людей слишком утомляет его.

Фанатам известно, что Зайцев ведет свою страничку в «ВКонтакте». Но его нельзя назвать активным блогером, новые записи появляются на странице нечасто.

Передачи

  • «От винта!»
  • «Страна советов»
  • «Вести»
  • «Доброе утро, Россия!»
  • «Утро на НТВ»
  • «Вокруг света»
  • «Былое и DOOMы»
  • «Икона видеоигр»
  • «Без винта»
  • «Привет, Фауна!»
  • «Мама, иду!»
  • «Аватары»
  • «Формула качества»
  • «Планета вкусов»
  • «ProИгры»
  • «Level Up»
  • «Магия вкуса»
  • «Съедобное или несъедобное»
Предыдущая
БиографииЕлена Дубровская
Следующая
БиографииЯрослава Дегтярева
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×