Никита Исаев — биография, жизнь и причина смерти политика

Никита Исаев — биография

Никита Исаев – политик, лидер «Новой России», к которому в нашем обществе относились неоднозначно. Исаева часто приглашали на различные телевизионные шоу. Одни зрители поддерживали его взгляды, другие считали политика обыкновенным демагогом. Несмотря на свою короткую жизнь, этот человек запомнился многим соотечественникам.

Никита Исаев – человек, который сделал себя сам. Умный, предприимчивый, активный, он сумел без какой-либо протекции, первоначального капитала стать состоятельным и известным. Это был политик с взглядами оппозиционера и умением отстаивать свою точку зрения.

Детство и юность

Исаев – коренной москвич. Он родился 12 ноября 1978 года. Кроме него родители воспитывали еще одного сына и четырех дочерей. Большое семейство испытывало материальные трудности, но именно это обстоятельство стало для Никиты поводом для стремления к хорошей жизни.

Он учился в школе только на «пятерки». Это было непросто, родители записали его в престижное учреждение с углубленным изучением юриспруденции. Именно этой столичной школе №325 строгие комиссии не раз присуждали звание лучшей в России. Требовательные педагоги умели передавать свои знания ученикам. Умный, настойчивый, трудолюбивый Исаев пользовался у сверстников и учителей большим авторитетом. Его фотография с начальных классов красовалась на Доске почета.

Никита Исаев - биография, жизнь и причина смерти политика
Никита Исаев

Никита прекрасно понимал, что многое в жизни зависит от самого человека. Уже в 13 лет он поставил перед собой цель и настойчиво шел к ней. Глубокий ум, отличные знания, подкрепленные активной жизненной позицией, помогали ему в этом. Окончив с отличием школу, юноша стал студентом МГЮА. Получив диплом о высшем образовании, молодой человек не остановился на достигнутых результатах, поступил в аспирантуру родного ВУЗа, стал кандидатом юридических наук.

Карьерные ступеньки

Еще в период своей студенческой юности начинающий юрист много размышлял об отсутствии финансовой грамотности у подавляющего большинства россиян. Он понимал, насколько это мешает всем, особенно предпринимателям. Исаев решил создать особый центр «Финансовый дом», где бы эти люди могли получать необходимые знания.

Он был на удивление активным, предприимчивым студентом, был участником многих молодежных политических движений. Этот человек был явным лидером, способным увлекать за собой массы. Во время учебы он возглавлял общественное объединение «Фонд поддержки молодых лидеров». Но это была только одна сторона его деятельности. Молодой человек нуждался в деньгах, и умел их зарабатывать. Он работал юрисконсультом, затем возглавил юридический отдел.

В начале нового века Исаев занял должность руководителя управления страховой компании, одновременно он читать студентам курс «Предпринимательское право». В 2014 году успешный юрист занялся собственным бизнесом, основал Prime Insurance, страховую компанию премиум-класса. Через три года небольшая фирма стала большим страховым холдингом.

Никита Исаев - биография, жизнь и причина смерти политика
Юридическая практика Никиты Исаева

Исаев никогда не занимался только одним направлением, его интересовали многие сферы жизни. Успешный предприниматель много времени посвятил развитию детского спорта, претворил в жизнь ряд проектов, связанных с экономическим образованием молодежи.

Чистый бизнес ради больших денег никогда не интересовал его. Добившись определенных успехов в предпринимательстве, он решил перейти на госслужбу. Сферой его деятельности стала работа по восстановлению инфраструктуры, которая пострадала в период локальной войны Абхазии с Южной Осетией.

После Никита Олегович много сил, внимания посвятил работе над собственным проектом развития Северного Кавказа. Его проект через некоторое время стал основой для государственной программы, главной задачей которой было становление региона как туристической зоны, рекреационной местности. Политик строил большие планы на будущее, собирался привлечь инвесторов, планировал стимулировать приток туристов. Однако все поставленные задачи ему не удалось решить, в силу ряда причин Исаев вновь занялся предпринимательской деятельностью, ушел с государственной службы.

Теперь сферой его деятельности стало создание НИИ актуальной экономики. Предприниматель стал директором этой организации, занимающейся освещением непростых экономических проблем. Главная задача «Института актуальной экономики» — знакомство предпринимателей со сложностями современной экономики, поиски путей решения выхода из кризисных ситуаций.

Никита Исаев - биография, жизнь и причина смерти политика
Никита Исаев в «Новой России»

Никита Исаев всегда тесно связывал бизнес и политику. В 2017 году он стал основателем общественно-политического движения «Новая Россия». Этот политик и экономист твердо решил стать во главе партии, соперничающей за власть с единороссами.

Личная жизнь

Несмотря на стремление стать знаменитой личностью, политик не любил выставлять напоказ свои отношения с женщинами. У него был гражданский брак с особой по имени Ольга. Несмотря на рождение дочери Алисы, влюбленная пара через некоторое время приняла решение о расставании. Больше об этом союзе сведений найти не удалось.

Никита Исаев - биография, жизнь и причина смерти политика
Никита Исаев с Ксенией Бородиной

Следующий роман политика и предпринимателя был громким. В 2006 году Никита познакомился с Ксенией Бородиной. Страстный роман чуть было не закончился свадьбой. Что помешало торжественному бракосочетанию – неизвестно, но влюбленные расстались.

Никита Исаев - биография, жизнь и причина смерти политика
Никита Исаев с дочкой

Следующей избранницей знаменитого юриста стала Надежда. Влюбленные заключили официальный брак, у них родилась дочь Вита. Когда семья распалась, политик не оставил дочь, часто встречался с ней и с Алисой. Его любимым видом спорта был футбол, политик много времени проводил в туристических путешествиях.

Причина смерти

Политик скончался поздней осенью 2019 года от сердечной недостаточности. Он находился в командировке, возвращался в столицу, в поезде почувствовал недомогание. Докторам не удалось спасти Исаева. Несмотря на заявленную причину смерти, многие не верят, что столь молодой оппозиционный политик скончался естественной смертью. Многие уверены, что Никиту Исаева убили те, кому он мешал оппозиционной деятельностью.

Предыдущая
БиографииГригорий Котовский - биография, жизнь и смерть революционера
Следующая
БиографииАнна Болейн - биография и история жены Генриха VIII
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить