Денис Паслер — биография ВРИО губернатора Оренбургской области

Денис Паслер — биография

Денис Владимирович Паслер является российским предпринимателем и государственным деятелем.

Активные упоминания о мужчине появились в СМИ в марте этого года. В этот день Владимир Путин сделал его врио губернатора Оренбургской области. И никто бы не обратил внимания, но у граждан и коллег возник закономерный вопрос. «Как можно стать главой региона, к которому ты не имеешь отношение?» После этого появился особый интерес к биографии Паслера.

Детские годы и юность

Денис Паслер родился в Североуральске в октябре 1978 года. Имеет двух братьев – Владимира и Ивана. Отец семейства, Владимир Эмильевич был членом городской общественной палаты и предпринимателем. О своем детстве политик говорит неохотно.

Он считает, что аспекты личной жизни нужно хранить подальше от любопытных глаз.

После школы молодой человек поступил в горный университет в Екатеринбурге. Получил высшее образование и вернулся на родину строить карьеру.

Карьера

Карьера Паслера началась, когда он стал с руководителем отдела сбыта на Североуральском заводе ЖБИ. Упорный труд позволил ему добраться до поста коммерческого директора. А потом и вовсе он стал гендиректором предприятия.

Денис Паслер - биография ВРИО губернатора Оренбургской области
Денис Паслер на площадке завода

Через какое-то время, в середине нулевых годов он решил сменить род деятельности. Мужчина всерьез заинтересовался газовой сферой. Первой профессией на этом поприще стала служба в «Краснотурьинскмежрайгазе» в роли руководителя. В 2005 году стал управлять ЗАО «ГАЗЭКС». Через 4 года будущего политика назначили главой «Свердловэнергосбыта». Немного позднее он выступил в качестве директора ОАО «Екатеринбурггаз».

Политическая жизнь

Политическая карьера Паслера началась в Свердловской области в 2008 году. В этот период его избрали депутатом палаты представителей законодательного собрания. С тех пор и по сегодняшний день состоит в партии «Единая Россия». Он стремительно развивался по карьерной лестнице. В 2009 г. его признали одним из лидеров регионального отделения. Через 2 года мужчина был назначен депутатом законодательного собрания Свердловской области. Кроме того он стал членом комитета по жилищной политике.

Денис Паслер - биография ВРИО губернатора Оренбургской области
Денис Паслер в партии «Единая Россия»

В 2012 году, когда мужчине исполнилось 34 года, он занял пост председателя правительства Свердловской области. Несмотря на юный возраст по политическим меркам, он смог занять такую ответственную должность. В этот период экономика страны переживала серьезный кризис.

Но он смог показать свою эффективность. Наглядно продемонстрировал, что может справиться с любыми задачами. Его подчиненные отмечали, что он очень спокойный, рассудительный и вдумчивый начальник. Никогда не кричит на своих сотрудников и на коллег.

В 2016 году политик решил уйти с работы по собственному желанию. Несколько лет он вообще не связывался с этой сферой. Через год Паслер стал гендиректором ПАО «Т Плюс».

Спустя некоторое время занял пост председателя правления организации. Эта вакансия была свободна на протяжении полугода. С тех пор как арестовали Евгения Ольховика из-за обвинения в коррупции. Виктор Вексельберг решил, что у Паслера получится сплотить разрозненный коллектив.

Личная жизнь

Мужчина был женат, но развелся. Его бывшая супруга Лариса до замужества была спортивной активисткой. Находилась в составе футбольной команды «Уралочка». Несмотря на двух детей, но семью сохранить не удалось. После развода супруги еще некоторое время не могли решить с кем останутся их дети. В эти годы личная жизнь мужчины даже обсуждалась в СМИ, хотя все знают, что он тщательно скрывает свою семью. Споры об опеке едва не довели до суда, но Денис и Лариса все-таки смогли договориться. Сыновья остались жить с мамой, как она и хотела.

Денис Паслер - биография ВРИО губернатора Оренбургской области
Денис Паслер с Еленой Герц

На сегодняшний день политик проживает с Еленой Герц. Она работает врачом-косметологом. По некоторым данным «Спарк-Интерфакс», также является директором крупной фирмы. У Елены есть двое детей от первого супруга. В союзе с Денисом у пары родился еще один сын.

Денис Владимирович всю жизнь увлекается спортом. Он предпочитает плавание и футбол. Любовь к физическим занятиям вылилась в спонсорство. Мужчина активно финансирует футбольные команды города Каменск-Уральский.

Политик действительно скрывает свою личную жизнь. У него нет аккаунта в социальных сетях. Его нельзя найти в Инстаграме или Твиттере. Он не любит говорить и о своих доходах. Паслер пытается не афишировать финансовое состояние. В Интернете доступна только декларация за 2015 год. Согласно документу, за этот период он смог заработать 5 млн. руб.

Что с ним сейчас происходит

21 марта 2019 мужчина вернулся в политический строй. В этот день Юрий Берг, глава Оренбургой области ушел в отставку. А Владимир Путин сразу назначил Дениса Владимировича врио на этой должности.

Когда у него брали первое интервью на новом поприще, мужчина поблагодарил Берга за работу. И сообщил, что для начала он хотел бы познакомиться с населением и региональной властью. Ему нужно вникнуть в суть проблем, прежде чем приступить к их решению.

Предыдущая
БиографииВячеслав Ковтун - биография политолога Украины
Следующая
БиографииБиография губернатора Калужской области – Артамонова Анатолия Дмитриевича
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить