Александр Марцинкевич — биография и личная жизнь певца

Биографии

Александр Марцинкевич — биография

Александр Марцинкевич – сценарист, продюсер, композитор и певец, творчество которого тесно связано с музыкальной группой «Кабриолет» (новое название «Цепи»). Песни музыканта, работающего в жанре шансона, отличаются выраженным национальным колоритом.

Детство

Будущий певец родился в городе Всеволожск в январе 1967 года в многодетной семье, где воспитывалось восемь детей. Национальность родителей Александра – цыгане, поэтому они не видели ничего особенного в том, что их сын еще с дошкольного возраста увлекался музыкой.

Мальчик самостоятельно освоил игру на гитаре, но этого ему было мало. В подростковом возрасте он обучился игре на ударных инструментах. Юному певцу было только 12 лет, когда он занял первое место на городском конкурсе музыкальных талантов. Но упорный Саша никогда не останавливался на достигнутых результатах, уже через год он стал писать стихи и песни.

Александр Марцинкевич - биография и личная жизнь певца
Александр Марцинкевич

Когда Марцинкевичу исполнилось 20 лет, его призвали на действительную службу. Через два года он вернулся в родной город, имея за плечами солидный профессиональный опыт. В период службы молодой человек был музыкантом полкового оркестра, ВИА.

В 90-х годах Александр пришел к выводу, что творческая деятельность – это единственное, чем ему нравится заниматься. Он стал сотрудничать с музыкальным коллективом «Мириклэ», который выступал в ресторанах. Но работа в этой группе не приносила молодому артисту морального удовлетворения. Он считал, что способен на большее, роль ресторанного певца только на первых порах казалась привлекательной.

Музыкальная карьера

В 1994 году артист решился на создание своего музыкального коллектива. Им стала группа «Кабриолет», которую уже через два года признали победительницей Международного фестиваля. цыганской музыки. Конкурс проводился в Польше. Окрыленные первым успехом артисты записали дебютную пластинку «Морэ». Для поддержки альбома был снят и видеоклип.

Александр Марцинкевич - биография и личная жизнь певца
Александр Марцинкевич с группой «Кабриолет»

Музыканты «Кабриолета», твердо решившие продвигать национальную песню, записывали свои композиции на цыганском языке. По этой причине звукозаписывающие студии северной столицы не желали сотрудничать с ними, полагая, что впереди у «Кабриолета» будут неминуемые трудности с целевой аудиторией.

Тогда артисты пошли на компромисс: скорректировав репертуар, оставили в нем несколько цыганских песен. Это был удачный ход, через некоторое время публика стала испытывать большой интерес к творчеству Марцинкевича. В 1997 году «Кабриолет» стал лауреатом российского фестиваля эстрадной песни, который проводился в Москве. В 1999 году коллектив завоевал премию «Серебряный ключ» в северной столице.

В начале нового века музыкальная группа была на пике популярности. Композиция «Цепи» была хитом, ее называли визитной карточкой Марцинкевича. На эту песню был снят видеоклип. В 2000 годы группа и ее основатель работали очень продуктивно, меломанам запомнились их композиции «Грешен», «Ангел-хранитель», «Розы», «Завидую», «Беги». С 2014 года коллектив известен под другим названием – «Цепи».

Александр Марцинкевич - биография и личная жизнь певца
Александр Марцинкевич на концерте

Марцинкевич занимается и сольной карьерой. В 2005 году музыкант записал первую сольную пластинку «А что цыгане делают?». В 2007 году вбыл записан еще один диск музыканта, над которым он работал вместе с Кристиной и Ангелиной, своими дочками. Эта пластинка носит название «Огненный танец».

Александр ведет собственный сайт, на страницах которого можно отыскать необходимые сведения о музыканте. Здесь он публикует последние новинки. Об одной из них, песне «Ноченька», записанной вместе с певицей Катей Титовой, поклонники музыканта узнали в 2019 году.

Музыкальный коллектив «Цепи» часто выезжает на гастроли по российским городам. На сайте его руководителя и бессменного солиста можно узнать расписание выступлений, гастрольный график. Кроме того, певец выступает на корпоративных вечеринках в качестве приглашенного артиста.

Шансонье Марцинкевича не один раз признавали топовым российским исполнителем в указанном музыкальном направлении.

Личная жизнь

Марцинкевич не считает себя публичным человеком, не афиширует подробности своей личной жизни. Он женат, супругу зовут Натальей, они вырастили троих детей. Жена музыканта является владелицей салона красоты в Санкт-Петербурге, дети Марцинкевича унаследовали его музыкальный талант.

Александр Марцинкевич - биография и личная жизнь певца
Александр Марцинкевич с женой

Александр очень трепетно относится к семье.. Он уделяет много времени развитию собственного аккаунта в «Инстаграме», размещает фотографии и видеоролики, общается с поклонниками, принимает участие в благотворительных акциях.

Альбомы в «Кабриолет»

  • Цепи
  • Розы
  • Без тебя
  • Грешен
  • Я тобою околдован
  • Почему всё не так
  • Цыганский танец
  • Звезда надежды
  • Незнакомый город
  • Всё для тебя
  • За твои глаза
  • Ангел-хранитель
  • Мелодии любви
  • Ты-моя музыка
  • Посвящение другу

Сольные альбомы

  • А что цыгане делают
  • Благодарю Вселенную
  • Давай убежим
  • Пропади печаль
  • Отомстила
  • Не уезжай
Предыдущая
БиографииХалит Эргенч - биография и личная жизнь турецкого актера
Следующая
БиографииВильгельм Рентген - биография и открытия ученого физика
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить