Валерий Яковлевич Комиссаров

Валерий Яковлевич Комиссаров

Валерий Комиссаров — биография

Валерий Комиссаров – легенда отечественного телевидения, который вел самые знаковые проекты 90-х. Многие помнят талантливого ведущего по передаче «Моя семья», а также «Дом-2».

Детство

Родился будущий ведущий в апреле 1965 года, в Харькове. Родители очень долго думали о том, как назвать сына. Сначала они хотели выбрать имя Юрий и назвать сына в честь великого Гагарина. Потом выбрали имя Герман – так звали знаменитого космонавта Титова. Но последний вариант посчитали не слишком благозвучным. Вскоре они решили остановиться на имени Валерий.

Мальчик рос в интеллигентной среде – мама работала преподавателем математики и астрономии. Бабушка юного телеведущего трудилась в местной библиотеке и с ранних лет старалась приобщить любимого внука к чтению.

После окончания школы Валерий задумался о выборе профессии. Изначально он планировал связать жизнь с трудовой специальностью. Парень даже поступил в московский институт стали и сплавов. В 87-м году он завершил вузовское образование и получил диплом.

Однако и о творчестве молодой человек не забывал. Параллельно с обучением в вузе он учился на курсах для работников телевидения. После окончания курсов Валерий имел полное право называть себя дипломированным режиссером.

Но до работы на телевидении было еще далеко: после вуза молодой специалист отправился работать на местный завод. Несмотря на обстоятельства, Валерий уже тогда мечтал о карьере телеведущего и буквально грезил этой сферой.

Политическая карьера

Параллельно с деятельностью на государственном канале наш герой занимался политической карьерой. Он даже баллотировался в Государственную думу.

Он активно занимался общественными делами, даже помогал составлять законы о работе прессы. Однако в 2011 году карьера Комиссарова в этой сфере была завершена – он решил уйти из политики.

Работа на телевидении

Творческая деятельность Комиссарова началась с малого – ему доверили пост администратора. Молодой человек трудился в стенах Гостелерадио и своими глазами видел, как создавались самые популярные передачи той поры. На работе его ценили, считали прекрасным специалистом. Вскоре Валерия решают повысить до звания спецкора в передаче «Взгляд».

На новом месте Валерий отработал ровно три года. Мужчина работал настолько хорошо, что вновь получил повышение. Организаторские способности Комиссарова по достоинству оценили и предложили ему стать секретарем редакции. Конечно же, начинающий специалист согласился на это предложение.

Телепроекты

С 93 года фамилию нашего героя можно было увидеть в титрах многих передач того времени. Практически все передачи, выходившие из-под руки Валерия, становились популярными. Секрет успеха был крайне прост: в передачах освещались злободневные темы, которые интересовали миллионы телезрителей.

Но самый большой успех был впереди – после выпуска проекта «Моя семья». Передача стала культовой и до сих пор является одной из лучших «представительниц» жанра. В проекте свои истории рассказывали обычные люди – работяги, домохозяйки. И каждая из историй была полна житейской мудрости, в рассказах героев зрители видели отражение собственных реалий. Проблемы взаимоотношения полов, карьерные трудности всегда были актуальны в глазах почитателей передачи.

Настоящей изюминкой проекта стала специальная рубрика под названием «Маска откровения». Реальный человек надевал маску, скрывая свое лицо, он раскрывал небанальную историю собственной судьбы. Откровения героев рассматривались ведущим буквально под лупой, они обсуждались в аудитории. Главному герою давали массу советов, которые он был волен использовать для решения проблем.

Через некоторое время слава Комиссарова начала расти. Он стал постепенно расширять поле профессиональной деятельности. В титрах многих программ можно было увидеть имя знаменитого телеведущего. Отдельного упоминания стоит проект «Окна», над созданием которого в свое время трудился наш герой. Именно эта передача стала прообразом многих современных реалити-шоу. Программу вел тогда еще молодой и малоизвестный Дмитрий Нагиев. Хотя шоу было постановочным, зрители смогли понять это только спустя несколько лет. К участию в проекте привлекались непрофессиональные артисты. Герои очередного выпуска находились быстро: звездой передачи мог стать случайный прохожий или милая парочка, гуляющая в ближайшем парке. Тогда многие простые зрители мечтали окунуться в магию телевидения и увидеть закулисье любимого проекта.

Помимо работы на телевидении Комиссаров занимался режиссурой. В 97 году он снял ленту со звучным названием «Корабль двойников». Это был юмористический детектив. События ленты происходят на корабле, на котором снимается передача о двойниках знаменитостей.

В 2011 году выходит не менее яркий проект в биографии нашего героя. Программа называлась «Мамы в законе». Комиссаров полностью придумал идею и юмористический формат передачи. Будущие свекрови должны были «проверить» своих потенциальных невесток. Дамы придумывали смешные задания для юных участниц – девушки должны были доказать, что достойны стать хорошими женами.

В 2015 году Валерий стал ведущим другого знакового проекта – передачи «Наш человек». Спустя несколько лет его пригласили принять участие в популярном шоу под названием «Судьба человека». Комиссарова часто приглашают в качестве гостя на известные телепроекты, и всякий раз мужчина делится сокровенным. К примеру, не так давно он рассказал подробности заработной платы для Николая Баскова.

Дом-2

Дом-2 – поистине культовая, но неоднозначная передача. У проекта было множество поклонников, но и хейтеров было не меньше. Интересно, но немногие знают, что и к этой передаче приложил руку Комиссаров. Началась история легендарного шоу с короткого выпуска, который назывался «Дом». В качестве ведущих были приглашены звезды того времени – Николай Басков и даже Дмитрий Нагиев. Именно последнему было доверено провести последний выпуск проекта. Суть передачи была проста – молодые парочки занимались постройкой дома и мечтали стать его владельцами. Ключи от заветного любовного гнездышка получали только лучшие участники. Проект прекрасно вписывался в «спокойные» реалии того времени и хорошо воспринимался зрителями. Неспешное и спокойное повествование, интрига и обаятельные участники – это было секретом успеха передачи.

Однако редакторы решили кардинально изменить уже существующий проект. Было решено превратить «семейное» шоу в скандальное реалити. Так и стало бывшее детище Комиссарова самым «долгоиграющим» реалити-шоу в стране. В качестве ведущих были приглашены две Ксении – Собчак и Бородина. Среди первых «домовладельцев» была и Ольга Бузова, которая в дальнейшем прославится в музыкальной индустрии.

Большинство «выходцев» со скандального проекта построило в дальнейшем неплохую карьеру. Многие даже наладили личную жизнь с другими участниками шоу. Хотя по изначальному плану приз должен был достаться двум влюбленным, это правило пришлось изменить.

Интересно, но первые несколько лет Комиссаров сам курировал скандальный проект. В то время он жил в Америке и буквально разрывался между двумя странами. В США телеведущий пытался продемонстрировать другую свою авторскую передачу. Официально финансирование шло от канала ТНТ, а Валерий только значился в качестве продюсера. В 2014 в Сети часто ходили слухи о том, что телеведущий планирует продать участок, на котором осуществлялись съемки.

Руководство ТНТ опасалось, что слухи могут оказаться правдой. Поэтому пока Валерий находился в Америке, срочно началась постройка новой съемочной площадки. Когда Комиссаров обо всем узнал был грандиозный скандал.

Позже бывший продюсер проекта, Александр Михайловский, скажет, что Валерий во всем виноват сам. Телеведущий якобы занимался махинациями с реализацией участка и был слишком жаден. По словам Александра, Комиссаров не понимал, что программа должна быть качественно снята, а для этого нужно использовать самое лучшее оборудование. Валерий не хотел вкладывать финансы в приобретение более современной техники. К тому же многие участники шоу стали отказываться от съемок. «Домочадцы» ссылались на минимально комфортные условия проживания.
Михайловский рассказывал, что многие кровати были сломаны, постельное белье давно утратило свежесть. Не хватало даже столовых приборов, и ребята вынуждены были есть руками. Комиссаров же резко отвергает все нападки бывших коллег. Валерий утверждает, что все это клевета и он всегда заботился о финансовом обеспечении проекта.

Произошел этот конфликт в 2014 году. Валерий сам рассказывал, как после возвращения из Америки руководство канала попросило его «на мороз». После скандального увольнения телеведущий до сих пор помнит нанесенную обиду и отмалчиваться не намерен. Все подробности громкого дела дней минувших Комиссаров рассказал в интервью на авторской передаче Ксении Собчак.

Личная жизнь

Личная жизнь Комиссарова, как человека медийного и публичного, всегда интересовала общественность. Известно, что мужчина был женат дважды. В первом браке у него родилась дочь, которую назвали в честь знаменитого отца – Валерией. Однако вскоре эти отношения потеряли былую новизну и завершились разводом.

Интересна история знакомства телеведущего со второй супругой. Это знаковое событие произошло на съемочной площадке. Валерий тогда вел передачу «Моя семья» и сразу же увидел красивую девушку. Алла работала вместе с другими специалистами. Молодые люди понравились друг другу – это была любовь с первого взгляда. Вскоре пара поженилась. Уже в 2001 году супруга подарила мужу двойню – у нее родились близнецы. Девочку назвали Машей, а вот наследника решили назвать в честь отца. В Интернете можно найти информацию, что позже в семействе родились еще две дочки.

Валерий – активный пользователь социальный сетей. Его страница в небезызвестном «Инстаграме» достаточно популярна. Здесь телеведущий радует поклонников фотоснимками, рассказами о своей частной и профессиональной жизни. Известен Валерий как эпатажный человек – он не стесняется прямо высказывать собственное мнение и критиковать.

В настоящее время

Комиссаров известен как любящий многодетный отец. Он много времени проводит с детьми и старается уделять внимание каждому. Также ему принадлежат авторские права на название «Моя семья». Сегодня под этим брендом «выходят» востребованные среди покупателей продукты питания.

Если говорить о творческой деятельности, то «боевой» задор телеведущего с годами стал только ярче. Валерий до сих пор полон интересных идей для новых проектов. Он является владельцем полноценной съемочной площадки – речь идет об участке, на котором раньше проходили съемки «Дома-2». Достаточно интересным и относительно недавним проектом нашего героя стала передача под названием «Битва престолов». Шоу выходит с 2020 года. На этот раз проект чем-то походил на скандально известное шоу «Дом-2». Но есть и немаловажные отличия.

Для нового проекта была построена настоящая крепость, в которой живут двадцать четыре обаятельных участника. В формате передачи все действующие лица должны мысленно перенестись в Средневековье. Ребята даже соблюдают монархическую иерархию – кто-то должен перевоплотиться в короля или королеву, кому-то досталась роль шута, а кто-то стал великосветским чиновником. Каждую неделю участники играют другие роли. Цель каждого – свергнуть потенциального наследника престола, ведь «король» или «королева» могут получить денежный приз. Каждую неделю лучший участник становится гордым обладателем одного миллиона рублей.

В настоящее время телеведущий не сотрудничает ни с одним каналом. Этот факт дает Комиссарову колоссальную творческую свободу, также он может выпускать свои проекты без цензуры. В качестве ведущих для авторских передач Валерий выбирает самых видных звезд. К примеру, Настасья Самбурская известна как обладательница язвительного нрава и она точно не полезет за словом в карман. Примерно такую же славу среди зрителей имеет так называемая Инстасамка или Дарья Зотеева. До проекта девушка уже имела неоднозначную репутацию среди поклонников.

Техническая составляющая проекта на высоте – в одной из серий выступала сама Людмила Гурченко. Правда умершая знаменитость предстала в виде голограммы. Такое решение привлекло новую аудиторию, чего и добивался Комиссаров.

Уже с первых выпусков проекта стало понято – Валерий вполне знаком с реалиями современности и будет удивлять своих зрителей. В марте разразился новый скандал – с позором выгнали Инстасамку. Это произошло из-за неосторожных слов девушки на ее недавнем интервью. Она назвала проект «зашкварным» и сказала, что приняла в нем участие только из-за больших гонораров. По словам Инстасамки, она не планировала долго задерживаться на передаче, впрочем, так и получилось.

Передачи

  • «Моя семья»
  • «Марьина роща»
  • «Идеальный мужчина»
  • «На здоровье!»
  • «Семейные новости»
  • «Что хочет женщина?»
  • «Девичьи слёзы»
  • «Бремя денег»
  • «Дом»
  • «Служба личных новостей»
  • «Окна»
  • «Дом-2»
  • «Мама в законе»
  • «Машина»
  • «Счастливый конец»
  • «Наш человек»
  • «Битва престолов»
Предыдущая
БиографииАлексей Щукин
Следующая
БиографииВера Николаевна Полозкова
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить
×