Лера Огонёк — биография дочери Кати Огонёк

Лера Огонёк — биография

Лера Огонёк – начинающая певица в жанре «шансон», дочь известной «шансонье» Кати Огонёк.

Принято считать, что в жанре «шансон» работают исключительно те, кто побывал в «местах не столь отдаленных» или имеют какое-то отношение к тюремной романтике. Однако это утверждение очень далеко от истины, есть много певцов, которые не знают вкус тюремной баланды, им просто импонирует это музыкальное направление. В последнее время шансон набирает популярность среди молодежи, пополняется новыми перспективными исполнителями, среди которых особое место занимает Лера Огонёк.

Детство

Родилась Валерия Пенхасова-Богданова (настоящее имя певицы) 14 февраля 2001 года в Москве. Ее родителями были Кристина Пенхасова (Катя Огонёк), известная исполнительница в стиле шансон и ее гражданский муж – боксер Леван Кояв. Лера помнит, как в раннем детстве сильно скучала по маме, которая постоянно уезжала на гастроли. Но зато после ее возвращения в доме был настоящий праздник. Катя очень баловала свою дочь, из каждой поездки привозила ей кучу игрушек и одежды, и такую же кучу отвозила в ближайший детский дом – порадовать обездоленных детишек. Иногда Катя брала маленькую дочь с собой на концерт, и тогда радости малышки не было предела.

Все изменилось в октябре 2007 года, когда умерла мама. Лере было всего шесть, ее забрали на воспитание дедушка и бабушка, мамины родители. Они люди творческие, дед Евгений Пенхасов, композитор, музыкант ВИА «Самоцветы». Бабушка – Тамара Пенхасова, профессионально занималась танцами, выступала с ансамблем Вирского.

После смерти Кати в семье начались материальные трудности. Лера подрастала, ей хотелось ходить в красивой одежде, чтобы не выглядеть хуже одноклассников, хотелось чего-то вкусного, а денег катастрофически не хватало. Дедушка уже не мог работать по причине болезни ног, поэтому основным кормильцем в семье стала бабушка.

Лера Огонёк - биография дочери Кати Огонёк
Лера Огонёк в студии звукозаписи

То, что их внучка тоже будет петь, дедушка и бабушка поняли, когда Лере было лет двенадцать. Дед сам отвез ее к Вячеславу Клименкову, продюсеру его покойной дочери, с которым продолжал поддерживать хорошие отношения. Девочка почти ничего не умела, не училась вокалу, и очень волновалась. У нее не было уверенности, что из этой затеи что-то получится. Первую композицию под названием «Ветерок» она записала именно в студии Клименкова, и всем стало понятно, что шансон – это ее.

Карьера

Творческая биография певицы началась не так давно, но она уже успела заявить о себе выступлением на СК «Олимпийский». Многие были уверены, что Лера не сможет стать своей среди современных исполнителей шансона, но у нее все получилось. Первое выступление было достаточно успешным, она получила поддержку от коллег по сцене. Хотя нашлись и такие, которые отвернулись от юного дарования, и не считают нужным даже здороваться с ней. Однако это не разбило уверенности молодой певицы в правильности ее выбора, и она собирается и дальше строить свою карьеру в этом направлении.

Лера Огонёк - биография дочери Кати Огонёк
Лера Огонёк на концерте

Когда умерла мама Леры, почти все ее друзья куда-то пропали, единственный человек, который остался рядом – Лена Бейдер, ставшая впоследствии директором начинающей певицы. Она не просто директор, но еще и настоящий друг, которому можно доверить свои тайны, поделиться трудностями и переживаниями. Продюсер Леры Огонёк —  Вячеслав Клименков, он же и продвигает певицу. Лера не берет уроки вокала, по мнению продюсера, это лишит ее индивидуальности. Певица с ним согласна, потому что однажды уже занималась с учителем на протяжении недели, а потом очень долго и настойчиво восстанавливала свой прежний голос, потратив на это колоссальное количество сил и драгоценного времени.

Лера очень часто импровизирует. Во время подготовки к выступлению она может взять более высокую ноту, а во время концерта спеть ее совершенно по-другому. Девушка считает, что это ее «фишка». В репертуаре Леры есть не только ее композиции, но и песни, которые в свое время пела ее мама. Поклонники певицы просят ее чаще исполнять композиции из репертуара Кати Огонёк, поэтому девушка даже обратилась к ним через соцсети с вопросом о том, что из репертуара ее матери они хотели бы услышать.

Лера Огонёк - биография дочери Кати Огонёк

Лера уверена, что получила голос в наследство от мамы. Иногда при записи в студии, ей говорят, чтобы она «выключила Катю Огонёк», и это дается девушке с большим трудом. Певица очень любит свою маму и гордится ею, она очень хочет подняться до ее высоты, но при этом самой состояться как творческая личность. Для этого девушка продолжает творчески развиваться и ежедневно постигает что-то новое. Пока в репертуаре молодой исполнительницы всего несколько своих композиций, но она уверена, что вскоре их станет гораздо больше и ей удастся выпустить дебютный альбом.

Одновременно с занятием музыкой Лера Огонёк учится в колледже, постигает нелегкую профессию следователя. Как признается сама девушка, ей очень интересно заниматься расследованиями, пытаться сложить воедино цепочку происходящих событий. Она считает, что кроме творчества, у человека должна быть еще одна профессия.

Личная жизнь

У молодой красивой девушки есть масса поклонников, однако, о ее личной жизни практически ничего неизвестно. Ее по-прежнему окружают любящие дедушка и бабушка, которые радуются успехам внучки, как когда-то успехам дочери. У них есть мечта – поселиться в Испании, в небольшом домике, где будет много моря и солнца. И Лера пообещала, что когда-нибудь эта мечта исполнится, она сделает все, чтобы ее родные больше не горевали.

Предыдущая
БиографииВероника Тушнова - биография и личная жизнь поэтессы
Следующая
БиографииЛюдмила Крылова - биография жены Табакова, личная жизнь
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить