Тамара Глоба

Тамара Глоба

Тамара Глоба — биография

Тамара Глоба – самая популярная женщина-астролог в России. Получила известность по выступлениям с прогнозами и гороскопами в программах на радио и телевидении

Астрология не признана наукой. При этом многие люди верят в гороскопы. Телевизионные передачи тоже не упускают случая пригласить в гости астролога. Но знаменитых профессионалов в этой таинственной сфере не так и много. В их число входит Тамара Глоба, ставшая популярной не только в России, но и в других странах.

Детство и юность

Тамара Глоба родилась 16 марта 1957 года в Ленинграде. В девичестве у нее была фамилия Ерзова. У родителей Тамары довольно интересная история знакомства. Во время войны мать была насильно увезена в Берлин. Там она работала прислугой у немцев. Отец – Михаил Ерзов был солдатом и в конце войны во время освобождения Германии встретился с матерью Тамары. В семье Ерзовых появилось пять детей. Тамара стала четвертым ребенком.

Девочка очень любила петь и выступать на публику. Она сама придумывала программы шуточных концертов и показывала их родителям. В школе Тома посещала творческие кружки, где педагоги помогали развитию природных способностей ученицы. В 15 лет Тамара выступила на песенном конкурсе и получила премию. Вторым увлечением девочки было рукоделие. Глоба и сейчас, став взрослой, не оставила свое хобби. Она по-прежнему любит вязать и шить в свободное время.

Когда девочке было 8 лет, она залезла на чердак своего дома и среди старых книг нашла пособие по хиромантии. Тому заинтересовало это учение о гадании по ладони. Сначала Тамара тренировалась, рассматривая ладони знакомых, и делала им предсказания. Глоба объясняет свои способности наследственностью. Ее отец и дед славились отличной интуицией.

Тамара первым делом проверила ладони матери и предсказала ей одиночество. И действительно, в то время родители расстались из-за измены отца. Но позднее они стали жить вместе снова.

После получения среднего образования Тому приняли в Ленинградский электротехнический институт. Она поступила в этот ВУЗ не потому, что ей нравились точные науки. Девушка влюбилась и пошла в институт за компанию со своим молодым человеком. Но этот ВУЗ Тамара не закончила.

Отучившись 3 курса, она ушла из института и стала работать в детском доме, а затем в больнице. Но у Тамары был красивый голос, и она отправилась на киностудию «Леннаучфильм», где озвучивала чужие роли.

Астрология

В 1989 году Тамара знакомится с будущим мужем Павлом Глобой. Он в то время неофициально выступал с лекциями по астрологии в российских ВУЗах. Павел помог Тамаре получить новые знания и систематизировать их. Благодаря будущему мужу женщина определилась с выбором основной профессии.

Для этой специальности в России как раз настало самое подходящее время. В конце 80-х – начале 90-х годов в стране происходили политические изменения, не было стабильности и в экономике. Поэтому граждане хотели знать, что ждет их в будущем, хотя бы через неделю. У супругов были знакомства на телевидении, поэтому их поставили в эфир. Очень быстро фамилия Глоба стала узнаваемым брендом.

Когда Тамара Михайловна стала популярным астрологом, она основала компанию, которую назвала «Центр Тамары Глоба». Сотрудники фирмы составляли личные гороскопы, рассчитывали появление важных событий в жизни клиентов, а также проводили консультации по дате рождения человека.

Тамару пригласили и на радио. Каждое утро выходила передача «Русские перцы», в которой предсказательница давала прогноз по знакам зодиака на предстоящий день. Глоба астрологически рассчитала многие значимые события для страны. Она предсказала сильные пожары в Москве в 2014 году, проведение чемпионата мира по футболу в России в 2018 году и начало Чеченской войны. В 2015 году популярного астролога позвали на телепрограмму Первого канала «Давай поженимся».

Тамара Глоба считает, что астрологический расклад предсказывает нашей стране грандиозное будущее и процветание. Россия в будущем будет играть ведущую роль на мировой арене. Украину, наоборот, ждет окончательный крах. Государство распадется на пять частей. Крым уже стал одной из них, на очереди – Донбасс.

Зимой 2017 года Глоба выступила с лекцией в Лондоне. Гости обсуждали с астрологом вопросы политических отношений РФ и Великобритании. Встреча проходила в престижном центре Cavendish Conference Centre. Тамара Михайловна также дала слушателям рекомендации на следующий год по знакам зодиака, советы по воспитанию детей, рожденных под определенным созвездием.

Гости этого мероприятия были разделены на категории по стоимости билета. Владельцы самых дорогих билетов получили от астролога подарок – ее книгу. В своей монографии Глоба раскрыла вопросы зависимости формирования личности ребенка от места положения планет и звезд в моменты рождения, зачатия и беременности. Эту книгу Тамара назвала «Утро жизни».

Всего у Глобы вышло 6 книг. Она написала их в период с 2013 по 2017 год. Все они посвящены ее любимой теме – астрологии и эзотерическим путешествиям. Тамару Михайловну часто приглашают в телепрограммы, где она рассказывает о тайнах небесных объектов и дает рекомендации людям, которым покровительствуют различные стихии.

Личная жизнь

Глоба всегда охотно рассказывает о фактах своей биографии, не скрывает она и личную жизнь. Впервые астролог влюбилась в одноклассника Сергея. Влюбленные жили в одном дворе и после школы поженились. В этом браке у женщины родилась дочь Анна.

Супруги прожили вместе всего восемь лет, а потом расстались. Муж не желал расставаться с холостяцкими привычками и мало внимания уделял семье. Когда с Тамарой случилось несчастье – ей поставили очень серьезный диагноз, муж очень редко навещал ее в больнице. Предсказательница справилась с болезнью, но равнодушие мужа заставило женщину подать документы на развод. Об этой истории Глоба рассказала в передаче Киры Прошутинской «Жена. История любви». Через несколько лет бывшие супруги встретились на встрече выпускников. Тамара убедилась еще раз, что Сергей совершенно не хочет менять свой образ жизни. У него появился собственный бизнес, но при этом мужчина так и не стал успешным.

Второй брак стал для Тамары очень значимым. С Павлом Глобой предсказательница познакомилась, когда он снимал свой фильм под названием «Маски сна». Астрологов сначала объединили общие интересы, а затем появилось взаимное расположение друг к другу. Тамара рассказывает, что заранее знала, что этот брак тоже недолговечен. Второй супруг также мало уделял внимания семье, так как был очень увлечен своим любимым делом.

Однажды Павел Глоба дал астропрогноз в эфире одной из телепрограмм, который очень возмутил руководство. На момент допроса глава семьи был в отъезде, поэтому вызвали его жену. Тамара в это время была на последнем месяце беременности. Сильный стресс подкосил женщину, и она родила недоношенного сына. Ребенок погиб, прожив всего 10 дней. Об этой трагедии предсказательница рассказала Юлии Меньшовой в телепрограмме «Наедине со всеми».

Позже Глоба все же родила еще одного здорового сына, но семью это не спасло. Павел и Тамара расстались. Так как женщина уже была известна как авторитетный астролог именно под фамилией Глоба, то менять ее после развода она не стала.

Следующий брак Тамары был гражданским, супруги не расписывались. Но только он принес женское счастье предсказательнице. Вениамин был хорошо сложен, имел спортивную фигуру, поэтому сразу понравился Тамаре. Они познакомились в аэропорту, а затем стали жили вместе. Десятилетняя разница в возрасте им совершенно не мешала. Вениамин взял на себя все заботы о детях любимой женщины, а Тамару он просто носил на руках.

Составляя супругу астрологический гороскоп, женщина увидела, что ему грозит тяжелая авария. Она предупредила мужа, но удержать его не смогла. Вениамин не поверил жене, и погиб в результате серьезной автокатастрофы. Тамара очень была привязана к нему, поэтому другие мужчины ей стали неинтересны. Глоба все свое внимание и силы стала уделять детям и любимой работе. Больше вступать в брак она не намерена.

Дети Тамары сначала не имели желания связывать свою жизнь с астрологией. Богдан Глоба мечтал заниматься журналистикой и писательством. Дочь Анна Трескунова тоже связана с литературой. Кроме этого, она освоила профессию режиссера. Самый известный фильм Анны – короткометражка «Молодожены», снятая в 2018 году.

Богдан все же не избежал семейного дела. Он открыл собственный сайт, на котором он представляется пользователям как астропсихолог и ученик своей матери. Анна также в своих аккаунтах социальных сетей называет себя служителем астрологии. Дочь и сын Тамары во всем поддерживают друг друга, и с заботой относятся к своей матери. В Инстаграме у Анны и Тамары регулярно появляются совместные семейные фотографии. Глоба и сейчас очень привлекательна, несмотря на возраст. Она высокая и стройная (рост 1 м 72 см). Пользователи считают, что красавица Анна очень похожа на свою маму в молодости.

Тамара Глоба сейчас

Тамара Глоба не прекращает работу в каждодневных утренних передачах «Русского радио». Предсказательнице хоть и верна своей древней специальности, но не отстает и от современных тенденций. Тамара пользуется как традиционными способами коммуникации, так и новыми. Она полностью освоила пространство интернета.

Астролог систематически делится прогнозами и советами в социальных сетях. С помощью своего официального сайта Тамара консультирует клиентов лично. Также у нее есть ютуб-канал «Центр Тамары Глоба». Но предсказательница уделяет внимание и традиционным СМИ. Например, в ноябре астролог дала интервью «Экспресс газете», в котором она подробно рассказала о лунном затмении. А в периодическом издании «Вести Алтая» Глоба поделилась своим прогнозом на 2021 год. Она рассказала читателям, что их ожидает в финансовой, личной и других областях жизни.

Зрители передачи «Утро России», которая выходит на канале «Россия-1» услышали еще один прогноз на 2021 год. Глоба рассказала, что коронавирус пока не исчезнет, и нам предстоит пережить несколько новых вспышек. Представителей знаков огня ждет успех в финансовых делах, а водные знаки ощутят перемены в жизни во второй половине года.

Тамара Михайловна, кроме своих профессиональных обязанностей, уделяет время благотворительности. Она оказывает материальную поддержку муниципальным больницам и детским домам.

Передачи

  • 2013 – «Любовь и зодиак»
  • 2014 – «Большая книга астрологии»
  • 2015 – «Давай поженимся!»
  • 2016 – «Волшебное путешествие №1 — Египет»
  • 2016 – «Волшебное путешествие №2 — Индия»
  • 2016 – «Волшебное путешествие №3 — Москва»
  • 2017 – «Утро жизни»
Предыдущая
БиографииВера Николаевна Полозкова
Следующая
БиографииЕлена Дубровская
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×