Ким Со Хён — биография и личная жизнь актрисы Кореи

Ким Со Хён — биография

Ким Со Хён – знаменитая киноактриса из Южной Кореи. Несмотря на молодость, она уже имеет обширную фильмографию и стаж работы. Она начала сниматься с семи лет. Девушка обладает несомненным талантом и прекрасной внешностью.

Детство и юность

Модель и актриса Ким Со Хён впервые появилась на съемочной площадке 14 лет назад, когда ей было только 7 лет. К 21 одному году она уже успела приобрести солидный актерский опыт. Именно этой девушке предстояло стать лицом Южной Кореи на Олимпиаде и паралимпиаде 2018 года. Тогда она работала в паре с экономистом Ю Сон Мином, записывала композиции, была ведущей телевизионных шоу.

Ким Со Хён - биография и личная жизнь актрисы Кореи
Ким Со Хён в детстве

Юная звезда южнокорейской киноиндустрии родилась в Австралии 4 июня 1999 года. Ее отец Ву Мин – предприниматель, мама Ли Ма Ри – театральная актриса. Родители воспитали двух детей, у южнокорейской кинозвезды есть младший брат. В 2003 году бизнесмен увез свое маленькое семейство на историческую родину, в Южную Корею.

Актерская карьера

Девочке было только семь лет, когда она стала сниматься в кино. Красивая и талантливая малышка, унаследовавшая способности к лицедейству у своей матери, легко справлялась с ролями дочерей главных героинь сериалов. Она играла и персонажей во флешбеках из детства. Впервые девочка появилась в сериале «Драма Сити», в серии «Десять минут, малышка». Затем Ким играла маленьких героинь в телевизионных проектах «Что будет, то будет», «Счастливая женщина».

Через два года после начала своей карьеры зрители увидели маленькую актрису в короткометражном фильме «Мое имя – печаль». История проста – девушка по имени Чжин Ха, познакомившись с девочкой, вспоминает о своем детстве. Чжин было трудно назвать счастливым ребенком, ее воспитывал дедушка, который относился к малышке предвзято.

Ким Со Хён - биография и личная жизнь актрисы Кореи
Ким Со Хён

Равнодушие старика нередко сменялось жестокостью, но на это имелись объективные причины. Однажды монах предсказал старику, что внучка будет причиной его смерти, и ему повезло бы намного больше, если бы она была мальчиком. Дедушка, пытаясь обмануть неумолимую судьбу, стал надевать Чжин в мальчиковую одежду, коротко стричь ее волосы.

После юная актриса снималась в телепроекте «Жена и женщина», «Вечная любовь», «Принцесса Чжа Мен Го». Ее детство проходило на съемочных площадках, но девочка не жалеет об этом, она обрела бесценный опыт. Кроме того, даже на съемках она всегда была под присмотром любящей матери.

Когда ей было одиннадцать лет, Ким впервые появилась на большом экране. Тогда она сыграла ребенка, похищенного преступниками из добропорядочной корейской семьи. Таким образом недруги пытались свести счеты с ее отцом, пастором, и одновременно разбогатеть. Картина получила название «Человек Вендетты» («Сломленный»).

Ким Со Хён - биография и личная жизнь актрисы Кореи
Ким Со Хён и Сон Кан

История семьи, на которую обратили недобрый взгляд преступники, превратилась в настоящую трагедию. За пятилетнюю Хе Рин бандиты требуют большой выкуп. Когда сделка сорвалась, преступники скрываются вместе с малышкой. Полицейские, не справившиеся с трудной задачей по поискам ребенка, закрывают дело.

Отец малышки не выдержал удара судьбы. Разочаровавшись в вере, он снял сан, стал бизнесменом, жестоко ведет себя по отношению к супруге. Однако мама Хе Рин оказалась сильнее мужа, она не смирилась, самостоятельно занимается поисками дочери. Когда в дом бывшего пастора кто-то позвонил, ее надежда на успех поисков девочки обретает новую силу.

После этого зрители увидели актрису в фильмах «Король выпечки Ким Так Гу», «Рождении богача». В лентах «Семейное проклятие», «Папа – шпион» она перевоплощалась в дочерей главных героев. Затем Ким пригласили сниматься в нескольких эпизодических ролях, она принимала участие в съемках фильмов «Дуэт», «Поющие в терновнике», «Я – король».

Ким Со Хён - биография и личная жизнь актрисы Кореи
Ким Со Хён в фильме «Солнце в объятиях Луны»

Участие в создании исторического многосерийного фильма «Солнце в объятиях Луны» принесло девушке очередную порцию популярности. Здесь ей досталось роль «второй Луны», имя которой – Юн Бо Ген. Эта девушка, ставшая супругой принца Ли Квона, с юных лет была влюблена в него. Однако ее избранник не мог ответить ей взаимностью.

Его сердце принадлежало другой девушке — Ен У. Когда-то принца ввели в заблуждение, он полагал, что его возлюбленная давно скончалась. Но Ли Квону все-таки суждено было встретиться с Ен У. Он увидел свою любовь в королевском дворце в образе молодой шаманки. Фильм, пользовавшийся большой популярностью со временем стал основой для мюзикла, вышедшего под таким же названием.

Ким Со Хён - биография и личная жизнь актрисы Кореи

В фильме «Я скучаю по тебе» (2012) речь идет девушке-подростке Ли Су Ен. Ее отец – убийца, а сверстники относятся к ней с нескрываемой ненавистью и презрением. И только заступничество юноши Чон У, ставшего ее другом и возлюбленным, украшает ее жизнь. Но впереди молодую пару ждали ужасные события, которые стали причиной их разлуки. Ли и Чон встретились только через 14 лет. Этот телепроект стал очень популярным на родине актрисы, и во многих других странах.

Актерский талант позволяет Ким прекрасно справляться с разноплановыми ролями. Ей не слишком нравятся роли отрицательных героинь, однако в 2019 году девушка была задействована в съемках фильма «Небесный замок», где создала убедительный образ зловещей дамы-репетитора. Эта женщина занималась подготовкой учеников в Сеульский университет. Вжиться в такую роль девушке с нежной душой было непросто, однако она блестяще справилась со своей задачей.

Образование

Интенсивные съемки и школьное обучение – несовместимые вещи. В средних классах юной актрисе пришлось перейти на домашнее обучение. Но умной, целеустремленной девочке это нисколько не помешало, ей удалось овладеть необходимой суммой знаний. В 2017 году Со Хён стала студенткой театрального факультета Ханьянского университета.

Личная жизнь

У Ким совершенно нет времени на устройство личной жизни. Однако сверстники признаются ей в любви еще с начальной школы. У нее нет никакого опыта близких отношений с мужчинами.

Ким Со Хён - биография и личная жизнь актрисы Кореи
Ким Со Хён с собакой

Если на съемках предстоит сцена с поцелуями, девушка всегда испытывает неподдельное смятение и робость. Она очень хороша собой, прекрасная фигура Ким напоминает изящную статуэтку. У девушки есть любимый домашний питомец – беленькая собачка.

Избранные дорамы

  • Drama City
  • Что будет, то будет
  • Легенды родного города
  • Принцесса Чжа Мён Го
  • Вечная любовь
  • Рождение богача
  • Король выпечки, Ким Так Гу
  • Дуэт
  • Поющие в терновнике
  • Если наступит завтра
  • Падам-падам… Стук их сердец
  • Солнце в объятиях луны
  • Принц с чердака
  • Снова любовь
  • Мой мальчик
  • Я скучаю по тебе
  • Айрис 2
  • Тайна рождения
  • Я слышу твой голос
  • Странная экономка
  • Треугольник
  • Перезагрузка
  • Девушка, которая видит запахи
  • Давай сразимся, призрак!
  • Токкэби
  • Правитель: Хозяин маски
  • Пока ты спишь
  • Радио Романтика
  • Любовный сигнал
  • Сказка о Нок Ду
Предыдущая
БиографииРаймонд Паулс - биография и жизнь композитора
Следующая
БиографииЮрий Власов - биография спортсмена штангиста, рекорды
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Спринт-Олимпик.ру
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить