Милен Фармер — биография и личная жизнь певицы

Милен Фармер — биография

Милен Фармер – популярная французская исполнительница, актриса, композитор, поэт. Певица с мировым именем, самая высокооплачиваемая среди всех франкоязычных исполнителей.

Биография Милен Фармер – это очередная история о том, как девочка из самой обычной семьи сумела достичь невероятных высот, обрести славу и миллионную армию поклонников. Но сюжет этой истории далек от сказочного, где героиня получает все и сразу, причем без существенных усилий. Жизнь этой популярной певицы – это взлеты и падения, и снова взлеты. Она шла к популярности долго и настойчиво, и теперь ее уникальный голос и внешность узнают во всем мире. Французы называют ее «своей Мадонной» и «ангелом во плоти», подозревая ее внеземное происхождение. А Милен просто женщина, со всеми ее капризами и слабостями, невероятным обаянием и талантом.

Детство

Родилась Милен Готье (настоящая фамилия певицы) 12 сентября 1961 года в канадском городе Пьерфон, недалеко от Монреаля, куда ее отца направили строить Маникуаганскую плотину. Отец – Макс Готье, по профессии инженер. Мама – Маргёрит Мартэн, вела домашнее хозяйство. На момент ее рождения в семье уже подрастали двое детей – дочь Брижитт и сын Жан-Лу. Спустя несколько лет после рождения Милен, в семье родился еще один мальчик – Мишель.

В этом же городке прошли детские годы девочки. В 1969-м у отца закончился контракт со строительной фирмой, и семейство отправилось на родину — во Францию. Переезд как-то плохо сказался на Милен. До этого общительная и подвижная малышка вдруг замкнулась в себе, никак не могла найти новых друзей. К тому же, она говорила с жутким акцентом, оставшимся после жизни в Канаде. Вместо того, чтобы играть со сверстниками, Готье уезжала в детский приют, и трудилась там волонтером. Среди ее друзей и знакомых были в основном мальчишки, ее считали своей в этой компании. Девочка никак не находила общий язык в школе, не имела нормального хобби, чем сильно огорчала своих родителей.

Милен Фармер - биография и личная жизнь певицы
Милен Фармер в юности

Единственный человек, к мнению которого Милен прислушивалась, была бабушка. Ей очень нравилось проводить время со старушкой, которая приобщила внучку к миру искусства. Двое старших внуков никак не проявляли свое творческое начало, а Милен увлекалась живописью и музыкой. Вскоре ее начали приглашать на разные музыкальные конкурсы, проходящие в школе. Кроме этого, девочка помогала бабушке ухаживать за лошадьми на ферме. Она чувствовала симпатию к этим статным красавцам, постепенно ее увлек конный спорт. Задолго до окончания школы она решила, что посвятит свою жизнь лошадям. Но тут уж вмешалась судьба, и внесла в ее биографию свои коррективы, хотя любовь к скакунам не прошла. Певица часто снимала их в своих музыкальных клипах.

Школу Готье так и не закончила. Девушку отчислили по причине неуспеваемости, и она решила, что это не конец, а наоборот, начало новой страницы в ее жизни. Милен переезжает в Париж, начинает посещать всевозможные кастинги, в надежде когда-нибудь попасть на съемочную площадку. Она устроилась на работу, и одновременно с этим начала посещать театральную школу. Деньги для оплаты обучения она заработала сама.

Милен Фармер - биография и личная жизнь певицы
Милен Фармер в молодости

Милен обладала отличным голосом, артистизмом и прекрасными внешними данными. При росте в 167 см девушка могла похвастаться стройной фигурой и модельными параметрами. Ее пригласили в модельный бизнес, Готье участвовала в съемках рекламы для нескольких крупных корпораций. Несмотря на успех, ее не звали ни в кино, ни для участия в телевизионных проектах. Постепенно Готье овладевает скука и разочарование,  как вдруг в ее жизни появляется молодой музыкант и режиссер Лоран, который сделал ей очень интересное предложение. Он написал песню и искал подходящую исполнительницу для своего провокационного сочинения.

Творчество

Ему нужна была девушка-бунтарка, которая не постеснялась бы спеть, а потом и сняться в клипе на эту композицию, отрицающую любые общественные условности. Готье идеально вписывалась в этот образ, с ее участием сняли клип на композицию «Maman a tort», после чего она проснулась знаменитой. После этого Милен взяла себе псевдоним – Фармер, кардинально изменила внешность, перекрасив свои русые волосы в огненно рыжий цвет. Обычная девушка по имени Милен Готье исчезла, вместо нее появилась коварная бунтарка и общественный провокатор Милен Фармер.

Милен Фармер - биография и личная жизнь певицы
Милен Фармер в клипе «Maman a tort»

Первый диск начинающей певицы пришелся публике по душе, однако популярность пришла к ней после съемок в видеоклипах, достаточно смелых и раскрепощенных. Милен спокойно раздевалась под светом софитов, играла роль настоящей распутницы. Первые клипы Фармер были откровенными и скандальными, что очень шокировало публику. К тому же певица очень талантливо исполняла свои хиты, и это не ускользнуло от внимания поклонников. Достаточно быстро из малоизвестной певицы Фармер превратилась в настоящую звезду.

Репертуар Милен состоит из самых разных мелодий – лиричных и меланхоличных, жизнеутверждающих и порой даже агрессивных треков, напоминающих собой рок-оперу. Певица любит и танцевальный стиль, снимает много клипов, среди которых особо выделяется «Du Temps». Поклонники в восторге от ее композиции «California», уже превратившейся в легенду. Клип на эту песню поражает своей кинематографичностью и невероятной откровенностью.

За всю музыкальную карьеру певицы вышло десять ее дисков, многие из которых стали платиновыми и бриллиантовыми. Альбомы Фармер пользуются популярностью не только на родине во Франции, но и во всем мире. Популярность Милен с годами не угасает, наоборот, все это время она считается самой именитой певицей-француженкой в мире.

Обладая тонким вкусом и чувством стиля, Милен умеет преподнести зрителю не только сильный и красивый голос, ее постановки отличаются яркой индивидуальностью, ее костюмы поражают воображение.

Из своей внешности певица не делает культа, редко смотрит свои выступления на экране, но зато во время концерта выкладывается полностью. И ей абсолютно все равно, как это смотрится со стороны. Поклонники утверждают, что ее выступления еще никого не оставили равнодушным.

Есть у Фармер и опыт сотрудничества с кинематографом. Она снялась в картине Лорана под названием «Giorgino», но этот проект с треском провалился. Зрители его не оценили, а критики отозвались о фильме крайне отрицательно. Артистка не ожидала такого оглушительного фиаско, поэтому отправилась в Штаты «зализывать» раны. В Америке выходит один из самых солнечных и меланхоличных альбомов певицы – «Anamorphosee», который тепло принимают слушатели. Сама Милен пришла к выводу, что после выхода этого диска поклонники не узнают в ней ту певицу, которой она является в действительности.

Милен Фармер - биография и личная жизнь певицы
Милен Фармер в фильме «Giorgino»

Фармер возвращается во Францию, возобновляет сотрудничество с Лораном. И снова она прежняя – бунтарка с уникальной нервической манерой исполнения.

В 2003 году Милен открыла в себе новый талант – писательский. Она выпустила книгу для детей под названием «Лиза-Лу и сказочник», в которой была напечатала ее собственная сказка. Певица посвятила ее родному брату, так рано ушедшему из жизни. Фармер сама сделала иллюстрации к этому изданию, благо в детстве серьезно увлекалась живописью. В начале нового века Милен порадовала поклонников новым альбомом и отправилась в турне по всему миру.

Милен Фармер - биография и личная жизнь певицы
Книга «Лиза-Лу и сказочник»

На протяжении некоторого времени певица работала и продюсером. Ее подопечной была юная исполнительница по имени Alizee, призер конкурса молодых исполнителей Франции. Фармер взяла девушку под свою опеку, продвигала ее карьеру, стала продюсером ее дебютного сольного альбома.

Кроме этого Милен пригласили озвучить серию мультфильмов об Артуре, попавшем в страну минипутов, режиссера Люка Бессона. Фармер озвучивала главную героиню французской версии этого проекта.

В 2015-м вышел кавер на прославленную песню «Stolen car» Стинга, которую Милен записала вместе с ее исполнителем. Позже вышел музыкальный клип, наполненный страстью и нешуточными чувствами его участников.  Публика во всем мире по достоинству оценила проникновенность исполнения этой мелодии и красоту видеоряда.

Но этот клип не превзошел по славе и популярности другой, записанный Милен в дуэте с американским певцом Моби. Трек под названием «Slipping away» вышел еще в 2007-м и стал потрясением для всего музыкального мира. Он отличался невероятной электронной музыкой, непревзойденным голосом Фармер и прекрасным вокалом американского артиста. Композиция мгновенно оказалась на первых строчках мировых хит-парадов, в том числе и в России, где долго лидировала в музыкальных чартах.

Среди российских зрителей очень много поклонников Милен Фармер. Она стала одной из немногих певиц, которые поют не на английском, а на французском языке, ее любят целые поколения, особенно люди, называющие себя «поколением MTV». Ее музыку просто обожают русские зрители, а после выхода клипов – агрессивных и загадочных, мистических и оригинальных, число поклонников Фармер в России множится с каждым днем.

Драматичная, резкая, неземная – такой видят ее жители нашей страны, очарованные не только талантом, но и красотой этой неординарной исполнительницы. Милен часто приезжает в Россию, концерты в Москве и Северной столице всегда проходят при полных залах. В 2017-м Фармер снова побывала в России, представила жителям столицы свою новую программу.

Личная жизнь

Невозможно представить, чтобы у такой яркой и самобытной женщины, как Милен Фармер не было многочисленной армии поклонников и воздыхателей, претендующих на ее руку и сердце. Однако о ее личной жизни практически никто ничего не знал, и это вызывало множество сплетен и пересудов. Ей пытались приписать романы с продюсерами, музыкантами и прочими богемными личностями. Певица достаточно долго не подпускала к себе любопытных журналистов, тщательно оберегая ту часть свое жизни, которая проходила вне сцены. Милен никогда не афишировала свой роман с первым продюсером – Лораном Бутонном. Ей почему-то казалось, что эти отношения так и не предадутся огласке, однако представители СМИ раскрыли ее секрет, и нашли доказательства, что отношения певицы и продюсера имели место.

Милен Фармер - биография и личная жизнь певицы
Милен Фармер с Лораном Бутонном

Ходили слухи, что Милен связывают романтические отношения с британским певцом по имени Сил. Говорили, что их чувства вспыхнули во время записи совместной композиции «Les Monts». Любовные отношения связывали Фармер и актера Джеффа Дальгрена, ее партнера по картине «Giorgino». После провала ленты Милен уехала вслед за ним в Штаты, жила там на протяжении двух лет, пока снова не вернулась на родину. Во Франции Фармер снова возобновляет сотрудничество с Лораном.

В отличие от предыдущих отношений, свой новый роман Милен не собиралась скрывать. Ее избранником стал режиссер Бенуа ди Сабатино, который смог сделать ее невероятно счастливой на протяжении долгих лет.

Милен Фармер - биография и личная жизнь певицы
Милен Фармер и Бенуа ди Сабатино

Замуж Милен так и не вышла, детей у нее нет. Еще в далекой юности она сказала, что сама для себя любимая дочка, и дети ей не нужны. С годами певица не изменила свое отношение к этому вопросу. Фармер очень любит животных, она вегетарианка. Из домашних животных предпочитает обезьянок, их у певицы две. Фармер не выносит жару, любит проводить время в одиночестве и дорожит своей личной свободой.

Был в биографии певицы страшный эпизод, который она не хочет вспоминать. Из-за нее лишилась жизни молодая девушка. В 1991 году обезумевший фанат Милен ворвался в офис звукозаписывающей студии «Polydor», и потребовал, чтобы секретарь дала ему адрес Фармер. Девушка отказала ему, и в мгновение ока получила пулю в лоб.

Милен Фармер сегодня

В 2016 году популярная исполнительница отметила свой юбилей – 55 лет. Серьезная дата не мешает ей оставаться такой же молодой и привлекательной, как и раньше. И как прежде, много и продуктивно работать. Она записывает песни, снимается в клипах и художественных картинах. Среди последних фильмов с ее участием стоит назвать «Случай в стране привидений», в котором певица занята в главной роли.

Милен продолжает выступать с концертами, отправляется в мировые турне или в гастрольные туры по Европе. Продолжает активно работать над записью новых песен, собирается порадовать многочисленных поклонников новым современным музыкальным альбомом.

Альбомы

  • Cendres de Lune
  • Ainsi soit je…
  • L’Autre…
  • Anamorphosée
  • Innamoramento
  • Avant que l’ombre…
  • Point de suture
  • Bleu Noir
  • Monkey Me
  • Interstellaires
  • Désobéissance
Предыдущая
БиографииКларк Гейбл - биография и личная жизнь актера
Следующая
БиографииКонстантин Ступин - биография, жизнь и причина смерти
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить