Елена Дубровская

Елена Дубровская

Елена Дубровская — биография

Елена Дубровская – одна из самых востребованных театральных и кинематографических актрис. В «послужном списке» артистки множество телепроектов и спектаклей, которые полюбились зрителям.

Детство

Елена родом из Беларуси. Она воспитывалась в очень интеллигентной семье вместе с младшей сестрой. Еще в раннем детстве малышка тянулась к творчеству – она обожала музыку. Поэтому любящие родители почти сразу записали дочку в музыкальную школу. В «музыкалке» Елена училась играть на фортепиано и делала большие успехи. Уже в восьмилетнем возрасте девочка начинает выступать с детским хором.  Вместе с коллективом будущая актриса примет участие во многих фестивалях и детских конкурсах.

Однако этого девочке показалось мало, поэтому в возрасте 10 лет она поступает в местный театр. Маленькой Лене доверяли самые почетные роли в детских спектаклях: она успела побывать Снегурочкой и даже Красной Шапочкой. Хотя, казалось бы, девочку ожидала актерская карьера, изначально она не хотела становиться актрисой. Елена мечтала о работе преподавателя – хотела обучать детей белорусскому языку и литературе. Дело в том, что ее мама была учителем и девочка хотела быть похожей на любимую родительницу.

После окончания школы девушка решила поступить в местную академию искусств. Но поступить с первого раза не получилось. Неизвестно, почему экзаменационная комиссия не пропустила девушку. Считается, что потенциальную студентку забраковали из-за излишней академичности песни, которую исполняла Елена. Однако сама девушка считает, что ее не пропустили из-за лишнего веса и маленького роста.

Тогда Елена решила начать работать в школе, как и хотела изначально. В течение года она трудилась на должности преподавателя-организатора. Она помогала ребятам раскрывать свой творческий потенциал. Елена даже помогла студентам подготовиться для поступления в театральный вуз. Лена не оставила идею поступить в театральный, поэтому тщательно подбирала репертуар и усиленно готовилась к экзамену.

Вторая попытка оказалась удачной и девушку приняли в ряды студентов. Когда Елена увидела, что оказалась по баллам в конце списка абитуриентов, она решила стараться с удвоенным старанием. Будущая артистка твердо решила стать лучшей студенткой и у нее это получилось – Елена стала лучшей выпускницей.

Театральная деятельность

Еще на третьем курсе Елена становится постоянной участницей труппы Минского театра. Успешное сотрудничество продолжается до сих пор. Девушка утверждает, что ей под силу перевоплотиться в любого персонажа. Однако режиссеры и руководители постановок чаще видят артистку в образе характерных персон. Девушку можно увидеть в самых неожиданных амплуа. Одинаково обаятельными у Дубровской выходят и положительные герои, и отъявленные стервы.

Репертуар Дубровской широк: она успела сыграть в постановках по Михаилу Булгакову, Александру Грибоедову и даже в спектаклях по пьесам Уильяма Шекспира. Мастерская игра актрисы поразила публику и коллег девушки по театральному «цеху». Не удивительно, что работы Дубровской – настоящая изюминка спектаклей. Девушка часто становилась лауреатом международных премий.

Елена великолепно поет, она даже стала солисткой Президентского оркестра. Периодически она выходит на сцену для исполнения пронзительных и трогательных композиций. Ее выдающиеся вокальные данные часто отмечались на международных певческих соревнованиях. Именно поэтому Дубровская с удовольствием участвует в мюзиклах.

Фильмы

Кинематограф не мог остаться без столь яркой и необычной актрисы. Хотя в театре Елена дебютировала гораздо раньше, вскоре она появилась и в кино. Впервые девушку можно было увидеть на экране в 2004 году – она исполнила одну из характерных ролей в комедийной ленте «Команда». После успешной картины вышли еще две с участием нашей героини – «Дунечка», а также другая кинолента под названием «Глубокое течение». Первые фильмы приносят Дубровской определенную популярность и делают ее одной из самых востребованных актрис Беларуси и России. Ежегодно девушка снимается в как минимум пяти картинах.

Несмотря на талант и известность, Елене чаще всего доверяют второстепенных персонажей. Но и второстепенных героинь в исполнении Дубровской зрители любят не меньше: девушка с первого кадра притягивает к себе внимание благодаря врожденной харизме и искренности. Иногда режиссеры намеренно увеличивают экранное время Елены. Так было при съемках ленты «Поцелуй Сократа», где девушке удалось перевоплотиться в молодую Анну Семенович. При этом самой Дубровской было уже тридцать лет, поэтому приглашение на роль она восприняла как комплимент своей внешности.

Дубровскую достаточно часто можно увидеть не только в комедийных ролях – с одинаковым успехом она справляется и с драматическими амплуа. Также девушка часто участвует в музыкальных постановках. Но самыми частыми кинолентами в биографии Елены являются мелодрамы или военные фильмы. Дубровскую можно увидеть в одних из самых популярных российских и белорусских лентах («Брестская крепость», «Мать и мачеха» и многие другие).

Достаточно известны другие проекты из кинематографической биографии Елены. К примеру, она приняла участие в работе над картиной «Красная королева», а также появилась в ленте под названием «Пока что люблю». Знаковой стала драматическая картина «Джафарон». В последнем проекте рассказывается об особенностях межнациональных коммуникаций, в которых часто трудно найти взаимопонимание.

В 2016 году девушка появилась в одной из серий сериала «Ключи». Перед нами трогательная история о юной даме, которая мечтает о принце. Несмотря на трудности, девушка много работает и пытается накопить на собственный маленький домик. В героиню истории влюблен обычный участковый. До самого конца ленты не понятно, получится ли у парочки воплотить заветную мечту главной героини – приобрести уютный домик на берегу теплого океана.

Потом можно было увидеть Елену в криминальном кинопроекте под названием «Нераскрытый талант». Дубровская сыграла в новом для себя амплуа – она перевоплотилась в обаятельного аналитика и незаменимого участника группы. Сюжет базируется сразу на двух историях: одновременно в маленький город пребывает прославленный режиссер, а вскоре становится понятно, что в этом месте орудует опасный маньяк. При этом все действующие лица и подозреваемые как-то связаны с примой театра, которая приходится новоприбывшему режиссеру бывшей супругой. Актриса сразу же обнаруживает в себе детективный талант и решает помочь следствию.

В 2016 году наша героиня поучаствовала в не менее интересном проекте – криминальной ленте под названием «Куба». Несмотря на «говорящее» название, действие картины происходит в Подмосковье. А называется так лента по прозвищу главного героя, Андрея Кубанкова. Некогда мужчина был первоклассным разведчиком, но потом выбрал полицейскую стезю. Ему предстоит выбрать между добром и злом. Если наш герой начнет ловить злодеев и вершить правосудие, могут пострадать его близкие. Если же мужчина хочет сохранить здоровье близких, то ему придется отказаться от прямых профессиональных обязанностей. Дубровская сыграла в ленте в эпизодической роли, поэтому ее имя даже не включили в титры.

Личная жизнь

Несмотря на насыщенную кинематографическую биографию, о личной жизни нашей героини мало что известно. Девушка старается ничего не рассказывать о своей семье. Елена рассказывала, что во время учебы в вузе у нее практически не было времени на романы. Все свободное время ей приходилось посвящать многочисленным репетициям и театральным постановкам. Конечно, симпатичная актриса могла выйти замуж за другого актера и тогда она бы могла всегда быть рядом с мужем. Но Дубровская решила не идти по этому пути.

Известно, что у девушки есть сын Яник. Но никакой информации о ее супруге в Сети не найти. Хотя у Елены есть учетные записи в социальных сетях, в них тоже нет семейных снимков. Однако актриса любит показывать фотографии из своего детства. На большинстве снимков она является совсем маленькой девочкой. При этом малышка часто предстает в образе сказочных персонажей, ведь именно с детским театром связаны первые годы жизни Дубровской.

В одном из многочисленных интервью Елена рассказала, что у нее очень странный и противоречивый нрав. Это обусловлено тем, что представителям актерской профессии очень трудно сохранять простоту характера. Возможно из-за этого девушка так любит играть отрицательных персонажей.

В настоящее время

2018 год стал очень плодотворным для творчества Дубровской. Она снялась сразу в восьми лентах. Девушка опять предстала в образе прекрасной Милы в нашумевшем отечественном детективе под названием «Нераскрытый талант». Актриса снялась во втором и третьем сезонах проекта. Также она снялась в нескольких мелодрамах, но, к сожалению, ей опять доверили роли второго плана. По мнению самой Елены, довольно часто ей предлагают роли медсестер и врачей. Но далеко не всегда героини имеют хороший характер.

Из недавних кинолент Елены стоит отметить роль телеведущей в популярном сериальном проекте под названием «Нетающий лед».

Чуть позже актриса опять перевоплотилась в медицинского работника Машу. На сей раз лечить с экрана людей Дубровская начала в драматической ленте «Ангел-хранитель». Картина повествует о жизни двух семей, которые застали революционные перемены в 1917 году. Отцы семейств погибли на войне, и осиротевшие дети должны столкнуться с суровой реальностью: впереди их ждут долгие годы революционной «перестройки». Но даже в самых суровых условиях найдется время для любви и радостей взросления.

Следующий год был не менее интересен для Дубровской – она снялась сразу в нескольких серьезных кинопроектах. Девушке доверили образ обаятельной нянечки в сериале под названием «Крестная». В этой ленте снялись также достаточно знаменитые артисты. Отдельной удачей для нашей героини стала главная роль в комедийной картине «Рая знает все!» Всего в картине предусмотрено 50 серий. Лента рассказывает об обычной женщине, которая денно и нощно трудится в маленьком салоне красоты. Однако у Раисы имеется крайне необычное хобби – она обожает распутывать следственные тайны. Местная «мисс Марпл» постоянно вмешивается в дела следственного комитета. Хотя иногда Рая идет по нестандартному пути, в итоге все ее догадки оказываются верными. Елене досталась роль лучшей подруги героини. Обаятельная Сюзанна иногда составляет компанию Раисе и вместе они становятся непобедимой командой в борьбе с преступностью.

Избранная фильмография

  • 2004 –«Команда»
  • 2008 –«Широка река»
  • 2010 –«Брестская крепость»
  • 2012 –«Охота на гауляйтера»
  • 2012 –«Мать и мачеха»
  • 2013 –«Чего хотят мужчины»
  • 2014 – «Женщины и прочие неприятности»
  • 2015 –«Красная королева»
  • 2015 – «Останьтесь навсегда»
  • 2016 –«Куба»
  • 2016 – «Нераскрытый талант»
  • 2018 – «Вопреки судьбе»
  • 2018 – «Галина»
  • 2019 – «Ангел-хранитель»
  • 2019 – «Рая знает все!»
  • 2021 – Акушерка. Счастье на заказ
  • 2021 — Чудотворная
Предыдущая
БиографииТамара Глоба
Следующая
БиографииАнтон Гидионович Зайцев Гамовер
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×