Екатерина Варнава — биография и личная жизнь актрисы

Екатерина Варнава — биография

Екатерина Варнава – известная актриса, ведущая на ТВ и комик. Прославилась как участница Камеди Вумен и хореограф этого проекта.

Яркая и запоминающаяся, смелая и находчивая, а еще невероятно красивая и талантливая – это все о Екатерине Варнаве, звезде Камеди Вумен. Увидев ее хоть однажды на сцене, уже не забудешь никогда. Кто бы мог подумать, что из этой девочки, считавшейся в школе изгоем, вырастет настоящая звезда. Она сумела правильно распорядиться тем, что дала ей природа, и жизнь засияла новыми красками.

Детство

Екатерина Варнава родилась 9 декабря 1984 года в Москве. Отец девочки – Владимир Варнава, родился в Казахстане, кадровый военный. Мама Галина Варнава по образованию врач-терапевт. В момент рождения Кати в семье уже подрастали двое детей – сыновья Игорь и Алексей.

Екатерина Варнава - биография и личная жизнь актрисы
Екатерина Варнава в детстве

Катя была совсем малышкой, когда ее отец получил новое назначение, и они всей семьей переехали в немецкий город Вюнсдорф. В этом городе Варнава пошла в школу, а вот во второй класс ей довелось ходить уже в Москве, потому что отца перевели в новую часть, и они уехали из Германии. Катя очень долго вливалась в коллектив класса, несколько лет она чувствовала себя настоящим изгоем. А все дело в том, что у нее были яркие наряды и красивые игрушки, которых ее сверстники даже не видели никогда. В те годы прилавки магазинов зияли пустотой, купить что-либо было достаточно трудно. Одноклассники считали Катю задавакой, и постоянно избегали общения с ней, а она долго не могла понять в чем дело. Только спустя несколько лет у нее наконец-то появились подружки. Эти годы оставили в ее памяти смешанные чувства, но она признательна им за то, что у нее закалился характер и появилось чувство юмора, которое помогало в трудных ситуациях. А потом юмор стал частью ее биографии.

Еще в раннем детстве Екатерина начала посещать хореографическую студию, ее первые успехи показывали, что она может добиться в будущем хороших результатов. Однако на этот счет у судьбы было другое мнение. Ей никак не могли подобрать партнера, потому что она резко выросла, и была выше мальчиков на 20 см. А потом, когда нашли подходящего по росту, Варнава умудрилась травмироваться на одной из тренировок. Ей было всего 14, когда она упала и получила смещение позвонков. Доктора категорически настаивали на том, чтобы она бросила бальные танцы.

Катя долго и мучительно переживала уход из спорта, она и сейчас не смотрит телевизор, когда показывают соревнования, потому что там до сих пор видит знакомые лица, с которыми начинала, и которым повезло больше, чем ей.

Однако творческое начало, которое жило в ней все эти годы, требовало выхода. После школы Варнава стала студенткой юридического факультета Национального исследовательского технологического университета. Но диплом юриста ей так и не пригодился.

КВН и Сomedy Woman

В университете Екатерина стала активной участницей студенческого КВН. Сразу она выступала за команду «Свои секреты», а спустя два года появилась в коллективе «Сборная малых народов».

Екатерина Варнава - биография и личная жизнь актрисы
Екатерина Варнава в КВН

Варнава дебютировала в 2004-м. Она стала приглашенным игроком, когда эта команда прошла в четверть финала музыкального соревнования Премьер-лиги.

В 2005 году девушку зачислили в постоянный состав игроков команды «Сборная малых народов». Карьера этого коллектива складывалась достаточно успешно, она прошли в Высшую лигу КВН. Однако после первой же игры они потерпели полное фиаско, и вскоре распались. Та же участь постигла и игроков команды «Свои секреты».

Однако с завершением карьеры в КВН, ее творческая карьера не угасла, а наоборот, получила новый импульс к развитию. Испанская внешность Екатерины очень хорошо запоминалась, она нравилась зрителям и продюсерам, поэтому вскоре ей предложили совершенно другой образ – секс-символа новой юмористической программы, получившей название Сomedy Woman. Вскоре этот проект занял главное место в творческой жизни молодой артистки.

Екатерина Варнава - биография и личная жизнь актрисы
Екатерина Варнава в Сomedy Woman

Название этого проекта напоминало известный всем Камеди Клаб, однако создатели новой программы не собирались полностью копировать уже достаточно популярную передачу. По мнению режиссера Дмитрия Ефимовича, Камеди Вумен работали больше в эстрадном стиле, а не в классическом стендапе.

В новом проекте Варнава использовала все свои навыки, приобретенные в жизни. В первую очередь ей пригодилось ее умение танцевать, поэтому она вскоре заняла место хореографа. Екатерина прилагает все усилия, чтобы доказать, что женщины умеют шутить не хуже, а иногда и лучше мужчин.

В 2016-м прошли слухи, что Варнава уходит из Камеди Вумен. Все началось с того, что Наталья Еприкян (творческий псевдоним Наталья Андреевна), которая была продюсером и идейным вдохновителем проекта, заявила, что собирается его распускать. Она сказала, что им срочно нужна «молодая кровь», и что нужно менять всех участников коллектива. Еприкян даже объявила кастинг.

Решение Еприкян шокировало публику своей неожиданностью. Все остальные актрисы проекта не давали никаких объяснений и комментариев по этому поводу, поэтому будущее Сomedy Woman оставалось туманным.

Поклонники творчества Екатерины забеспокоились о ее карьере. Еще больше беспокойства вызвало у фанатов сообщение девушки на ее странице в Инстаграм, где она написала, что кастинг не прошла. Некоторые отечественные СМИ писали, что Варнава уходит из проекта, и как подтверждение этому приводили ссылку на ее страницу. Но вскоре Екатерина выступила с опровержением этих слухов, она успокоила всех заявлением, что, несмотря на некоторые перемены, она по-прежнему остается в шоу.

Свои публикации на странице девушка назвала рекламой нового сезона полюбившейся передачи. Она сказала, что надеется на новые встречи с поклонниками их шоу.

Фильмы и телепроекты

На телевидении Екатерина Варнава засветилась осенью 2012-го. Ее пригласили вести утреннюю передачу «НТВ утром». Через два года Екатерина появилась в украинском проекте «Кто сверху», вместо предыдущей ведущей Ольги Фреймут. Эту программу она вела вместе с украинским артистом Сергеем Притулой.

В качестве участника Варнава засветилась в развлекательной программе «Человек-невидимка». Эксперты долго гадали о том, кого скрывает тайная комната, а зрители седьмого сезона были рады услышать новые подробности биографии Екатерины.
Не отказывалась Варнава и от съемок в рекламных роликах. Она рекламировала одежду Gloria Jeans, и получила много положительных откликов о своей работе.

Дебютной работой Екатерины в кинематографе стала лента «Универ», где ей досталась роль в одном из эпизодов. До этого по приглашению режиссера Александра Стриженова, Варнава оказалась на съемочной площадке комедии «От 180 и выше», но ее роль была такой маленькой, что ее имя даже не внесли в титры. Зато лента прославила юмористический талант Ивана Урганта, Евгения Стычкина, Екатерины Гусевой, Екатерины Стриженовой, Гоши Куценко и Федора Бондарчука, которые были заняты в основных ролях.

Екатерина Варнава - биография и личная жизнь актрисы
Екатерина Варнава в фильме «СашаТаня»

Потом фильмография Екатерины пополнилась картинами «Деффчонки» и «Счастливы вместе». Одновременно она появилась в романтической ленте «8 первых свиданий». Самым интересным фильмом за последнее время стал «СашаТаня».

В 2015 году Екатерину позвали сниматься в комедийной ленте «Дабл Трабл», где она сыграла Александру – светскую львицу и хозяйку радиостанции.

В 2010-м Варнава согласилась на откровенную фотосессию для мужского издания MAXIM. Это было не единственное сотрудничество Варнавы с глянцевыми изданиями. После этого она появилась практически полностью обнаженной для журнала ХХL. Интимные места артистки прикрывали цветы или нижнее белье, поэтому ее поклонники могли включать самые смелые фантазии.

Екатерина Варнава - биография и личная жизнь актрисы
Екатерина Варнава в журнале ХХL

Что заставило молодую девушку обратиться к пластическим хирургам – неизвестно. Она и так обладала привлекательной внешностью, но женщинам свойственно стремится к совершенству, поэтому факт остается фактом. Поклонники артистки мигом разыскали ее фото до операции и сравнили с полученным результатом. Все сошлись на мнении, что Варнава сделала себе ринопластику, а также увеличила губы.

Екатерина Варнава - биография и личная жизнь актрисы
Екатерина Варнава до и после пластики

Как говорят, сколько людей, столько и мнений. Так было и в случае с Екатериной. Некоторым не понравилось ее новое изображение, но многие пришли к выводу, что изменения только улучшили ее и без того красивое лицо. По мнению большинства, девушка и так обладает совершенными формами, которые не требуют хирургического вмешательства. При росте в 181 см, ее вес достигает всего 63 кг.

Личная жизнь

Екатерина не очень любит распространяться о своей личной жизни, поэтому никогда не называет имени своего мужчины, с которым достаточно долго пребывала в отношениях. Может быть потому, что он был женат, а может просто не хочет пускать в свою жизнь посторонних. Она только говорит, что в какой-то момент все стало очень печально, и она разорвала эти отношения, чему сейчас очень рада.

Екатерина Варнава - биография и личная жизнь актрисы
Екатерина Варнава с Дмитрием Хрусталевым

В 2012-м ее избранником стал Дмитрий Хрусталев, коллега по проекту Сomedy Woman. Их роман длился на протяжении двух лет, но Екатерина так и не вышла за него замуж.
Потом в СМИ появились публикации о романе Варнавы и танцора их проекта Евгения Бороденко, но никаких подтверждений этому не нашлось.

Летом 2017-го на странице Екатерины в Инстаграм появилось фото, где она запечатлена с Константином Мякиньковым, ее новым молодым человеком.

Их пара выглядит очень гармонично и красиво, именно так написали в комментариях поклонники артистки. Варнава подписала этот снимок ироничным постом, в котором посоветовала людям заряжаться положительными эмоциями и строить свои отношения, а не лезть с комментариями в чужие.

Екатерина Варнава - биография и личная жизнь актрисы
Екатерина Варнава с Константином Мякиньковым

Слухи о том, что Варнава и Мякиньков собираются пожениться, пошли с лета 2016-го. Тогда в Сети появились публикации, что Екатерина вышла замуж тайком, но сами артисты никак не прокомментировали эти слухи. В настоящее время влюбленные по-прежнему вместе, но до ЗАГСа они пока не дошли.

За время работы в проекте у Екатерины появилось много друзей и подруг. Самой ближайшей стала Мария Кравченко, которую она знает со студенческой скамьи. Они вместе прошли школу КВН, а Варнава даже крестила ее дочь Викторию.

Среди самых ближайших подруг Екатерины можно назвать Надежду Сысоеву, Наталью Еприкян, Марину Федункив, Екатерину Скулкину.

Екатерина Варнава сейчас

В 2017-м артистка попала в санкционные списки СБУ Украины, и теперь не может пересекать границу этой страны. Запрет вызван тем, что Варнава и другие участники Камеди Вумен побывали в Крыму с концертами.

Но этот год стал очень продуктивным. Варнаву пригласили на съемки комедии «Zомбоящик», который сняли артисты, работающие на канале ТНТ. Она работала вместе с Тимуром Батрутдиновым, Гариком Харламовым, Настасьей Самбурской, Павлом Волей.

Осенью 2018-го Екатерина появилась на презентации книги Жанны Мартиросян «Дневник жены юмориста». Она была не просто гостем этого мероприятия, но и зачитывала некоторые рассказы. Вырученные средства от продажи этой книги решено перечислить Благотворительному фонду Константина Хабенского.

В апреле 2018-го Екатерина заняла должность ведущей программы «Песни», которая выходит на канале ТНТ.

Порадовала Екатерина своих поклонников и персональным микроблогом, где они могут ознакомиться с юмористическими номерами, забавными персональными фотографиями и танцевальными роликами.

Фильмография

  • 2008 Универ
  • 2012 Счастливы вместе
  • 2012 8 первых свиданий
  • 2012 Деффчонки
  • 2013 Студия 17
  • 2015 Сашатаня
  • 2015 Дабл трабл
  • 2017 Zомбоящик
  • 2017 Садко
  • 2019 Марафон желаний
Предыдущая
БиографииМихаил Задорнов - биография и причина смерти сатирика
Следующая
БиографииДжованна Антонелли - биография и личная жизнь актрисы
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить