Вячеслав Ковтун — биография политолога Украины

Вячеслав Ковтун — биография

Вячеслав Ковтун – украинский политолог, восходящая звезда российского экрана. Популярность этого человека растет с каждым днем из-за его яростной, злобной русофобии. О деталях своей биографии политолог предпочитает не распространяться. Он приобрел широкую известность после участия в российских передачах. Профильное направление Вячеслава Ковтуна – изучение политической конъюнктуры в Украине, сравнение ее с мировыми практиками.

Детство

Сведениям о его национальности вряд ли стоит доверять, хотя во многих источниках пишут, что политолог – киргиз. Внешне он совершенно не похож на представителя этой национальности, имеет чисто славянскую, скорее даже, украинскую фамилию. Возможно, киргизская кровь досталась ему от матери, но отец его, скорее всего, украинец. Ковтун-старший был инженером, занимался изготовлением военной техники, по работе часто бывал в Москве в авиастроительном университете.

После распада Советского Союза отец Вячеслава стал заниматься прямо противоположной деятельностью – утилизировал снаряды, которые производил в прежние годы. Мама будущего политолога работала преподавателем русского языка. Когда Вячеслав был подростком, его родители переехали в Киев. В школе мальчик проявлял большой интерес к истории, после получения аттестата поступил на истфак Киевского университета имени Шевченко.

Вячеслав Ковтун - биография политолога Украины
Вячеслав Ковтун

После этого была аспирантура Института национальных отношений и политологии НАН Украины. Именно в эти годы формируются взгляды молодого человека на внутреннюю и внешнюю политику страны. Он стал ориентироваться на западные тренды, познакомился со многими политологами, которые имели аналогичные взгляды и настроения. Политолог честно отслужил положенный срок в армии, сначала – в Украине, в учебной части, затем в Венгрии. У него остались приятные воспоминания об этом периоде своей жизни, которыми он поделился с российскими зрителями в одной из телепередач.

Ковтун стремился стать частью властных структур, в течение 18 лет он был помощником депутатов, приближенным лицом для многих чиновников.

Ступеньки карьеры

Молодой политолог участвовал в организации I Съезда ассамблеи объединения североатлантического договора как сотрудник «Инновационного центра». Это мероприятие стало настоящим трамплином для его профессионального роста, Ковтун приобрел долгожданный статус и известность. После защиты диссертации политолог получает приглашение на работу в административный центр при президенте Украины. Это было время правления президента Кравчука. Молодой политолог участвовал в разработке антикризисного плана. который должен был помочь удержать Крым в составе страны.

 

Ковтун был недоволен низкой оплатой, но работа в административном центре давала возможность для восхождения по карьерной лестнице. Он быстро вливается в коллектив правительственного аппарата, знакомится с нужными людьми, активно осваивается в кругу украинских политиков. Его рабочие нагрузки становятся больше, растет заработная плата. Он становится членом «Либеральной партии», и это тоже приносит определенные бонусы. Ковтун предпринимает две попытки баллотироваться в Раду, но его начинания потерпели крах.

Политолог тесно общается с людьми, репутация которых крайне сомнительна. Одним из них был Игорь Маркулов, советник Кравчука и Кучмы.

Именно с этим человеком Ковтун уезжает из Украины в сложный момент и возвращается к началу революции. Членство в «Либеральной партии» не принесло политологу особенной пользы, партия не была популярной среди украинцев. Выборы 2006 года еще раз доказали это, население страны отдало так мало голосов либералам, что те не смогли участвовать в гонке.

Работа в высших эшелонах власти дала возможность Ковтуну стать неплохим оратором, он научился оказывать влияние на мнение окружающих, активно общаться с целевой аудиторией. Политолог освоил необходимые технологии, стал прекрасно ориентироваться в любой политической ситуации, сформировал свою точку зрения на любое событие.

Вячеслав Ковтун - биография политолога Украины
Вячеслав Ковтун член «Либеральной партии» Украины

Эту точку зрения он регулярно озвучивает в эфире российских телевизионных передач. Он часто упрекает Россию в неправомерном присоединении Крыма, скорбя о том, что антикризисная программа, над которой он работал во времена Кравчука, не сработала. Политолог является членом президиума «Либеральной партии» Украины, председателем контрольно-ревизионной палаты. Он представляет интересы киевского центра исследований «Эксперт». Что входит в сферу деятельности этой организации – неизвестно. Кроме политической деятельности, Ковтун живо интересуется предпринимательством, является владельцем охранного бизнеса.

Телевидение

Карьера на Украине у политолога не сложилась, это заставило его уехать в Россию. Теперь Ковтун – медийное лицо, участник теледебатов. За свои выступления он получает неплохие гонорары (сам политолог отрицает это), которые вполне можно сравнить с постоянной зарплатой. В сети есть информация, что за одно свое выступление экперт получает от 10 до 50 тысяч рублей.

Вячеслав Ковтун - биография политолога Украины
Вячеслав Ковтун в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым»

Популярность настигла Ковтуна, когда в Украине разгорелся кризис. Он стал участником проектов «Специальный корреспондент», «Право голоса», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Его русофобские высказывания принимали по-разному – зрители и коллеги поддерживали их, либо резко отрицали.

Ковтун не раз утверждал, что его высказывания необходимы административным ведомствам правительственного аппарата РФ. Он полагает, что его персона выглядит очень красочно на фоне тусклой массы российских политологов. Зрители всегда наблюдают за Ковтуном, считая его типичным представителем украинского сообщества.

Действительно, этот человек вызывает неподдельный интерес у россиян. Но большинство из них считают Ковтуна отрицательной персоной.

Его высказывания часто лишены всякой этики и морали. Он действует как раздражитель, недаром многие россияне называют этого политолога злобным клоуном.

Каков этот человек на самом деле? Все мы знаем, что в телевизионной программе можно сыграть определенную, предназначенную только для одного героя, роль. Если представить Ковтуна лицедеем – то он великий актер, умеющий одним своим видом вызывать к себе неприязнь и даже ненависть. Как историк – это специалист невысокого уровня, постоянно путающийся в фактах и с диким упрямством отрицающий очевидное.

У этого человека полностью отсутствует чувство юмора, он не понимает ни шуток, ни иронии. Можно склониться к мысли, что его просто выбрали мальчиком для битья, однако некоторые факты биографии этого героя доказывают обратное.

Личная жизнь

Мудрые люди утверждают, что личность мужчины можно правильно оценить по тому, как он относится к своей супруге. В 2017 году Ковтун рассказывал о своей семейной жизни в передаче «Судьба человека». Информация была самой обычной – краткой и обтекаемой. Политолог в то время был женат на Юлии, с которой заключил брак в ранней молодости. Вячеслав и Юлия воспитали троих детей, их семейный стаж — 27 лет.

Но примерно через год вышла новая передача о семье Ковтуна, это был проект «Новые русские сенсации», гостьей которого стала Юлия, супруга консультанта. Эта женщина считает, что ей очень не повезло в жизни. В течение первых 12 лет их брак можно было назвать удачным, но после этого муж сильно изменился. Как и многие мужчины определенного склада ума, он понял, что женщину с тремя детьми, полностью зависящую от него, не стоит стесняться.

Вячеслав перестал заботиться о супруге и детях, его интересовала только карьера и любовницы. Юлия знала о неверности супруга, но изо всех сил пыталась сохранить семью. Муж, чувствуя свою безнаказанность, становился все агрессивнее, дошло до того, что он стал поднимать руку на жену, детей и тещу. Чаша терпения супруги переполнилась, когда она однажды поймала мужа с очередной любовницей. Супруги развелись, через некоторое время эксперта стали замечать в компании с другой женщиной.

Вячеслав Ковтун - биография политолога Украины
Вячеслав Ковтун с женой

Эта история еще раз доказывает, что российский зрители вряд ли ошибаются в оценке личности Ковтуна. Это семейный тиран, злой, двуличный человек, успешно зарабатывающий деньги в стране, которую он ненавидит.

Предыдущая
БиографииТатьяна Голикова - биография и личная жизнь, фото
Следующая
БиографииДенис Паслер - биография ВРИО губернатора Оренбургской области
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить