Борис Романович Пайкин — биография депутата Госдумы

Борис Пайкин — биография

Борис Романович Пайкин родился в Ленинграде 26 марта 1965 года.

В 1987 году окончил Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт холодильной промышленности, а в 1998 году — Санкт-Петербургский технологический институт сервиса.

Кандидат экономических наук

С 1987 года развивал бизнес в сфере производства и торговли.

С 1996 по 1997 под руководством Бориса Пайкина в должности главы администрации Петроградского района Санкт-Петербурга проводились работы по благоустройству детских площадок, реконструкции котельных и осушению подвалов района. Силами его команды был подготовлен и проведен этап чемпионата мира по водно-моторному спорту в классе «Формула-1».

С 1997 по 2007 годы Борис Романович занимал руководящие посты в органах власти и на государственных предприятиях в Санкт-Петербурге и Москве.

Борис Романович Пайкин - биография депутата Госдумы
На фото Борис Романович Пайкин

С 2007 по 2013 годы Борис Пайкин возглавлял ООО «Газпром социнвест». На этом посту его силами был реализован целый ряд крупных проектов для ПАО «Газпром» в Северо-Западном, Центральном и Южном регионах Российской Федерации, проведена масштабная работа по строительству социального жилья и объектов для Зимних Олимпийских игр в Сочи.

С 2013 по 2017 годы Борис Пайкин выступал партнёром компании Fort Group.

С 10 сентября 2017 года по настоящее время Борис Пайкин — депутат Государственной думы Российской Федерации от Брянского одномандатного избирательного округа № 77.

В июне 2018 года Борис Пайкин назначен координатором регионального отделения ЛДПР в Брянской области. Осенью 2019 года партия показала отличный результат на выборах в муниципальные советы и региональный парламент – либерал-демократы в Брянской области вышли на второе место.

14 апреля 2020 года Борис Пайкин назначен заместителем Председателя межфракционной Комиссии Государственной Думы по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса.

До июля 2020 года Борис Романович занимал должность первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Борис Романович Пайкин - биография депутата Госдумы
Борис Романович Пайкин

21 июля 2020 года — назначен на должность Председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

В октябре 2020 года Борис Пайкин вошел в состав организационного комитета по подготовке российских спортсменов к участию в Олимпийских и Параолимпийских играх.

Деятельность в Государственной думе

С 2018 по 2020 год Борис Пайкин в качестве депутата ФС РФ Государственной Думы VII созыва выступил автором и соавтором 63 законопроектов.

Борис Романович Пайкин - биография депутата Госдумы
Борис Пайкин в Государственной думе

Спорт и физическая культура

В качестве председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин инициировал программу по привлечению в села специалистов по физической культуре «Земский тренер» (по аналогии с теми, что реализуются в сфере здравоохранения («Земский доктор») и образования («Земский учитель»). В рамках программы будут предусмотрены стимулирующие единоразовые выплаты, а также другие меры социальной поддержки тренеров, включая улучшение (создание) жилищных условий.

Туризм

Борис Пайкин принимает активное участие в разработке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также в совершенствовании законодательства о туристической деятельности, которое, прежде всего, будет направлено на создание условий для развития внутреннего и въездного туризма.

Молодежная политика

Также Борис Романович стал одним из инициаторов нового законопроекта «О молодежной политике в Российской Федерации», согласно которому повышается возраст молодежи до 35 лет. Эта мера позволит большему числу молодых людей воспользоваться государственной поддержкой.

Благотворительность

В Брянской области Борис Пайкин ведет активную работу по поддержке социальных проектов региона. Основной вектор деятельности Бориса Пайкина в Брянской области – помощь тем, кому она нужна в первую очередь: больницам, детским садам и школам. Борис Романович также оказывает поддержку людям с ограниченными возможностями.

Борис Романович Пайкин - биография депутата Госдумы
Благотворительня деятельность Бориса Пайкина

За значительный вклад в развитие северной столицы Борис Пайкин награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», учрежденной указом Президента Российской Федерации. Также награжден Патриархом Алексием Орденом Святого Даниила Московского II степени. Имеет благодарность от заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака за возведение объектов олимпийского строительства в соответствии с указанными сроками.

Предыдущая
БиографииАнна Болейн - биография и история жены Генриха VIII
Следующая
БиографииМария-Антуанетта - биография французской королевы, жизнь и смерть
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить