Виктория Шелягова — биография и личная жизнь блогера

Виктория Шелягова — биография

Виктория Шелягова – женщина, давно получившая признание у столичного бомонда. Она с удовольствием делится яркими событиями своей жизни с широкой публикой. Эта женщина-блогер считается настоящей иконой стиля. Любовь к театру и эпатажу делает ее гардероб весьма необычным, но у Виктории есть немало последователей.

Детство и юность

Девичья фамилия известного блогера – Хоканне. Виктория родилась в Ленинграде в декабре 1973 года. От отца она получила финскую, от матери – цыганскую кровь. Такое необычное смешение оказало большое влияние на внешность, характер и темперамент девочки, с ранних лет белокурая Вика была очень общительной и активной. В переводе с финского языка фамилия Хоканне означает «сосна».

Виктория Шелягова - биография и личная жизнь блогера
Виктория Шелягова

Родители девочки много сил и времени посвятили ее воспитанию и образованию. После окончания специализированной школы, где она изучала английский язык, выпускница поступила в Ленинградский институт культуры. Активная девушка не только хорошо училась в ВУЗе, но и ходила на курсы искусствоведения, которые проводились в Эрмитаже.

Карьера после ВУЗа

Получив прекрасное образование, молодая женщина некоторое время занималась творческими проектами в северной столице. Семейные обстоятельства заставили ее покинуть родной город. Виктория второй раз вышла замуж, для своего места жительства молодая семья выбрала Москву. Здесь женщина быстро адаптировалась, стала одной из самых ярких представительниц московской тусовки. В столичном бомонде ее считают настоящей леди, которой присущ эксцентризм и ироническое отношение ко всему.

Виктория Шелягова - биография и личная жизнь блогера
Виктория Шелягова фото для журнала GQ

Виктория не раз давала интервью для глянцевых журналов. В одном из них она откровенно призналась в своей большой любви к театру. Страсть к театральным постановкам побуждает светскую львицу много времени отдавать организации креативных костюмированных вечеринок. Она занимается и фотосессиями, позволяющими создавать неповторимые образы. Дама полагает, что Шекспир, называющий мир театром, был абсолютно прав. В жизни всегда есть место для грандиозных спектаклей, но среди них бывают и не слишком удачные, скучные постановки.

Саму же Шелягову можно назвать очень смелой женщиной. Не так давно поклонники блогера увидели ее в образе безутешной итальянской вдовы. Съемки проводились на столичном Введенском кладбище, где дама в траурном платье медленно прогуливалась мимо могил. Многие пользователи Интернета были шокированы этой фотосессий.

Но Виктория – очень рациональная женщина, любовь к эпатажу в ней гармонично сочетается с трезвым расчетом. Таким нетривиальным образом светская львица привлекала внимание общественности к новому сервису, над созданием которого она активно работает. Основной концепт нового проекта – разработка приложения, позволяющего заказывать уборку на месте захоронения, отправку цветов на могилу.

Поведение Виктории Шеляговой в обществе всегда отличалось эксцентричностью и провокационностью. Она относится к людям, не позволяющим чужому мнению влиять на собственную жизнь. Викторию не интересуют модные тренды, она принадлежит к категории женщин, которые сами умеют создавать неповторимые сочетания в гардеробе. Эта особенность позволяет даме выделяться из толпы столичного бомонда, ей подражают и восхищаются.

Десятилетний юбилей совместной жизни Виктории со вторым мужем стал одним из самых обсуждаемых событий в столице. На торжество, стилизованное под 290-е дома Романовых, собралось немало гостей. Для них был предусмотрен особый дресс-код, представляющий собой исторические костюмы русских князей. Светская львица встречала приглашенных гостей в роскошном белом платье. На голове Виктории красовался большой кокошник.

Виктория Шелягова - биография и личная жизнь блогера

Три года назад героиня глянцевых журналов завела свою страничку в «Инстаграме». Здесь Виктория размещает фотографии с костюмированных балов, где она предстает в образе английской леди XIX века, в костюме барышни-француженки XVIII столетия, в старинных русских нарядах. К последним светская львица относится с особенной любовью.

Бернар Айот, французский хирург, занимающийся пластическими операциями, в течение нескольких лет работает над лицом светской львицы. Он использует новейшие технологии, с помощью которых доводит внешность Виктории до совершенства.

Личная жизнь

Первое замужество Виктории оказалось неудачным. Она родила дочь Варю, после развода одна занималась воспитанием девочки. В 2005 году Виктория познакомилась с Олегом Шеляговым. Встреча с совладельцем фирмы «Ритуал-сервис» оказалась судьбоносной. Через два года Виктория и Олег поженились, уехали в Москву.

Виктория Шелягова - биография и личная жизнь блогера
Виктория Шелягова с Олегом Шеляговым

Совместных детей у этой пары пока нет. Кроме недвижимости в столице они владеют участком земли на Сейшельских островах. На этой территории Виктория намерена разводить огород, но все это она планирует делать в преклонном возрасте. А пока дама активно участвует в светской жизни, размещает на страницах своего аккаунта фотографии с костюмированных балов, делает фотоотчеты о своих путешествиях.

Предыдущая
БиографииКонстантин Ступин - биография, жизнь и причина смерти
Следующая
БиографииРэй Брэдбери - биография писателя, жизнь и творчество
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить