Евгений Попов — биография и личная жизнь журналиста

Евгений Попов — биография

Евгений Попов – тележурналист, ведущий. Большую популярность приобрел после того, как стал ведущим передачи «60 минут», в которой работает вместе с супругой – Ольгой Скабеевой.

В последнее время журналисты и телеведущие стали пользоваться большой популярностью. Нельзя сказать, что эта профессия раньше была не востребована, но сейчас она стала очень актуальной. Эта работа достаточно сложная, а иногда и опасная, и это очень хорошо известно Евгению Попову, одному из самых популярных ведущих в России. Он знает, как расшевелить зрителей и участников, а также ему хорошо знакома ситуация, когда накал в студии зашкаливает, а дискутирующие стороны продолжают «гнуть» свою политику.

Детство

Родился Евгений Попов 11 сентября 1978 года во Владивостоке. Родители расстались, когда Женя был еще маленьким. Отец уехал на Украину, и до сих пор живет в Одессе. Сын не держит зла на отца, он общался с ним все эти годы, каждое лето приезжал к нему на каникулы. Мама работала в университете преподавателем биологии. Журналистика интересовала Евгения с подросткового возраста, причем он хотел быть именно тележурналистом.

Евгений Попов - биография и личная жизнь журналиста
Евгений Попов

Его мечта начала сбываться в 13 лет. На местном радио объявили конкурс на ведущего детской передачи, и Попов сумел пройти отбор. Его взяли в качестве ведущего детской программы «Саквояж», он работал на уровне со взрослыми и даже получал положенную зарплату. При этом у него хватало времени на уроки, и школу парень окончил с приличными оценками.

После получения школьного аттестата Попов поступил в Дальневосточный государственный университет, и выбрал, естественно, журналистский факультет. Он уже привык совмещать работу и учебу, поэтому вскоре получил должность корреспондента на приморском канале, куда его взяли на работу.

Журналистика и телевидение

Получив диплом университета, Евгений продолжает свою трудовую биографию, но теперь уже в качестве корреспондента корпорации «Вести». Его начали посылать в зарубежные командировки, и первое его серьезное задание было в Пхеньяне – самом закрытом из всех городов на планете.

Евгений Попов - биография и личная жизнь журналиста
Евгений Попов на должности корреспондента в программе Вести

Карьера журналиста началась в его родном Владивостоке, но спустя некоторое время он оказывается в Москве. В 2003 году Попов получил новое назначение и уехал в Киев, куда его откомандировал канал «Россия». Журналист занимался освещением политических событий, происходящих в соседней стране. Он снимал репортажи о ходе «Оранжевой революции», и давал ей положительную оценку.

В 2005-м командировка закончилась, и Попов вернулся в Москву. Его назначили на должность постоянного политического обозревателя программы «Вести недели». В 2007 году журналист снова был откомандирован, теперь ему предстояло работать в Штатах. По приезду в Нью-Йорк Евгений стал во главе бюро программы «Вести», и рассказывал российским зрителям о том, чем живут американцы.

В 2013-м Евгений Попов стал выходить в эфир канала «Россия-1» с авторским проектом «Вести в 23:00». Иногда его ставили на замену Дмитрию Киселеву, который вел основной выпуск передачи «Вести». Потом Попов попал в эфир программы «Специальный корреспондент» вместо Аркадия Мамонтова. 12 сентября 2016-го Попова назначили ведущим социально-политического ток-шоу «60 минут», в котором он начал тесно сотрудничать еще с одной известной журналисткой – Ольгой Скабеевой.

Евгений Попов - биография и личная жизнь журналиста
Евгений Попов ведущий «60 минут»

В новой программе поднимаются актуальные темы, касающиеся жизненно важных событий как в России, так и во всем мире. Чтобы тема получила всесторонне освещение, ведущие приглашают самых популярных политиков и общественных деятелей, депутатов и аналитиков, причем имеющих разные точки зрения на обсуждаемый вопрос.

Заключительным аккордом каждого эфира программы является видеосвязь, на которую приглашают эксперта, занимающегося проблемой, ставшей темой передачи. Зачастую это мировые эксперты, многие из которых проживают за рубежом.

Вначале программа выходила в эфир по будням в 18:50, причем это был прямой эфир, который транслировали отдельно для столицы и Дальнего Востока.

В конце 2016-го передачу признали одной из трех лучших, освещающих общественно-политические вопросы. Программа набрала высокий рейтинг, сразу догнала, а потом и перегнала по популярности некоторые традиционные шоу этого канала.

Руководителям канала пришлось перенести программу «Прямой эфир» на час, чтобы предоставить эфир более рейтинговому проекту «60 минут».

Евгений Попов - биография и личная жизнь журналиста
Евгений Попов в программе «Специальный корреспондент»

Помимо основной работы та телевидении, Попов нашел время для съемок документального проекта под названием «Медиаграмотность», который вышел на экраны в том же, 2016-м, в программе «Специальный корреспондент». Фильм поднимает завесу над геополитической ситуацией в европейских странах, знакомит зрителей с несколькими способами, используемыми в информационных войнах.

Личная жизнь

Во время своей командировки в Штаты, Попов встретил Анастасию Чуркину, сотрудницу телеканала «Russia Today». Ее отец Виталий Чуркин занимал высокий пост, он постоянный представитель РФ при ООН. Некоторое время Попов встречался с Чуркиной, потом сделал ей официальное предложение. Вскоре они поженились, но семейная жизнь не задалась. В 2012-м они подали на развод.

Евгений Попов - биография и личная жизнь журналиста
Анастасия Чуркина — первая жена Евгения Попова

После развода с Чуркиной, Попов снова переехал в Москву. Именно в это время и произошли изменения в его личной жизни. Он познакомился с Ольгой Скабеевой, которая работала корреспондентом на ВГТРК. Влюбленные официально оформили свои отношения, и в 2014-м стали родителями сына Захара. Супруги не расстаются почти никогда, потому что вскоре они стали вместе вести программу «60 минут».

Супруги являются публичными людьми, но все, что находится по ту сторону кадра, тщательно скрывают от общественности. В СМИ не было публикаций о том, когда состоялось бракосочетание двух известных ведущих, поэтому коллеги продолжают гадать, состоялось ли оно вообще, и когда.

Евгений Попов - биография и личная жизнь журналиста
Евгений Попов с Ольгой Скабеевой

Они не говорят на эту тему даже с близкими коллегами по работе, супруги не дают интервью на личные темы, не делятся своими планами на будущее, не говорят, собираются ли еще рожать одного ребенка. Ни одной фотографии Захара нет в свободном доступе.

У них очень непубличная и скрытая жизнь, и, по мнению некоторых журналистов, если бы они не были ведущими общего проекта, то никто и никогда, наверное, не узнал бы, что у них семья и ребенок.

Телезрители подчеркивают, что они очень гармонично дополняют друг друга в эфире. У них нет привычки перебивать друг друга, они знают, когда нужно корректно смолчать, а когда развить и дополнить мысль, высказанную соведущим. От внимания поклонников программы не ускользнуло то обстоятельство, что ведущие во время эфира не смотрят друг на друга. По мнению компетентных коллег, это делается специально, чтобы зрители лучше вникали в суть передачи, а не следили за их отношениями.

Евгений Попов сегодня

С августа 2017-го программа «60 минут» начала выходит по новому расписанию. Она также транслировалась в будние дни, но теперь ее начали показывать два раза в день – днем в 13:00, и вечером в 19:00. Теперь прямая трансляция для Дальнего Востока выходит исключительно в понедельник, а во все остальные дни посмотреть ее в том регионе можно только в записи.

В 2017-м профессионализм Попова был оценен по достоинству его коллегами и профессиональными экспертами. В феврале 2017 года Союз журналистов РФ наградил Попова и Скабееву «Золотым пером России». Как было отмечено в формулировке, за то, что они развивают дискуссионные площадки на отечественном ТВ.

Октябрь 2017-го принес супругам и премию «ТЭФИ -2017». Они победили в категории «Вечерний прайм» и были названы лучшими ведущими общественно-политической программы.

В 2018-м Евгений Попов продолжает трудиться и развивать свою карьеру. Он по-прежнему ведет полюбившуюся многим россиянам программу «60 минут», поднимает в ней острые вопросы. Во время выборов Президента России зрители следили за спецвыпусками передачи, которые показывали, как проходило голосование и какие шансы у каждого из претендентов на главное кресло страны.

Предыдущая
БиографииСтивен Кинг - биография писателя, жизнь и творчетсво
Следующая
БиографииКсения Собчак - биография и личная жизнь ведущей
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить