Мелания Трамп — биография и стиль жены президента США

Мелания Трамп — биография

Биографией Мелании Трамп интересуются многие люди. Жизнь этой женщины, супруги 45-го президента Соединенных Штатов, и до замужества была яркой и успешной. В молодости Мелания прославилась как популярная фотомодель. Она позировала для разных изданий, мужские журналы не стали исключением. Первая леди США попробовала себя и на другом поприще, снялась в комедийном фильме Бена Стиллера «Образцовый самец».

Детство

Девичья фамилия Мелании – Кнавс. Она родилась в городке Севница      (в тот период он входил в состав Югославии) 26 апреля 1970 года. Отец девочки, Виктор Кнавс, занимался ремонтом и продажей подержанных автомобилей, мама Амалия была работницей местной текстильной фабрики. Детство Мелания провела в бедном районе. Семья жила в многоэтажном доме, со всех сторон окруженном дымящими заводскими трубами. Большого достатка у Кнавсов не было.

При этом родители очень старались воспитывать свою дочь в духе того времени. Благодаря их усилиям Мелания выросла дисциплинированной и целеустремленной. Девочка успешно училась в школе, была приветливой, вежливой, дружелюбной. Ни один из ее одноклассников и учителей никогда не слышал от Мелании дурного слова. После окончания школы она уехала в столицу Словении, поступила учиться в Люблянский университет на архитектурный факультет.

Мелания Трамп - биография и стиль жены президента США

Ей не удалось стать архитектором, способная девушка не смогла получить желанный диплом. Через некоторое время она познакомилась со Стане Ерко, профессиональным фотографом. Эта встреча поистине стала судьбоносной, Ерко уговорил Меланию попробовать себя в модельном бизнесе. Решиться на такой крутой поворот девушка смогла только через полгода. Перемены она начала с фамилии, изменила ее на западный манер. Для этого потребовалось заменить только одну букву. Под новым именем Мелания Кнаус уехала в Милан, затем — в Париже.

Карьера фотомодели

Мелания считала, что ее внешность не дотягивает до модных стандартов, и решила подкорректировать ее. После пластических операций форма ее носа стала более изящной, объем губ, размер груди увеличился. Она много работала, популярной стала после эротических фотосессий в журналах «Max» и «GQ». В Интернете до настоящего времени сохранились ее фото в стиле ню. Фотографии модели размещались на обложках многих печатных изданий, среди которых можно назвать «Elle», «Glamour», «In Style», «Vogue».

До второй половины 90-х годов девушка жила и работала в Европе, затем переехала в Америку, поселилась в Нью-Йорке. Фотомодель продолжала заниматься своей карьерой, попробовала себя в качестве актрисы. Она снималась в картине Бена Стиллера «Образцовый самец», при этом в титрах ее фамилия указана не была.

Мелания всегда была активной женщиной, успех ей был необходим, как воздух. В 2010 году она занялась производством ювелирных украшений, запустила собственную линию.

Через некоторое время именная торговая марка Мелании Трамп завоевала весь мир. Бизнес-леди занимается не только ювелирными украшениями. Она – известный дизайнер наручных часов, выпускает косметические средства, парфюмерию для женщин.

Когда женщина стала первой леди Соединенных Штатов, ее наряды, предметы одежды, аксессуары стали активно обсуждаться в Интернете. Ее называют образцом стиля. Существует «Инстаграм», который посвящен образам первой леди США. У Мелании есть достойная соперница, Брижит Макрон, супруга французского президента. Так считают многие законодатели мод и блогеры, однако на самом деле дамы едва ли являются конкурентками. Обе первые леди – обладательницы безупречного вкуса, который они умело демонстрируют. Саммит «G20» стал еще одним доказательством, что у этих женщин есть чему поучиться.

Мелания Трамп - биография и стиль жены президента США
Мелания Трамп на саммите «G20» с Брижит Макрон

Весна 2018 года стал периодом испытаний для Мелании, ей предстояло выдержать операцию на почках. Белый дом сообщил, что это было запланированное хирургическое вмешательство, оно прошло успешно, без каких-либо осложнений. Иные детали, касающиеся здоровья первой леди государства, не раскрывалось. У американских врачей, которых опрашивали представители СМИ, имелись свои предположения. Они говорили, что поводом для операции могла стать ангиомиолипома. Таким термином доктора называют доброкачественную опухоль в почках.

Личная жизнь

С Дональдом Трампом модель познакомилась в 1999 году во время фотосессия для журнала «Allure». Встреча стала судьбоносной, в корне изменившей жизнь Мелании. Общественность всегда интересовалась миллиардером. О своих романтических отношениях с фотомоделью Трамп поведал в радиоэфире «The Howard Stern Show». Он сказал, что Мелания – любовь всей его жизни. Помолвочное кольцо с бриллиантом в 11 карат, которое миллиардер преподнес своей возлюбленной, стоило 1,2 миллиона долларов.

Мелания Трамп - биография и стиль жены президента США
Мелания Трамп свадьба с Дональдом Трампом

Свадьба Дональда и Мелании состоялась зимой 2005 года. Торжество проходило во Флориде, на церемонии бракосочетания присутствовала и Хиллари Клинтон, которая через несколько лет стала соперницей Трампа в борьбе за президентское кресло. От своих друзей супруги получили свадебный подарок – композицию «The Lady and the Tramp». Это была переделанная песня из мультипликационного фильма «Красавица и Чудовище».

На церемонии присутствовало множество представителей СМИ. Трамп не ударил в грязь лицом, и не поскупился. Свадьба отличалась невероятной, запредельной роскошью. На Мелании было платье от Кристиана Диора, стоимость которого равнялась 200 000 долларов. Дизайнером этого наряда был Джон Гальяно, трудившийся в тот период для французского бренда.

Платье было расшито камнями и жемчужинами, это была ручная работа самых искусных портных. Мелании приходилось нелегко, вес ее прекрасного наряда равнялся 27 килограммам. Столь же прекрасен был и огромный свадебный торт. Высота этого кондитерского изделия превысила полтора метра, украшениями для него служили 3 тысячи кондитерских розочек.

Через год после роскошной свадьбы в семье миллиардера появился сын Бэррон Уильям Трамп. Для Мелании, которой к тому времени исполнилось 36 лет, этот ребенок стал первенцем, для Дональда – пятым по счету. От первого и второго брака к тому времени у него было две дочери, два сына. Несмотря на это, Трамп бурно радовался появлению  малыша, вместе с супругой он посвятил младенцу выступление на радиошоу «Imus in the Morning», длительность которого составила 20 минут.

Мелания находится в идеальной физической форме. Ее рост составляет 178 см, вес колеблется в пределах 60 кг. Она никогда не сидит на диетах, употребляет жареное, любит сладкие десерты. Самым любимым лакомством для нее было и осталось мороженое. Мелания очень активна, занимается фитнесом, пилатесом, увлекается большим теннисом. Ей нравится выполнять кардиоупражнения.

В 2016 году, во время президентской гонки, миссис Трамп выступала на Национальном съезде республиканской партии. Это была речь в поддержку супруга, который в то время был кандидатом на пост президента Соединенных Штатов. Выступление имело большой успех, однако затем супругу кандидата обвинили в плагиате. Дотошным журналистам показалось, что они уже слышали подобный спич из уст Мишель Обамы.

Они были правы – некоторые абзацы речи Мелании почти дословно совпадали со спичем супруги Обамы. Но представители Трампов не согласились с обвинениями в плагиате, они не считали это чем-то важным. В самом деле, какой бы не была речь супруги будущего президента, она нисколько не помешала Трампу стать во главе могущественного государства.

После успеха мужа на выборах Меланию ожидало несколько тяжелых моментов. Все чаще она стала попадать в кадры телекамер с расстроенным выражением лица. Когда Мелания отказалась переезжать в Белый дом, Америку наводнили слухи и домыслы. Но объяснение этого поступка оказалось самым простым, жена президента хотела, чтобы ее сын спокойно закончил учебный год.

Зимой 2018 года всплыла история о близких отношениях президента с порноактрисой Стефани Клиффорд. Поведение первой леди давало понять, что ее супруг находится в опале, женщина не выходила в свет, не появлялась на мероприятиях рядом с мужем. Но через месяц Мелания сменила гнев на милость и вновь стала радовать американцев своим присутствием  на светских мероприятиях.

Предыдущая
БиографииФома Аквинский - биография, жизнь и учение философа
Следующая
БиографииДмитрий Ульянов - биография и личная жизнь актера
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить