Джованна Антонелли — биография и личная жизнь актрисы

Джованна Антонелли — биография

Джованна Антонелли – известная во всем мире бразильская киноактриса. Но это не все ее достижения, Джованна является успешной фотомоделью, телеведущей, продюсером, занимается бизнесом. Телесериалы, в которых актриса снималась в главных ролях, транслировались во многих странах мира. Жители России наблюдали за работой талантливой красавицы в кинолентах «Тропиканка» и «Клон».

Детство

Джованна Антонелли родилась в Рио-де-Жанейро 18 марта 1976 года. Ее родители – итальянцы, но к моменту рождения дочери они уже долгое время жили в столице Бразилии. Первенцем был старший брат будущей актрисы, Леонард, единственный человек в семье, который не выбрал творческую профессию. Родители будущей актрисы были творческими людьми, отец – оперный певец Гилтон Прадо, мама – балерина Суэли Антонелли. Родительский дом всегда наполняла музыка, дети жили в творческой атмосфере. Мама часто брала девочку с собой на киностудию «Глобо», где проходили концертные съемки балета.

Джованна Антонелли - биография и личная жизнь актрисы
Джованна Антонелли в детстве

В раннем детстве Джованна мечтала о карьере танцовщицы. Но потом все изменилось, в 11 лет девочка стала играть на сцене любительского театра. Она отличалась от своих сверстников многогранностью таланта. Кроме блестящих актерских способностей, девочка прекрасно пела и танцевала. По этой причине юной актрисе предлагали много разноплановых ролей. В любительский театр иногда заглядывали продюсеры, и среди массы юных актеров их выбор всегда останавливался на Джованне.

Когда девочке было 14 лет, она получила лестное предложение от студии «Глобо». Ей предложили стать соведущей детской передачи «Clube da Criança. Для этой работы нужно было заручиться согласием родителей. Они заключили со своей талантливой дочерью устный договор. Девочка могла работать ведущей только при одном условии – если после окончании школы она будет учиться в университете на факультете журналистики. Джованна согласилась, она действительно стала студенткой университета, однако проучилась там всего два семестра. Участие в съемках не позволило ей продолжать учебу.

Фильмы

В 16 лет ей предложили сыграть небольшую роль в фильме «Решать вам». Эта лента была успешной, ее показывали во многих странах Латинской Америки. И хотя роль Джованны в фильме была эпизодической, она дала девушке возможность приобрести опыт, показать свой талант, прекрасные внешние данные. Настоящий успех не заставил себя ждать, уже через два года выходит новый телесериал, «Тропиканка», где она выступала в образе Бенвинды. Этот фильм с увлечением смотрели многие российские зрители.

Джованна Антонелли - биография и личная жизнь актрисы
Джованна Антонелли в сериале «Тропиканка»

В 24 года актриса сыграла сразу роли в успешных фильмах, снималась уже в основном актерском составе. Она принимает участие в работе над комедией «Босса нова», затем перевоплощается Капиту, героиню киноленты «Семейные узы». Судьбе Капиты не позавидуешь, она одна растит ребенка, зарабатывая на жизнь эскорт-услугами. Капита пройдет через многие испытания, но в конце фильма ее ждет заслуженное счастье.

Работа Антонелли в этом фильме произвела впечатление на многих режиссеров. За роль Капиты актриса получила титул «Открытие года». После этой работы ее засыпают интересными предложениями. Она играет в мюзикле «Иисус Христос Суперзвезда», в фильме «Победительницы» (2001) молодой актрисе досталась главная роль. Партнером восходящей звезды в этой картине стал Рейнальдо Джанеккини. Комедия имела большой успех у зрителей. На фестивале бразильских фильмов в Майами актеров Антонелли и Джакеннини признали лучшими исполнителями.

В этом же году актрисе предложили главную роль в сериале «Клон». Ей предстояло появиться перед зрителями в образе мусульманки Жади. Партнерами Джованны по фильму стали звезды бразильского экрана Далтон Виг, Мурило Бенисио. Получить роль мусульманки было непросто. Для этого пришлось учиться танцу живота, вырабатывать арабский акцент.

Джованна Антонелли - биография и личная жизнь актрисы
Джованна Антонелли в сериале «Клон»

Роль Жади досталась Джованне случайно, от нее отказалась актриса, уже прошедшая кастинг. Девушке пришлось спешно изучать арабскую историю, культуру, слушать лекции о Коране, читать книги, просматривать документальные ленты о жизни арабских стран. Она немного освоила язык, несколько часов в день посвящала танцу живота. Овладев всеми тонкостями сложного танца, Джованна была счастлива. Она взяла костюм домой, и показала свое искусство изумленному мужу.

Пришлось поработать и над внешностью. Чтобы стать похожей на восточную женщину, актриса окрасила свои роскошные каштановые локоны в мрачно-черный цвет. Чтобы кожа стала смуглой, Джованна приняла несколько сеансов искусственного загара. Потраченные на подготовку к сложной роли усилия очень скоро окупились. Сериал сразу после выхода стал мегапопулярным.

Его с удовольствием смотрели в Бразилии, транслировали во многих странах Европы и Америки. Джованна и сама не ожидала такого успеха, с партнером по фильму Мурило Бенисио ей пришлось объехать все континенты, где звезды представляли свою картину.

Джованна Антонелли - биография и личная жизнь актрисы
Джованна Антонелли в фильме «Дом семи женщин»

Уже через год актриса снимается в главных ролях фильмов «Дом семи женщин» и «Подавляющий». В картине «Дом семи женщин» актриса создала образ Аниты, супруги знаменитого Джузеппе Гарибальди. Она вновь долго готовилась к роли, изучила все нюансы биографии своей героини. Кроме того, Джованна обучалась верховой езде, владению оружием.

Еще через два года она возвращается к съемкам в теленовеллах. Актриса всегда играла положительных героинь, в отрицательном образе она впервые появилась в сериале «Цвет греха» (2004). Узнать ее здесь почти невозможно, для участия в картине Антонелли долго работала над своей внешностью. Каждый год прибавляет к списку работ этой актрисы 2-3 новых фильма. Последние, наиболее успешные картины с ее участием – «Бразильянки», «Один поцелуй», «Георгий Победоносец».

Чаща всего она снимается в сериалах. Актриса получает немало приглашений от известных режиссеров, драматургов. Парфюмерные, косметические компании, производители брендовой одежды наперебой предлагают звездной красавице заниматься рекламой их товаров.

Бизнес

Джованна – успешная бизнесвумэн, фирма которой выпускает сумки и парфюм под маркой Gio. Не так давно ей удалось наладить схему продаж парфюма во многих странах Европы. У актрисы есть заветная мечта – занять свою нишу и на российском рынке. О нашей стране она знает мало, но преклоняется перед русским балетом и творчеством Льва Толстого. На вопрос, каким образом ей удается совмещать карьеру актрисы и бизнес, Антонелли отвечает, что ей очень помогают определенные черты характера. Актриса всегда спокойна, невозмутима, уверена в себе, к любому делу относится с душой, но без фанатизма. Это помогает ей быть внимательной и успешной во всех начинаниях.

Личная жизнь

Яркая красавица с юных лет пользовалась большой популярностью у мужчин. У нее было два гражданских, два официальных брака. В официальных браках детей не было, зато гражданские союзы подарили Джованне сына и двух дочерей-близнецов. Актриса познакомилась со своим первым супругом, предпринимателем Рикардо Медину, еще школьницей. Их семейный стаж – 4 года, после молодые люди расстались.

Джованна Антонелли - биография и личная жизнь актрисы
Джованна Антонелли с Мурило Бенисио

Затем был роман с Мурило Бенисио, ее партнером по фильму «Клон». Вскоре после рождения сына Пьетро этот союз распался. В 2007 году Джованна заключила брак с бизнесменом из Соединенных Штатов. Торжественное бракосочетание прошло в Тоскане, на старинной вилле. Через четыре месяца молодожены подали документы на развод. Причиной расставания стал Бенисио, второй муж актрисы. Джоанна хотела переехать к новому супругу в Америку, но отец Пьетро не позволил вывезти ребенка из страны.

Джованна Антонелли - биография и личная жизнь актрисы
Джованна Антонелли с Леонардо Ногейра

В 2009 году Джованна встретила свою новую любовь. Ее избранником стал режиссер Леонардо Ногейра. Это неофициальный брак, но актриса очень счастлива, в 2010 году она родила Антонию и Софию. Актриса следит за своей фигурой, ее вес не превышает 52 кг при росте в 168 см. Когда Джованна начинает поправляться, она просто садится на диету. Ей нравится ухаживать за кожей, звезда умывается минеральной водой, часто делает фруктовые маски. Она никогда не делала косметических операций, и надеется, что дело до этого дойдет совсем нескоро. Самое главное в жизни женщины – ее семья, теплые отношения с близкими людьми.

Избранная фильмография

  • 1992 — Решать вам
  • 1994 — Тропиканка
  • 2000 — Босса Нова
  • 2001 — Клон
  • 2004 — Гадалка
  • 2008 — Три сестры
  • 2009 — Прожить жизнь
  • 2010 — Шику Шавьер
  • 2012 — Георгий Победоносец
  • 2014 — В семье
  • 2013 — SOS: Женщины в море
  • 2015 — Правила игры
  • 2018 — Второе солнце
Предыдущая
БиографииЕкатерина Варнава - биография и личная жизнь актрисы
Следующая
БиографииЭдит Пиаф - биография, личная жизнь и смерть певицы
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить