Марина Юдашкина — биография жены Валентина Юдашкина

Марина Юдашкина — биография

Марина Юдашкина — российский дизайнер, парикмахер, арт-директор и жена известного кутюрье Валентина Юдашкина.

Детство

Родилась Марина Паталова (после замужества взяла фамилию Юдашкина) 2 декабря 1958 года в простой семье. С самого детства, как и всех девочек, ее привлекала игра в куклы, создание причесок и красивых нарядов для них. Хобби маленькой девчушки переросло в ее будущую профессию. Освоить все азы парикмахерского искусства помогла Марине ее родная мама, имеющая многолетний опыт в данной сфере деятельности. К работе будущая знаменитость приступила в пятнадцатилетнем возрасте, а через два года уже стала принимать участие в различных конкурсах.

Карьера

В самом начале своей профессиональной биографии Марина числилась в составе сборной Российской Федерации по парикмахерскому искусству Центрального проектно-конструкторском и технологического бюро при Министерстве бытового обслуживания. Она работала парикмахером-стилистом. В этой же сборной работал, тогда еще совсем неизвестный, художник по макияжу Валентин Юдашкин, который только начинал пробовать создавать одежду.

Марина Юдашкина - биография жены Валентина Юдашкина
Валентин и Марина Юдашкины на показе моды

Через некоторое время Марина стала известным мастером по моделированию причёсок, а в 90-е получила должность помощника кутюрье в компании Юдашкина «Vali- Мода». Еще через небольшой период времени получила звание топ-менеджера столичного Дома моды «Valentin Yudashkin», постояльцами которого зачастую являлись очень известные личность российского шоу-бизнеса, такие как Алла Пугачёва, Лайма Вайкуле. На сегодняшний день Дом является законодателем российской моды, а также имеет сеть фирменных магазинов.

Личная жизнь

Несмотря на большую загруженность и работу в разных направлениях в молодых смогла загореться искра. Конфетно-букетный период отношений продлился у влюбленных три дня, после чего Валентин сделал Марине предложение. Заставив ее врасплох, она не смогла сказать ему «нет». Подготовка к свадьбе заняла 3 месяца. Платье будущей жене сшил сам Юдашкин, добавив в него живые цветы орхидеи. В январе 1988 года пара официально стала мужем и женой. Сразу же после свадьбы Юдашкина решила забросить все свои увлечения и погрузилась в семейную жизнь.

Марина Юдашкина - биография жены Валентина Юдашкина
Валентин и Марина Юдашкины в молодости

Через два года в личной жизни Юдашкиной произошли большие перемены. Она стала мамой маленькой Галины. Проживая на тот момент в однокомнатной квартире, Марина старалась создать максимально комфортные условия для работы своему супругу. Благодаря чему, через месяц на Неделе моды в Париже была показана первая коллекция Валентина. Чтобы поддержать начинающего модельера, Юдашкина оставила дочку на бабушку и поехала сопровождать своего супруга в поездке. В разговоре с известной светской дамой, Марина отмечала тот факт, что могла бы стать дважды мамой, если бы бабушка не работала, а посвящала все время внукам.

На вопрос о сохранении долгих отношений в семье, Марина Юдашкина всегда отвечала: «Женщина должна помогать построить карьеру своей второй половине. Постоянно за круглым столом обсуждать насущие проблемы и находить решение, а также поддерживать супруга. Ведь если это сделаете не вы, то сделает кто-то другой на стороне. И ни за что не говорите мужу об его эгоистичности и лени, не старайтесь его изменить и спорить на творческие или профессиональные темы».

Несмотря на постоянные разъезды и занятость Валентина, постоянное отсутствием его дома, у Марины получалось всегда все помнить, знать и успевать. Ее обидеть было очень тяжело, поэтому дома почти никогда не было ссор, даже мелких. К тому же очень часто Юдашкина вместе с дочерью сопровождала мужа в различных поездках, стараясь таким образом поддерживать  и вдохновлять его на создание новых шедевров.

Марина Юдашкина - биография жены Валентина Юдашкина
Валентин и Марина Юдашкины

На программе Бориса Корчевникова Валентин Юдашкин признался, что в 2016 году врачи диагностировали у него страшную болезнь — рак. Вылечиться и победить онкологию помогла именно любовь его супруги. Во время его лечения в Париже на Неделе моды должна была быть представлена его новая коллекция. Валентин не имел возможности лично подготовить все к показу, поэтому все обязательства и организацию взяла на себя Марина вместе с их дочерью Галиной и французской командой. До сегодняшнего дня никто не знает, что именно говорила Юдашкина своему супруга во время борьбы с болезнью, чтобы поддержать его в трудную минуту. Однако, Филипп Киркоров отмечал, что Марина Юдашкина является главным звеном в семье, а также, что она истинно русская женщина, которой подвластно все. Ведь до этого был также случай, когда в начале 90-х, когда только начинал зарождаться их семейный модный бизнес, она спасла свою семью. В тот момент ей пришлось продать весь имеющийся у нее антиквариат, собственную машину для того, чтобы прокормить всю семью.

Сегодня семья живет в собственном загородном доме в поселке Баковка. Строительство данного дома заняло около четырех лет и столько же времени потратили на его обустройство. Изначально Марина была категорически против смены городской локации на пригород, так как там у нее не было круга общения, но позже она поменяла свое мнение. Дизайн дома супруги разрабатывали лично, исходя из своих фантазий.

Единственна дочь Галина решила пойти по стопам своего знаменитого папы. Она поступила, окончила МГУ искусствоведческих факультет, а после продемонстрировала свою личную коллекцию одежды для молодежи и детей под маркой Yudashkin. Ее основным хобби являются фотографии, поэтому она дополнительно окончила курсы дизайна и фотографии Parsons School of Design в Нью-Йорке. На данный момент девушка работает профессиональным фотографом в Доме моды Валентина Юдашкина, снимая лучшие создания родительских коллекций для каталога, представленного на официальном сайте. На ряду с этим, в модном доме молодая особа занимает должность арт-директора.

Марина Юдашкина - биография жены Валентина Юдашкина
Валентин и Марина Юдашкины с дочкой

Весной 2016 года известные модельеры стали бабушкой и дедушкой внука Анатолия. Молодая бабушка занялась разводом кур-несушек, для получение натуральных яиц, а также создание детского городка для любимого внука на участке возле дома. Весь проект Марина придумала сама, но выполняется профессиональными мастерами под ее чутким контролем. Вместе с этим Юдашкина не забывает заботиться о своих питомцах: мальтийской болонке, акита-ину, 2 немецких овчарках, кошке Мусе, рыбках.

Марина Юдашкина - биография жены Валентина Юдашкина
Марина Юдашкина с внуками

В 2018 году известные кутюрье в очередной раз стали счастливыми бабушкой и дедушкой замечательного мальчика Аркадия.

Марина Юдашкина в настоящее время

Жизнь Марины постоянно крутиться вокруг моды. В настоящий момент она является успешной бизнес-леди, а также постоянным гостем, а зачастую и организатором, различных светских вечеринок, мероприятий, фэшн показов. На Moscow Fashion Week, которая состоялась в марте 2018 года в московском Гостином дворе, коллекция Валентина Юдашкина первая была представлена на обозрение гостям.

Марина Юдашкина - биография жены Валентина Юдашкина
Марина Юдашкина

Немного ранее Юдашкина сопровождала своего супруга в Государственном Кремлёвском дворце в создании шоу haute couture, на котором была представлена коллекция «Русский театр». Последний выход Марины и Валентина Юдашкиных состоялся в 2020 году на мероприятии, посвященному бракосочетанию сына певицы Валерии.

Предыдущая
БиографииЯак Йоала - биография, личная жизнь и причина смерти певца
Следующая
БиографииКирилл Полухин - биография и личная жизнь актера
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить